перелом хвоста у кота лечение

Вход

Последние публикации

Популярные авторы блога

Заболевания хвоста у собак и кошек

Хвост – это активная и в то же время очень уязвимая часть тела у кошки или собаки. С помощью хвоста они выражают свои эмоции, ориентируются в пространстве и весьма привлекательно выглядят. Заболеваний хвоста существует много, и для того чтобы своевременно обратить на них внимание и отвезти любимца к врачу, нужно знать основные из них.

 Основной признак – это неподвижность хвоста, даже во время движения животного. Причины такого состояния неизвестны, но существует несколько теорий: исчезновение активности может быть из-за переутомления мышц и болевом синдроме при движении, вторая причина – заболевания позвоночника и сухожильного аппарата, также сопровождающиеся болевым синдромом. Животное инстинктивно ограничивает движения хвоста, чтобы не испытывать боль. Болеют в основном охотничьи породы собак.

 Активно играя, бегая или тренируясь, собака может удариться о твердый или острый предмет. Особенно часто травмы возникают при ущемлении хвоста дверью, об углы мебели в прихожей, после бурной прогулки с забегом по кустам. Как правило, эти повреждения не серьезны, но возможны вывихи и даже переломы хвоста. В этих случаях неизбежны визит в ветеринарную клинику, рентгенография, наложение шины или гипсовой лангеты, временное обездвиживание хвоста. Главное – не допустить неправильного сращения поврежденного позвонка или сухожилия или развития остеопороза. Если травмы сопровождаются ранениями, то шерсть вокруг лучше выстричь, обработать дезинфицирующими растворами и держать в чистоте, чтобы предотвратить развитие инфекции.

 Когда сальные железы, расположенные на хвосте или около него, начинают вырабатывать больше секрета, чем нужно, то часть его остается на шерсти, делая ее неопрятной на вид. Грязь и пыль быстрее прилипают и прочно закрепл

Источник

перелом хвоста у кошки симптомы

БОЛЕЗНИ ХВОСТ

Заболевания могут быть разные (раны, ушибы, переломы позвонков, вывихи, контрактуры - хвост развернут в ту или иную сторону, экземы. остеомиелит. кариес позвонков, новообразования), поэтому в каждом конкретном случае необходима квалифицированная ветеринарная помощь и последующее лечение, которое может в амбулаторных или домашних условиях провести сам владелец животного.

Лечение проводят в соответствии с рекомендациями при ранениях, вывихах, остеомиелите и т.д. что описано в соответствующих разделах данной книги.

При язвах хвоста, которые очень часто наблюдаются у короткошерстных собак, имеющих длинный хвост, необходимо специальное лечение. Язвенные процессы в отдельных случаях могут распространяться до корня хвоста, встречаются даже случаи некроза хвостовых позвонков.

Лечение должно быть направлено на очищение хвоста от загрязнений и корочек. После этого необходимо припудрить зону поражения сложным антисептическим порошком и покрыть либо аэрозолем кубатола, либо другим специальным средством. После этого накладывают мазь (синтомициновую, стрептомициновую, жидкий линимент Вишневского и др.), а также легкую защитную повязку на 4-5 дней. При этом следует профилактировать расчесы, так как животное будет испытывать зуд в течение продолжительного времени.

Поэтому собакам необходимо надевать намордник, "кашпо" или защитный круг. В тяжелых случаях, когда начались гангренозные процессы, хвост ампутируют.

Перелом хвоста у кошек и собак

Перелом хвоста у животных - достаточно частое явление, особенно у тех, кто проживает в городской черте. Причин возникновения травмы хвоста много. Это и неудачное преодоление дверей в подъездах, снабженных пружиной, когда животное не успевает полностью проскальзывать в образовавшуюся щель. Это и драки, чаще между собакам

Источник

Лечение переломов у кошек

Перелом – это полное или частичное нарушение целостности кости, которое происходит из-за внешнего механического воздействия, превышающего её прочность. Переломы у кошек можно классифицировать на две группы: травматические и патологические. Травматические переломы возникают из-за механического воздействия, у кошек чаще всего в результате падения с высоты или автотравм, а также при покусах собаками. Изредка к нам поступают и кошки с огнестрельными переломами.

Патологические переломы у кошек случаются даже при небольшом воздействии, что называется, «на ровном месте». Они происходят в том случае, если кость становится более хрупкой в результате какого-то патологического процесса – обычно таким образом влияют на костную ткань опухоли кости или нарушения обмена веществ, связанные с неправильным питанием. У кошек такие проблемы, как правило, связаны с так называемым вторичным пищевым гиперпаратиреоидизмом. Под этим страшным названием кроется банальная причина – при избыточно мясном питании с пищей поступает слишком много фосфора и очень мало кальция. В результате кальций для работы организма – поддержания функции мышц и сердца – вымывается из костей под воздействием гормона паращитовидной железы. Кости становятся очень хрупкими и ломаются «на пустом месте».

Врачи подразделяют переломы у кошек на закрытые (целостность кожи или слизистой оболочки сохранена) и открытые (кожу или слизистую, например, в ротовой полости, прорывает фрагмент кости); на простые (кость ломается всего на две части) и сложные (оскольчатые переломы); на поперечные, косые и винтообразные – по форме перелома; также выделяют внутрисуставные переломы (те, которые произошли в внутрисуставной полости).

Какие симптомы могут говорить о том, что у кошки или кота перелом?

Если у кошки или кота перелом лапы (передней или задней) –

Источник

Болезни и травмы хвоста у кошек

Болезни, а особенно травмы хвоста – довольно частая причина обращений к ветеринарам. Перелом, вывих, открытая рана или шишка на хвосте у кошки не только причиняют боль питомцу, но и могут стать причиной серьезных нарушений в работе всего организма, ведь хвост – это часть позвоночника.

Перелом

Выпала из окна, неудачно спрыгнула с дерева, подралась с собакой, дети случайно прищемили кошке хвост дверью – полностью оградить любимицу от подобных неприятностей вряд ли удастся.

Владельцы подозревают перелом хвоста у кошки, когда часть позвонков ниже места излома болтаются или находятся под углом к неповрежденной части хвоста, в неестественном положении. Закрытый перелом и трещины могут быть незаметными, однако у кошки болит хвост, питомица не дает дотронуться до травмированных позвонков, а ткани в месте травмы припухшие и отечные. При переломах со значительным смещением под кожей видна выпуклость – край позвонка изнутри упирается в прилегающие ткани. Открытый перелом хвоста у кошки заметен сразу: часть поврежденного позвонка выступает наружу сквозь изорванные прилегающие ткани.

Любая травма хвоста у кошки, а особенно перелом, могут привести к агрессии со стороны даже самого ласкового питомца, ведь ему очень больно. Кошку нужно срочно доставить к ветеринару, который окажет первую помощь и назначит соответствующее лечение. Обязательно нужно сделать рентген, чтобы установить тип перелома, а главное – убедиться, действительно ли сломан хвост у кошки. Сложные переломы со смещением или раздроблением позвонков требуют хирургического вмешательства. При закрытых переломах и трещинах, если нет необходимости извлекать осколки, достаточно фиксирующей повязки. Во всех случаях назначают обезболивающие и седативные препараты, нередко ветеринар рекомендует использовать «елизаветин

Источник

Уважаемый посетитель, если вы заметили какую-то ошибку или неточность, в работе нашего сайта, напишите нам на info@cats.uz. Либо воспользуйтесь формой обратной связи. Мы исправим все неточности и ошибки в ближайшие дни. Спасибо!

Кошки одни из самых активных и любознательных животных. Довольно таки часто кошки травмируют себя при падении в результате, получая травмы, переломы и трещины. При этом может наблюдаться, как частичная деформация костей кошки, так и перелом костей и трещины.

Переломы костей у кошек делятся на  4 типа: трещины(перелом по типу "зеленой ветки"), эпифизарный (перелом в зоне роста), закрытый, открытый.

Трещина костей у кошек – данный вид перелома наиболее часто встречается у кошек. Трещины в кости – не разрушают основное костное тело. Кость не переломлена полностью, а только частично

– Данный вид перелома встречается у молодых кошек и котят. Чаще всего у кошек возрастом до года, на концах крупных костей. Это зоны, в которых происходит рост костей, их называют эпифизарными пластинами. Эти пластины состоят из незрелых малокальцинированных клеток, которые образуют мягкую губчатую часть кости. Вот почему эти участки кости наиболее слабые, и поэтому вероятность перелома в них очень высока. Самые подверженные подобным переломам кости - плечевая кость и дистальный конец тела бедренной кости.

Открытый перелом у кошек – При данном переломе кость разрушает кожный покров и кость видна. Подобный перелом опасен еще тем, что приводит к повреждению мышц и кожи. Также открытый перелом у кошек опасен занесением инфекции из-за попадания в рану грязи.

подстричь кота в клину
Кто-нибудь стриг котов? Как это делается в домашних условиях? Или надо его в собачью парикмахерскую его тащить? Задолбал, лохматый, шерсть везде летит!..

Когда у нас был перс, мы с мамой в двоем справлялись. Кто-то один

Кости и структура костно-мышечная системы у кошек, позволяет гасить огромное  количество ударов без особых повреждений. Вот почему кошка способна очень высоко прыгать и падать с довольно большой высоты (к примеру, с высокой

Источник

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Они просят о помощи

Вы здесь

Перелом хвоста у кошек и собак

 Перелом хвоста у животных - достаточно частое явление, особенно у тех, кто проживает в городской черте. Причин возникновения травмы хвоста много. Это и неудачное преодоление дверей в подъездах, снабженных пружиной, когда животное не успевает полностью проскальзывать в образовавшуюся щель. Это и драки, чаще между собаками, когда часть хвоста оказывается прокушенной, и некорректное обращение самого хозяина животного, пытающегося вытянуть своего питомца из-под дивана, шкафа или из-под ванной, конечно же, за хвост, и неудачное падение с высоты.

 Изломы хвоста (узлы на хвосте) часто встречаются у высокопородных животных, когда хвостовой конец изгибается в строну. Это врожденное наследственное заболевание и никаких неудобств животному это не доставляет.   

 Клинические признаки при переломе хвоста у кошек и собак разные, в зависимости от того, какой перелом – открытый или закрытый. При покусах наблюдается травма хвостовых позвонков и нарушение целостности кожных покровов. В этом месте наблюдается открытая рана, которую собака постоянно зализывает, и кровотечение. 

При закрытом переломе, возникающем после сдавливания в двери, животное резко взвизгивает, начинает крутиться от боли и лизать поврежденную часть Хвоста. В месте перелома возникает постепенно разливающая болезненная припухлость. 

980104 милое мыло кошка
Набор для создания мыла своими руками. Как сделать оригинальный и полезный подарок своими руками? Легко и весело! С набором для творчества "Милое МЫЛО" ваш ребенок быстро и с интересом освоит безоп...

Набор для создан

 Если перелом закрытый и смещение позвонков не произошло, то такая травма заживет быстро. Потребуется лишь наложение холодного компресса на зону припухлости и периодическое смазывание йодом. Закрытый перелом хвоста у собак и котов со смещением позвонков потребует участия ветеринарного специалиста. Животное необходимо доставить в клинику, где его осмотрят, при необходимости сделают

Источник

Травмы хвоста у кошек - перелом и ранение хвоста

Если вы заметили у вашей кошки проблемы с хвостом, например, если он кажется болезненным, не поддерживается мышцами, или опух, то, возможно, он был травмирован или даже сломан. Травмы хвоста у кошек могут быть вызваны многими причинами, и они могут быть достаточно опасными и очень болезненными. Кроме того, они могут влиять на позвоночник, кишечник и мочевой пузырь кошки. Тем не менее, подобные проблемы с хвостом могут быть не особенно проблематичными, и, в конечном итоге, часто разрешаются сами собой.

Хвост кошки является продолжением ее позвоночника, он содержит кости и позвонки, которые богаты нервами и являются важной частью их анатомии. Если вы подозреваете у своей кошки проблемы с хвостом, что она, возможно, сломала его, то вам следует как можно быстрее обратиться к ветеринару.

Причины травм и болей хвоста

Причинами проблем с хвостом у кошек являются, как правило, внешние факторы, и, к счастью, большинство кошек никогда не получают подобных травм. Распространенными причинами переломов и других травм хвоста являются:

Симптомы болей и травм хвоста у кошек

Обычно травмы хвоста у кошек достаточно заметны, и вы, скорее всего, сможете физически обнаружить, что что-то неладно. Основными симптомами различных травм и болей хвоста у кошки являются следующие:

Диагностика травм хвоста

Когда кошку относят к ветеринару, у нее, опять же, обычно достаточно очевиден перелом или травма. Это тем более очевидно, если вы знаете, что произошел случайный случай или авария. Тем не менее, ветеринар должен определить, какая именно часть хвоста травмирована. Для того, чтобы сделать это, ему, возможно, потребуется рентгенограмма и физическое обследование кошки и хвоста, чтобы определить степень его повреждения.

Если хвост парализован или у кошки наблюдаются проблемы с з

Источник