что делать когда сбил кошку

Примета "сбить кошку на машине"

Не все, но многие водители достаточно суеверны. Наверное, сказывается то, что на дороге их почти всегда и везде подстерегает опасность. Чтобы как-то себя «обезопасить» и «прочитать» знаки, они и породили целую плеяду разных примет – хороших и плохих.

Ситуация, когда водитель сбивает насмерть кошку, почти у всех вызывает если не смятение, то нехорошие чувства, когда «на душе кошки скребутся». Жаль животное, но еще пугает и расплата, ведь говорят, что это плохая примета, если сбить кошку на своем автомобиле.

Что «говорят» приметы

Если послушать бывалых водителей, инструкторов и почитать значения примет, то сбить кошку – это к неминуемой аварии или наезду на человека в ближайшем будущем. Есть еще одна менее распространенная версия, что это предвестник каких-то проблем, связанных с женщиной. Правда, здесь непонятно – это только мужчин касается или же вообще всех водителей?

Что делать после «ДТП»?

Помогать или не помогать животному в такой ситуации (в том смысле, что выйти и посмотреть на его состояние) – каждый решает сам и смотря по обстоятельствам. Если же настроение испорчено, душу грызет чувство вины, усугубляемое «неотвратимым наказанием» за содеянное, то советуют сделать отчитку погибшего существа.

Это своеобразный ритуал, который, по версии эзотериков, очистит машину и всех сидевших в ней на момент наезда на кошку. Он снимает полученную «порчу» и отводит от автомобиля и людей негативные вибрации, которые могут притянуть к себе аварии и ДТП в будущем. В отчитку верить необязательно, как и в саму примету, ее можно использовать как аутотренинг, который избавит от чувства вины и плохого настроения.

Текст отчитки

Проговаривают, стоя на улице и смотря на солнц

Источник

ЧаВо

Правовая база

Документы

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для пользователей

Автотравма (если кошку сбила машина)

Не важно, в общем-то, как ваша кошка оказалась под колесами машины: сорвалась с поводка, выбежала за мячиком, увидела на противоположной стороне дороги другое животное или знакомого человека, просто выпрыгнула из вашей машины или стала жертвой лихача, влетевшего во двор на полной скорости. С ней случилась беда. Насколько большая еще предстоит выяснить.

Бегло осмотрите питомца на предмет видимых глазу переломов, объемных кровотечений, оцените положение его тела в пространстве: стоит, лежит на боку или в неестественной позе, ходит пошатываясь или удирает со всех ног в противоположную от вас сторону. Оцените характер дыхания, цвет слизистых оболочек.

Постарайтесь запомнить куда именно пришелся удар и насколько сильным, по вашему мнению, он был. Если кошка пытается вас укусить оденьте намордник или завяжите пасть. Даже самые милые кошки от боли и страха могут начать кусаться. Не принимайте это на свой счет и предупредите врача, который будет проводить осмотр, что животное может укусить.

Если у есть кровотечения, которые кажутся вам очень обильными — перевяжите пострадавший участок подручным материалом: шарфом, платком и т.п. Не стоит пытаться оказать полноценную помощь кошке самостоятельно на дороге, пребывая в эмоциональном потрясении и борясь с кусающимся от боли и ужаса питомцем. Вы можете потерять драгоценное время. Лучшим вариантом будет доставить животное в клинику, где квалифицированные ветеринарные специалисты смогут определить тяжесть повреждений и оказать неотложную помощь пострадав

Источник

Что должен делать водитель, если на дороге он сбил кошку?

Братья наши меньшие — кошки, собаки — правил дорожного движения знать не могут, поэтому часто попадают под колеса автомобилей. Даже на улицах больших городов можно увидеть трупы животных, которые так и будут лежать, пока их не уберут работники коммунальных служб. А сами водители редко останавливаются, чтобы хотя бы оттащить животное к обочине, не говоря уже про оказание какой-то ветеринарной помощи.

Всё это свидетельствует о низком уровне эмпатии — сострадания, сопереживания. Мы уже не удивляемся, видя на улице бомжей, которые могут умирать от голода и холода, а бездомных собак и кошек вообще никто не считает.

Мы уже писали на нашем сайте о том, как нужно поступать если сбил собаку. Если у кошки или собаки есть хозяин и из-за его недосмотра животное выбежало на проезжую часть, то ситуация может попасть в суд, поскольку животное считается частной собственностью. Правда, хозяину нужно будет доказать, что он выгуливал кошку или собаку по всем правилам — на ней были ошейник и поводок. Обычно же, такие дела выигрывают водители, если конечно хозяин не сможет доказать, что водитель не нарушил правила движения — превысил скорость.

Если же водитель и вовсе скрылся с места происшествия, то считается, что он скрылся с места ДТП, поскольку наезд на животное является дорожно-транспортным происшествием. В таком случае его ожидает либо лишение прав на 12-18 месяцев, либо арест на 15 суток.

Ну а про бродячих животных сказано, что они являются безнадзорными, то есть, априори, у них должен быть хозяин, даже если он и выбросил это животное на улицу. Соответственно, наезд на бездомного кота или бродячую собаку тоже является ДТП, и водитель не имеет права покидать место происшествия.

Прежде всего, мы должны руководствоваться Правилами Дорожного Движения — часть вторая (Обязанности и

Источник

Домашние животные

Кошку сбила машина. Что делать?

Многие люди не представляют, как нужно поступить, если кошку сбила машина. Что делать в этом случае может подсказать только совесть. Милосердный человек осознает, что после сильного удара или даже наезда животное испытывает жутчайшую боль, потому что у него сломаны кости или разорваны внутренние органы. Чтобы кошка не мучилась, необходимо оказать ей срочную медицинскую помощь!

Почему-то большинство людей считает, что сбитая машиной кошка не нуждается в медицинской помощи. Одни равнодушные проезжают или проходят мимо, другие любители «обвешивать себя орденами» за выдуманное спасение животных, охают и ахают возле него или размещают посты в социальных сетях. И никто из них не осознает, что четвероногому после полученных им травм, необходима срочная помощь ветеринара, а не их равнодушие или ложное сочувствие.

Если кошку сбила машина, то необходимо в срочном порядке отвезти животное в ветеринарную клинику, даже если разум нашедшего покалеченную кошку придумывает несуществующие проблемы, не позволяющие помочь жертве ДТП. Деньги на лечение и содержание покалеченного четвероногого или на усыпление его под наркозом, можно собрать позже в социальных сетях. Главное — избавить кошку от невыносимой боли — обвезти ее к ветеринару, чтобы он поставил ей обезболивающее. И в этом животному может помочь только тот, кто нашел его! Нельзя надеяться на милосердие других людей. У большинства его попросту нет.

Первые действия по спасению кошки, попавшей в ДТП

1. Необходимо взять кусок картона и аккуратно подтолкнуть под животное со стороны спины. Это необходимо для того, чтобы не усугубить внутренние порывы и переломы, которые возникли у кошки после наезда машины. Затем эту картонку с кошкой надо поместить в чуть большую коробку. Если нет картона, то нужно очень аккуратно поднять же

Источник

     Животные не могут купить себе сами необходимый товар. Но сделать это для них может их хозяин. Если хозяин заботливый, то "брат его меньший" благодарен ему за заботу. Благодарное животное ответит взаимностью - вниманием к душевной жизни хозяина. Наш зоомаркет взял на себя двойную заботу - о животных и об их хозяевах.

     Мы стремимся учесть запросы обеих сторон, тщательно относиться к выбору товаров, к тому, чтобы наши услуги были быстрыми и удобными. Такова природа заботы. Для наc это - необходимая душевная работа.

с какого месяца рожают кошки
В жизни каждой кошки, за исключением стерилизованных питомцев, по достижению половозрелого возраста, наступает важный и ответственный момент как для самой кошки, так и для ее хозяина – беременность. В этот пе

Итак, предыстория. Возвращаемся в прошлом году с друзьями в ночь перед Рождеством домой, в Шелехов. Настроение праздничное, веселое. Едем по дороге в четвертый микрорайон, вдруг неожиданно, из-за кустов под машину бросается что-то небольшое, черное. Визг тормозов, истерика жены, слава богу, скорость небольшая была, выхожу, смотрю, сидит позади машины маленькое чудо и смотрит на меня, это такса. Живой, только видно, что задние лапы сильно поджимает под себя и с трудом ходит. Жена уже успокоилась принимаем решение везти пса в больницу. Осторожно пытаемся взять на руки, рычит весьма грозно, даже цапнул один раз, однако попав на руки пес успокаивается. Осталось решить куда его везти в рождественскую ночь. С такой ситуацией никто из нас не сталкивался. Обзвон родственников и знакомых дал несколько телефонов ветеринарных служб в Иркутске. Методичный обзвон ветеринарных клиник, везде говорят, что без рентгена поставить диагноз невозможно, в одной из них нам подсказали, что круглосуточный травмпункт на Джамбула, который для людей, за денюжку и собак фотографируют. Едем туда. Пес кажется отошел от шока и начал беспрерывно скулить, подвывая на кочках, вместе с ним всхлипывали и наши девушки. Добрались в трамвпункт за 30 минут, 500 рублей и диагноз – раздробленны бедренные кости, нужна операция. Повторный о

Источник

Информация

Наши услуги

Наша география

Что делать, если ваша кошка пострадала от автомобиля

Владельцы кошек, которые отпускают питомцев на улицу, должны быть готовы ко всему. Улица для животного — притягательная, но очень опасная зона. Можно стать мишенью для собак, объектом внимания любопытных детей и жертвой несчастного случая, причиной которого становится транспорт, проезжающий во дворах.

Автотравма — повреждение мышц, костей, внутренних органов животного, причиненное элементами движущегося транспорта. Чаще всего кошка страдает из-за наезда, выпадения из движущего автомобиля, аварии.

В результате четвероногое может получить как небольшой ушиб, так и очень серьезные поражения, требующие ветеринарной помощи, например:

Первая помощь животному, пострадавшему от автотранспорта

Если ваш питомец пострадал от автомобиля, ему необходимо срочно вызвать ветеринарную неотложку или самостоятельно отвезти усатого друга в клинику.

осмотреть кошку и визуально определить характер повреждений (кровотечение, открытые раны, переломы, вывихи), проверить ориентацию в пространстве, ритм дыхания, сердцебиение;

осторожно переложить пострадавшего питомца на покрывало или твердую поверхность, подготовить для транспортировки в клинику;

Действия ветеринаров

В случае тяжелых травм, нарушения целостности внутренних органов, опорно-двигательного аппарата назначается оперативное хирургическое вмешательство. Хороший ветеринар сделает все возможное, чтобы снять угрозу жизни и провести эффективную терапию для восстановления утраченных функций.

Высокопрофессиональная терапия после автотравм у кошек

как помыть кота если он царапается и кусается
Подавляющее большинство котов на дух не переносит мытье и панически боится воды, из-за чего и превращается во время проведения данной процедуры в разъяренного зверя. Так заведено в природе, что кошки опасаются воды и з

Если домашний любимец пострадал от автотранспорта, нужно в срочном порядке показать его ветеринару. В любое время суток вы можете приехать в нашу клинику или вызвать реанимационную брига

Источник

8-го мая сбил кошку, насмерть.. Состояние просто омерзительное.. Все случилось в городе, меня догонял сузуки, уж больно быстро.. после поворота на перекрестке, я посмотрел в зеркало заднего вида в надежде, что он не повернул за мной, но он повернул. вернув взгляд на дорогу я увидел прыжок кошки и второй был уже под машину.. Я успел только ударить по тормозам.. Остановился, была надежда, что жива, но нет.. Я всегда езжу аккуратно, ума не приложу как так могло получиться... и как на скорости 40 км ч уже ничего нельзя сделать.. Всегда опасаюсь дорог в две полосы с двумя рядами припаркованных машин..и на тебе..

lab, не расстраивайся. У нас на Новой Риге регулярно мочать кошек и собак. В прошлом и позапрошлом годах мы сами чуть в лосей не въехали, которые переходили трассу. Мы в первый раз даже останавливались, чтобы разглядеть, не зная даже (потом узнали), что они довольно волнительно реагируют на останавливающие машины. Да и потом, дружище, ты ей сделал большой плюс в её жизни - это быстрая смерть. Брось расстраиваться - у каждого своя судьба.

Да.. Поражает, что даже бибикнуть не успел бы, как это все быстро произошло. Наверное, что я сделал неправильно - это посмотрел назад после поворота- и сдался мне этот сузуки? Если бы все время смотрел вперед, думаю, я бы успел затормозить несмотря на то, что она фактически выскочила из за машин..

А вообще на дороге всякое случается....хорошо что кошка была, а не ребенок....дети, знаете ли тоже через дороги бегають...надо аккуратней быть.аккуратнее - это хорошо, но расскажу тебе случай с прошлых выходных: ехали уже домой по трассе, дождь хлестал, не торопились особо 90-100 - мокро, скользко и вдруг резкое торможение и всё такое.....оказалось, что некий пьяный в хлам урод, держа на руках.......ребёнка мелкого......это чудило дошло до середины второй полосы - "ловил тачку", а никто не останавливался.....мы был

Источник