как правильно завязать кошке попону

Вы здесь

Как надеть попону на кошку

Животные, в отличие от людей, не умеют правильно себя вести в послеоперационный период. А хирургические вмешательства для них — не редкость. Но, к сожалению, даже самым умным питомцам трудно объяснить или приказать вести себя осторожно и не трогать послеоперационные швы. Именно для их защиты и нужна попона — специальная лечебная одежда, защищающая от грязи, микробов, грибков, бактерий. Все они являются причинами послеоперационных осложнений, воспалений швов. Поэтому заботливому хозяину кота обязательно нужно знать, как правильно выбрать такой бандаж и как грамотно им пользоваться. Узнаем об этом подробно.

Как выбрать попону

Если вы знаете, что кошке предстоит операция, и ветеринар предупредил о том, что после нее следует позаботиться о защите швов, то нужно купить специальный бандаж или попону. Но приобрести вы должны качественное изделие. А поскольку примерять такие вещи перед покупкой вам не разрешат, то выбирать нужно подходящий размер. Для этого следует знать параметры своего животного. Измеряйте длину от шейного основания до основания хвоста, а также объем груди вашей кошки. Если попона упакована в прозрачный пакет — отлично. Ведь в непрозрачные упаковки обычно прячут некачественные вещи. Добротную попону можно рассмотреть и без вскрытия упаковки.

Вначале обратите внимание на швы. Их прострочка должна быть идеально ровная. Торчащих ниток видно не должно быть. Поскольку завязывать бандаж нужно будет плотно, чтобы животное не смогло его снять, то рассмотрите ленты. Они должны быть надежно пристроченными к попоне, толстыми и прочными, уж никак не шелковыми. Края изделия должны быть простроченными, чтобы оно не „сыпалось”.

Много хозяев животных совершенно не обращает внимание на цвет бандажа. И зря. Ведь желательно выбирать изделие светлого цвета либо вообще белое. Тогда сможете ви

Источник

Как правильно завязать попону кошке?

Ситуаций, при которых возникает необходимость использования попоны, может быть множество. Прежде всего, хирургическое вмешательство, после которого необходимо, чтобы кошка не нарушила операционные швы и сама себя еще больше не травмировала. Кроме того, если у животного кожные травмы или заболевания, для лечения которых необходимы компрессы из лекарственных препаратов. Поскольку животному свойственно вылизывать больные места, в этом случае может возникнуть опасность травм или отравления лекарственными препаратами для наружного применения и т.д.

Благодаря тому, что попоны выпускаются универсального размера, ее без труда можно одеть на кошек любых размеров. Проблема, пожалуй, может возникнуть только с совсем маленькими котятами.

Попона изготовляется из нескольких слоев хлопчатобумажной ткани, это помогает хорошо и надежно изолировать рану, как от микробов окружающей среды, так и языка, и лапок кошки.

Как правильно завязать попону кошке, чтобы это было правильно и не сильно ее травмировало? Можно, прежде всего, внимательно рассмотреть данное приспособление. И представить: где будет голова, а где передние и задние лапки. Основная часть попоны должны быть на брюхе. На шее тесемки завязываются параллельно, но не очень туго. Следующие, которые идут под передними лапками, крест на крест, чтобы попона не сползала, на холке параллельно, под задними лапами, перекрещиваются. Такой способ, с одной стороны, дает надежную фиксацию, с другой, не стесняет движение кошки.

В последнее время ветеринары сразу после операции одевают кошке попону. Однако дома возникает необходимость делать необходимые процедуры для более быстрого заживления ран. Как завязать попону кошке быстро, чтобы лишний раз ее не травмировать. Прежде всего, не нужно это делать резко, с применением силы.

Лучше приласкать и погладить домаш

Источник

Попона для кошки после стерилизации

Стерилизация кошек проходит, в основном, хирургическим путем. Попона для кошки после стерилизации нужна для того, чтобы животное быстрее пришло в свой обычный ритм жизни.

После проведения хирургического вмешательства, будут видны нитки на шве, и кошечка может начать их выдергивать. Помимо этого, животное может начать вылизывать шов (она считает это раной, и хочет быстрее с этим справиться, при помощи вылизывания), но это может только навредить и воспалить хирургический шов.

После операции, врач обязательно обрабатывает швы специальными средствами, которые помогают быстрее осуществить процесс заживления. Попона для кошки после стерилизации, сможет осуществить защитное действие от слизывания препаратов, и выдергивания нитей. Кроме того, что это вредит шву, если кошка все же слижет это средство, у нее возникнут опасные внутренние заболевания, что послужит дополнительным походом к врачу.

Виды попонов

Они могут быть разного вида, и для разной поры времени. Они могут послужить не только защитой, но даже — аксессуаром для Вашей кошечки. Разделяют их на:

Домашние – они сделаны их хлопчатобумажной ткани, чаще всего самостоятельно владельцем животного. Хлопчатобумажная ткань, замечательно подходит для любого времени года, кошечка будет чувствовать себя комфортно;

В связи с тем, что шов обрабатывается, он может выделять жидкость – загрязнить материал, лучше приобрести несколько штук, и одевать бандаж кошке, после стерилизации каждый день, меняя его.

Хотя кошки не особо отличаются своими размера друг от друга, но они бывают разные в длине своего туловища. Поэтому, существуют такие размеры:

Критерии выбора попона

В специальных магазинах для животных, Вы легко сможете выбрать и узнать, как правильно надеть попону кошке после стерилизации. Все они имеют свое отлич

Источник

Комментарии

Почему-то раньше всегда думал, что данная "Одежка" это чудаковатая прихоть хозяев, которые считают, что их кошке холодно, вот и одевают такую курточку. Благодаря статье узнал, что это оказывается попона, и возможно одетая в нее кошка перенесла какую-то операцию. Надеюсь знания о завязывании попоны не пригодятся.

Это процедура требует бережного отношения. Её нужно проводить очень быстро, но в тоже время нужно суметь как можно меньше причинить боли вашему питомцу. Так же нужно делать это очень аккуратно и правильно, чтобы из-за невнимательности не пришлось переделывать.

До того, как прочитала вашу статью, я даже не имела представления, что такое попона. Да еще к тому же ее надевают после операций. но хотелось бы, что бы, как можно меньше народу обращалось за советом, очень жалко кошек.

Данная статья пригодится всем, кто столкнулся, или ещё столкнётся с послеоперационным периодом у своего домашнего питомца. Полезность изложенной информации сможет оценить каждый, кому придётся ухаживать за своим любимцем. Последовательность действий описана понятно, как в хорошем учебнике.

В статье очень доступно и доходчиво, а самое главное пошагово опасана инструкция по надеванию попоны на теле травмированного животного, в данном случае кошки. Внимательно прочитав, без особенного труда на практике можно самостоятельно попону одеть. Да и для самой кошки, нахождение в попоне, не стесняет ее в естественных передвижениях и самое важное, поход в туалет никак не причиняет дискомфорта. А конструктивное изготовление, на самом деле продумано достаточно надежно и практично.

Благодаря статье узнала, что попоны надеваются на домашних животных не для красоты, а в случае крайней необходимости: после операции, при наличии ран, а также если осуществляется лечение с применением различных мазей, компрессов. Многие наши граждане любят нацепить на

Источник

Как завязывать попону кошкам

Иногда домашняя кошка нуждается в проведении оперативного вмешательства на органах брюшной полости. После этого ветеринарный врач рекомендует надевать на животное попону, которую на первый взгляд завязать довольно сложно. С этим возникают проблемы у многих владельцев этих животных.

Для чего необходима попона

Другое название этого изделия – послеоперационный бандаж. Это приспособление позволяет содержать в чистоте послеоперационную рану, не допускает её травматизации. Изначально попону одевает ветеринар после окончания оперативного вмешательства.

Однако владельцу кошки придется овладеть навыками завязывания бандажа, так как его нужно будет периодически снимать с целью мониторинга состояния послеоперационной раны, а также её обработки.

Выбор попоны для кошки

В ветеринарных клиниках и зоомагазинах есть хороший выбор этих приспособлений, однако все они имеют размерный ряд. Чтобы правильно сделать выбор, необходимо знать замеры животного.

Чтобы бандаж не доставлял дискомфорта, важно правильно подобрать размер. Для этого нужно измерить длину тела кошки от того места, где шея переходит в туловище и до основания хвоста. Также обязательно измерить окружность груди. Замеры производятся обыкновенной сантиметровой лентой.

Попону можно выбрать с завязками или с липучками. Липучки – это наиболее простой вариант, однако животным с длинной густой шерстью он не подходит. Желательно выбирать изделие из натуральных тканей, чтобы у питомца не было аллергии на него в виде сыпи на животе, которая будет сильно чесаться.

Как правильно завязать бандаж на кошке

Как правило, в упаковке с приспособлением можно найти подробную инструкцию, согласно которой завязывание можно произвести без особого труда.

что делать если кошка сломала коготь
Мучается котик, на лапку не становится, в больнице укололи укол прямо в распухшую подушечку, он орал дико. до сих пор дырочка от укола осталась, не затягивается. а коготь смотрит не прямо, как нужно, а в сторону. лапка так

Сначала это лучше делать в компании помощника, который будет аккуратно д

Источник

Как правильно сделать попону для кошки своими руками? Правила завязывания.

Попона – это изделие из ткани, которое используется для защиты швов на теле кошки и качественной фиксации перевязочного материала.

Неопытному человеку бывает непросто разобраться во всех ленточках и отверстиях. Некоторые и вовсе считают, что лучше обойтись без попоны, ведь так животное будет меньше нервничать, а значит, быстрее пойдет на поправку.

На самом деле попона очень важна, ведь она защищает швы от бактерий и грязи. Ношение такого бандажа помогает избежать воспалительных процессов и возможных осложнений.

Прежде чем надеть попону на кошку, стоит проконсультироваться с ветеринаром. Такое решение нельзя принимать самостоятельно, ведь иногда бандаж может не потребоваться.

Как правильно выбрать?

В первую очередь нужно убедиться в том, что изделие качественное. Если при покупке продавец разрешает осмотреть попону, то ее лучше не брать.

Возможно, ранее изделие трогало множество людей, а значит, на материале, который в дальнейшем будет соприкасаться со швами, могли остаться болезнетворные микроорганизмы.

Важно выбрать подходящий размер попоны. В продаже встречаются и безразмерные изделия, но от их покупки стоит отказаться, поскольку бандаж должен сидеть идеально.

Лучше всего брать попону в прозрачной упаковке. В цветных непрозрачных пакетах чаще всего продаются некачественные изделия, на которых при покупке не удастся разглядеть кривые швы или торчащие нитки.

Особое внимание стоит обратить на ленты. Они должны быть прочными и толстыми. Края завязок и самой попоны должны быть хорошо прострочены. Изделия с торчащими нитками относятся к браку, ведь при попадании нитки на незатянувшийся шов начнется гниение.

взрослый кот и щенок в одном доме
Есть люди — неисправимые кошатники, а есть столь же неисправимые собачники. И между этими двумя группами любителей животных зачастую возникают споры о том, кого из питомцев лучше завести, кто из двух любимцев добрее-у

Цвет попоны  – это еще один важный факто

Источник

Как завязать попону

Попона предназначена для защиты животного от холода. Это совершенно не исключает того, что она может быть и красивой, и удобной. Попона не ограничивает питомца в движениях, не сковывает походку. Она должна защищать спину, живот и грудную клетку кошки. Шьют ее обычно из нескольких слоев - для большего тепла. У вас нет готовой попоны для кошки? Сшейте ее самостоятельно.

Чтобы сшить попону для кошки вам понадобится верхняя ткань, она выполняет скорее декоративные функции, средняя прослойка – что-то шерстяное, теплое и нижняя – она будет прилегать к телу кошки, а значит должна быть приятной на ощупь (особенно для лысых пород), подойдет фланель или трикотаж.

Измерьте кошку по спине от основания шеи до начала хвоста. Нарисуйте выкройку в виде треугольника, у которого стороны будут достаточно длинными для обхвата корпуса кошки, а медиана немного длиннее расстояния от шеи до хвоста. По этой выкройке разрежьте все три ткани и сшейте их в нужном порядке: нательная, утепляющая, декоративная. Если попонка будет одеваться кошке в межсезонье, можно обойтись без утеплителя.

Теперь проделайте в углу, от которого вы спускали медиану для раскройки, отверстие для хвоста. Можно просто пришить к нему петлю для этих же целей, но попона с отверстием будет лучше укрывать кошку.

Обработайте отверстие нитками. Проденьте в него хвост, другие два угла спустите вдоль передних лап, затем оберните концы вокруг кошачьего тела – заведите их за лапами, а вытащите наверх уже перед ними и завяжите не очень тугой узел на спине. Это самый простой способ сшить попону для кошки.

Можно поступить немного иначе. Раскроить ткань так, чтобы ушли «передние» углы, сделав при этом отверстия для передних лап. Сшить все слои по такой выкройке, а затем равномерно по длине изделия, распределить застежки, которые будут крепить попону на

Источник