во сколько кот метит

Заводя котенка, многие владельцы и не представляют, что в дальнейшем их любимец будет метить территорию зловонным запахом.

Метки кошек – это не то же самое, что и простое мочеиспускание. Несмотря на то, что при метках кошки используют мочу с примесями других секретов. Кошки мочатся, присаживаясь на корточки, а метят вертикальные поверхности в доме, задрав хвост и повернувшись задом к поверхности.

Метить могут абсолютно все: коты или кошки, кастрированные и некастрированные. Естественно, большего всего «грешат» коты, что связано с мужскими гормонами и защитой территории.

В подавляющем большинстве случаев метки кошек – это способ защиты и ограничения территории. Цель одна – указать другим кошкам или животным границы своей территории.

Прежде, чем отучать кота от меток, разберитесь с причинами. Часто устранение причин, по которым метит кошка, приводит к избавлению от этой привычки даже без применения кардинальных методов.

При появлении в доме нового животного, человека, резкой смены обстановки, кошка начинает чувствовать угрозу своей территории. По ее мнению кто-то или что-то новое могут посягнуть на ее территорию. А как кошки обозначают территорию? Правильно, метят ее.

Если Вы планируете завести нового питомца, то выделите каждому из них свое пространство. Критическим считается 4 кошки в одном доме, в такой ситуации кошкам трудно разделять территории и проблемы с метками возникают особенно часто.

По этой же причине Ваша кошка может начать метить, если около Вашей квартиры и входной двери обитают другие животные. Особенно, если они помечают свою территорию. У кошек прекрасное обоняние и они обязательно почувствуют запах чужих меток даже на лестничной клетке. Выход один – нейтрализовать «чужака».

В такой ситуации кошки метят для собственного самоутверждения. Как будто сами себя убеждая, что несмотр

Источник

Что делать хозяевам, если кот метит территорию в доме?

Заведя маленького друга, все члены семьи радуются его появлению. Всем хочется, чтобы он стал настоящим членом семьи. Но порой возникает проблема, когда кот все метит: что делать в этом случае. В статье рассказывается, почему кот оставляет метки, как отучить его от этой вредной привычки.

Что такое метки?

Некоторые люди, заводя пушистых питомцев, думают, что только кот метит территорию. Но метки могут ставить даже стерилизованные кошки, особенно во время течки. Прежде чем бороться с метками, следует точно выяснить, что кошка метит территорию, а не просто сходила по нужде в неположенном месте. Если она хочет в туалет, то занимает сидячую позу. Жидкости при этом выходит намного больше, чем при мечении территории. Возможно, что у животного проблемы с мочеиспускательной системой. Поэтому сначала нужно проверить здоровье своего любимца у ветеринарного врача.

Для того чтобы пометить территорию коту не обязательно выделять жидкость. Питомец может оставить свой след, когда точит свои когти: из желез, находящихся на подушечках лап, выделяется секрет, который имеет специфический запах. Если животное трется об углы в доме, мебель – это тоже своеобразная метка.

Сначала нужно выяснить, почему питомец начал метить, и постараться устранить причину. Если причиной меток стал стресс, связанный с переездом на новое место жительства или ремонтом, естественно, коты начинают делать метки на углах и других любимых местах, чтобы вернуть свою территорию. В этом случае надо ограничить территорию питомца и создать ему комфортные условия, чтобы почувствовал себя в безопасности.

Чтобы оставить метку коты занимают определенную позу, по которой можно определить его намерения. Они поворачиваются задом к месту, которое хотят пометить, обычно это углы или вертикальная поверхность. Затем задирают хво

Источник

Совет 1: Что делать, если кот метит

Коты – прекрасные животные для домашнего содержания. С некоторыми их недостатками можно легко бороться. Питомец легко приучается к туалетному лотку, регулярный маникюр предохранит мягкую мебель от острых когтей. Но есть проблема, которая часто ставит хозяев в тупик. Это метки, которые подросший кот начинает оставлять буквально повсюду. С этим неприятным явлением можно и нужно бороться, применяя все способы – от самых мягких до радикальных.

Метки – это своего рода «визитная карточка» кота. Животное проделывает весь процесс с удивительной быстротой. Кот поворачивается к облюбованной поверхности спиной, поднимает хвост и разбрызгивает небольшое количество мочи. Такой обработке могут подвергаться любые предметы в доме – мебель, детские игрушки, обувь, комнатные растения, оргтехника – все, что привлечет внимание вашего питомца.

Метки не говорят о мстительности или неопрятности кота – это всего лишь его способ коммуникации с миром. Наказывать животное бесполезно – оно не поймет, в чем провинилось. Остановить кота тоже невозможно – весь процесс мечения занимает несколько секунд. Не решит проблему и свободный выгул – зверь будет метить и дома, и на улице.

Специалисты по поведению животных отмечают, что активно метят коты с высоким гормональным фоном. Некоторые питомцы вообще не проявляют интереса к мечению, зато другие начинают проявлять активность в довольно раннем возрасте – от 10 месяцев.

Еще одна причина меток – стресс. Животное может отреагировать на появление в доме нового питомца, отъезд любимого хозяина, частые вечеринки и даже на ремонт. Чем больше негатива в жизни кота, тем активнее он стремиться себя успокоить, помечая свою территорию привычным запахом.

Кота, находящегося в стрессовом состоянии, нужно успокоить. Попробуйте дать ему мягкие препараты на растительной основе, которые мож

Источник

Как отвадить кота метить

Почему кот метит

Коты метят отнюдь не из-за мести, а руководствуясь природными инстинктами. Кстати, в природе далеко не все особи мужского пола обладают правом оставлять свои метки. Такое право имеет лишь доминантный самец, главенство которого признает вся стая. Домашние коты считают квартиру своей собственностью и в целях предотвращения проникновения других котов оставляют информационные послания в виде меток. Инстинктивно коты делят всю территорию квартиры или дома на небольшие квадраты, каждый из которых считают своим долгом пометить.

Когда коты начинают метить

Метить коты начинают по мере достижения половозрелого возраста, т.е. с 7-8 месяцев (в зависимости от породы). Некоторые коты вообще не метят с помощью мочи, а предпочитают обозначить свое присутствие, потершись о мебель или поцарапав стулья, обои, двери. О том, что кот собирается осуществить свой захватнический план и приватизировать вашу территорию, красноречиво расскажет характерная поза (кот поднимает хвост «трубой», поддергивает им и выпускает струю зловонной жидкости). Избавиться от меток с помощью ежедневной уборки практически невозможно, а вот перевоспитать кота можно попробовать.

Как отучить кота метить территорию

Добровольно метить кот не перестанет, а силовые методы воздействия в виде тыканья мордочкой или битья тапком вряд ли будут эффективны.Можно попробовать «перебить» запах меток специальными средствами из зоомагазина. Однако существует всего два результативных способа:

Кастрация кота в возрасте 7-8 месяцев в большинстве случаев позволяет избежать проблем с метками. Однако незначительная часть котов даже после кастрации продолжают оставлять метки, но запах мочи уже не будет таким сильным и долговечным. Поэтому в случае, если вы не собираетесь заниматься разведением котят, просто кастрируйте своего питомца. Кс

Источник

Кот метит территорию, что делать хозяевам?

Кот метит территорию, а что делать, если эта территория – квартира? Заведя в доме кота, многие сталкиваются с  проблемой того, что эти животные начинают метить территорию в доме или квартире, но почему коты метят территорию? Ответ прост: таким образом они демонстрируют свои права на эту территорию.

И сколько бы вы не вымывали все эти «метки», ваш любимый питомец будет вновь и вновь метить территорию, поскольку такое поведение заложено природой на генетическом уровне. Тыкать кота носом в образовавшиеся следы, бессмысленно, т.к. метка для него предмет гордости и для себя он поймет, что вы тоже это поняли. Но решение данной проблемы все же есть. Играть нужно по правилам природы.

Как мы радовались и умилялись котенку – пушистому комочку, который потешно задирал свой хвостик и перебирал лапками, делая первые шаги. Каждое его новое достижение – запрыгнул на диван, поиграл с мячиком, съел кусочек мяса – словно это достижения собственного ребенка. Но вот кот вырос и … Тут то все и началось!

Кот стал метить территорию! Зачем он это делает, если приучен к лотку? Все дело в инстинкте охраны своей территории. И пусть поблизости нет других котов, но они и не появятся на помеченной территории. Так думает любой кот. Следовательно, как бы это не звучало странно, хозяин должен сам «пометить» территорию и показать коту, что он тут вовсе не главный.

Советы, как отучить кота метить территорию.

Сразу стоит сказать, то кричать и тыкать кота носом в лужу бесполезно. Он поймет, что это его запах, и продолжит это место метить. Нужно проследить за питомцем и застать его в момент «преступления» и взять за шиворот, чтобы он принял позу котенка в зубах матери.

видит ли кот призраков
В начале 20 века некая Луиза Марлоу навестила подругу, которая жила в городе Конглтон, близ Чешира. Они запрягли пони и отправились осматривать развалины старинного аббатства. Приблизившись к руинам, женщины заметили б

Теперь нужно «стать котом» самому. Во первых, хозяин должен издать звук шипящего кота, затем несколько раз ударить кота

Источник

Как отучить кота метить свою территорию. Инструкция к применению.

Нигде недостаток взаимопонимания между кошкой и ее владельцем не проявляется так явно, как в вопросе кошачьего туалета. Если кошка (кот) исправно им пользуется - в доме тишь и благодать. Как только она перестает это делать, вся жизнь семьи переворачивается вверх дном.

ОТЛИЧИЕ МОЧЕИСПУСКАНИЯ ОТ ОПРЫСКИВАНИЯ У КОШЕК И КОТОВ

Прежде всего необходимо разобраться, как именно ведет себя ваша кошка. Если кот или кошка мочится на горизонтальные поверхности, такие как пол, ковер или ванна, это называется обычное мочеиспускание.

Объектом опрыскивания, с другой стороны, обычно становятся вертикальные поверхности, например, стены, мебель или шторы. Бывают, однако, кошки, которые все же опрыскивают горизонтальные поверхности, например, обувь или лежащую на полу одежду.

Таким образом, сначала вам надо разобраться, с чем вы имеете дело - с обычным мочеиспусканием или с опрыскиванием. Кроме того, бывает, что кошки отказываются испражняться там, где следует.

Если ваш кот опрыскивает мочой предметы и при этом он не кастрирован, то самое время сделать ему операцию. Коты начинают метить свою территорию мочой по достижении половой зрелости, т. е. примерно в возрасте семи месяцев. Практически всегда кастрация решает проблему опрыскивания.

ПРИЧИНЫ ОТКАЗА КОШКИ ОТ СВОЕГО ЛОТКА

Ниже в таблицах приведены основные причины, почему кот метит территорию и почему кошка игнорирует свой лоток и выбирает другие места в качестве туалета.

Бывает, что и будучи кастрированным, кот продолжает метить свою территорию. Как правило, это означает, что кот за нее опасается. Такое поведение может быть вызвано рядом причин, например, появлением в поле зрения кота незнакомого сородича или нового животного в вашем доме.

ешкин кот санкт петербург
Всем привет!!Я ЗАКАЗЫВАЛ В ЕЖКИНОМ КОТЕ ПРОПЛАН. И СТАЛ ЗАМЕЧАТЬ ЧТО МОИ ПИТОМЦЫ СТАЛИ СИЛЬНО ЛЕЗТЬ И ЧАСТО БЛЕВАТЬ. ПОТОМ ОПЕРАТОР МНЕ ПОСОВЕТОВАЛА. ХЕПИ КЭТ НЕМЕЦКИЙ КОРМ НО ПОСЛЕ НЕГО МОИ ПИТОМЦЫ СТАЛИ ХОДИТЬ В ТУАЛЕТ

Для того, чтобы

Источник

Присоединяйтесь

Главное меню

Кошка метит территорию, что делать?

Заводя в дом кошку, не все хозяева представляют, с чем им в дальнейшем придется столкнуться, ошибочно полагая, что метить территорию будут только коты. Они делают это чаще и интенсивнее, да, но метить также может даже стерилизованная кошка, просто это происходит довольно редко. Важно удостовериться, что ваш питомец именно помечает территорию, а не просто справляет свою нужду где попало – это поможет определить поза. Метки кошки обычно оставляют на вертикальной поверхности, повернувшись к ней спиной и характерно подрагивая хвостом. Перед тем как решать, как отучить кошку метить территорию, нужно удостовериться, что у нее нет проблем с мочевыводящей системой. Когда животное хочет в туалет, то его поза больше напоминает сидячую, и жидкости гораздо больше, чем тогда, когда оно хочет что-либо пометить. Тогда как метка – это скорее брызги небольшого количества сильно пахнущего секрета.

Метят ли абсолютно все кошки? Скорее да, чем нет, просто некоторым достаточно оставить свой след другим способом (например, когда кошка точит когти – это тоже метка, потому что железы, выделяющие секрет, есть и на подушечках их лапок). Другим же требуется более яркое подтверждение тому, кто здесь хозяин. Обычно подобные проблемы начинаются по достижению животным половой зрелости. Если в доме живет несколько животных – вопрос как отучить кошку метить территориюбудет стоять острее, так как каждый из них постарается отвоевать как можно большую территорию, а кроме того, «переметить» чужую. Это – основная цель кошек – показать другим животным, кому принадлежит этот участок жилища и почему на него нельзя претендовать.

Почему кошка метит территорию

Существует несколько причин, вследствие которых кошки метят территорию. И перед тем как переходить непосредственно к отучению, стоит вы

Источник