как сделать статуэтку кошки

Лепим кошку из пластилина

Даже двухлетний малыш уже знает, как выглядит кошка, поэтому у вас не должно возникнуть сложностей при лепке этого животного.

С помощью пластилина можно воплотить практически любую идею, пришедшую в голову вашему ребенку. Вы можете попробовать создать фигурку вашей домашней Мурки, Кота в Сапогах из мультфильма или любой другой кошки.

Кошка из шарика

Выбираем любой понравившейся цвет и лепим из него большой колобок. Брусочек пластилина нужно сначала прогреть в ладошках, пока он не станет мягким и податливым. Так с ним будет легче работать.

Теперь вытягиваем из этого шарика все части тела кошки: четыре ноги одинакового размера, длинный хвост и большую голову. На голове делаем пару ушей. На этом этапе мы лишь обозначаем основные детали будущей кошки.

Продолжаем дорабатывать фигурку до тех пор, пока она не станет похожа на настоящую кошку. Придаем ушам треугольную форму, вытягиваем и слегка загибаем на конце хвост, сглаживаем неровности. Продолжаем до тех пор, пока не будем удовлетворены результатом.

Чтобы придать нашей Мурке характер, делаем для нее глазки. Скатываем небольшую колбаску белого цвета и делим ее на два одинаковых шарика. Будьте осторожны при работе, поскольку глаза являются наиболее важной деталью фигурки.

Каждое, даже самое незначительное изменение может испортить внешний вид. Например, глаза разного размера придадут кошке удивленный или расстроенный вид. Если вы не готовы к подобным сюрпризам, постарайтесь, чтобы глазки были абсолютно одинаковыми.

Прикрепляем глаза к мордочке кошки. Берем два небольших кусочка черного пластилина и лепим из них одинаковые колбаски. Прикрепляем их на белые кружочки.

Действовать нужно очень осторожно, возможно, вам будет удобно воспользоваться специальным стеком для лепки или тупым ножом. Вы можете сделать кошке веки, чт

Источник

Каталог

Статуэтки кошек

Подбор: Статуэтки кошек

Деревянные фигурки кошек для тех, кто любит или не любит настоящих котов

Про символизм статуэток кошек из дерева рассказывать можно очень долго. Эти животные встречаются во множестве культур и выступают в качестве знака добра или зла, олицетворяя собой изящество, грацию, мудрость, хитрость, любовь, богатство, счастье, ясновидение, женское начало, а также похоть, пороки, черную магию, предательство и даже демоническую сущность

В Египте кошки всегда считались священными животными, а после смерти их бальзамировали, подобно фараонам. Египетская богиня Бастет, представляемая в образе кошки, олицетворяла удачу, гармонию, плодородие. Викинги в своей скандинавской мифологии отводили котярам почетное место.

В средневековой Европе этих зверей жгла на кострах инквизиция вместе с ведьмами за «пособничество дьяволу». А потом население вымирало от чумы, разносимой крысами: как говорится, не рой яму другому - сам в нее попадешь. Все потому, что в те времена не было магазина «Vintajj», в котором европейцы могли купить деревянные фигурки кошек, прочувствовать всю их прелесть и обаяние и начать уважать этих животных, а не «рыть им яму».

А вот на Руси к ним относились на удивление логично и прагматично: котяра – это неотъемлемая часть каждой избы, ибо он гоняет грызунов. Кошек любили, иногда кормили (раньше они сами умели добывать себе пропитание, охотясь, а не дожидаясь очередного «деликатеса» из консервной банки, подобно жирному обнаглевшему коту из рекламы) и позволяли «греться на печи».

А в «печи греют» кошек китайцы и вьетнамцы, хотя официально это запрещено. Поэтому в мясных лавках и ресторанчиках готовят «контрабанду», пойманную на соседней улице. По крайней мере, таковые ходят слухи. Там деревянные статуэтки кошек на прилавке исп

Источник

Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Вход в Страну Мастеров

Навигация

Онлайн-курсы

Поиск

Как я делала статуэтку Кот МК

Поделка изделие Папье-маше Как я делала статуэтку Кот МК Бумага Бутылки стеклянные Краска

На просторах инета наткнулась на фото статуэтки-кошки (к сожалению, фото не сохранила). Уж очень она мне понравилась, решила сделать себе такую, но в процессе работы начал вырисовываться КОТ, а не кошка! Этого кота я начала делать еще в прошлом году, руки все не доходили до него.... поэтому не фоткала начало, но расскажу. Взяла пластиковую бутылку, разрезала до нужного размера, соединила верх и низ, чтобы получилась заготовка - туловище-голова. Затем приготовила массу папье-маше (из коробок из-под яиц) и оклеила заготовку.

сохнет. Затем все тщательно защищаю наждачкой. Если получаются неровности, то наношу еще слой шпаклевки - и так до полного совершенства.

ой какое чудо!! Наташа, я как раз собираюсь себе сваять тоже котика для дачи. Подскажите, а внутрь фигуры, в бутылку надо для утяжеления песок насыпать? Вот такого хочу!!

В готовом варианте вашего котика уже заценила. Супер!!! Прям в Египетском стиле. Как удачно я попала к вам, что не работа --вызывает просто дикий интерес...Ладно отвлеклись и будя. Наталья, я не поняла про бутылку ровным счетом ни чего!!!!! Ваш котофей 44 см, тогда зачем резать бутылку???? Чтобы обратно ее соединить???? Я видимо что-то не так себе представляю...Поясните пожалуйста! И еще про упаковки от яиц, если их нет и не предвидется, можно ли все изначально оклеивать газетами? Или это что-то придает изделию? Сплошные вопросы, но уж не сочтите за труд, поясните тугодумочке

Спасибо Про бутылку. Разрезала, а потом к ней присоединила отрезанную от

Источник

О НАС

Выбор подарка для близкого человека, начальника, коллеги, друга — задача не из простых! Хочется, чтобы презент не просто понравился виновнику торжества, а вызвал у него восхищение, постоянно находился на виду, напоминал об уважительном, теплом отношении. Где найти такой подарок? Все просто, достаточно обратиться к услугам нашей команды!

Разработка и изготовление оригинальных подарочных сувениров — ремесло, требующее знаний, опыта и мастерства. Этими качествами обладают представители нашего коллектива, работающего на протяжении многих лет. Каждое творение — это неповторимый образ, в создание которого вложены силы и человеческая душа.

Мы — команда профессионалов, готовых предложить Вам превосходный сувенир, который запомнится на годы! Это оригинальные статуэтки, выполненные по фотографии.

Новейшие компьютерные технологии, используемые при создании статуэток, позволяют нам всегда держать низкие цены и изготавливать статуэтки в короткие сроки! Большая база готовых образов позволит Вам быстрее определиться с тематикой статуэтки, а так же сэкономит Ваши средства!

Как сделать заказ

Наши преимущества

Наши работы

Оригинальный подарок человеку, увлекающемуся сноубордом - статуэтка точная миникопия, воссозданная по фотографии главного героя!

Отзывы

Результат потрясный!!! Наш коллектив получил огромное удовольствие - подарить такой эксклюзивный и качественно исполненный презент руководителю!

Спасибо за очень качественную работу!!! Девушке очень понравилось!!! Хочу сказать слова благодарности всей Вашей команде! и отдельное спасибо Василию, ребята идут на контакт, и главное прислушиваются, делают все профессионально! Еще раз спасибо!

Спасибо Вам большое! Статуэтка очень понравилась! Все мои пожелания были учтены. Заказ был выполнен быстро. И даже Почта РФ

Источник

Фигуры из дерева своими руками: процесс резьбы. Черновая и чистовая обработка. Отделка фигурки

Украшением любого садового участка могут стать деревянные фигуры сказочных персонажей. В принципе, такие изделия можно приобрести в специализированных магазинах, однако  стоят они весьма немало. Так что есть смысл потрудиться и вырезать несколько фигур для дачи или интерьера самостоятельно – тем более что после небольшой практики вы, скорее всего, наловчитесь это делать на достаточно высоком уровне.

Инструментарий и материалы

Если вы хотите научиться вырезать деревянные фигуры для сада своими руками или же освоить технику более мелкой резьбы для изготовления интерьерных поделок, то в первую очередь вам необходимо озаботиться наличием подходящего инструмента. В принципе, резать дерево можно даже перочинным ножом, но новичку будет куда проще использовать специализированные приспособления.

Обратите внимание! В качестве резака можно использовать практически любое достаточно прочное изделие, но лучше все-таки приобрести специализированную модель. Новичку подойдёт богородский нож, европейская модель резчицкого ножа, Pfeil Junior или аналоги.

. Косяки обычно используют для формирования орнамента на плоскостях, но деревянные садовые фигуры обычно имеют большой размер, так что свободные поверхности для украшения у вас точно будут.

Стамески – плоские, полукруглые и угловые. Применяются для выборки материала и формирования углубленного рельефа. Для  фигурной резьбы по дереву  лучше всего брать идеально острые изделия с грибовидной ручкой и чуть изогнутым лезвием.

Клепики – те же стамески, но с копьеобразным лезвием. Применяются для проработки мелких деталей, поскольку дают возможность делать вырез в труднодоступном месте.

можно ли купать больного котенка
Итак, как купать британского котенка. У кошек британской породы есть одна замечательная особенность – они очень чистоплотны.

Эти домашние питомцы будто бы понимают, как хозяева восхищаются их блестящей гладкой ше

Кроме того, если вы решили сделать целый деревянный фигурный уголок из нескольких фигур, то вам понад

Источник

Статуэтки для дома - украшение или символ?

В лучших музеях мира им отведены целые залы — неподвижная красота миниатюрных изваяний отражает эпохи, традиции, стили. Статуэтки для дома во все времена наделялись тайным смыслом и эстетикой. Об их использовании в современном интерьере мы и поговорим.

Посещая другие страны, шопинг в сувенирные магазины мы совершаем постоянно – знаем, где в нашем доме поместится вот этот смешной клоун и как отлично впишется в обстановку вот та черная египетская кошка. А есть ли какие-то правила для размещения статуэток в доме или все зависит от нашей прихоти? Обсудим прямо сейчас.

Форма, содержание и тайные желания

"Странный заголовок для статьи об украшении дома" – подумаете вы, и напрасно. В фарфоровых собачках, птичках, деревянных лягушках и гипсовых божках сокрыты многовековые представления человечества. Скульптуры животных и полулюдей во многих религиях мира наделяются магическими способностями, и хотя эпоха тотемизма осталась в дремучем прошлом, современный горожанин все еще испытывает на себе влияние этого культурного «рудимента». Какие из них должны быть дома, как их органично вписать в интерьер – тема, знакомая каждому любителю уюта. Охватить все варианты в одном небольшом обзоре невозможно, поэтому остановлюсь только на самых популярных.

Форму, изображающую парусник или корабль, здорово разместить в прихожей, он будет притягивать в вашу квартиру радостные события и добрых гостей!

Кошка всегда к добру

кот в мешке арт
Игровые наборы производства польской компании «Гранна» отличаются высоким качеством используемых материалов и безопасностью для здоровья ребенка. В их разработке принимают участие профессиональные детские пс

Священное животное Древнего Египта, олицетворяющее плодородие, долгое время почиталось за божество. Сегодня религиозная значимость кошек угасла, но в народе живет вера в их могущество. Статуэтка кошки в доме – не редкость. Это милое создание красиво и в фарфоре и фаянсе. Есть у меня стойкое убеждение, что производители сувениров тщательно изучают кошачью символику. Предлагают на

Источник

Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Вход в Страну Мастеров

Навигация

Онлайн-курсы

Поиск

Как я делала статуэтку Кот МК

Поделка изделие Папье-маше Как я делала статуэтку Кот МК Бумага Бутылки стеклянные Краска

На просторах инета наткнулась на фото статуэтки-кошки (к сожалению, фото не сохранила). Уж очень она мне понравилась, решила сделать себе такую, но в процессе работы начал вырисовываться КОТ, а не кошка! Этого кота я начала делать еще в прошлом году, руки все не доходили до него.... поэтому не фоткала начало, но расскажу. Взяла пластиковую бутылку, разрезала до нужного размера, соединила верх и низ, чтобы получилась заготовка - туловище-голова. Затем приготовила массу папье-маше (из коробок из-под яиц) и оклеила заготовку.

сохнет. Затем все тщательно защищаю наждачкой. Если получаются неровности, то наношу еще слой шпаклевки - и так до полного совершенства.

ой какое чудо!! Наташа, я как раз собираюсь себе сваять тоже котика для дачи. Подскажите, а внутрь фигуры, в бутылку надо для утяжеления песок насыпать? Вот такого хочу!!

В готовом варианте вашего котика уже заценила. Супер!!! Прям в Египетском стиле. Как удачно я попала к вам, что не работа --вызывает просто дикий интерес...Ладно отвлеклись и будя. Наталья, я не поняла про бутылку ровным счетом ни чего!!!!! Ваш котофей 44 см, тогда зачем резать бутылку???? Чтобы обратно ее соединить???? Я видимо что-то не так себе представляю...Поясните пожалуйста! И еще про упаковки от яиц, если их нет и не предвидется, можно ли все изначально оклеивать газетами? Или это что-то придает изделию? Сплошные вопросы, но уж не сочтите за труд, поясните тугодумочке

Спасибо Про бутылку. Разрезала, а потом к ней присоединила отрезанную от

Источник