нужно ли одевать кошку

Как надеть шлейку на кошку: пошаговая фото инструкция

Ответ на вопрос, как правильно надеть шлейку на кошку, хочется начать с небольшого лирического отступления. Очень часто в поисковой строке пользователи набирают «как одеть шлейку на кошку», желая найти пошаговое фото или инструкцию. При этом они не задумываются о том, что хотят невозможного. «Одеть» можно кого-то, то есть в данном случае получается, что шлейку. А если мы говорим о кошке, то на нее шлейку можно только надеть.

В общем, запросы вроде «как правильно одеть шлейку на кошку» или «как одевается шлейка на кошку» противоречат нормам русского языка, да и попросту смешны. Детям даже приводят пример для запоминания: «Одевают Надежду, надевают одежду».

Впрочем, мы не сомневаемся, что наши читатели — люди грамотные и образованные. Так что мы сегодня обсуждаем то, как надеть шлейку на кошку — пошагово и по возможности подробно. Поскольку разновидностей таких шлеек несколько, мы постараемся рассмотреть самые распространённые из них.

Приступаем к одеванию шлейки: держи меня крепче

Для всех случаев есть один общий совет: до тех пор, пока хозяин не «набил руку», а питомец не привык к процедуре одевания, лучше, если в этом действе будут участвовать два человека: один нежно, но уверенно держать кошку, а второй непосредственно надевать на неё и застегивать шлейку.

Как правильно надеть шлейку-жилетку на кошку

Проще всего придется тем, кто приобрел шлейку в форме жилетки. Такие обычно похожи на обычные «человеческие» жилеты, и запутаться в них сложно.

Цельная спинка, на которой есть петелька для пристегивания поводка, и две застежки: одна застегивается на шее животного, вторая — на животе, под передними лапами.

Проверяем, чтобы шлейка не сидела слишком туго (между ней и телом кошки должны входить два пальца), и — вуаля! — кот готов к прогулке!

Р

Источник

Кошки очень игривые, они любят прогулки, любят побегать по зеленой травке. Многие заводят домашних любимцев – котов и кошечек, проживая в квартире. При этом кошки редко бывают на воздухе, их редко выводят на прогулку. Но есть оптимальное решение – поводок для котов. Давайте, рассмотрим, какие могут быть поводки- шлейки для котов. Вы сможете определить с выбором.

Поводок прикрепляется за колечко на шлейке, которое находится у основания шеи. Коты более нежные, у них тонкая шейка. Нужно быть аккуратными, чтобы не травмировать ваших любимцев. Обычно поводок и шлейка идут в комплекте. Длина поводка составляет около двух – двух с половиной метров. Длина может варьироваться в зависимости от ваших предпочтений и удобства.

Кроме ткани поводок-шлейка может быть сделан из кожи любого вида. Цветовая гамма шлейки может быть разнообразной. Всевозможные размеры. Учитывается вес и рост котика. Разнообразные виды шлейки по ширине и дизайну. Может быть дополнительное украшение – стразы, наклейки, нашивки и так далее. Обычно такие оригинальные шлейки любят использовать, если кошки принимают участие в выставке. Для простых уличных прогулок можно выбрать варианты проще. Все зависит от вашего желания и настроения.

Можно выбрать еще вид карабина, имеются разные виды. Существуют шлейки в виде жилетки. На таких жилетках расположены специальные крепежные элементы, за них присоединяется поводок. Преимущества жилеток – безопасность, надежность. Отрицательный момент – жарко в летний период года.

Если кошка имеет покладистый характер, то можно приобрести специальный поводок- ошейник. При этом принимать во внимание, что он не должен давить на шею, но и не быть слишком свободным. Животному должно быть комфортно. Сами поводки к шлейке или ошейнику можно приобрести отдельно.

Как одевать на кошку поводок шлейку

Так как пов

Источник

Как надеть кошке ошейник?

Знаменитые на весь мир своей любовью к свободе кошки, гуляющие сами по себе, хороши лишь в сказках или сельской местности. Живя в больших городах, они нуждаются в особых аксессуарах, дабы не потеряться и не навредить себе.

Возьмем к примеру ошейник. Очень популярная вещь среди заводчиков кошек. В первом варианте использования он выполняет функцию защиты от блох. Во втором – становится полезным и красивым аксессуаром, на котором указаны телефон и адрес хозяев (если киса потеряется, чтобы нашедшие знали, кому возвращать сокровище). А в третьем – он является частью шлейки, позволяющей выгуливать животное и спокойно перевозить, например, в ветеринарную клинику.

Желательно приучать животное к ошейнику постепенно, а не по случаю, когда уже надо или лечить от блох, или перевозить куда-то. Давайте попробуем разобраться, как надеть ошейник кошке правильно.

Животное должно быть спокойным и сытым. Любое дискомфортное состояние скажется на процессе одевания ошейника сразу. Приласкали любимца и вперед! Аккуратно застегиваем его на шее у кошки, и успокаиваем голосом и приглаживаниями.

В первый раз реакция может быть самой разной. Остановимся на бурном неприятии нового аксессуара. Надели ошейник и ожидаем полного успокоения. Пусть кошка привыкнет. Если животное не успокаивается, снимите ошейник и на следующий день повторите процедуру, но уже не торопитесь убирать ошейник.

Главное убедиться, что кошка не навредит себе, будучи в этом аксессуаре. Замечено, что самым буйным животным хватает нескольких дней, чтобы привыкнуть к «новшеству» на своей шее.

Нужен ли кошке ошейник – решать, конечно, ее хозяевам. Все зависит от места жительства и той заботы, на которую вы готовы. После того как животное привыкнет к ошейнику, вы не только избавите его от блох, но можете переходить к новым экспериментам. Использовать

Источник

Вход

Какие ошейники для кошек лучше выбирать, безопасны ли они для кашек и для людей, которые трогают её, и с какого возраста можно надевать ошейник котятам? Может ли ошейник повлиять но кошку отрицательно?

Если ваша кошка выгуливается сама, у неё есть свободный доступ на улицу - ни в коем случае не одевайте ей ошейник, она может зацепиться им за всё, что угодно, и попросту задохнуться.

Если вы планируете выгуливать кошку на поводке - он пристегивается тоже никак ни к ошейнику, есть специальные шлейки для кошек и котят. Приучать к шлейке нужно с детства, причем просто одевать сначала дома, во время игр, не надолго, без поводка, при этом гладить котю, давать ей вкусняшки, чтобы шлейка вызывала приятные эмоции. Но не исключено, что при первом выходе на улицу она очень испугается и просто вывернется из шлейки и заберется на дерево=)

Если вы имеете ввиду декоративный ошейник, то, думаю, лучше приучать котю к нему с детства, для котят подходят нейлоновые ошейнички.

Моя кошка, например, гиперактивная, и чтобы одеть ей шлейку, нужно и самой намучаться, и кошку намучать - она выкручивается постоянно, а потом за 10 секунд она из неё вылазит, на ошейник такая же реакция, так что яот этого всего пока отказалась, чтобы животное не нервировать, да и она сама как хвостик ходит следом без поводка. А вредно ли для кошки - вы сами увидите по её поведению, нравится ли ей это.

Я своему коту надевала ошейник примерно с трех месяцев. Правда, до этого времени не выпускала на улицу. Никаких проблем с этим не возникало. Сначала он, конечно, противился, а потом привык.

Мои коты свободно гуляют на улице, и поэтому без антиблошиного ошейника не обойтись. Но я подбирала ошейники с таким креплением, чтобы, если вдруг кот зацепится, ошейник расстегнулся под его весом. Да, пару раз ошейники терялись, но лучше потерять ошейник, чем своего любимца

Источник

Стерилизация кошки. До и после.

За 12-14 часов до операции не давайте кошке еду, а примерно за час до нее уберите и воду, поскольку желудок, кишечник и мочевой пузырь должны быть пустыми. Заранее приобретите 2 послеоперационные попоны, убедитесь в том, что из них нигде не торчат нитки, поскольку кошка может их выдернуть и проглотить.

Уход за кошкой после стерилизации

Оптимальным вариантом будет нахождение кошки в ветлечебнице весь период выхода из наркоза. Но если ваша клиника не предоставляет такой услуги, или вы не можете себе этого позволить по каким-либо причинам, все это время вам придется неотлучно находиться рядом с кошкой.

Как правило, послеоперационную попону надевают прямо в клинике, но если этого не сделано, надеть ее нужно будет вам. Воспользуйтесь моментом и изучите, как она завязывается (см. рис. 1), ведь в дальнейшем надевать и снимать ее будет труднее – кошки обычно не любят попону, и скорее всего, в следующий раз надевать ее вы будете «с боем». После наркоза у животного на несколько градусов понижается температура тела, поэтому положите кошку на пол на теплую подстилку (ни в коем случае, не на диван, или стол, поскольку, выходя их наркоза, кошка будет пытаться ходить или ползать, и может упасть и удариться) и позаботьтесь о том, чтобы ей было тепло. Можно положить животное рядом с батареей или прислонить к его спине грелку, накрыть одеялом. Периодически растирайте кошке лапки и ушки, чтобы быстрее восстановилось нормальное кровообращение.

если кот проглотил предмет
 Почему кошки так любят нитки, не знает никто, но заводчикам и ветеринарным врачам часто приходится сталкиваться с такими любительницами «пожевать несъедобное». 

 Если кошка проглотила нитку выплюнуть ее, шансов

Спустя некоторое время кошка начнет потихоньку шевелиться, потом попытается идти или ползти. Не оставляйте ее одну, когда это начнется. У кошки сейчас сильно нарушена координация движений, она может шататься из стороны в сторону, падать, не понимать, куда идет. Уберите с ее пути все предметы, о которые она может удариться, и принесите ей лоток – возможно, она хочет сходить

Источник

Выгуливание кошки

   В природных условиях кошка гуляет где угодно и как угодно, обозначает свою территорию и защищает ее. В городских условиях так не погуляешь и не поохотишься: можно наступить на стекло, быть сбитым машиной, укушенной собакой, случайно съесть отравленную мышку или крысу и много других нехороших вещей. Но все равно кошке необходимо гулять.

 Городская кошка может гулять, где ей вздумается, в том случае, когда ее вывозят на время лета на дачу или в деревню. Если так отпустить кошку на прогулку в городе могут случится неприятности, которые приводят к плохим последствиям. Племенную кошку вообще выгуливать запрещено правилами клуба.

   Перед тем как выпустить на прогулку Вашего любимца сделайте вовремя все прививки. Если считаете, что можете подцепить клеща лучше обработать шерсть специальным средством. Эти клещи очень опасны для здоровья кошек, они переносят пироплазмоз, от которого гибнут множество кошек и собак, по этому, периодически проверяйте шерсть своего животного.

   Поводок для кошки

   Квартирной кошке прогулка на улице конечно не заменит походов на охоту, но может стать прекрасным убийцей скуки. Выгуливать нужно на поводке со специальной шлейкой, ошейники для этого не подходят, так как мышцы на шее у кошки намного слабее, чем у собаки. Шлейку на поводке нужно выбирать индивидуально для каждой кошки, тогда она не сможет выскочить с него. Для проверки вставьте два пальца между шлейкой и телом кошки, они должны входить свободно. Если у вас молодой питомец, то с такой амуницией проблем не будет, они быстро привыкают. А если котик уже взрослый придется немного подождать, пока он привыкнет. Умение гулять на поводке хорошо не только для выгула, оно может пригодится, например для поездок к ветеринару или еще каких целей требующих выхода из квартиры. Так что приучить кошку к поводку лишним не будет.

как проверить кошку на наличие блох
Блохи– довольно распространенная проблема, с ней хотя бы раз сталкивается каждый владелец домашней кошки. Эти насекомые способны доставить немало неприятностей животному, их следует вывести как можно скорее, использ

 

Источник

Вы здесь

Как надеть попону на кошку

Животные, в отличие от людей, не умеют правильно себя вести в послеоперационный период. А хирургические вмешательства для них — не редкость. Но, к сожалению, даже самым умным питомцам трудно объяснить или приказать вести себя осторожно и не трогать послеоперационные швы. Именно для их защиты и нужна попона — специальная лечебная одежда, защищающая от грязи, микробов, грибков, бактерий. Все они являются причинами послеоперационных осложнений, воспалений швов. Поэтому заботливому хозяину кота обязательно нужно знать, как правильно выбрать такой бандаж и как грамотно им пользоваться. Узнаем об этом подробно.

Как выбрать попону

Если вы знаете, что кошке предстоит операция, и ветеринар предупредил о том, что после нее следует позаботиться о защите швов, то нужно купить специальный бандаж или попону. Но приобрести вы должны качественное изделие. А поскольку примерять такие вещи перед покупкой вам не разрешат, то выбирать нужно подходящий размер. Для этого следует знать параметры своего животного. Измеряйте длину от шейного основания до основания хвоста, а также объем груди вашей кошки. Если попона упакована в прозрачный пакет — отлично. Ведь в непрозрачные упаковки обычно прячут некачественные вещи. Добротную попону можно рассмотреть и без вскрытия упаковки.

Вначале обратите внимание на швы. Их прострочка должна быть идеально ровная. Торчащих ниток видно не должно быть. Поскольку завязывать бандаж нужно будет плотно, чтобы животное не смогло его снять, то рассмотрите ленты. Они должны быть надежно пристроченными к попоне, толстыми и прочными, уж никак не шелковыми. Края изделия должны быть простроченными, чтобы оно не „сыпалось”.

Много хозяев животных совершенно не обращает внимание на цвет бандажа. И зря. Ведь желательно выбирать изделие светлого цвета либо вообще белое. Тогда сможете ви

Источник