как часто надо менять сам лоток для кошки

Как приучить котенка к лотку, а кота к унитазу

Кошки - довольны умные и послушные существа, но даже у них бывают проблемы, связанные с «туалетным» делом. Хозяева этих хвостатых часто задаются вопросами - как приучить кота к туалету, как не позволить запахам свести с ума всех жителей квартиры и, как объяснить питомцу, что нигде кроме лотка, «ходить» нельзя.

Для начала нужно понять, что тот самый процесс – дело интимное, поэтому место для кошачьего туалета нужно выбрать укромное и безопасное. У питомца должен быть надежный уголок, где он будет чувствовать себя полностью защищенным, а стало быть, сможет расслабиться и спокойно придаться естественной нужде.

Никакие шумы и другие раздражители не должны мешать коту. Громкие звуки туалетных и канализационных труб, спуск воды и даже ваши песни в душе могут испортить весь процесс. При этом не думайте, что кот будет терпеть, еще чего! Он просто найдет место поукромнее, например, на кухне под диванчиком, и сделает все там.

Важно также, чтобы сам лоток не был источником каких-то пугающих звуков. Для этого он не должен быть эмалированным или металлическим. Такие туалеты для кошек гремят и по ним неприятно проводить когтями, чтобы закапывать. Кроме того, металл может окисляться и источать неприятный для питомца запах. По этим же причинам не подойдут деревянный или картонный лотки для кота. Их практически не отмыть, не говоря уже о не выводимых запахах.

Самый лучший туалет для кота – пластиковый. Он хорошо отмывается и не впитывает запахи. При этом есть несколько видов таких туалетов – с двойным дном, простой лоток для наполнителя и крытый в виде домика. Варианты нужно выбирать в зависимости от размеров помещения, а также предпочтений хозяев и питомца.

Очень важно, чтобы туалет для кота был доступен в любое время. Никакие плотные двери не должны преграждать путь, если

Источник

Донской Сфинкс Крысик

Что нужно купить для котенка. Самые важные предметы.

Доброго всем дня, уважаемые любители кошек. Решили вы завести себе маленького котенка. Выбрали породу, выбрали питомник, выбрали конкретного малыша, и на днях собираетесь забрать его к себе домой. Скорее всего, заводчик уже проинформировал Вас о том, что необходимо приобрести для котенка в первую очередь. Ну, а если не предупредил или вы забыли, то мы вам расскажем и напомним. Итак, какие вещи необходимы для котенка. Самые важные предметы.

Во-первых, маленького котенка придется кормить. Сейчас мы не будем говорить о том, чем именно нужно кормить котят. Это отдельная тема, для отдельной статьи. По-хорошему, вас об этом должен был проинформировать заводчик. Сейчас мы остановим свое внимание на тех предметах, которые будут вам необходимы для кормежки малышей. Что нужно купить для котенка? Миски для еды и для воды. Скажу сразу, что не стоит кормить котенка и взрослых кошек из пластмассовых мисок. Дело в том, что их поверхность более других подвержена размножению бактерий и прочей заразы. Для котенка идеально подойдут жестяные, фарфоровые или керамические миски. Для сухого корма подойдут миски средней глубины, для влажного корма более плоские и широкие миски. Для воды подойдет глубокая миска. Запомните, что миски для еды и питья следует регулярно мыть. Если вы даете влажный корм или натуральную пищу, то миску нужно мыть после каждого кормления. Воду желательно менять каждый день.

Во-вторых, необходимо приобрести туалет для котенка. Сейчас, в магазинах широко представлены многочисленные зоотовары для кошек, поэтому подобрать необходимый лоток для котенка не составит труда. Для котенка не стоит покупать лоток с высоким бортиком. Купите средний лоток, в который он сможет без проблем забраться. Лучше всего купить лоток с решеточкой, чтобы вам было проще его мыть и чис

Источник

Силикагелевый наполнитель для кошачьего туалета: отзывы, состав, применение. Как использовать силикагелевый наполнитель для кошачьего туалета?

Силикагелевый наполнитель для кошачьего туалета: отзывы, состав, применение. Как использовать силикагелевый наполнитель для кошачьего туалета?

Дом и семья Аксессуары Ав. Ирина Гурьева

Проблема приучения котенка к туалету, к сожалению, многим хозяевам известна не понаслышке. Очень редко бывает так, что животное попадает в дом, имея все соответствующие навыки. В большинстве случаев хорошие привычки приходится воспитывать. Для того чтобы усилия не прошли напрасно, первое, что необходимо сделать, выбрать, где и как будет «выгуливаться» кот.

Улица, лоток или унитаз?

Вот главный вопрос, от ответа на который во многом будут зависеть дальнейшие действия. Несомненно, использование домашним любимцем общего унитаза имеет массу преимуществ. Во-первых, экономия. Не нужно покупать кошачий наполнитель (силикагель, песок, опилки и т. д.), сам лоток и приспособления для его уборки. Во-вторых, удобство. В доме не появляется дополнительный источник инфекции. Однако не каждая кошка согласится пользоваться обычным унитазом. Да и держать его постоянно с открытой крышкой не всякая хозяйка пожелает (а иначе никак). К тому же по неосторожности животное может упасть в воду или хлопнуть себя крышкой по голове, после чего оно станет с опаской относиться к источнику своих неприятностей и может начать безобразничать. Выгуливать кота на улице также не у всех получится. Большинство хозяев против того, чтобы их любимец топтался своими чистыми лапками по асфальту, земле или шастал по подвалам. Поэтому многие выбирают лоток.

Какие бывают наполнители?

Немало животных пользуется пустыми лотками. Это экономно, но негигиенично. Ведь кот наступает лапами в собственные испражнения, после

Источник

Как убирать лоток для кошки каждый хозяин решает сам. Однако грязный лоток чистоплотной кошке не придется по вкусу, и она с удовольствием справит нужду в более чистом месте. Конечно, некоторые кошки готовы терпеть некоторые неудобства, но кому-то нужна почти стерильная чистота.

Как правильно мыть лоток для кошки?

Лоток для кошек без наполнителя нужно мыть несколько раз в день, остальные лотки для кошек в зависимости от желания владельца: не чаще 1 раза в неделю и не реже 1 раза в месяц.

Мыть лоток для кошки желательно без использования химических моющих средств, особенно хлорсодержащих, т.к. хлорка усиливает запах кошачьей мочи. Остальные моющие средства могут своим резким запахом отбить у кошки желание пользоваться лотком или вызвать у нее раздражение или аллергию. В крайнем случае, можно использовать средство для мытья посуды.

Естественно, лоток для кошек нужно мыть в перчатках и специальной губкой\тряпкой, предназначенной исключительно для этой цели. Не рекомендуется мыть кошачий лоток беременным женщинам, из-за возможности заражения кошачьими паразитами, опасными для плода.

Совок для кошачьего туалета и другие аксессуары

Значительно облегчит вашу жизнь использование специального совка для кошачьего туалета. Для впитывающих и комкующихся древесных наполнителей лучше всего выбрать глубокий совок без отверстий. А для глиняных наполнителей больше подойдет совок с сеточкой на дне, так глина будет меньше прилипать.

Также для удобства можно купить пакеты или пленку для кошачьего туалета, которые следует стелить на дно лотка. Это позволит реже мыть кошачий лоток, кроме того при наличии пленки\пакета легче выкидывать наполнитель, требующий полной замены и который нельзя выбрасывать в унитаз.

Если у вас биотуалет для кошки, то примерно раз в месяц вам пр

Источник

Все о домашних животных — кормление, лечение, уход

Уход за кошкой в домашних условиях

Ещё совсем недавно вы жили в своё удовольствие, а теперь ваше утро начинается с того, что необходимо покормить кота, поменять ему наполнитель в туалете, почесать мурлыкающе создание за ушком и так далее... Кому-то такие повседневные обязанности кажутся рутиной, для кого-то это просто обыкновенное счастье, смотреть в глаза своего питомца, и понимать, что ты для него – целый мир.

О том, как правильно ухаживать за котом или кошкой в домашних условиях, какие повседневные обязанности необходимо включить в свой ежедневный распорядок дня расскажет вам следующая публикация из цикла Кошка в вашем доме. Сегодня мы будем говорить об уходе за представителями семейства кошачьих

Питание кошки

Вы можете кормить кошку профессиональными или полупрофессиональными кормами, но кормить её продуктами со своего стола – категорически запрещается. Дело в том, что не все человеческие продукты питания подходят организму животного. Совсем другое дело… мелкие птицы и грызуны. Их в природе кошка ест каждый день. Однако, поскольку у нас с вами живёт в доме не хищник, а вполне цивилизованный домашний кот, грызунов и птиц мы заменим ему… на мясо, субпродукты и злаки - именно из всего этого «состоит» пойманная мышка или птичка. Поэтому, если вы решили готовить питание кошке самостоятельно – разнообразьте её рацион питания кашами с отварным мясом и овощами, нежирными молочными продуктами, яйцами, отварной рыбой.

торт котенок в корзинке
Тортик с приключениями Диснеевского котенка Мари. Внутри шифоновый и медовый бисквиты, йогуртово-творожный со сливками крем и персиковая прослойка.

Комментарии пользователей

14

300 г творога, 250 мл молока, 1 ст.л.

Если у вас нет времени и возможности ежедневно придумывать что-то новенькое для меню своего питомца, или кошка не слишком охотно кушает приготовленные вами блюда, вы можете перевести её на готовые корма. Правда, сразу же хочется сказать – не экономьте на стоимости таких кормов. У дешевых консервов –«дешёвый» состав (отходы и с

Источник

Учим старую кошку новым трюкам: знакомим с лотком

В жизни каждого может возникнуть такая ситуация, когда приучать к лотку приходится взрослую кошку, а не котенка. Животное, которого взяли с улицы, понятия не имеет, как можно ходить в туалет в пластиковый контейнер, и нужно помочь ему освоиться без лишних стрессов и неудобств.

Какой лоток выбрать и куда его поставить? Стоит ли использовать наполнитель? Эти вопросы волнуют любого заботливого владельца. И чем раньше кошка привыкнет к нововведениям, тем проще будет хозяину оставлять ее дома одну, не ограничивая в передвижениях.

Что есть в продаже

Лотки распространены двух типов – открытые и закрытые. Закрытые (на фото справа) представляют собой пластиковые домики с дверцей, где животное выполняет все необходимые процедуры, спрятавшись от посторонних взглядов. Но кошка, привыкшая жить на воле, скорее всего, испугается замкнутого пространства и не захочет туда заходить.

Еще одно неудобство заключается в том, что для полноценной и качественной уборки лоток нужно разбирать, а внутри на стенках может скапливаться пыль от наполнителя. К тому же, у животных с улицы часто возникают проблемы с пищеварением от смены корма или при наличии паразитов, наполнитель придется часто обновлять, а сам горшок заново мыть.

Поэтому для приучения к туалету лучше выбрать открытый лоток. Возможно, он вас полностью устроит, и менять его на закрытый не захочется.

Открытый лоток должен быть глубоким, широким, с бортиками, чтобы кошка могла легко в нем уместиться. Хозяевам, которые на целый день уходят на работу, стоит приобрести наполнитель для туалета, который будет впитывать жидкость, а твердые отходы кошка сама с успехом в него закопает.

что делать если кошка съела ленточку
Мой котик съел обертку от сосиски. Это было часа два назад. Соседка посоветовала дать сгущенку для того, чтобы сходил в туалет. Он покакал, обертки там не было. Что делать? Посоветуйте, пожалуйста.

Источник

Как часто вы меняете наполнитель

Завела котенка. купила древесный наполнитель (крупные гранулы). Возник вопрос как следить за гигиеной. Как часто менять наполнительв лотке? Какашки понятно, что сразу. А вот после того, как он по маленькому сходил, надо ли сразу убирать рассыпавшиеся гранулы или нет. Как часто его мыть и менять полностью? Я бы конечно каждый день меняла и мыла, но получается накладно - пачки 3 кг хватит на 3-4 дня? Кто как делать, поделитесь опытом. У меня лоток стоит в коридоре возле входной двери, не хотелось бы сталкнуться с запахом кошатины, когда приходишь вечером домой)))

У меня насыпан древесный наполнитель в лоток,сверху сеточка. То есть он впитывает все. А какашки я сразу убираю. Пахнет только после того как кот покакает,а так напаолнитель меняю когда весь набухнет. Лоток стоит в коридоре,не пахнет.

Я раз в неделю меняю, но иногда котэ много писает, тогда меняю чаще. Какашки сразу убираю, мокрые опилки тоже. Запаха никогда не было. Лоток вообще стоит в туалете, так что не критично. Есть еще порошок от неприятного запаха, это для тех, кто не может весь день караулить кота на горшке))

Вы слишком много наполнителя кладете. Нужен лоток с сеточкой (он лучше всех, так как кошачьи лапы не будут мокрыми). Примерно горсть-две под сеточку, и примерно горсть на сеточку. Убираем каждый день. Из всех наполнителей древесный понравился больше всех. Запаха нет, нужно его немного, он недорог, и сам по себе хорошо пахнет. С комкующимися были проблемы, так как несмотря на рекламу удалить все было невозможно, да и неприятно.

меняю полностью раз в 1-2 месяца, ибо жутко лень, тогда же и лотоки мою. Использую комкующийся древесный наполнитель катс бест, сыплю около 5см слой, как сходят по-большому, выбрасываю какашки и заодно комки с мочой. Если наполнителя маловато - досыпаю. Вроде не пахнет

Девушки, это же ужас - меня

Источник