дозировка энтеросгель для кота

Лекарства для животных > Энтеросгель (гель)

Информация размещенная на данной странице носит ознакомительный характер и не может использоваться при самолечении!

Краткое описание: Энтеросгель – лекарственный препарат из группы энтеросорбентов. Имеет пористую структуру с включением молекул кремния. Это позволяет сорбировать на его поверхности токсичные вещества, поступившие в кишечник: яды, ионы тяжелых металлов,аллергены, бактерии и их токсины, избыток желчных кислот, билирубина, холестерина, мочевины, а также токсины, вырабатывающиеся в организме эндогенно в ответ на любой инфекционный процесс. Подходит для применения при диарее любого генеза (бактериальной, вирусной, протозойной, грибковой), острых и хронических гепатитах, протекающих с нарушением детоксикационной функции печени, при любых аллергических реакциях и отравлениях (в том числе медикаментозных). У кошек и собак использование препарата приобретает особую актуальность при отравлениях противоглистными или любыми противопаразитарными препаратами.

Для кого: в связи с биологической инертностью (препарат выводится в неизменном виде, не вступая во взаимодействия с пищей, не всасываясь и не трансформируясь в органах) Энтеросгель может безопасно применяться у любых видов животных. Однако на практике используется в основном у некрупных собак и кошек.

Форма отпуска: препарат представляется собой желеобразную массу (гель), состоящую из небольших однородных комочков разного размера. Цвет геля – от белого до светлого полупрозрачного. Запах практически отсутствует. Средство упаковывается в комбинированные тубы по 225 г с навинчивающимися крышками или в пакеты из полимерного материала по 22,5 г. 10 или 30 пакетов вместе с инструкцией помещают в картонную упаковку.

Способ применения и дозировка: Энтеросгель следует применять дважды в день между приемами пищ

Источник

Как давать Энтеросгель котенку: показания, дозировка, способы

При возникновении у животных интоксикации, которая проявляется тошнотой, рвотой, поносом, вялостью и плохим самочувствием, необходимо выявить и устранить причину недуга. Купировать неприятные симптомы можно с помощью энтеросорбентов, например, современного сорбента Энтеросгель.

Энтеросгель или Entero Zoo: свойства и воздействие препарата на организм

Энтеросгель – эффективный сорбент, который имеет пористую структуру молекулярной губки, не впитывающей воду. Очищает организм от токсинов. Связывает и выводит из желудочно-кишечного тракта вредные вещества, образующиеся по внутренним причинам; яды, являющиеся следствием жизнедеятельности вредных бактерий; антигены, аллергены, лекарственные препараты, радионуклиды, соли тяжелых металлов. Препарат выводит избыток билирубина, холестерина, мочевины, метаболиты и другие вредные вещества. При этом Энтеросгель не препятствует усвоению витаминов и других полезных веществ, благотворно влияет на микрофлору кишечника.

Энтеросгель предназначен для очищения человеческого организма, но часто используется ветеринарами при лечении животных: кошек и собак. Существует и сорбент на основе Энетросгеля, созданный специально для животных — это современный препарат Entero Zoo.

Для чего необходим Entero Zoo животным

Животные-компаньоны, которые живут бок о бок с человеком, являются обладателями более крепких желудков, чем их хозяева. Кошки и собаки в состоянии съесть и переварить сырое мясо. Животные едят пищу с пола и способны усвоить не самые свежие продукты. Желудочно-кишечный тракт животных «прочнее» человеческой системы пищеварения, тем не менее и он иногда нуждается в помощи.

Домашние животные могут получить пищевое отравление. У них, как и у человека, случается расстройство желудка. Животные страдают от аллергии и медикам

Источник

БЛОГ

Энтеросгель для собак: дозировка и инструкция по применению

Здоровая собака активная и веселая, всегда радуется прогулке и игре с хозяином. Внимательный собаковод обычно сразу же замечает малейшие отклонения в поведении и внешности своего четвероногого друга. Вялость, апатия, потеря аппетита, плохой сон, кашель, беспокойство, рвота, жидкий стул – признаки проблем со здоровьем у питомца, которые нужно решать как можно быстрее. Собака – не человек, показать пальцем «где болит», и сказать, как именно болит, она не может, поэтому хозяину нужно постоянно быть внимательным к питомцу.

Одна из самых частых собачьих недугов – понос, или диарея. Если у собаки появились малейшие признаки нездоровья, нужно, не откладывая, обратиться к ветеринару, особенно если речь идет о щенке или собаке небольших размеров. Но до того как пес попадет на прием к врачу, ему нужно оказать первую помощь, например, дать Энтеросгель. Сорбент, изначально сугубо «человеческий», нашел достойное применение и в ветеринарной практике.

Как работает Энтеросгель для собак?

Точно так же, как и у человека: очищает кишечник от токсинов, которые туда попали вместе с пищей, водой, из окружающей среды, из-за жизнедеятельности кишечных паразитов. Энтеросгель оказывает хороший закрепляющий эффект, благодаря чему лекарство незаменимо для лечения поноса у собак, чем бы он ни был вызван. Препарат совершенно не вредит кишечной микрофлоре, не меняет цвет испражнений, и нейтрален на вкус.

Жидкий стул и другие признаки расстройства пищеварения у пса могут появиться по разным причинам. Самые распространенные среди них:

отравление, чаще всего – во время прогулки, где пес может подобрать не только остатки еды или химикаты, но и по ошибке полакомиться ядовитым растением или букашкой;

Если животное беспокоит только жидкий стул – скорее всего, проблема в наруш

Источник

Энтеросгель котенку

Понос у котенка в первый месяц – это расстройство кишечника или диарея. Если понос продолжается длительное время – более одного дня – при этом котенок плохо себя чувствует, не играет, потерял аппетит, необходимо вызвать ветеринарного врача на дом.

Вместе с поносом у малыша теряется большое количество жидкости и полезных веществ. Слизистая кишечника может быть подвержена заражению вирусами и микробами. У котенка, страдающего поносом, может быть даже температура, он будет беспокойным, мяукать.

В основном, этой болезни подвержены те котята, у которых шерсть длинней, поскольку на ней скапливается большее число загрязнений, которые потом попадают к котенку в желудок. Причиной поноса могут быть и различные инфекции. Если в стуле малыша присутствуют кровяные сгустки – немедленно обращайтесь к врачу. Он назначит «Энтерогель».

Как давать котенку «Энтеросгель»? Врач может прописать очень действенное средство – адсорбент «Энтеросгель» - это гель светлого цвета, практически без вкуса. Нужно выдавить горошину геля и смешать с водой, набрать в шприц и выдавить котенку в рот, потом погладить по горлышку, чтобы котенок проглотил его, можно дать запить простой водой или молочком.

Его дают два раза в день и наблюдают за изменением стула. Он очень хорошо крепит стул и помогает при поносах не только котят, но и людей. «Энтеросгель» котенку очень хорошо поможет при расстройстве кишечника.

Первые недели котенок может какать после каждого кормления, и стул его доложен быть кашицеобразный, может быть жидковатым – это нормальный стул. Понос имеет следующие симптомы:

У котенка необходимо смотреть на состояние стула, если это - слизь с водой, тогда необходимо вызвать врача – лучше перестраховаться и проконсультироваться. Нужно давать больше питья: молока или кипяченой водички. Необходимо соблюдать личную гигиену. Мойте ло

Источник

Вся информация о сорбентах!

Полисорб для кошек: зачем сорбент питомцу?

Домашние любимцы живут обычно в очень комфортных условиях и редко страдают от некачественного питания, а от пандемий их спасают прививки. Долгая жизнь в любви и заботе – это прекрасно, однако кошки платят за это свою цену: они стали намного чувствительнее не только к пище, но и к лекарственным препаратам. Полисорб для кошек помогает снизить этот эффект и значительно облегчить состояние после приема таблеток или плановой вакцинации.

Зачем прививать домашнего кота?

Ошибочно считать, что кошки, живущие в квартире, надежно защищены от инфекций и глистных инвазий. Для того, чтобы заболеть, животному достаточно контакта с обувью и одеждой хозяина, недостаточно качественной пищи или банального поглаживания немытой рукой. Поскольку домашние питомцы вылизываются, одной личинки паразита достаточно для инвазии, а некоторые инфекционные заболевания, в том числе бешенство, передаются через мельчайшие капли слюны и крови. И вполне могут оказаться на обуви или уличной одежде хозяина. Именно поэтому прививки одинаково нужны как питомцу, который гуляет свободно, так и исключительно домашнему коту.

Плановые прививки  проводятся обычно весной и осенью, когда вероятность заражения выше. Перед вакцинацией животное осматривает ветеринар, а за 2 недели до инъекции придется провести дегельминтизацию – дать кошке глистогонный препарат, который удалит паразитов и поможет снизить риск осложнений. Единственная проблема – сами глистогонные капли и таблетки довольно токсичны, так что через 12 часов после их приема можно дать кошке сорбент, чтобы сберечь здоровье печени.

Как правильно рассчитать дозу для кошки?

капли в глаза кошки если слезится глаз
Если глаза человека – это отражение его души, то глаза кошки – отражение ее здоровья. Чистые и широко раскрытые свидетельствуют о хорошем самочувствии животного. Припухшие или закисшие сигнализируют о проблеме. Но ча

Кошка гораздо меньше человека, и ее дозировка Полисорба будет гораздо меньше. В идеале расчеты стоит вести, исходя из веса конкретного

Источник

БЛОГ

Энтеросгель для кошек: дозировка и инструкция по применению

Энтеросгель – препарат, разработанный для лечения людей, и в медицине он пользуется заслуженной популярностью благодаря своей высокой эффективности в деле лечения последствий отравлений, интоксикаций и для снятия проявлений аллергии. Но возможности Энтеросгеля исключительно «человеческой» сферой применения не ограничиваются! В частности, популярному энтеросорбенту стоит занять подобающее место в аптечках владельцев кошек, так как в некоторых случаях домашним питомцам без лечения Энтеросгелем никак не обойтись.

Зачем давать Энтеросгель кошке?

Как и при лечении людей, Энтеросгель для кошек необходим, чтобы очищать организм животного от токсинов. Его нужно давать кошке при отравлении, кишечных инфекциях, хронических и острых интоксикациях, любом поносе, причина которого неясна, и после приема глистогонных препаратов. Несмотря на безопасность препарата, лучше, чтобы перед его приемом животное осмотрел квалифицированный ветеринар. Интоксикация может иметь разные причины, и в некоторых случаях одного лишь снятия симптомов диареи может быть недостаточно. С другой стороны, Энтеросгель  — прекрасное средство первой помощи, которое можно давать уже с первых часов болезни, еще до того, как питомца осмотрит ветврач. Энтеросгель имеет серьезный плюс: он не меняет цвета испражнений кошки, что очень важно для ветеринара, которому предстоит, в том числе и по внешнему виду стула, установить причину плохого самочувствия животного.

Чем опасен понос у кошки?

у кошки болит желудок
Запор – это трудности с испражнением или редкие испражнения. Он является одной из наиболее распространенных проблем со здоровьем, связанных с пищеварительной системой домашнего животного. Кошки, как правило, должны и

Организм кошки по определению «прочнее» изнеженного цивилизацией человеческого. Лакомые кусочки, в том числе сырые мясо или рыбу, киса может есть прямо с пола, а воду пить из уличной лужи, и никаких страшных последствий может не наступить. Но даже такое, весьма устойчивое к ра

Источник

Я покупаю "Энтеросгель" в тубе в виде геля... так удобнее чем черпать из пакета, правда за удобство приходится дополнительно заплатить. Мне это средство нравиться уже тем, что наутро после праздников отлично помогает избавить организм от последствий этого праздника... При этом, по заявлению производителя эта "отрава" не всасывается в желудочно-кишечном тракте и выводится организмом в неизменном виде, при этом вбирая в себя токсины и нейтрализуя их таким образом.

Ну на себе я прочувствовала его действие не слишком явно, потому что на фоне общей слабости после некачественного алкоголя на вечеринке, да ещё и смешанного с другими напитками и явно неподходящей едой - мне Энтеросгель если и помог, то всё-равно было как-то не хорошо.

Зато я собственными глазами наблюдала как этот Энтеросгель помог не умереть моей кошке, когда она отравилась после глистогонки "Празителом" и уже лежала еле дышала, появилось третье веко, практически закрывшее весь глаз. Не могла встать, не ела и не пила. После "Энтеросгеля" ожила очень быстро. А дав ещё и прибиотик - пошла даже в туалет и выдала то, что было в организме - вообще сразу на поправку пошла, ведь токсины надо выводить, иначе они отравляют организм.

В-общем, давать этот энтеросорбент необходимо животному через 4-5 часов после глистогонного препарата, чтобы не допустить отравления организма. А если увидите хоть малейшую слабость или недомогаение либо вообще неадекватную реакцию у животного - лучше не ждать 4-5 часов и дать сразу, скорее всего его спасёте. Давать подобный препарат животному можно до 3-х дней, я давала 3 дня по 1 разу в день (только в первый день отравления дала 2 раза в день, утром и вечером).

Не знаю, может у кого-то кошка и сьест гель сама и водичкой запьёт, но у нас не тот случай. Пришлось разводить водой и выпаивать из шприца (без иглы конечно), хотя для людей производитель рекомендуе

Источник