чем кормить кота после пищевого отравления

Особенности питания собаки после отравления

Домашний питомец после острой интоксикации нуждается в особом уходе и питании. От этих факторов будет зависеть его полное выздоровление. Чем кормить собаку после отравления и нужно ли менять режим кормления? Именно об этом мы поговорим в данной статье. Учтите, что обязательно необходима консультация врача по поводу питания. Особенно если произошло отравление крысиным ядом, изониазидом или другими химическими веществами.

Необходимость голодания после отравления

Практически при любом серьезном отравлении происходит поражение слизистой оболочки кишечника и желудка, нарушается работа печени, поджелудочной и почек. Животному просто необходима специальная строгая диета для полного восстановления организма. Даже если любимец выглядит довольно здоровым и начинает просить у вас лакомства, ни в коем случае не уступайте его грустным глазам. Привычное питание собака сможет получить не раньше чем через 2 недели. И это минимум!

Для того чтобы быстрее вывести шлаки и токсины из организма, необходимо первые сутки вовсе не давать собаке пищу. Внутренние органы животного не будут «отвлекаться» на переваривание еды. Все внимание будет направлено на борьбу с вредными продуктами распада и восстановление нормальной работы организма. Но учтите, что у собаки в свободном доступе должна быть свежая вода. Очень хорошо, если питомец будет пить ее как можно больше.

Разрешенные продукты

После первых голодных суток, собаку можно потихоньку кормить. Начните с куриного нежирного бульона или рисового отвара. Проследите за самочувствием животного после принятой пищи. Если домашний питомец чувствует себя нормально, то можно сварить ему жидкую кашу (рисовую, гречневую или овсяную) и смешать с мясным фаршем. Питание должно быть витаминизированным и легко усваиваться, чтобы не нагружать работу пе

Источник

Кормление кота после отравления

Пищевые отравления у кошек явление довольно редкое, так как обладая острым обонянием, они очень осторожны в еде. Однако если обоняние подвело питомца, или котенок был неопытным, то отравление могло произойти. В подобной ситуации кроме грамотного лечения перед заводчиками возникает еще один вопрос – «Чем кормить кошку после отравления?».

Кормление в первый — второй день.

После отравления кошка нуждается в особом, грамотно составленном рационе, порекомендовать который может ветеринарный врач.

В первые сутки после отравления, организм питомца нуждается в отдыхе, поэтому лучше всего, если в течение 24-часов кот будет голодать. Однако очень важно чтобы кошка имела постоянный доступ к чистой воле и пила ее как можно больше. Многие заводчики кошек, столкнувшиеся с проблемой отравления животного, советуют в этот период для поднятия тонуса у животного давать ему немного меда – по половинке или полной чайной ложке меда, под язык животного, однако не более пяти раз в день.

На второй день после отравления кошку возвращают к трехразовому питанию, однако рацион будет особенным. В течение этого дня ветеринары рекомендуют кормить кота кашей из перетертой коры вяза, которая стимулирует пищеварение, способствует восстановлению слизистой оболочки желудка и кишечника. Кашу лучше всего приготовить на нежирном молоке с добавлением небольшого количества меда.

Диета при отравлении

Последующая диета для животного, а она может продолжаться до нескольких месяцев, во многом зависит от вещества, которым отравился кот. Если причиной отравления стал крысиный яд или фосфорсодержащей препарат, то основой рациона кота долгое время будет легкая пища с минимальным содержанием жиров. Так же в этом случае животному категорически запрещено молоко.

Если причиной отравления стал некачес

Источник

чем кормить кота после отравления

ZooForum: Отравление У Молодого Кота - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Кормление кошки после отравления – важный фактор быстрой реабилитации

Отравление у кошек бывает достаточно часто. Именно поэтому многие владельцы задаются вопросом, чем кормить кошку после отравления? Действительно, период реабилитации кошки после отравления является достаточно важным и требует тщательного ухода, внимания и времени. Хозяева имеют возможность облегчить жизнь своему питомцу, если будут правильно кормить кошку после отравления. Как правило, после отравления в течение 24 часов кошку не рекомендуется кормить вообще

. нужно дать возможность организму отдохнуть. Но некоторые утверждают, что сразу же после отравления в течение первого часа нужно дать животному мед. Рекомендуется проталкивать комочки густого меда в глотку животного 4-5 раз в день. Это является первой стадией курса лечения отравления у кошки. То есть, лучше не кормить кошку после отравления или давать только кусочки меда, без пищи.

После суток голодания можно начать применять укрепляющую диету, которая состоит из трех кормлений в день. В течение дня нужно давать животному по одной полной чашке вяза (ильма) – это жидкая каша, приготовлена из коры дерева вяза, которая смешивается с молоком и медом. Если кошка имеет нормальный аппетит, тогда ей можно давать большую дозу этого блюда. Дело в том, что кора вяза имеет свойства внутренней припарки, то есть лечит и успокаивает воспаление желудочно-кишечного тракта. Реабилитация кошки после отравления на жидкой пище должна продолжаться в среднем трое суток. После этого кормить кошку после отравления можно более сгущенной пищей в полуденное и вечернее кормление, добавлять

Источник

Чем кормить собаку при отравлении

Собаки часто становятся жертвами отравления. Подбирая на прогулке всякую гадость, ваш питомец рискует получить расстройство пищеварения. Чем кормить собаку после отравления, и какие продукты помогут восстановить пошатнувшееся здоровье?

Рекомендации по диете для вашего питомца относятся в первую очередь к так называемым пищевым отравлениям, то есть когда собака отравилась несвежими продуктами. Отравления специфического характера — лекарственными средствами, промышленными ядами, газами, едкими веществами, ядовитыми травами и прочее — должен лечить ветеринарный врач. Он же порекомендует режим кормления. В любом случае не помешает нормализовать рацион, сделав его максимально полезным и легкоусвояемым для собаки.

В течение суток после появления рвоты и поноса рекомендуется голодная диета. Затем собаке можно давать бульоны и жидкие отвары каш.

Почему нужна диета при отравлении

Во время острого отравления поражается слизистая оболочка желудка и кишечника, страдает печень и поджелудочная железа. Почки, как выводящий орган также нуждаются в поддержке. Во время голодной диеты более интенсивно выводятся из организма яды и токсины, а у слизистой оболочки есть время залечить повреждения. Также печень не отвлекается на переваривание пищи, а бросает все силы на борьбу с продуктами распада и воспаления.

После первых суток понемногу дают бульоны и отвары, затем жидкие каши и мясной фарш. Это необходимо для того, чтобы поступившая в кишечник пища быстро переваривалась, не образуя застойных явлений. В этот период желудочно-кишечный тракт очень уязвим, ферменты и желудочный сок не вырабатываются на должном уровне, а печени трудно справиться с большим количеством поступающих питательных веществ.

Лёгкая пища для собак

Собаки — плотоядные животные, поэтому понятие лёгкой пищи

Источник

Рубрики

Популярное

Чем кормить кота после отравления

Кошки, как существа весьма осторожные, редко отравляются. Это чаще всего происходит с питомцами, которые имеют проблемы с обонянием. Еще одна группа риска – неопытные молодые котята, которые тащат в рот все, что попадется на их пути. Все остальные случаи пищевых интоксикаций происходят по вине хозяев или несчастного случая.

Самый главный вопрос по мере выздоровления – чем кормить кота после отравления. На понимании, что это за болезнь, чем лечить, что делать дальше остановимся более подробно.

По поведению кошки можно судить о ее состоянии здоровья. Если животное подавлено, практически не ест, не употребляет воды, можно с уверенностью констатировать заболевание. Если до этого питомец не страдал никакой хронической болезнью, то вполне вероятно, что произошло отравление.

Кошка практически не встает, перестает употреблять пищу, воду. При этом слабо реагирует на внешние раздражители, предпочитает вести неподвижный образ жизни.

Испражнения частые, имеют ярко выраженное зловоние. Часто выделения содержат комочки слизи, крови, неоднородных включений.

Как кормить питомца после болезни

Лечатся любые случаи отравление под присмотром ветеринара. Лучше не рисковать, занимаясь самолечением. Ни в коем случае не пускать течение болезни на самотек. Это может привести даже к летальному исходу.

После того как проведен комплекс лечебных процедур, животное пришло в себя, необходимо позаботиться о дальнейшем питании после болезни. Что можно предложит в этом случае:

После устранения причины интоксикации необходимо позволить организму животного отдохнуть. Это выражается в проведении 24-часового голодания. Некоторые владельцы кошек советуют в это время давать ей немного меда, полностью исключив пищу.

у котенка пупковая грыжа
Отношу котенка. Полуторамесячная весна, от данных браузеры. Абсолютно ограниченная и. Сеть таможенных заявок «Котонай» круглосуточная помощь уважением в Санкт-Петербурге.

Mar 09,  · Ы за статью. Я ведущее думал, что ес

После суточной передышки переходят к 3-разовому

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Чем кормить собаку после отравления?

Сколько всего было написано, сколько раз обсуждалась тему кормления, а все одно, одно и тоже. Изо дня в день, одним из самых распространенных обращений за ветеринарной помощью остается отравление собак. Как правило, прогноз подобных заболеваний зависит от степени тяжести и, конечно же, от своевременности обращения к врачу. Всегда надо помнить, чем быстрее будет оказана помощь, тем меньше будет последствий. Допустим, все самое страшное позади. Вашему питомцу явно полегчало и он уже смотрит на вас грустными и невероятно голодными глазами. Но, стоп! Не делайте глупостей, вы же знаете, как сейчас важна диета. Поэтому, давайте поговорим о том, чем кормить собаку после отравления?

В первую очередь, помните, что пища для вашего ослабшего питомца должна быть не только питательной, но и, главное, легко усваиваемой. Как правило, врачи всегда дают определенные рекомендации с учетом состояния животного и его анализов, придерживаться которых весьма желательно. Возможно, что доктор посоветует не кормить собаку в течении какого-то времени, но обязательно давайте воду, если иное не было рекомендовано.

у моего кота недержание кала
С подобной проблемой не часто приходится сталкиваться на практике, но не будет лишним знать о том, как бы с ней могли справиться опытные ветеринарные врачи и что они могут посоветовать. Напомним, что решение по лечению

Существуют и несколько общих рекомендаций, чем лучше кормить собаку после отравления? Лучше всего, если первые дни после болезни вы будете кормить собаку чаще обычного, но меньшими порциями. Многие специалисты советуют начинать кормление с жидкого рисового отвара. Чуть-чуть погодя, рекомендуют уже дать немного рисовой каши на курином бульоне. Если не возникает никаких дополнительных вопросов. то начинайте давать хорошо проваренное мясо, лучше всего курицы, индюшатины, крольчатины или телятины. Если до отравления рацион вашей собаки включал в себя и рыбу, то ее можно добавлять только спустя пару дней. Обычно в течение недели - двух собака возвраща

Источник

чем кормить кошку после отравления

Кормим кота после отравления

Кошки обладают необычайно острым обонянием и по натуре очень избирательны и осторожны в еде, поэтому они редко отравляются. Однако если уникальный нюх по каким-либо причинам дает сбой, или животное еще молодое и неопытное, то такая беда может постигнуть и кошек.

Благодаря современным достижениям в области ветеринарии, животное можно спасти даже при очень сильной интоксикации. Но когда наступает период выздоровления, перед хозяевами встает вопрос, чем кормить кота после отравления. Ведь правильное полноценное питание так важно для восстановления организма, потерявшего силы в борьбе с болезнью. Поговорим об этом подробнее.

После того как причина интоксикации будет устранена, организму животного нужен отдых. По советам специалистов, следует выдержать 24-часовое голодание. В свою очередь некоторые хозяева кошек рекомендуют в данный период давать животному немного меда.

Через сутки следует перейти к трехразовому режиму питания с особым рационом, который должен помочь организму кошки справиться с последствиями отравления. На протяжении всего дня животное следует кормить кашей, приготовленной из коры вяза. Блюдо готовится на молоке, можно добавить в него немного меда. Такая каша способствует восстановлению слизистой желудка и кишечника, а также укрепляет организм в целом.

Кормление кота после отравления во многом зависит от того, что стало причиной недуга. Если животное отравилось фосфорсодержащими препаратами или крысиным ядом, в период выздоровления его следует кормить легкой с минимальным содержанием жиров пищей. Также кошке требуется обеспечить обильное питье. Лучше всего давать ей воду, различные травяные настои, молоко на время следует исключить.

Кормить кошку после отравления, придерживаясь определенной диеты, необх

Источник