рак во рту у кота

Рак у кошек: советы опытных онкологов

Страшно и грустно узнавать владельцам домашних животных, что у их питомцев обнаруживается онкологическое заболевание. Как не прискорбно осознавать, но наши друзья меньшие также страдают этими недугами. И по своему протеканию и исходом они мало чем отличаются от заболеваний у человека. Даже есть отдельное онкологическое направление в ветеринарии и с каждым годом его актуальность становится все больше. Почему же возникает рак у кошки, как этого избежать и что делать, если поставлен диагноз, давайте узнаем вместе.

Что такое рак?

Сегодня заболевания под общим словом из трех букв звучат все чаще и добрались они и до ветеринарии. Как известно, это целая группа недугов и всеобщего состояния организма, когда развиваются и растут бесконтрольно отдельные клетки, которые постепенно вторгаются в ткани и распространяются. Часто у питомцев эти процессы также происходят незаметно, чем и являются очень опасными. Как и среди людей, рак у животных может иметь разные стадии, быть локализированным или генерализованным, затрагивать различные органы и системы. Поздно выявленный недуг, запущенный процесс – все это чаще всего говорит о неизбежном летальном исходе, хотя современная ветеринария уже практикует лечение животных и может похвастаться успешными результатами.

Сказать, почему возникает рак у наших домашних любимцев, так же сложно, как и в нашей медицине. Дело в том, что эти болезни являются многофакторными и могут быть спровоцированы очень многими моментами. Чаще всего, конечно, усиливает вероятность такого неприятного исхода генетическая предрасположенность, некачественная селекция, неправильный образ жизни и в частности плохое питание. Но этих факторов больше всего с окружающей животное среды.

Можно ли сказать, что онкологические болезни в большей степени связаны с современными условиями жизни животны

Источник

Источник

Рак у кошки

Узнать, что у Вашего любимого существа рак, всегда очень страшно. Это кажется непонятным и невероятным. Однако если этот диагноз поставлен Вашему любимому коту, важно иметь в виду, что разные ветеринары могут иметь различные взгляды на лучший способ лечения этой болезни. Поэтому всегда стоит обследовать питомца у нескольких ветеринаров и узнать различные мнения о том, что делать дальше. После этого важно оценить предложенные варианты лечение и свои материальные, моральные и временные ресурсы. Хорошо, если есть возможность посетить ветеринарного врача-онколога.

Рак относится к классу заболеваний, при которых клетки растут бесконтрольно, вторгаются в окружающие ткани и могут распространяться на другие части тела. Как и люди, кошки могут страдать от различных видов рака. Болезнь может быть локализована (ограничена одной областью, например, опухоль) или генерализована (распространяется по всему телу).

Рак является "многофакторной" болезнью, а значит, не имеет единой известной причины. Тем не менее, известно, что как наследственность, так и факторы окружающей среды могут привести к развитию рака у кошек. Например, карцинома плоскоклеточная, поражающая уши, веки и нос кошек, вызывается повторяющимся воздействием солнца.

Лимфосаркома, очень злокачественный рак лимфатической системы и наиболее распространенный вид рака у кошек, может вызываться кошачьим вирусом лейкемии (FeLV). Кошачий вирус лейкемии - это ретровирус, который может передаваться внутриутробно, а также через слюну и непосредственные прямые контакты. В первую очередь эта болезнь поражает молодых кошек, при этом она может протекать бессимптомно, поэтому важно регулярно проходить проверку, чтобы предотвратить передачу и развитие заболевания. В настоящее время существует вакцина против этой болезни.

Припухлости, вздутия на коже, шишки (они далеко не всегда являютс

Источник

Уважаемый посетитель, если вы заметили какую-то ошибку или неточность, в работе нашего сайта, напишите нам на info@cats.uz. Либо воспользуйтесь формой обратной связи. Мы исправим все неточности и ошибки в ближайшие дни. Спасибо!

Очевидно, что для хищников состояние зубов и десен имеет особое значение. За тысячи лет эволюции у них выработалась собственная программа поддержания зубов и десен в соответствующем "рабочем" состоянии. Основой этой программы является сырая пища и разгрызание сырых костей. Вопреки расхожему мнению сухая пища для домашних животных не способствует укреплению десен и зубов, а также не предотвращает образование зубного камня. Основным фактором здоровья десен и зубов является нормальная функция иммунной системы, которой способствует здоровая пища и отсутствие стрессов, ослабляющих защиту организма - т. е. отсутствие избыточного применения аллопатических лекарств и отсутствие токсинов, поступающих в организм в составе неполноценной пищи.

Полость рта, особенно пространство между зубами и деснами, является областью контакта организма с микробами внешней среды. В норме бактерии населяют желудочно-кишечный тракт на всем его протяжении, включая и полость рта, но здоровым животным эти бактерии не приносят ни малейшего вреда. Именно иммунная система не дает возможности бактериям проникнуть во внутреннюю среду организма (в определенном смысле пищеварительный тракт является также "наружной системой", так как прямо сообщается с внешней средой). В составе слюны находятся два компонента, обладающие противобактериальными свойствами и подавляющие рост бактерий. Первый компонент - ионы тиоцианата (thiocyanate ions), которые быстро уничтожают бактерии, особенно при поступлении внутрь бактериальной клетки. Второй компонент -лизоцим, представляющий собой особый фермент со множеством полезных свойств. За счет лизоцима лизируются мелкие частицы пищи, к

Источник

Новости сайта

Заболевания полости рта и глотки у кошек.

Диапазон таких заболеваний довольно широк, некоторые из них диагностируются и лечатся легко, тогда как выявление и лечение других вызывает проблемы. Некоторые заболевания плохо поддаются лечению, так как не вполне изучены вызывающие их причины.

Симптомы орофарингеальных заболеваний у кошек.

Заболевания губ у кошек.

Со временем язвы могут увеличиваться и кровоточить. Края язв опухают, сама язва обычно имеет розовый цвет. Другие признаки у кошки могут не наблюдаться, но глубокие язвы могут причинять сильную боль, вызывать потерю аппетита, кошка может перестать ухаживать за шерстью.

Заболевание, как правило, имеет довольно характерное внешнее проявление, но чтобы отличить его от более серьезных болезней (таких, например, как неоплазма) рекомендуется проведение биопсии и гистологических исследований. Для лечения применяются различные методы, но универсального способа, дающего успешный результат, не существует. Это связано с различием природы факторов, приведших к образованию язв. В некоторых случаях состояние кошки улучшают антибиотики, но, как правило, более успешным является лечение кортикостероидами, такими как прединозолон. При аллергической природе язв, очень полезным является выявление аллергена, приводящего к заболеванию.

Злокачественная неоплазия (рак) клеток кожи может поражать губы и кожу вокруг носа, а так же слизистую оболочку, покрывающую рот и язык. В случае с губами это может вызывать образование язв, которые нужно отличать от эозинофильных (с помощью биопсии).

как правильно перевести кошку на натуральный корм
В предыдущей статье  » Ожирение у кошек » мы рассмотрели проблемы со здоровьем возникающие у кошек при не правильном питании. Что бы избежать этих неприятностей, необходимо кормить животных здоровой натуральной

Способы лечения плоскоклеточной карциномы у кошек включают в себя локальную радиационную терапию (брахитерапию), хирургическое удаление и криохирургию (замораживание пораженных тканей до криогенных температур). Успешность лечения зависит от степени развития карциномы. При своевре

Источник

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Они просят о помощи

Вы здесь

Болезни полости рта у кошек

 У кошек достаточно редки случаи инфекционных заболеваний ротовой полости, это объясняется слабощелочной средой слюны и содержанием в ней антибактериальных ферментов, которые защищают ее от болезнетворных бактерий.

 Язык у кошки особенный, шершавый, за счет остроконечных выростов, которые направлены к глотке. Им очень удобно «расчесывать шерсть» при вылизывании, хотя выпавшие шерстинки не могут соскользнуть вниз, и кошке остается только проглатывать их. В результате в пищеварительном тракте образуются волосяные шарики – безоары.

 Один из первых признаков болезни полости рта у кошек – отказ от еды. Это обусловлено болезненными ощущениями при жевании и заглатывании пищи. Внимательный хозяин может заметить, что кошка хочет есть, может  даже подходить к миске и брать пищу, но тут же бросать ее. Осмотреть полость рта тоже становиться проблематичным, кошка всячески старается увернуться, и даже спокойная и покладистая питомица начинает царапаться.

 Неприятный запах изо рта, тоже должен насторожить владельца. Это указывает либо на проблемы с зубами, либо наличием инфекции. Зубной камень, который появляется при плохом уходе за питомицей, необходимо снимать. Сейчас эту процедуру стало провести гораздо легче, благодаря наличию УЗ скайлера. Специалисты ВЦ ДоброВет оказывают услуги по санации ротовой полости у любого домашнего питомца, быстро, правильно и безболезненно.

 Неряшливый и неопрятный вид кошки говорит о том, что она перестала вылизываться. При болезни рта у кошек это становиться сделать невозможным. Подобный признак также должен насторожить владельца, как и слюнотечение, при котором шерсть на подбородке, груди и передних лапках становиться сырой. 

а что если кошка лижет клитор
Кунилингус — это пожалуй самый главный и желанный сексуальных деликатес, который хочет регулярно получить любая девушка от своего парня. Мужчина, умеющий правильно лизать клитор, способен подарить девушке незабыв

 О гингивит

Источник

У кота опухоль во рту. Говорят ничего не поможет.

Точный диагноз в студию. Покажите минимум троим врачам. Не верьте мнению одного. Все люди, все могут ошибаться. Я в свое время поверила врачу и дала делать коту операцию. Последствия - борьба за его зрение вот уже 10 лет(( Сделайте биопсию, анализы если еще не делали. Возраст почтенный, но это не приговор. Везите в Москву если надо. Из личного. В провинции многое считают неизлечимым, а в нерезиновой успешно лечат. Ну а что не лечат в Москве, лечат в штатах. (( грустно конечно. Мне амеры кота с того света вытянули, а в России собралась уже усыплять. Посто случай помог. Но если бюджет скромный, а у кота к примеру рак, то стоит и эвтаназию рассмотреть.

Автор, не обольщайтесь. Вероятность, что выздоровеет нулевая. Облегчите животному, как можете, страдания: существуют препараты, снижающие неприятные ощущения, связанные с интоксикацией от опухоли. Узнайте у ветеринара, что можно сделать, чтобы его не мучить (от обезвоживания итд).

Но если ветеринар скажет, что следующие несколько месяцев его жизни сопряжены с болями и постоянными страданиями, ИМХО, стоит подумать о более гуманных мерах.

Автор, не обольщайтесь. Вероятность, что выздоровеет нулевая. Облегчите животному, как можете, страдания: существуют препараты, снижающие неприятные ощущения, связанные с интоксикацией от опухоли. Узнайте у ветеринара, что можно сделать, чтобы его не мучить (от обезвоживания итд).

Но если ветеринар скажет, что следующие несколько месяцев его жизни сопряжены с болями и постоянными страданиями, ИМХО, стоит подумать о более гуманных мерах.

Если вы из Москвы. Покажите его в клинике Белый клык на красной пресне. Там замечательный онколог - Пака Марк Вадимович. Мы нашу кошку к нему возили.

Показывали уже трем ветврачам. Я сама по рентгену вижу процесс разрушения. Все сошлись на одном. Когда он

Источник