на один зубок кот

Крошке - годик! Сценарий первого Дня рождения

Отпразднуйте первый День рождения любимого малыша весело и шумно! И пусть ребенок еще не понимает всей шумихи вокруг себя, зато взрослые повеселятся от души. Наш сценарий поможет вам сделать праздник оригинальным - со стихами, песнями и конкурсами.

Ведущая: Сегодня мы собрались за праздничным столом, чтобы поздравить с первым годиком нашу любимую девочку (мальчика). У именинницы (именинника) есть самый любимый в мире человек, который скажет первый тост. Это – мама!

Крестные состригают локоны в виде креста и проводят обряд гадания, чтобы определить будущее малыша. Необходимый реквизит:

Несколько участников – сколько есть сосок. Конкурс, кто дальше всех выплюнет соску-пустышку. Он проводится в 3 попытки, место падения соски отмечается бумажным кружочком, а после каждого плевка участник должен стерилизовать соску в стаканчике с горячей водой.

Становятся взрослые мужчины вряд, взвешивают именинницу. Чей ответ окажется ближе всего к настоящему весу, тот и победил.

Двум мужчинам выдается по бутылочке, в которые налит одинаковый объем шампанского или пива. Через соску с широким отверстием конкурсантам нужно выпить свою бутылочку как можно скорее.

Приготовить пеленки и кукол. Необходимы 3-4 участницы, которые на время должны надеть на игрушку подгузник, запеленать ее и красиво повязать бантик.

Это конкурс скорее для мужчин или же и для смелых женщин. Для конкурса нужны конфеты-леденцы. Каждый участник берет в рот по конфете и произносит фразу «Я - толстощекий губошлеп», после чего добавляет в рот еще одну. Победителем станет человек с наибольшим количеством конфет во рту и наилучшей дикцией. Конкурс очень смешной, проводить его можно до тех пор, пока есть желающие. Вызовет смех и то, что в качестве подарка самый

Источник

Котенка тошнит. Причины и лечение рвоты у котенка (кота, кошки)

Если котенка тошнит нужно как можно скорее выяснить причину рвоты. Возможно ни чего страшного не происходит и рвота носит одноразовый характер. А возможно ваш котенок (кот, кошка) серьезно болен и без своевременно оказанной помощи он погибнет.

Причины и лечение рвоты у котенка (кота, кошки):

- котенка тошнит если он переел. Такое бывает если голодному малышу дали много любимой пищи, малыш переедает и как результат рвота. Обычно такая рвота у котят единоразовая. Но если котенка тошнит каждый раз после еды, то стоит показать его ветеринару как можно скорее. Причины такой рвоты могут быть и нарушения работы органов пищеварения, так и различные заболевания как генетические (например сужение трахеи), так и приобретенные.

- котенка тошнит и в рвотной массе глисты. Часто глистная инвазия вызывает у котенка рвоту. Это очень опасно и может привести к смерти. Своевременная дегельминтизация поможет не допустить глистной инвазии. Если же котенок заражен то нужно дать ему антигельминтные препараты (при рвоте применяются капли на холку), а также котенок нуждается в лечении.

Обратитесь к ветеринару и он назначит соответствующее лечении. А для поддержки нормально состояния больного котенка до визита к врачу подкожно введите котенку 0,5 мл Гамавита, 0,5 мл Лиарсина, 0,5 мл Веракола 2 раза в сутки не менее 10 дней.

- котенка тошнит из-за неправильного кормления. Такое возможно при кормлении котенка (кота, кошки) дешевыми кормами, едой со стола (котлеты, колбаса и др.). Постепенно у котеночка происходит нарушение работы пищеварительной системы и рвота у котеночка может стать постоянной. При такой рвоте котенка (кошку, кота) проводят на диетические (лечебные) корма суперпр

Источник

ТАЙСКИЕ КОШКИ. ПРОФИ - ПОРТАЛ.

1. В целях обеспечения безопасности 26 апреля 2017 года был полностью обновлен движок сайта до актуальной на текущий момент версии и усилена защита против спама. По этой причине, возможно, могут возникать проблемы с доступом к Вашему аккаунту со старым паролем. Если возникли проблемы, воспользуйтесь формой восстановления пароля. Если и посредством формы у Вас не получилось получить доступ, обращайтесь к Администрации форума.

2. Также в целях пресечения спам-атак были введены ограничения на размещение сообщений для вновь зарегистрированных пользователей. Новые пользователи могут размещать сообщения только с предварительным одобрением модератора или администратора. Исключение составляют темы: "О ТАЙСКИХ КОШКАХ С ЛЮБОВЬЮ" (подфорум "НАША ГОСТИНАЯ"), КОТЯТА, ВЯЗКИ (все подфорумы), КОНСУЛЬТАЦИИ ДЛЯ КОТЯТ И ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ (все подфорумы). В вышеперечисленных темах "Новые пользователи" могут размещать сообщения на общих основаниях. По прохождению испытательного срока "Новые пользователи" автоматически получают возможность размещать сообщения во все доступные темы. Узнать об этом можно будет по цвету ник-нэйма аккаунта пользователя. Цвет ник-нэйма станет синего цвета, как у всех остальных участников форума.

А называю я их Барсик да Фантик, и не потому, что их официальные имена мне не понравились-понравились, нормальные имена, самое оно для двух красавчиков и умников, просто неудобно как-то коверкать иностранные слова на домашний манер.

Совсем забыла сказать, что котятки родились 27 июня 2011 года, и, чтобы уж расставить все точки: Ван Бастен - сил пойнт, Ван Гог - блю пойнт.

Мальчики мне достались, действительно, хорошие, милые и послушные. Мам-Света у меня периодически спрашивала: не хулиганят? Я подумаю-подумаю и честно отвечаю: нет! Даже по занавескам не лазят! Ну разве что совсем чуть-чу

Источник

Котенок в доме

Как правильно держать котенка?

Мы часто берем котят на руки, не задумываясь о своих действиях. Дело в том, что у недавно родившегося существа костная система и внутренние органы еще продолжают формироваться. И если котенка неправильно брать на руки, то можно нанести его здоровью существенный вред.

В природе котят держит за шкирку только кошка-мать, и никто не держит их "на руках". Поэтому, лучше поднимать котенка также как взрослую кошку - одной рукой взять под животик, чтобы основной вес ложился именно сюда, а пальцами другой руки поднимать за складку на шее. Тогда у котенка меньше возможности извиваться и случайно упасть.

Когда ребенок держит котенка стоя, то ему сложно удержать на руках маленькое беспокойное существо. Во-первых, котенок может упасть и повредить себе что-нибудь. Во-вторых, когда он начнет извиваться или цепляться когтями, то ребенок автоматически начнет его прижимать к себе; а для удушения котенка хватит и сил ребенка.

Опасности в доме для котенка

Итак, утюги, газовые и электрически плиты несут наибольшую потенциальную опасность для котенка. Не страшно, если котенок обжог о включенный утюг лапку, поболит и перестанет. Кошки обычно не лапами проводят свои исследования, а любопытным носом. Нос практически любого животного является во много раз более чувствительным к боли органом, чем у человека, так как он буквально напичкан всевозможными рецепторами. Обожженный нос у котенка (кошки) может заживать достаточно долго, принося животному большие страдания.

Включенная электроплита может также легко вызвать сильнейший ожог носа, или опалить котенку вибриссы. Вибриссы для кошек даже важнее, чем глаза. Слепая кошка может вполне полноценно жить в доме, а кошка без вибриссов может сойти с ума. Подробнее про вибриссы читайте здесь.

Включенные газовые плиты наиболее опасны для котят

Источник

Эксмо Вначале было слово, и это слово было Кот. Эту неколебимую истину возвестил народам кошачий бог через послушного своего ученика Терри Пратчетта. Итак, перед вами евангелие породы кошачьих. Вы узнаете о котах все. Из чего коты сделаны, их внутреннее устройство, законы, которые на них действуют и не действуют, что они едят и что пьют. Ну а чтобы было наглядней, книга снабжена картинками замечательного английского художника-графика Грея Джоллиффа. Да пребудет с вами кошачье благословение! Мяу!

Автор(ы) Пратчетт Терри Издательство Эксмо ISBN 978-5-699-37130-3 Количество страниц 160 Тип Обложки 7Б - твердая (плотная бумага или картон) Иллюстрации Черно-белые Масса 174 Размеры 172x115x18

Кот без прикрас Пратчетт Терри Вначале было слово, и это слово было Кот. Эту неколебимую истину возвестил народам кошачий бог через послушного своего ученика Терри Пратчетта. Итак,

Терри Пратчетт: Кот без прикрас

The Unadulterated Cat: A Campaign for Real Cats

Аннотация к книге "Кот без прикрас"

Вначале было слово, и это слово было Кот. Эту неколебимую истину возвестил народам кошачий бог через послушного своего ученика Терри Пратчетта.

Итак, перед вами евангелие породы кошачьих. Вы узнаете о котах все. Из чего коты сделаны, их внутреннее устройство, законы, которые на них действуют и не действуют, что они едят и что пьют. Ну а чтобы было наглядней, книга снабжена картинками замечательного английского художника-графика Грея Джоллиффа. Да пребудет с вами кошачье благословение! Мяу!

от чего пневмония у кота
ветеринар колит антибиотик, делает всё возможное. но коту легче не становится. хрипло с открытым ртом очень тяжело дышит. скажите умрёт ли он в мучениях вот так, или придёт в себя. и лёгкие ли это вообще? ветеринар точно с

Смотрю котолюбители все хвалят... тоже отношу себя к любителям кошек, но книга не понравилась, еле заставила себя дочитать до конца, так как деньги уплочены:) Книга хорошего качества, но очень маленькая - 1/4 от формата А4. Единственное преимущество конечно это действительно смешные иллюстрации английского художника-графика Грея Джоллиффа (выкла

Источник

Котенок в доме

Как правильно держать котенка?

Мы часто берем котят на руки, не задумываясь о своих действиях. Дело в том, что у недавно родившегося существа костная система и внутренние органы еще продолжают формироваться. И если котенка неправильно брать на руки, то можно нанести его здоровью существенный вред.

В природе котят держит за шкирку только кошка-мать, и никто не держит их "на руках". Поэтому, лучше поднимать котенка также как взрослую кошку - одной рукой взять под животик, чтобы основной вес ложился именно сюда, а пальцами другой руки поднимать за складку на шее. Тогда у котенка меньше возможности извиваться и случайно упасть.

Когда ребенок держит котенка стоя, то ему сложно удержать на руках маленькое беспокойное существо. Во-первых, котенок может упасть и повредить себе что-нибудь. Во-вторых, когда он начнет извиваться или цепляться когтями, то ребенок автоматически начнет его прижимать к себе; а для удушения котенка хватит и сил ребенка.

Опасности в доме для котенка

Итак, утюги, газовые и электрически плиты несут наибольшую потенциальную опасность для котенка. Не страшно, если котенок обжог о включенный утюг лапку, поболит и перестанет. Кошки обычно не лапами проводят свои исследования, а любопытным носом. Нос практически любого животного является во много раз более чувствительным к боли органом, чем у человека, так как он буквально напичкан всевозможными рецепторами. Обожженный нос у котенка (кошки) может заживать достаточно долго, принося животному большие страдания.

Включенная электроплита может также легко вызвать сильнейший ожог носа, или опалить котенку вибриссы. Вибриссы для кошек даже важнее, чем глаза. Слепая кошка может вполне полноценно жить в доме, а кошка без вибриссов может сойти с ума. Подробнее про вибриссы читайте здесь.

хроническая болезнь почек кошки
Болезни почек у кошек относятся к числу грозных и трудноизлечимых недугов, которые могут спровоцировать смерть животного. Это связано с тем, что здоровые почки выводят из организма с мочой большое количество вредных в

Включенные газовые плиты наиболее опасны для котят

Источник

Находятся те, кто уверен практически свято, - чем младше котенок, тем лучше и быстрее он привыкает к новой обстановке, крепче привязывается к хозяину и вообще. Как правило, это люди, которые взяли котенка в его месяц (а то и раньше), и у них все_хорошо. Они, советчики эти, и на возражения реагируют именно в таком ключе: "Ничего не знаю, я своего брал в столько-то недель, и у нас никаких проблем не было".

Ну что я могу сказать? Кто-то и на красный свет переходит, и все у них хорошо... но это не значит, что такие действия являются правильными.

Сразу оговорюсь, что дальнейший текст относится к ситуации, когда вы берете котенка в дом запланированно. Т.е. имеете какой-то выбор, время и т.п. Потому что бывают ситуации, когда забрать надо срочно сейчас, потому что... (а вот причины могут быть самые разные, чаще всего это "спасение утопающих")

Котенка забирать можно тогда, когда он, во-первых, способен самостоятельно питаться, во-вторых, уверенно пользуется лотком и когтеточкой и сам следит за своей гигиеной, в-третьих, он социально адаптирован.Это минимальные требования.

По моим личным наблюдениям, где-то с полутора месяцев (иногда, но редко, - раньше) кошка начинает котят воспитывать. Да, именно кошка, а не человек, готовит котенка к жизни в прайде людей. Человек может только помочь в этой ситуации. Подрастающий котенок начинает искать свое место на ступенях иерархии. Сначала он выясняет отношения с братьями и сестрами. В этот период кошка-мать, как правило, не вмешивается в жизнь своих чадушек. Потом котенок начинает социальные игры с матерью. Вот когда неопытные заводчики пугаются. Ведь кошка воспитывает зарвавшееся дитя довольно жестко, иногда кажется, что она причиняет мелкому невыносимую боль - он ведь даже плачет! Мама-кошка может обкусывать детям усы, может сгонять с насиженного места, лупить котенка (как правило, без когтей). На

Источник