можно ли котенка кормить козьим молоком

Молоко в рационе кошек и котят: все «за» и «против»

Кому-то может показаться, что молоко – это естественная пища для семейства кошачьих, но на деле это далеко не так. Зачастую молоко вредит взрослым кошкам, хотя котятам его присутствие в рационе очень даже необходимо. Запомните раз и навсегда: молоко для вашей домашней любимицы – это не основной продукт питания, а лакомство.

Молоко в меню кошек: можно или нет?

Многие люди уверены, что кошки спокойно обходятся одним молоком для получения комплекса необходимых ее здоровью питательных веществ. Это мнение в корне неверно! Коровье молоко не способно удовлетворить потребности животного. Более того, если кота кормить именно так, он, скорее всего, не выживет. Доказательство этого факта – рацион питания диких кошек, которые даже не имеют возможности получить коровье молоко.

Истинная природа вещей, почему кошкам нельзя давать молоко, заключается в том, что данный продукт, полученный от коров, не обладает необходимой пищевой ценностью. Более того, нередки случаи возникновения проблем с пищеварением при активном поглощении животным данного продукта. Некоторым кошкам нельзя давать молоко по причине непереносимости лактозы – они неспособны переваривать сахара в его составе.

Как упоминалось выше взрослым котам зачастую крайне противопоказано коровье молоко. В случае уже упомянутой непереносимости животным лактозы можно использовать козий продукт, сливки или разведенный в воде порошок сухого молока. Если продолжать кормить лактозой, животное будет страдать от сильной диареи и проблем с работой органов ЖКТ.

Если же кот настойчиво продолжает отказываться от такого продукта питания, оставьте попытки, все необходимые питательные вещества животное возьмет из других продуктов. Инстинктивно начинают проявлять интерес к молоку кошки, ожидающие прибавления. Однако есть мно

Источник

Можно ли давать грудничку козье молоко??

Нам 2 месяца, очень сильно плачет из за животика, что только не давала, мы на ИВ, уже поменяли смесь, и все равно не помогает особенно вечером и ночью, кричит, стул у ребенка зеленого цвета. подруга советует перейти на чистое козье молоко, Но я не знаю, побаиваюсь.Не будет ли хуже Помогите, кто что знает о кормлении козьем молоком??

Вам бы для начала анализы сдать на дисбактериоз - ему явно лактобактерий не хватает. Вообще при зеленом стуле надо было бегом бежать к доктору

вам лучше к педиатору обратиться. Зеленый стул-это уже не норма. Пища у ребенка не усваивается. Сдавайте анализы, а пооом уж по результатам что-то предпринимайте.

у меня двое детей-аллергиков на козьем молоке выросли, оно лучше смесей люьых, если свежее, конечно. А еще кормила с рождения котят, оставшихся без мамы, по совету ветеринара давала смеси и для котят и для детей, но дохли один за другим с поносами, хоть брала самые дорогие, в итоге начала давать козье молоко и последние два выжили и понос прошел. А вообще вам к гомеопату хорошему дорога, скорее всего хамомилла нужна ребенку, чаще всего крики и зеленый стул требуют именно этого лекарства для младенцев. Кстати воздержитесь от прививок на ослабленный организм и дней десять давайте пробифор - он выведет токсины кишечные и нормализует флору.

Я незнаю можно или нельзя, но мою маму именно козьим молоком с рождения кормили. Ее мать бросила когда ей пару месяцев было, вот отец с бабкой выкручивались как могли.

Вообще Автор вам бы сперва с доктором пообщаться. Ребенку кал сдать на анализы, может тот же бифидумбактерин скажут подавать.

Если и будете давать козье молоко, не поленитесь, сперва сдайте образец на анализ. Что бы убеиться что в молоке нет гормонов, антибиотиков и инфекций. Ну и конечно, обязательно кипятите и первые несколько раз разводите водой,

Источник

Можно ли кормить кошку молоком?

В кино часто показывают, как перед кошкой наливают мисочку холодного молока и та его с удовольствием пьет. Однако в реальном мире давая кошке молоко, вы можете принести ей больше вреда, чем пользы. Хотя может показаться, что для кошки пить молоко естественно, на самом деле это не совсем так. Правда заключается в том, что коровье молоко не обладает питательной ценностью для кошек, более того, у многих оно может вызвать проблемы с пищеварением. Причина в том, что у большинства кошек развивается непереносимость лактозы вскоре после отъема от груди матери. Это означает, что они не могут переваривать сахара, которые находятся в натуральном молоке, что приводит к проблемам с пищеварением, в частности к диарее.

Некоторые люди думают, что кошкам необходимо давать молоко, чтобы те получили все необходимые питательные вещества. Это не верно. На самом деле коровье молоко не способно удовлетворить пищевые потребности кошки. Если бы кошка питалась только молоком, она не смогла бы выжить. Доказательством служит то, что дикие кошки не нуждаются в коровьем молоке, чтобы быть здоровыми, да и не имеют возможности его пить.

Пока ваша любимица ест высококачественные корма и продукты питания, а также имеет доступ к чистой питьевой воде, она получает все необходимые питательные вещества. Молока самого по себе недостаточно для полноценного питания любого кота и оно никогда не должно даваться вместо еды или воды. Замена пищи или воды на молоко приведет к хроническому недоеданию.

Многие кошки, однако, очень любят молоко, чем вызывают дилемму для любящих владельцев, которые хотят угодить и доставить радость своим питомцам. Большинство кошек страдают непереносимостью лактозы, но не все. Этим кошкам немного молока изредка не повредит. Однако единственный способ узнать, как ваша кошка реагирует на молоко, это дать его попробовать. Е

Источник

Можно ли грудного ребенка коровьим или козьим молоком?

Еще не так давно во многих странах мира грудничков до года кормили коровьим или козьим молоком. Если мать не могла продолжить грудное вскармливание или найти кормилицу для ребенка, она давала младенцу молоко коровы или козы. Выбора больше не было, потому рассуждения о том, насколько целесообразно кормить таким молоком ребенка, не имели особого смысла.

Состав молока

Грудных детей не рекомендуется кормить коровьим или козьим молоком по ряду причин. Сейчас существует очень богатый выбор разнообразных детских высокоадаптированных питательных смесей. Производители стремятся к тому, чтобы сделать их состав максимально схожим с составом грудного молока. А вот состав коровьего молока разительно отличается от грудного.

Во-первых, высокое содержание белка и натрия (в 3 раза выше, чем в грудном) может отрицательно сказаться на здоровье ребенка, поскольку организм малыша еще не готов справляться с такими нагрузками на почки. Кроме того, опасение у педиатров вызывает низкий уровень железа в коровьем молоке. Если младенец не получает достаточное количество железа, у него возникает риск развития железодефицитной анемии.

Молочные смеси нередко вызывают аллергию у детей, однако коровье молоко – один из самых сильных аллергенов для организма младенца. Козье молоко также может вызывать аллергические реакции, но значительно реже.

Еще одна опасность кормления ребенка коровьим молоком состоит в том, что кальций, содержащийся в нем, плохо усваивается из-за недостаточного количества жирных кислот, витаминов и углеводов. По вышеперечисленным причинам кормить детей до трех лет коровьим молоком не рекомендуется.

Козье молоко больше подходит для грудничка. Его белок легче усваивается, а по составу оно немного ближе к грудному молоку. В отличие от коровьего молока, там содержится фолиева

Источник

Можно ли кормить месячного ребенка козьим молоком

С какого возраста можно давать козье молоко грудничку?

Грудное молоко и современные адаптированные молочные смеси, способны полностью удовлетворить потребности грудного ребенка в полезных веществах, микроэлементах и витаминах, необходимых ему для нормального развития и роста. Однако, зачастую кормящие мамы сталкиваются с необходимостью введения в рацион питания ребенка искусственного питания, в виду недостаточной лактации или других объективных причин для прекращения естественного вскармливания.

Преобладающее большинство готовых искусственных смесей изготавливаются на основе коровьего молока, которое может для многих малышей быть противопоказанным к употреблению, ввиду индивидуальной непереносимости. В таких случаях может пригодиться альтернативный вариант – козье молоко для грудничка, о полезных свойствах которого доводилось слышать каждому из нас.

Многие мамы задаются вопросом, не повлияет ли отрицательно на развитие ее малыша употребление данного продукта, с какого возраста можно начинать давать ребенку его, как правильно разбавлять и хранить.

Основным показанием для его употребления, является пищевая аллергия у ребенка на коровье молоко, из которого производится большинство искусственных молочных смесей, а также отсутствие или недостаточная выработка грудного молока.

незначительное содержание казеина, по сравнению с коровьим молоком, который долго и тяжело перерабатывается неокрепшим желудочком крохи;

богатый состав, в котором содержится множество витаминов, кальций, необходимый для процесса формирования и роста зубов и костей у ребенка;

превращение козьего молока в желудке малыша в специфические творожистые шарики небольших размеров, аналогично тому, как происходит с грудным молоком;

у меня пропала кошка а зовут ее матрешка кто это
Животное было обнаружено в Кузнецком районе, на Ленина, 83. P.S. Автор не приложил фотографии кошки (фото найдено в У меня пропала кошка, а зовут ее - Матрешка))) Кстати на фото похожа на невскую маскарадную, очень красивые ко

низкая аллергенность козьего молока, что очень важно для детей

Источник

Чем кормить котенка: полное руководство для новичков

Неправильное кормление влияет на рост и развитие малыша, приводит к внешним дефектам и внутренним проблемам, а порой даже к летальному исходу.

Неверный выбор готовых кормов, естественное питание, вызывающее аллергические реакции — все это тоже негативно сказывается на растущем организме.

А еще важно не забывать про определенный режим кормления, отличный от графика взрослой кошки. Страшновато? Не робеть, разберемся!

Режим кормления котенка

Для начала важно понять, КОГДА вводить прикорм и как часто кормить котенка. Вы, конечно, можете ориентироваться по голодному взгляду котенка, но лучше не будить в нем зверя, а через 3-4 недели после рождения начинать постепенно подкармливать малыша.

Какими продуктами можно кормить котенка

Помните, что та еда, которую вы кладете в миску котенка, не должна быть ни в коем случае горячей или холодной. Оптимально, если пищу будет комнатной температуры.

Важно помнить о консистенции пищи – лучше, если первые порции будут кашицеобразные, не содержащие твердых кусочков. В домашних условиях в этом поможет блендер или обыкновенная терка доя овощей.

Мясо. Оно может быть сырым, вареным, промороженным и ошпаренным. 60-80% ежедневного рациона котенка приходится именно на нежирное мясо. Какое именно мясо подходит котенку – смотрите таблицу ниже;

Каши. В чистом виде котенок вряд ли ими заинтересуется, но добавление мяса или овощей в корне меняет дело. Смешивайте каши с мясом в пропорции 1:2;

Яйца. Что едят котята из яйца? Исключительно желток. Желток в сыром виде полезно давать котенку один раз в неделю. Особое внимание обратите на перепелиные яйца – они очень полезны и именно перепелиные можно давать целиком, не отделяя белок от желтка;

Чем кормить месячного котенка (до 1 месяца)

когда выпадают молочные зубы у котенка
У владельцев кошек возникает масса вопросов по поводу воспитания и содержания мурлык в домашних условиях. Сегодня мы обсудим одну очень важную тему, она касается зубов. Итак, начнем...

Когда котята появляются на све

Сытый котен

Источник

Стоит ли давать козье молоко для новорожденных?

Здравствуйте, уважаемые мамы и папы, и особенно, бабушки и дедушки! Извечный спор о том, что можно, а что нельзя давать кушать новорожденному. Решая, чем кормить своего кроху, нужно быть предельно внимательными.

И, конечно же, быть в курсе питательности и полезности для малыша выбранного вида питания. Если говорить о том, насколько полезно козье молоко для новорожденных, то зачастую  уникальность его качеств сильно завышают.

Несомненно, лучшим питанием для младенца является мамино грудное молоко, по своему составу полностью удовлетворяющее потребности малыша. Но, если такое вскармливание невозможно, может ли его заменить козье молоко и как оно повлияет на развитие малыша? А может, всё-таки можно кормить малыша коровьим молоком?

У новорожденных малышей пищеварительная система работает еще не совсем совершенно, в ней вырабатывается ещё недостаточно ферментов для полноценного переваривания пищи. Именно поэтому рекомендуется до полугода кормить ребенка только молоком — грудным молоком или адаптированной молочной смесью.

Если грудного молока нет, а к искусственным смесям вы относитесь с подозрением, то можно попробовать найти заменитель грудного молока среди молока животных. Естественно возникнет вопрос: какому из них отдать предпочтение, коровьему или козьему молоку?

в составе козьего молока содержится меньше лактозы, а значит, оно хорошо подходит для детей с лактозной недостаточностью;

в составе козьего молока, как и в составе грудного молока, содержится аминокислота таурин. Именно она так необходима для нормального развития жизненно важных систем ребенка, а также повышения иммунитета малыша.

Итак, относительно коровьего и козьего  молока понятно, что козье молоко намного лучше и легче усваивается желудком новорожденного. А если рассматривать козье молоко, к

Источник