сколько дней давать смекту котенку

Смекта для новорожденных — незаменима в аптечке молодых родителей

Процесс обсеменения кишечника этими полезными бактериями сопровождается вздутием животика у ребенка, то есть представители флоры размножаются с различной интенсивностью, их правильное соотношение формируется не сразу.

В отечественной медицине есть понятие «дисбактериоз», но это не болезнь, а состояние, при котором оптимальный баланс микроорганизмов в кишечнике еще не достигнут или нарушился по каким-либо причинам.

В процессе жизнедеятельности микробы вырабатывают газы и если именно таких больше, чем в должно быть норме, явления метеоризма начинают беспокоить ребенка.

Почему может наблюдаться этот дисбаланс? Этому сможет способствовать нарушение режима питания, употребление в пищу несвежих, немытых, особенно купленных на стихийных рынках молочных, мясных продуктов, консервов, не прошедших должную обработку и проверку.

Но когда речь идет именно о новорожденных, то чаще всего причина подобных проблем заключается в физиологическом установлении микрофлоры, неправильном подборе искусственного питания или его хранения, приготовления.

Чем же мы можем помочь новорожденному? На смену лечения симптома и обычному «народному творчеству», на помощь молодым родителям сейчас приходит фармакология.

Одним из самых безвредных и эффективных препаратов в борьбе с болями в животике у грудничка является Смекта. Поэтому, ее можно и нужно давать.

Как давать?

В состав препарата также входят другие безвредные компоненты: ароматизаторы (ванильная, апельсиновая, например), декстроза и сахаринат натрия.

Случаев передозировки препаратом ранее не было зарегистрировано, противопоказаний для его применения также нет, поэтому можете давать его крохе без колебаний.

Единственный во

Источник

Вы здесь

Как давать Смекту котенку

Пищеварительная система котенка, как и ребенка, требует особого внимания. С ней могут часто возникать проблемы. Деликатный кишечник юного кота, особенно породистого, нередко требует помощи ветеринара, который может для нормализации стула назначить котенку Смекту. Узнаем об этом лекарстве и способе его применения для котят подробно.

Коротко о Смекте

Инструкция к препарату гласит, что лекарство представляет собой сухое вещество, из которого следует приготовить суспензию.

Смекта является лекарственным средством природного происхождения. Оно обладает протективным и адсорбирующим действием на слизистую оболочку кишечника. У препарата хорошая обволакивающая способность.

Смекта защищает слизистую пищеварительного тракта от воздействия соляной кислоты и токсинов, желчных солей и других вредных раздражителей. В терапевтических дозах Смекта не нарушает моторику кишечника. Лекарство выводится из организма животного в неизменном виде.

Показаниями к применению этого лекарственного препарата является лечение болей, которые связаны с заболеванием желудка, пищевода, двенадцатиперстной кишки; кишечная колика; диарея острой и хронической формы.

Изготовители лекарства предупреждают и о побочных действиях лекарства. Это появление запоров, которое требует уменьшения дозировки препарата.

Лекарство не обладает тератогенным действием. О случаях его передозировки неизвестно. Что касается лекарственного взаимодействия, то Смекта способна уменьшать всасывание в желудке других веществ.

Инструкция по применению Смекты для маленького кота

Для того чтобы лечить котенка Смектой, вам понадобятся махровое полотенце и одноразовый шприц без иголки, порошок Смекта и кипяченая вода. Предназначение Смекты для человека — устранение диареи, нормализация работы желудка и кишечника. Этот п

Источник

Лекарства для животных > Смекта (порошок)

Информация размещенная на данной странице носит ознакомительный характер и не может использоваться при самолечении!

Краткое описание: этот адсорбирующий препарат, обладающий противодиарейным эффектом, содержит в себе оксиды алюминия и магния. Смекта связывает токсины и газы, находящиеся в кишечнике, а затем выводит их из организма. Также это лекарство адсорбирует различные бактерии и вирусы. Эффективность препарата связана с его способностью обволакивать слизистую оболочку пищеварительного тракта млекопитающих. Взаимодействуя со слизью, находящейся в желудке и кишечнике, Смекта повышает устойчивость первой к различным раздражителям, например, к хлористоводородной кислоте, желчным солям, вредным микроорганизмам. Это лекарство не всасывается в кровь животных.

В ветеринарии такой препарат чаще всего используется для улучшения состояния животных при диарее, вызванной как погрешностями в питании, так и инфекционными заболеваниями. Также он назначается при некоторых видах отравлений (если токсические вещества попали в организм животного через желудок) и при рвоте.

Форма отпуска: это лекарство выпускается в виде порошка, имеющего ванильный или апельсиновый вкус. Его расфасовывают в пакетики по 3 г. В одной картонной упаковке содержится 30 или 10 пакетиков.

Дозировка: животным дают порошок, предварительно смешав его с теплой водой. Дозировку ветеринар в каждом конкретном случае подбирает индивидуально. Для кошек пакетик лекарства обычно смешивают с 25 мл воды и дают 3 раза в день по 3-5 мл суспензии, а котятам — по 2 мл. Собакам с целью лечения диареи чаще всего содержимое одного пакетика растворяют в 10 мл воды и дают всю полученную таким способ суспензию 3 раза в день. Для введения лекарства в пасть животного используют шприц без иглы.

С целью улучшения состояния п

Источник

Как давать «Смекту» коту?

У котов очень деликатная пищеварительная система. Диарея (понос) может быть вызвана различными причинами: перееданием, употреблением сырой печени, молока (из-за непереносимости лактозы). Понос может быть вызван непривычной пищей, поеданием испорченных продуктов, а также заболеваниями печени, поджелудочной железы, почек и др.

Можно ли котам давать «Смекту»? При расстройствах пищеварения ветеринар может назначить «Смекту» - препарат, нормализующий стул кота, работу кишечника и желудка. Лекарство представляет собой эффективный энтеросорбент природного происхождения, использующийся при лечении диареи различного происхождения, очищающий организм от токсинов и шлаков.

«Смекта» - лекарственный порошок, расфасованный в 3-х граммовые пакеты. Если врач назначил «Смекту» без дополнительных инструкций, то нужно растворить 0,5 пакета препарата в 0,25 стакана кипяченой охлажденной воды, превратив порошок в жидкую эмульсию; при растворении препарата нужно добиться однородной консистенции. Некоторым котам нравится вкус «Смекты», и они пьют ее добровольно. В этом случае налейте лекарство в небольшую емкость и проконтролируйте, чтобы кот выпил необходимую норму.

Как давать «Смекту» коту, если он отказывается добровольно принимать лекарство? Чтобы дать коту жидкое лекарство, понадобится одноразовый шприц (без иглы), в который набирается разведенная «Смекта». Желательно сначала подготовить шприц с лекарством, а потом брать кота, чтобы его дополнительно не нервировать.

Чтобы кот вас не поцарапал, его необходимо завернуть в плотную ткань (например, в полотенце). Сделать это нужно так, чтобы только голова животного осталась снаружи. Вливать лекарство нужно сбоку, где зубов нет, оттянув верхнюю губу, - по 1-2 мл.

После вливания препарата желательно приподнять голову кота, чтобы эмульсия не вылилась. Поглаживание по шее

Источник

Как правильно давать Смекту котенку или коту при поносе, дозировка

Расстройства кишечника не такая уж и редкость у кошек. Случиться может всякое – от самовольно добытого кусочка на столе до попытки съесть что-нибудь совсем неблаговидное на улице. В таких случаях пригодится информация, как давать Смекту котенку или взрослому коту. Ведь дозировку для пушистых приверед в инструкции не найдешь – она для человека, но в ветеринарной практике это незаменимый препарат.

Почему у котят и взрослых котов может начаться понос

Расстройство пищеварения бывает даже у абсолютно здоровых кошек. Чаще всего оно наблюдается при смене корма. Для котят, которые переходят с материнского молока на обычное питание, и для взрослых кошек, вынужденных сменить характер пищи, неизбежен период привыкания, который протекает по-разному, но иногда вызывает и нежелательные последствия в виде диареи.

Есть список продуктов, которые давать нельзя – кошки попросту не усваивают их. Не все владельцы соблюдают запрет. Иногда пушистым вымогателям перепадает кусочек со стола или коровье молоко.

Как действует препарат

Показания к применению

Для котят и взрослых котов показания к применению Смекты одинаковые – все симптомы расстройства ЖКТ: от вздутия до рвоты и диареи. Любого происхождения – инфекционного, медикаментозного, аллергического характера или связанная с кормом. Например, при смене питания или явных проблемах с его качеством. Острая и хроническая, в том числе.

При лечении инфекции Смекту целесообразно давать вместе с другими препаратами. При этом затяжные расстройства необходимо купировать под контролем ветеринара.

Инструкция по применению и дозировка

за какое время до кастрации нельзя кормить кота
Кошка, которая перенесла хирургическую операцию, требует внимательного и тщательного ухода. Немаловажную роль в восстановлении домашнего питомца после операции играет правильный рацион питания.

Щадящее сбаланси

Из Смекты, которая продается в форме порошка, для котят и взрослых котов готовят водный раствор. Ветеринар назначит индивидуальную дозировку, но если его консультаци

Источник

Как развести смекту для котенка?

Собираясь завести котенка, имейте в виду, что маленькие животные очень сильно подвержены различным заболеваниям – также как и маленькие дети. Особенно это связано с болезнями пищеварительной системы, которая является слишком деликатной у таких малышей.

В результате происходят различные отравления вашего малыша из-за не слишком благоприятного влияния окружающей среды; неправильное питание также негативно сказывается на состоянии его желудка. Маленькие котята должны питаться при соблюдении четкого режима, - в противном случае могут наблюдаться самые настоящие расстройства желудка.

Желательно использовать специальный корм, рассчитанный на чувствительный желудок котенка. Тем не менее, если все-таки ваш котенок стал жертвой не слишком качественной пищи, то обязательно обратитесь к ветеринару, который, скорее всего, пропишет ему «Смекту» для закрепления стула. Однако следует знать заранее, как развести «Смекту» для котенка.

По сути своей «Смекта» – препарат, который позволяет справиться с диареей, а также нормализует работу кишечника и желудка в целом. Несмотря на то, что покупать этот препарат придется в «человеческой» аптеке, давать его можно и животным; при этом он совершенно не токсичен и легко выводится из организма естественным путем. Выпускается «Смекта» порционно, в виде пакетика с порошком для разового приема. Разводить «Смекту» следует с водой, в результате чего у вас получится эмульсия.

В том случае, если от врача вы не получили каких-либо указаний, то следует действовать согласно инструкции: развести полпакета в четверти стакана с теплой кипяченой водой. Обязательным условием является тщательное перемешивание - только так вы добьетесь однородности получаемого раствора.

что лучше для кошки рожать или нет
х НЕОС ЕУФШ ЛПЫЛЙ Й ОЕ ТПЦБЧЫБС, Й ДЧЕ ТПЦБЧЫЙИ. лПЫЛБ, ЛПФПТХА УФЕТЙМЙЪПЧБМЙ ВЕЪ ТПДПЧ ЖЙЗХТХ УЧПА УПИТБОЙМБ, Й ОЙЛБЛЙИ ЛПФСФ ЕК ОЕ ОБДП, ЦЙЧЕФ Х ОБУ ХЦЕ 7 МЕФ ФБЛПК, Б ЧПФ ЛПЫЛЙ ЛПФПТЩЕ ВЩМЙ ТПЦБЧЫЙНЙ Й ОБ НПНЕОФ УБНПК ПРЕ

Такое лекарство как «Смекта» для котят следует давать при помощи шприца - так вы сможете убедиться, что лекарство по

Источник

Как давать смекту ребенку до года

При лечении кишечных расстройств у карапузов раннего возраста важно не просто остановить диарею, а помочь организму побороть ее причину. Поэтому обязательным является прием адсорбентов, одним (и самым известным) из которых является «Смекта».

Дозировка «Смекты» для малышей в возрасте до года составляет 1 пакетик в сутки, который нужно развести в 50 мл воды и давать в течение дня (за несколько приемов).

Если малыш без проблем пьет из бутылочки, то дать ему целебный раствор будет достаточно просто, а если нет – вам придется использовать ложку или шприц (без иголки, на 2 или 5 мл). За один прием ребенку достаточно выпить 10-15 мл лекарства, и даже если он согласен пить больше, следует продолжить через несколько часов. Самое главное – тщательно встряхивайте бутылку с раствором перед тем, как давать его малышу, потому как лекарство быстро оседает на дно.

Также вы можете смешать «Смекту» с привычной для крохи пищей – молочной смесью или сцеженным грудным молоком, компотом или соком, пюре, супом или кашей. Только не высыпайте всю дозу в одну порцию – один пакетик нужно распределить равномерно на весь день. Смешайте лекарство с небольшой частью еды и дайте ее малышу в первую очередь, чтобы быть уверенным в том, что лекарство попадет по назначению, даже если он не доест всю порцию. Обязательно тщательно перемешайте лекарство с жидкостью или пищей, чтобы не допустить попадания порошка в дыхательные пути ребенка.

Что касается длительности приема, то даже если все быстро нормализовалось, нужно пропить «Смекту» в течение трех дней. Именно за этот срок она успеет окончательно вывести из организма все оставшиеся микробы и восстановит защитный барьер в кишечнике. Если же врач посоветовал более длительный курс лечение – прислушайтесь к его рекомендациям. Если параллельно

Источник