шотландская кошка окрас как сиамская

Сиамская кошка

Сиамская кошка отличаются особой грациозностью, миниатюрностью и некой величавостью, которая ей свойственна по характеру. Сиамские котята – единственные, которые не скрещивались с котами из Европы, что сохранило первозданность их восточных корней.

История происхождения породы

Родина сиамских кошек — Таиланд, который в древности назывался Сиам, откуда и произошло название кошки, оттуда же и тайская кошка. Это древнейшая порода, так как была известна уже в 16-м веке. В то время не пушистые (гладкие) сиамские кошки завоевали особую любовь местных жителей, прозвавших её «лунным бриллиантом». Сиамская кошка была знаменита и при королевском дворце (тому свидетельствуют многочисленные фотографии), из-за чего долгое время кошку не позволяли вывозить из страны (был наложен запрет).

В Европе сиамский кот появился только в 1884 году. Первые два сиамских котёнка появились в Великобритании, куда их привёз английский консул. Консулу вручил котят сам король Таиланда, посчитав это высшей наградой. Тогда эта порода чересчур отличалась от местных кошек, что не привело к её популярности.

Описание породы сиамская кошка

О том, как выглядит сиамец, казалось бы, знают многие, но иногда их путают с другими породами ( ориенталами, тайскими ). Чтобы узнать, как определить породу сиамской кошки и отличить от тайской, рассмотрим её особенности: внешние отличия, характер, повадки и признаки. Описание породы наиболее точно даст вам представление об этой породе.

Голова (шея). Голова длинная, как и шея. Череп практически плоский, с небольшими выпуклостями в области надбровий. Мордочка узкая, удлинённая, с прямым носом. Подбородок сильный с правильным прикусом.

Уши сиамской кошки можно назвать лопоухими, так как величина их удивительно большая (для их миниатюрной мордочки). Уши имеют треугольную фо

Источник

Сиамская кошка

Сиамская кошка – порода миниатюрных легких кошек с длинной клиновидной головой. Спутать сиамскую кошку практически невозможно, т.к. эта порода имеет особую концевую окраску, которая другим породам не свойственна.

Кошки сиамской породы примечательны тем, что на протяжении всей их истории их не скрещивали с другими породами, в результате чего они сохранили свою первозданность.

История породы сиамских кошек

Сиамские кошки, до того как попали в Европу, обитали на своей родине в Таиланде, где эта кошка была некой реликвией, её почитали в храмах, считали священной и охраняли законом. Вывозить сиамских кошек из страны запрещалось. В королевской семье эта порода кошек использовалась для проведения некоторых ритуалов.

Сиамские кошки оставили свой след в преданиях и легендах Таиланда. Кстати, тогда их характерным признаком считалось наличие на хвостах узелков и заломов. На самом деле – это признак вырождения, результат скрещивания близких родственников. В наше время это считается дефектом.

Тайская принцесса, согласно легендам, всегда сопровождалась сиамской кошкой во время омовения в реке. Принцесса оставляла свои кольца на хвосте кошки, пока сама купалась. Однажды, кошка потеряла одно кольцо, и с тех пор на хвосте кошки принцесса завязывала узелки.

Происхождение сиамских кошек имеет много версий. Наиболее вероятно, что эта порода произошла от бенгальских диких котов.

Доказательством тому служит то, что у сиамских кошек один из самых длительных сроков беременности, который длится не менее 65 дней. У других пород беременность длится от 55 до 65 суток.

В Европу сиамские кошки пришли в конце 19-го века. Первых кошек привез английский консул, которому их лично подарил сам король Сиама. Вскоре эти кошки были выставлены в Лондоне, а

Источник

Все о домашних вислоухих питомцах родом из Шотландии

Первая шотландская вислоухая кошка появилась в 60-е годы двадцатого века в Британии, постепенно эта порода завоевала симпатию любителей кошек по всему миру. Главная их особенность – загнутые и прижатые к голове ушки. В статье описана порода шотландской вислоухой кошки, особенности характера, разновидности окраса, правила ухода, а также размещены видео, отзывы и фотографии этих животных.

Особенности и стандарты породы Скоттиш Фолд

Котенок первой вислоухой кошки Сьюзи, имеющий признаки породы, был скрещен с британской короткошерстной кошкой. При выведении породы обнаружилось, что часть котят рождаются с прижатыми ушками, а часть с прямыми. С прижатыми называют скоттиш фолдом, а с прямыми — скоттиш страйтом. Фолд в названии переводится как складка, а страйт означает прямой. Из-за генетической особенности было принято решение скрещивать скоттиш фолда только со скоттиш страйтом.

Все вислоухие котята рождаются с прямыми ушками. Через три-четыре недели уши начинают сворачиваться. Становится понятно, какой котенок фолд, а какой страйт.

Шерсть у вислоухих котов густая, упругая, прилегающая к телу. Голова округлена с развитыми щеками, особенно у самцов. Она плавно переходит в короткую шею. Глаза широко посажены, имеют почти круглую форму. Что привлекает в вислоухой породе, это выражение глаз: очень доверчивое и по-детски наивное.

Вислоухие кошки имеют крепкое телосложение, достигают средних размеров. Конечности по стандартам должны быть когтистые, округлые на концах. У скоттиш фолда ушки не должны выступать из-за головы. Чем они больше прижаты к голове, тем лучше. Нос и уши образуют равнобедренный треугольник. Хвост узкий у основания, заостряющий к концу.

В раннем возрасте котята имеют игривый характер, быстро привыкают к лотку и понимают предназначение когтеточк

Источник

Ориентальная короткошерстная кошка

Описание ориентальной короткошерстной кошки

Более изящной кошки, чем ориентальная, наверно нужно поискать. Само название породы кошки – «ориентальная» в переводе с английского означает «восточный», т.е. иными словами можно сказать «восточная кошка». Как и порода сиамская, ориентальная короткошерстная кошка принадлежит к группе восточных кошек, поэтому они имеют такой же стандарт, как и сиамская порода, единственным отличием является цвет глаз и сам окрас. Ориентальная короткошерстная кошка не имеет характерных особенностей в виде отметин на лапках, хвосте, ушах или мордочке, как имеет сиамская кошка, ее тело имеет равномерный окрас.

Своей пластикой движений, грациозностью, стройностью и мускулистостью порода напоминает дикую кошку. Имея блестящую и гладкую шерсть, длинные лапы, но небольшой рост, кошка обладает изящным телодвижением и элегантностью. Мордочка выглядит довольно симпатично: выразительные глаза и большие ушки. Характер у такой породы кошек доверчивый, общительный и открытый. Она очень любознательна и не боязлива, преданна своему хозяину.

Такая кошка станет настоящим другом и помощником. Очень активна, постоянно находиться в движении. Благодаря всем своим качествам и характеристикам, ориенталы отлично поддаются дрессировке - могут выполнять любые команды, воспринимая дрессировку, как увлекательную и интересную игру.

Без особого труда ее можно научить ходить на поводке или же принести хозяину брошенный предмет. При необходимости ориентальная короткошерстная кошка будет ладить с другими питомцами, которые вдруг появятся в Вашем доме.

История породы ориентальная короткошерстная кошка

Ориентальная короткошерстная кошка такая же порода, что и сиамская, но без строго определенных гималайских рисунков на

Источник

окрас шотландской кошки сиамского

Абиссинская кошка (Абиссинка)

Впервые кошек данной породы можно было увидеть на выставках, проводимых в 80-е годы в Великобритании. Из общей массы кошек они не выделялись своими размерами или цветом глаз, поразительным был цвет шерсти. Не имея обыденных пятен, полос, переливов, окрас данной породы напоминал дикого кролика. В виду данного факта абиссинскую кошку чаще именовали «кроличьей». Несмотря на заячий окрас, кошки данной породы воплотили в себе гармоничное сочетание облика дикой кошки и природной грации.

Абиссинских кошек можно отнести к одним из первых культурных пород, выведенных в Европе, созданных путем целенаправленного скрещивания, в отличие от диких пород, получаемых путем естественного отбора. Прародителем абиссинки является африканская кошка, обитавшая на просторах современной Эфиопии (в то время именовавшейся  Абиссиния). Первым котом абиссинской породы, по общему мнению, является кот Зула, привезенный британским подданным после военной экспедиции в 1868 году. Спустя какое-то время подобные кошки начали появляться на выставках, а в 1896 году абиссинская кошка впервые была занесена в племенную книгу Национального кошачьего клуба.

Особенность окраски абиссинской кошки. или как говорят – тикированного окраса, определяет сверхдоминантный аллель гена Tabby. Аллели этого гена Т и t b отвечают за проявление тигровых мраморных рисунков в кошачьем окрасе.

Мир природы

Законы Менделя лучше всего вспоминать, имея перед собой конкретные примеры. Только вместо горошинок мы будем говорить о кошках

кошка не спит рядом
Кошки — пожалуй, главные четвероногие «герои» большинства колыбельных. Издавна, укачивая своих малышей, мамы просили помощи у усатых — звали их и люлечку покачать, и дремоты для сынка или дочки принести. Всё это, конеч

Простите меня, я не стану сама рассуждать о том, что плохо помню. Воспользуюсь материалами, найденными на просторах интернета, коим могу доверять беспрекословно. Благодарю форум сайта о шотландских

Источник

окрас шотландской кошки сиамского

Абиссинская кошка (Абиссинка)

Впервые кошек данной породы можно было увидеть на выставках, проводимых в 80-е годы в Великобритании. Из общей массы кошек они не выделялись своими размерами или цветом глаз, поразительным был цвет шерсти. Не имея обыденных пятен, полос, переливов, окрас данной породы напоминал дикого кролика. В виду данного факта абиссинскую кошку чаще именовали «кроличьей». Несмотря на заячий окрас, кошки данной породы воплотили в себе гармоничное сочетание облика дикой кошки и природной грации.

Абиссинских кошек можно отнести к одним из первых культурных пород, выведенных в Европе, созданных путем целенаправленного скрещивания, в отличие от диких пород, получаемых путем естественного отбора. Прародителем абиссинки является африканская кошка, обитавшая на просторах современной Эфиопии (в то время именовавшейся  Абиссиния). Первым котом абиссинской породы, по общему мнению, является кот Зула, привезенный британским подданным после военной экспедиции в 1868 году. Спустя какое-то время подобные кошки начали появляться на выставках, а в 1896 году абиссинская кошка впервые была занесена в племенную книгу Национального кошачьего клуба.

Особенность окраски абиссинской кошки. или как говорят – тикированного окраса, определяет сверхдоминантный аллель гена Tabby. Аллели этого гена Т и t b отвечают за проявление тигровых мраморных рисунков в кошачьем окрасе.

Мир природы

Законы Менделя лучше всего вспоминать, имея перед собой конкретные примеры. Только вместо горошинок мы будем говорить о кошках

кот выпрыгивает из окна
С приходом жарких дней, у меня постоянно открыт балкон, потому что я задыхаюсь. И годовалый кот теперь вечно торчит на балконе, я живу на пятом(последнем в нашем доме) этаже, на крышу прилетают птицы, а кот стал теперь зап

Простите меня, я не стану сама рассуждать о том, что плохо помню. Воспользуюсь материалами, найденными на просторах интернета, коим могу доверять беспрекословно. Благодарю форум сайта о шотландских

Источник

Шотландская вислоухая кошка — скоттиш фолд и хайленд фолд

Привет всем моим читателям! Пришло время рассказать вам о САМОЙ узнаваемой и забавной породе, которую наверняка видел каждый из вас. Если их британских собратьев часто сравнивают с плюшевыми мишками, то нашего сегодняшнего героя часто сравнивают с совой из-за забавных висячих ушек. Наверное вы уже узнали о ком идет речь — это наша дорогая и любимая шотландская вислоухая кошка или скоттиш фолд. Прочитав статью, вы узнаете, кто такие хайленд фолды, какие окрасы есть у шотландских кошек, какой у них характер и как следует за ними ухаживать.

Характеристики породы

История происхождения породы шотландской вислоухой кошки

Как видно из названия, истоки породы лежат в Шотландии. Однако, если верить сказаниям, первый вислоухий котёнок появился еще в XIX веке в Китае. Тогда вислоухий малыш никого не заинтересовал в Поднебесной, и новая порода не возникла. А уже в 1961г. на одной из шотландских ферм в помёте самой обычной кошки родилась белая кошечка с ушками очень необычной формы. Они не стояли колом, как у всех других кошачьих, а загибались в стороны. Таким было проявление спонтанной мутации, которое сделало ушной хрящ слабым, не способным держать ухо прямо.  Эту белоснежную красавицу назвали Сьюзи, которая дала начало новой породе. Одну из её дочек по кличке Снукс отдали шотландскому фермеру Уильяму Россу, который скрестил её с котом-британцем. Уильям передал потомство Снукс британским фелинологам-селекционерам. Вскоре наших вислоухих четвероногих друзей перевезли через океан в США, и уже американские заводчики продолжили формирование этой необычной породы. Были использованы американская и британская короткошерстная породы кошек. Новую шотландскую вислоухую породу пытались зарегистрировать уже в конце 60-х годов, но кошачьи ассоциации дол

Источник