кот тильда крючком мастер класс

Кошка тильда мастер класс для новичков

Эта милая кукла, которую придумала норвежская художница Тони Финнангер, давно и прочно завоевала сердца рукодельниц всего мира. Кошка тильда выполнена в самом простом, примитивном стиле. Поэтому сшить ее самостоятельно очень просто.

Но начинается наш практический мастер-класс с того, что надо найти в интернете выкройку. Это просто – кошка тильда очень популярный персонаж в сети. На всякий случай, вот наш вариант. А если вам нужен «мальчик», то  тильда кот к вашим услугам.

Затем вырезаем детали из бумаги. Обычно кошка тильда шьется миниатюрной, около 15-20 см в высоту. Исходя из своих предпочтений, рассчитайте, какой натуральной величины вам нужны детали.

Раскладываем бумажные части на ткани, из которой шьется наша тильда, обводим, вырезаем детали из ткани, не забыв оставить 1-2 мм для строчки. Все детали – туловище, голова, лапки, хвост, ушки – парные. То есть их нужно по две штуки.

Первой лучше всего сшить голову. Будьте аккуратны – любая кукла тильда хоть и отличается внешней примитивностью, но морда у нашей кошки должна быть симметричной. К голове пришейте ушки. Они, кстати, могут быть контрастного цвета, либо пришиты контрастными нитками.

Затем сострочите туловище, потом — все четыре лапки, и в последнюю очередь — хвост. Если есть возможность, можно прошить швейной машинкой. Если крепко и качественно шьете вручную, то можно и так. Не забывайте оставить щели для набивки наполнителем.

Пятый этап: наша кошка тильда почти уже готова. Осталось соединить все детали туловища между собой. Лапки лучше пришить на пуговицы, так они будут подвижными.

Шестой этап: кошка тильда обретает глазки-бусинки. Нос тоже можно сделать из бусинки, а можно вышить швом мулине. И улыбку тоже.

Седьмой этап д

Источник

Кошечка тильда в розовом платье

Кошечка тильда в нежно-розовом платье может стать хорошим украшением для детской или для девичьей комнаты. Сшить кошечку можно из бежевой ткани, либо взять белую ткань и окрасить ее чаем или кофе.

Прежде чем приступить к работе, нужно подготовить такие материалы и инструменты:

2. Бумажные элементы выкройки прикладываем к бежевой ткани свернутой в два слоя, обводим и вырезаем по две детали уха, туловища, хвоста, головы и по четыре детали передних и задних лап. Для передних частей ушей вырезаем две детали из розовой ткани.

4. Сшиваем все детали парами, причем, лапы и хвост сшиваем полностью, а на туловище, ухе и голове оставляем незашитые участки. На туловище оставляем незашитый участок сзади, а на голове и ушках – внизу. Сшивать детали допустимо как на швейной машинке, так и вручную.

9. Пришиваем лапы к туловищу. Сначала пришиваем одновременно две передние лапы, а потом две задние. Пришивая лапы, будем прокалывать туловище и лапы с пуговицами насквозь – тогда наша кошечка сможет и сидеть и стоять.

14. Черными нитками вышьем маленькие глазки-узелки. Розовыми нитками мулине вышьем носик. От носика книзу вышьем полосочку, а внизу полосочки сделаем маленький узелок. Так мы обозначим щечки и ротик.

15. Осталось сшить нарядное платье для нашей кошечки. Вырежем из розовой ткани две детали в виде трапеций, такого размера, как на фото.

19. Подвернем верхние стороны платья, загладим и прострочим на швейной машине так, чтобы в верхние части можно было продеть ленточки.

20. Возьмем два отрезка желтой ленточки длиной примерно по 25 см каждый. Вставим ленточки в верхние отстроченные края платья. Вставлять ленточки удобнее при помощи английской булавки.

21. Наденем платье на кошечку. Затянем ленточки и завяжем их концы бантиками. Если концы получились длинноватыми, их можно по

Источник

Мастер-класс: Тильда Летящий кот

Сказочный и неповторимый мир под названием «Тильда» создала юная мастерица, которая занималась дизайном интерьеров. Родом она из Норвегии, и зовут ее Тонне Финангер. На протяжении нескольких лет девушка мечтала придумать какую-то уникальную и необычную игрушку для детей. И однажды Тони посетило вдохновение, и она выпустила целую линию игрушек в едином стиле и на свет появились чудесные произведения искусства – Тильда жуки, улитки, куклы, птицы, цветы, и многие другие представители флоры и фауны. Это направление имеет неподражаемые черты, и их можно с легкостью узнать.

Придуманный Тонне мирок, можно назвать кукольным и животным раем, в котором все буквально пропитано нежностью, заботой и уютом. Очень популярным среди таких игрушек стал летающий Тильда кот. Такой кот покорил миллионы сердец как взрослых, так и детишек. Трогательный, милый, веселый и забавный летящий Тильда кот не может не вызвать улыбку у всех, кто любуется им.

Летающий Тильда кот, несомненно, станет любимой игрушкой вашего малыша, либо чудесным украшением интерьера любого дома. Ну а наш мастер-класс обязательно поможет изготовить этого забавного котика в стиле Тильда, и вы сами убедитесь насколько легко и просто можно сшить игрушку своими собственными руками.

Летящий Тильда кот: изготовление собственными руками. Мастер-класс и выкройка

Начнем наш мастер-класс. В первую очередь хочется отметить, что изготовить котика Тильда совершенно несложно. Для начала, вам нужно приготовить все необходимое для создания игрушки, найти немного свободного времени, запастись усидчивостью и терпением, и после этого можно браться за работу.

Как всегда, первым делом мы начнем с такого элемента, как выкройка. На бумаге рисуем самостоятельно, либо можно перерисовать с экрана все детали котика: туловище, мордочку, четыре лапы и хвост.

Пос

Источник

Игрушка в стиле тильда. Кот летящий, фото и выкройки

Хотите сделать своими руками универсальный подарок, которые не оставит равнодушным ни одного виновника торжества? В предыдущем материале мы уже рассказывали вам, как можно быстро и просто сделать необычный подарок - кофейный топиарий для украшения интерьера. Но есть еще одно декоративное изделие, которое займет достойное место в современном интерьере - Тильда. Такую куклу очень просто сшить по выкройкам и наполнить холлофайбером или синтепоном. Техника изготовления тильд очень напоминает шитье вальдорфских мягких игрушек, схематичность лиц и внешний вид которых роднит этих кукол. К самым популярным тильдовым игрушкам для украшения интерьера можно отнести зайца в пальто, девушку с крылышками в виде ангела, улитку.

Тема этой статьи - тильда кот, которого мы будем учиться делать своими руками, распечатав выкройки в натуральную величину и пошагово выполняя все этапы работы с помощью мастер-классов и видео уроков. Мордочку кота тильды будут украшать всё те же глазки-бусинки и румяные щеки, но можно добавить еще небольшой носик треугольной формы.

Для набивки тильдовых кукол часто используют холлофайбер. Но если у вас под рукой нет этого наполнителя, то можно разрезать на маленькие лоскутки старые капроновые колготки, добавив в такую набивку прокаленную гречневую крупу для утяжеления игрушки. Ваш мягкий тильдовый котик будет выглядеть неотразимо, если одеть его в костюмчик, сшитый из тканей для пэчворка с мелким рисунком или полосками.

Так как наш самодельный кот тильда будет использоваться в качестве украшения интерьера, то можем добавить в наполнитель натуральные ароматизаторы, превратив мягкую декоративную игрушку в саше. Приятный аромат распространяют такие травки, как жасмин, лаванда, базилик, а также традиционные натуральные ароматизаторы - корица, ванилин. А можно пропитать прокаленн

Источник

Кошка тильда

Игрушки Тильды вот уже который год покоряют рукодельниц своим наимилейшим внешним видом и простотой дизайна. В этой технике получаются и замечательные кошки и коты. Такая парочка сегодня у нас в гостях. Тильды хороши и для игры и просто для декора интерьера.

Замечательная кошка Тильда своими руками, станет прекрасным украшением любой кухни. Наш мастер-класс сможет помочь вам самостоятельно сделать такую кошку, вам не потребуется особых умений, нужно лишь уделить некоторое время и запастись необходимыми материалами.

Выкройка

Выкройку распологаем вдоль долевой нити, чтобы ткань не вытягивалась. Мы вырезаем детали из бумаги, кладём детали на ткань, закрепляем булавками, обводим ручкой или карандашом. Вырезаем с припуском на швы 5 мм.

Кошка-хозяюшка

Увеличиваем выкройку до 140%, затем берем ткань, которая предназначена для туловища и складываем ее пополам лицевой стороной внутрь. Берём выкройку и размещаем ее на ткани, обводим. Так делаем с выкройкой хвоста, лап, ушей, головы, прошиваем по линии, оставляя при этом свободные места, которые на выкройке отмечены пунктиром. Вырезаем все детали, оставляя припуски.

Все детали выворачиваем на лицевую сторону, расправляем швы. Теперь можно наполнять холофайбером или синтепоном задние и передние лапы, отверстия зашиваем. Берем детали для головы и сшиваем между собой две детали.

Далее нам нужно сшить по ширине делая шов поверх головы. Внизу головы остается отверстие, через которое нужно наполнить и затем зашить его. Уши набиваем синтепоном или другим наполнителем до первой пунктирной линии, затем сгибаем их по вертикали, таким образом, они становятся округлыми. Крепим аккуратно готовые ушки к голове.

как обезболить кошку при раке молочной же
  Боли в костях очень часто могут возникать при развитии в организме онкологического заболевания. Это достаточно распространенное явление, которое приносит серьезные страдания больному человеку. При онкологии кости

После этого беремся за одежку, для этого вырезаем из ткани розового цвета кусок 35х16 см, не забывая при этом оставлять припуски 8 мм. На платье в

Источник

Тильда летающий кот Мастер класс с фото

Мы довольно кропотливо готовимся к праздничкам, к примеру, на Новый год и Рождество украшаем собственный дом разными веночками из подделок либо же панно. Сейчас мы предложим вашему вниманию не непростой пошив одной из игрушек в стиле Тильда. Подробный мастер класс покажет и детально проясни вам каждый шаг работы над схожей интерьерной игрушкой. Тем вы можете осознать как сшить тильду в домашних критериях.

Вырезаем деталь тела кота. На изнаночную сторону ткани в один слой раскладываем выкройку кота. Карандашом перенесем контур.

Готовим выкройку для фронтальной части кота. Головка у котика будет из зеленоватого льна а живот, как спинка. Отрезаем часть выкройки по намеченной полосы.

На лицевую сторону ткани в один слой раскладываем живот котика. Мелом перенесем выкройку на ткань. Вырезаем деталь живота.

Выкройку головки размещаем на зеленоватой ткани. Мелом также перенесем выкройку на ткань и вырезаем деталь с маленькими припусками.

Кукла Тильда - сонный Ангел Мастер класс с пошаговыми фото Часть 2 Кукла Тильда - сонный Ангел Мастер класс с пошаговыми фото Часть 2

Ну что все-таки, мы совершенно не успели утомиться от работы и опять с нетерпением готовы в путь! Тильда поможет нам погрузиться в рождественскую атмосферу и ощутить приближение такового веселого праздничка! Подготовим ткань для ночного колпака Тильды. Подгибаем срезы на 1см и закрепляем

Новый год, Рождество - хороший праздничек для декорации нашего интерьера, в особенности если он будет сопровожден ангелами либо рождественскими куколками! Сошьем сейчас сонного Ангела - сплюшку. Для этого нам пригодится несколько отрезков ткани, пряжа, тесьма отделочная, нити, синтепон и другие

сумка с изображением кошка кошки
Коты, кошки, котята… Они настолько разные: милые и симпатичные, сильные и грациозные, забавные и даже наглые. Изображения кошек еще разнообразнее. По воле художника котам придается такой образ, который не может остав

Интерьерные куколки Тильды необычно популярны. Особой любовью рукодельниц по праву пользуются коты и ко

Источник

Тильда кот – мастер класс с пошаговой инструкцией.

В этой статье мы будем шить такого знаменитого и всеми любимого Тильда кота. Игрушка в целом не сложная, есть некоторые моменты, на которые мы обратим особое внимание, но главное – это терпение, неспешность и аккуратность.

Посмотрите на картинку. Правда, они все классные? Вы можете сшить кота-летуна любой расцветки, ткань должно быть натуральной – лен, хлопок или даже флис. Можно сшить разные полоски двух-трех видов ткани – и тогда котик будет полосатым. А из аксессуаров выбор тоже велик: можно дать коту в лапки сердечко, рыбку, птичку, уточку, косточку, музыкальный инструмент. Мы будем шить кота с птичкой – классика из книги Тоне Финнангер “Tildas Tradgard”.

1)  Ткань для тела кота – хлопок белого или телесного (загара) цвета, можно лен – натуральный или телесный. Для птички – ткань на Ваш выбор (отлично смотрится мелкий горошек на ярком фоне)

Голову (можно взять одну половинку головы), лапки и хвост прикладываем к ткани, сложенной пополам лицом вовнутрь и обводим маркером для ткани или карандашом (или кусочком мыла)

Прошивать нужно полностью, потом сделать небольшое отверстие в том месте, в котором эта деталь будет пришиваться к телу (на выкройке обозначено пунктиром) и вывернуть.

Теперь нужно пришить эту деталь к передней части тела кота (которая у нас уже нарисована и вырезана с припусками по 1-1,5 см). Для того, чтобы все получилось, советуем сначала сметать детали вручную по месту прошива.

Выворачиваем, аккуратно расправляем палочкой швы внутри. Можно прогладить (хотя в процессе набивки все равно будет мяться).

Для этого Вам понадобятся: кофе (заварной можно растворимый – самый простой), чай черный  - 1 пакетик и немного клея ПВА (чтобы ткань стала более плотной).

Горячей водой за

Источник