панос с кровью у кошки

Понос с кровью у кошки: причины, лечение, профилактика

Расстройства пищеварения у домашних кошек – вещь сравнительно обыденная. Если питомец хотя бы время от времени гуляет на улице, проблемы с перевариванием становятся тем более обычным делом. К сожалению, не всегда все ограничивается просто расстройствами пищеварения. Когда у кошки понос с кровью, ее обязательно необходимо показать ветеринару. Есть немалая вероятность, что эта «неприятность» указывает на какое-то опасное заболевание. Возможно, оно представляет опасность не только для здоровья, но даже для жизни вашего любимого питомца.

Общая информация

Диареей называется быстрая «эвакуация» полупереваренного содержимого тонкого кишечника, сопровождаемая спазмами, интоксикацией и обезвоживанием. Общее количество выделяемого котом кала увеличивается в несколько раз. Кстати, если у питомца диарея, в каких случаях желательно звать ветеринара? Откровенно говоря, ему нужно звонить всякий раз, когда у кошки имеются какие-то «неполадки» с пищеварением. Специалисту необходимо знать, когда и после чего они начались, и как в это время чувствует себя кот.

Срочно обращаться к врачу необходимо в тех случаях, когда в каловых массах, помимо фекалий, есть слизистые включения, много непереваренных кусочков пищи и т.д.

Ни в коем случае не давайте коту «человеческие» лекарства, если только вам это не посоветовал ветеринар! Так вы «легко и непринужденно» можете отравить своего питомца!

Предрасполагающие факторы

Очень часто понос является прямым следствием одного из десятков возможных заболеваний кишечника (или желудка). Вторичная диарея (возникшая как ответ на патологию иного органа) встречается заметно реже. И это хорошо, так как вылечить больной кишечник проще, чем, к примеру, почки или печень. Таким образом, в большинстве случаев следует подозревать болезнь ЖКТ.

Опя

Источник

Причины поноса с кровью у кошек

Появление жидкого стула у котов иногда может быть нормой и возникает в результате небольших погрешностей в еде. Но когда отмечается примесь слизи и сгустков крови в кале, появлением рвоты и подъем температуры, уже стоит задуматься о серьезных заболеваниях животного и как можно скорее обратиться в ветеринарную клинику за помощью.

Причины появления кровавого поноса у кошек

Это инфекционная болезнь, вызываемая микроскопическим паразитом токсоплазма гондии. Первичным хозяином становятся млекопитающие, точнее все представители кошачьих. В качестве промежуточного хозяина могут быть различные животные, пернатые и даже человек.

В организм кошки простейшие попадают с мясом зараженных грызунов, свиней, баранов, козлов. На протяжении двух-трех недель возбудитель выходит вместе с испражнениями во внешнюю среду. Человек и другие звери инфицируются фекально-оральным путем. Невозможно заразиться от больного человека при тесном контакте с ним, за исключением внутриутробного инфицирования.

В большинстве случаев, токсоплазмоз у представителей кошачьих выражается как простудное заболевание или нарушение работы пищеварительного тракта. В первые несколько суток после заражения животное вялое, может воздержаться от приема еды. Возникает рвота и понос. Спустя некоторое время болезнь переходит в скрытую форму и перестает себя проявлять. При тяжелом течении болезни у кошек появляются выделения из глаз с гнойным содержимым, в кале появляется примесь крови, повышается температура тела, появляются симптомы респираторной инфекции: чихание, кашель, слышны хрипы, возникает одышка.

Токсоплазмоз, который протекает в острой форме, разрушает все клетки внутренних органов, образуя участки некрозов. Поэтому прогноз полностью зависит от эффективной и своевременной терапии.

Это группа заболеваний, возбудителям

Источник

Как лечить понос с кровью у кошки?

Что делать, если в испражнениях вашей кошки появились сгустки крови? У животного при диарее может подняться температура. Питомец отказывается от любимой еды и теряет прежнюю активность. Понос с кровью у кошки может указывать на то, что в организме домашнего питомца начались воспалительные процессы. Необходимо срочно принимать меры или животное погибнет.

Симптомы

Почему у кошки появляется кровавый понос?

Кошка заболела токсоплазмозом. Микроскопический паразит попадает в организм животного вместе с сырым мясом. Питомец после заражения начинает мучиться от приступов рвоты. Он теряет аппетит и становится очень вялым. В испражнениях больного животного можно обнаружить следы крови. Проявляются характерные признаки простуды. Кот постоянно чихает, у него возникает одышка.

Гельминтоз – еще одна причина появления кровавого поноса. Яйца возбудителя заболевания попадают в пищеварительную систему кошки вместе с кормом и водой. Гельминты могут присутствовать на фруктах, мясе, овощах и даже в воздухе. Микроскопические яйца может принести человек на своей обуви или одежде. У животного появляется зловонный стул с прожилками крови.

У кошки понос с кровью может быть связан со случайным попаданием инородного тела. Это любопытные животные, которые заглатывают самые разные предметы. В результате у домашнего питомца начинается воспалительный процесс в пищеварительной системе. В особо тяжелых случаях происходит прободение слизистых, нарушается моторика кишечника. Помочь животному может только хирургическая операция.

Появление крови в поносе является признаком гастроэнтерита. Кормление грубой, некачественной пищей приводит к воспалению различных участков кишечника. Спровоцировать заболевание могут соли тяжелых металлов, прием лекарственных препаратов. У больной кошки западают глаза, шерсть тускнее

Источник

Понос с кровью у кошек: лечение и симптомы

Каждому хозяину кошки необходимо знать и следить за туалетом своего домашнего любимца. Особенное внимание надо уделять частоте хождения кошки в туалет, на количество и консистенцию кала животного. Это даст вам возможность вовремя заметить отклонения у нее, например, понос с кровью или без у кошек.

Симптомы развития поноса с кровью у кошек

Неестественно быстрое прохождение съеденной пищи через кишечник, которое сопровождается у кошки увеличением частоты стула, появлением жидкого стула с кровью, увеличенное содержание кала называется диареей или поносом. При этом кал у кошек немного плотнее и оформлен лучше, чем у собак. По своей структуре он похож на пластилин средней мягкости. Существует разница в структуре кала кошек, которые питаются сухим кормом и кошек, которые употребляют натуральную пищу. Молочные продукты и сырое мясо вырабатываются в более плотный кал, дефекация происходит немного реже, чем при искусственных кормах.

Если были замечены изменения в кале, и вы при этом рацион кошки не менялся, то тогда необходимо следить за возможными появлениями других симптомов. Понос часто вызывается как легкими и неопасными заболеваниями, так и тяжелыми и опасными.

Как только вы увидите у своего животного один из ниже перечисленных признаков, немедленно обращайтесь за профессиональной консультацией.

Итак, к ветеринару необходимо обращаться в таких случаях, если наблюдается кровавый понос, если вы уверены в том, что ваша кошка съела токсичные или ядовитые вещества.

Не следует оставлять без внимания животное, если оно испытывает боль и понос сопровождается выделением рвотных масс. Нельзя давать кошкам никаких лекарственных средств, особенно тех средств, которые свободно находятся в продаже. Давайте своему животному только те медикаменты, которые прописал вам врач.

Особенно

Источник

Чем лечить понос у вашей кошки? Инфекции вызывающие диарею у животных.

Диарея (жидкий стул, понос) у кошки может быть вызвана неправильным рационом, отравлением, перееданием, инфекцией или заболеваниями внутренних органов. Чаще всего она появляется при несоблюдении простейших правил кормления кошки.

Лечение поноса в домашних условиях

Если понос вызван перееданием или отравлением, попробуйте не давать животному пищи примерно сутки. За это время из организма выйдут токсины и освободится кишечник. При ограничении питания у животного должно быть достаточно воды.

Исключите из питания кошки все возможные причины расстройства желудка: острые и жирные продукты, соусы. В рацион в этот день можно включить рисовый отвар, обладающий очищающими кишечник свойствами.

«Аптечный способ» – растворить половину таблетки активированного угля в воде и дать кошке. Вторую половинку дать через 6-8 часов. «Смекта» и «Бифидумбактерин», применяемые при нарушениях пищеварения у людей, помогают и кошкам.

Понос у кошек лечат также куриными желудками. Нужно соскрести внутреннюю желтую пленку, высушить, размолоть, развести в воде. Внутренняя поверхность куриного желудка содержит пищеварительные ферменты, которые помогут желудку кошки. Готовый препарат из желудочков можно купить в аптеке – он называется Энтеросан.

Лечение диареи, вызванной переходом на новый корм

В случае поноса, вызванного переходом на новый корм, ветеринары рекомендуют «Веракол» и Эларсин. Кошке нужно давать по 1 таблетке 2-3 раза в день. Эти препараты хорошо поддерживают перестальтику кишечника.

Кошки очень часто страдают от диареи, если при переходе на сухой корм хозяин забывает наполнить поилку. Следите, чтобы у животного всегда была вода в период перехода.

Почему при инфекциях у кошек начинается понос?

может у кошки быть эпилепсия
Это опасное и страшное по своим внешним проявлениям заболевание характерно и для псов. Многие хозяева сразу же впадают в панику, наблюдая первый раз у животного эпилептический приступ. А как правильно действовать в та

Даже

Источник

У кота (1 год, не кастрирован) пару дней назад начался понос с кровью.Не кричит, глажу по животику- не сопротивляется. Кушает хорошо, в туалет ходит не часто, а как обычно. Понос продолжается, а чем помочь- не знаю. К ветеринару к сожалению пойти не могу (сама знаю, что надо, но не могу) Возможно, у кого-нибудь было что-то подобное? Подскажите, пожалуйста!

Купите в аптеке БИФИДОБАКТЕРИН. Он продается в таким стеклянных флакончиках с резиновой пробкой. Проткните пробку иглой шприца с водой. 3-4 кубика, воду введите в флакончик, не снимая пробки. Бежевый порошок внутри ( иногда он такой как бы спрессованный) растворится в воде. Потрясите хорошенько. Потом иглу вытащите почти полностью, оставьте внутри только 2-3мм и вытяните раствор в шприц. Снимите углу. Возьмите кота на руки как ребенка, на спинку. Левой рукой придерживайте лапы, а в правой - шприц БЕЗ ИГЛЫ. Введите раствор в промежуток между зубов, сбоку. Понаблюдайте. Можно повторить, если понос продолжается.

У моего постоянно такая ерунда, если я его покормлю сухим кормом более двух дней подряд. Потом, если перейду на мокрый или натуралку, кровь прекращается, а понос еще дня три держится. Вот такая реакция.... уже 9 лет!

У моего щенка было такое. Естественно, потащили к врачу. Врач первым делом сделал анализ на энтерит. Делается пятнадцать минут. Очень опасная болезнь, смерть наступает от получаса до четырёх суток. Слава Богу, нам его исключили. Выписали кучу лекарств. Фосфалюгель, эспумизан, витом (это в ветеринарной аптеке), но-шпу, церукал, энтеросгель, овесол. Несколько уколов сделали. После лечения пили две недели лактобифадол, тоже в ветеринарной аптеке. В общем, лучше к врачу, не может не быть возможности, если не хотите потерять любимца.

как гуманно усыпить кошку
Многие люди заводят домашних животных. Особой популярностью пользуются кошки. Они дарят нам радость своим мурлыканьем, успокаивают нас и забирают нашу боль. Но, к сожалению, кошки тоже могут болеть. Порою их болезни не

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с совр

Источник

Понос с кровью у кошек

Понос (диарея) с кровью – тревожный симптом, с которым нужно незамедлительно обращаться к ветеринарному специалисту. Кровь, которая присутствует в кале, говорит о том, что у животного есть сильное воспаление в кишечнике, из-за которого отслаивается слизистая оболочка кишечника вместе с мелкими сосудами (что и приводит к появлению крови в кале). 

Причины поноса с кровью у котов 

Самые распространенные причины диареи с кровью у животного – это заболевание вирусными инфекциями ( панлейкопенией, коронавирусом, хроническими вирусными инфекциями). 

Токсоплазмоз, глистная инвазия, инвазия простейшими, инородные тела или опухоли в кишечнике, гастроэнтероколиты также могут приводить к появлению крови в стуле. 

Существует также такое понятие, как «ятрогенный гастроэнтероколит» - это диарея с кровью, которую могут вызвать некоторые препараты, например, диклофенак. 

Реже, диарея с кровью появляется у животных с серьезными проблемами со свертываемостью крови. Поэтому, чтобы не гадать из-за чего у вашего питомца такой стул – из-за глистов или чего-то более серьезного – обратитесь с животным в  ветеринарную клинику. Если есть возможность собрать анализ кала без наполнителя в стерильный контейнер – принесите его на анализ к ветеринарному врачу. Этот анализ будет отправлен на диагностику вирусных заболеваний.

Диагностика заболевания

Кроме анализа кала ветеринарный врач после осмотра может отправить животное на  УЗИ  брюшной полости, чтобы исключить опухолевый процесс, оценить состояние кишечника, поджелудочной железы, печени и почек. Нередко у кошки берут анализы крови, чтобы исключить проблемы со свертываемостью крови, оценить работу поджелудочной железы и печени. 

Если по УЗИ ветеринарный врач подозревает инородное тело в желудочно-кишечном тракт

Источник