эхо сердца кошке зеленоград

Эхо сердца кошке

УЗИ сердца (эхокардиография, ЭХОКГ, ЭХО сердца ) — это исследование сердца с помощью ультразвука, позволяющее оценить структуру, размеры и состояние сердечных мышц и клапанов.

Различают диагностические и скриннинговые ЭХОКГ. Скриннинговые исследования проводятся профилактически, когда симптомы каких-либо сердечных патологий внешне не проявляются. Диагностические направлены на постановку точного диагноза при наличии клинических симптомов.

Проведение УЗИ сердца

Диагностическое УЗИ сердца или ЭХО сердца проводится врачом-кардиологом по предварительной записи. Специальной подготовки к этой процедуре не требуется. Продолжительность процедуры в среднем 30 минут, по ее результатам выдается заключение. Скриннинговое ЭХО может проводиться перед операцией, по результатам также выдается заключение, результаты скриннинга требуются врачу-анестезиологу для принятия решения о схеме анестезии и возможности ее проведения. Скриннинг также включает в себя проведение тонометрии. Продолжительность кардиоскриннинга в среднем 15 минут.

В нашем ветеринарном центре используется современный аппарат УЗИ Mindray DC-N6. Для полноценного проведения исследования необходимо выбривание шерсти в области грудной клетки (с двух сторон) и нанесение специального геля (водный раствор крахмала, нейтральный для кожный и шерстяных покровов, безвредный при вылизывании). Для некоторых кошек с тонкими редким подшерстком возможно проведение УЗИ без выбривания, с обильным смачиванием гелем, решение принимает врач.

Породы группы риска

Одна из наиболее коварных патологий у кошек - ГКМП, гипертрофическая кардиомиопатия. Это врожденная патология - утолщение сердечной стенки, что мешает нормальной работе сердца. Внешне клинические симптомы могут не проявляться достаточно длительное время, или проявляться слабо, не вызывая тревоги у владе

Источник

Заболевания сердца у кошек симптомы

Пороки сердца у собак и кошек

Заболевания сердца, как у собак, так и у кошек, встречаются довольно часто. Они бывают как врождёнными, так и приобретёнными (возрастными).

Такое заболевание, как порок сердца у собаки встречается в 15 случаях из 100. Существуют врождённые пороки сердца и приобретённые (вследствие возраста или чрезмерных физических нагрузок).

открытый артериальный проток. Этот порок характерен для таких пород, как ротвейлер, пудель, чихуахуа, немецкая овчарка, лабрадор, доберман-пинчер и другие. Лечение этого заболевания возможно только хирургическим путем. Прогноз положительный, в случае, если не будет вторичных изменений в правой части сердечной мышцы.

дефект межпредсердной перегородки. Суть этого дефекта – в слабом развитии или полном отсутствии соединительной ткани между предсердиями. Он характерен для доберманов-пинчеров, боксеров и средних пуделей. К сожалению, хирургическое лечение в России не практикуется, а терапевтическое не дает должного эффекта. Животные с такой патологией живут недолго.

дефект межжелудочковой перегородки. Заболевание, аналогичное предыдущему, отличающееся лишь местом локализации дефекта. Характерен для таких пород, как доберман-пинчер, английский бульдог, боксер и некоторые другие. Прогноз неблагоприятный. Животные живут недолго.

стеноз легочной артерии. Этим пороком страдают доберман-пинчер, французский и английский бульдоги, мастифф, бордосский дог и другие. При тяжелом течении заболевания возможно оперативное вмешательство, однако смертность собак после и во время проведения операции очень высокая.

стеноз устья аорты (английский бульдог, боксер, лабрадор, мастифф, ротвейлер). Лечение аналогично, прогноз неблагоприятный.

Наиболее тяжелый комбинированный порок сердца – тетрада Фалло. Ем

Источник

ЭХО сердца животным

Все домашние животные подвержены различным заболеваниям сердца не меньше своих хозяев. Поэтому проводить столь важное в профилактике и диагностике сердечно-сосудистых заболеваний исследование, как эхокардиография, просто необходимо.

ЭХО-исследование - это исследование сердца путем применения ультразвука. ЭХО довольно широко применяется в ветеринарии, в частности, нашей клинике Био-Вет,и является главным методом в исследовании сердечных заболеваний. Все потому, что данное исследование имеет ряд положительных сторон:

- совершенно безопасное для здоровья животного исследование сердца, его размеров, толщины стенок, всевозможных его составляющих (аорта, предсердие, желудочки и прочие), а также наличие опухолей, тромбов и иных важных отклонений;

Особенности ЭХО сердца собаке

ЭХО может назначаться собакам по всевозможным причинам. Самой распространенной является наличие подозрений на пороки и сердечные заболевания. Зачастую эхокардиографию проходят животные, которым предстоит операция. Все это примеры, так сказать, вынужденного обследования.

Но если Вы хозяин специфической породы собак, имеющих генетическую предрасположенность к заболеваниям сердца, то Вам необходимо регулярно самим привозить животное в клинику для профилактического обследования в целях предупреждения и своевременного обнаружения заболеваний. Такими породами являются лабрадоры, таксы, доги, немецкие овчарки, пудели, йорки, чихуа-хуа, шпицы и практически все представители мелких пород. В таких случаях не стоит ждать появления каких-либо симптомов болезни, а регулярно проходить обследования во избежание дальнейших проблем со здоровьем Вашей собаки.

Проведение ЭХО сердца кошке

В нашей клинике есть все необходимое современное оборудование, позволяющее с высокой точностью показать работу сердца вашей кошки и вовремя распознать

Источник

Эхо сердца у животных. Как правильно подготовить питомца? Цель исследования

  

В настоящее время проблемы с сердцем у мелких домашних животных становятся все более актуальными. Для того чтобы выявлять патологии на раннем этапе и назначить необходимое лечение своевременно, необходимо периодически проводить профилактическую диагностику состояния сердечно-сосудистой системы, так как, увы, братья наши меньшие при всем желании не смогут пожаловаться на дискомфорт в грудинной области. В данный комплекс исследований входят рентгенография, ЭКГ, ЭхоКГ и т.д.

Эхокардиография (ЭхоКГ) или УЗИ сердца собаке и кошке позволяет выявить патологии сердечной мышцы, проследить динамику циркуляции крови (доплер), работу клапанов и стенок сердца. Данная процедура абсолютно безболезненна для животного, дискомфорт возможен лишь из-за фиксации питомца.

В первую очередь, это одышка и/или кашель, которые поначалу отмечаются после игр, активной физической или эмоциональной нагрузки животного, затем чаще и даже в состоянии покоя. Также о необходимости проведения УЗИ сердца свидетельствует синюшность слизистых и языка, реже их бледность. Снижение активности, потеря интереса к активным играм, «постоянный» сон – все это может быть сигналами о сердечной недостаточности. Пожилым животным (кошки после 10 лет, собаки после 8 лет) следует делать ЭхоКГ даже если внешне они выглядят бодрыми и здоровыми.

Ультразвуковое исследование сердца проводится на специальном столе на правом, а затем на левом боку и не имеет противопоказаний. Процедура занимает около 30 минут, с возможностью сохранения результатов на носителях (изображения и видео). Но зачастую применяют все же комплексное обследование.

Помимо ЭхоКГ проводят рентгенографию грудной полости и ЭКГ. Например, при нарушении ритма сердца, ЭКГ является основным методом исследования. Из патолог

Источник

Сердечная недостаточность или заболевания сердца у животных

Существуют различные методы выявления сердечной патологии наряду с рентгенографическим исследованием, когда можно выявить расширения границ сердца, изменение положения трахеи, а также изменение формы сердца. В этом случае активно используется эхокардиография.

Данный метод, в простонародье называемый эхо сердца, позволяет выявить анатомические изменения в строении клапанов, изменение толщины стенок (дилятационную кардиомиопатию), гипертрофию сердечной мышцы (увеличение объёма мышечной массы сердца), расширение полостей сердца.

У кошек британских короткошерстных пород, а также шотландских вислоухих нередко встречаются различные изменения сердечной мышцы (гипертрофическая и дилятационная кардиомиопатия). Под кардиомиопатией понимают поражение миокарда. Это означает, что происходит точечное омертвение участков тканей сердца.

При дилятационной кардиомиопатии у кошек возникают признаки сердечной недостаточности, внезапное отсутствие аппетита, слабость, понижение физической активности. Таким животным нужно с большой осторожностью и в определенной пропорции препаратов давать наркоз, а перед операцией в любом случае необходимо провести эхо сердца. Помимо всего прочего у таких животных нередко по прошествии времени может развиться кардиореспираторный синдром, то есть нарушение обмена крови в лёгких.[/av_three_half ]

когда шотландскому котенку нужно делать прививки
Если в вашем доме появился котенок, необходимо внимательно следить за ним и заботиться о его здоровье. Чтобы иммунитет четвероногого друга был крепким и мог противостоять различным заболеваниям, питомцу обязательно н

Собаки также, как и кошки подвержены сердечным заболеваниям. Если у собаки кашель, одышка после физической нагрузки, или владелец замечает увеличение объема живота у животного. Животное быстро устает, или принимает характерную позу стараясь вдохнуть побольше воздуха, скорее всего сердце неспособно обеспечить потребности организма в кровообращении. У собак чаще всего встречаются явления застоя в малом круге кровообращения, вследствие митральной недостаточности. У 50 %

Источник

Эхокардиография (ЭхоКГ) — цены в Санкт-Петербурге

— 241 место

Вчера впервые были с детками в соляной пещере, с питерскими ветрами и переменчивой погодой часто болеем. Все в восторге, особенно конечно дети) дышать стало легче, прямо сразу чувствуешь себя другим человеком. Придем еще)

Уважаемый центр «Магнит»! Сделала у вас КТ-ангиографию сосудов с контрастом. Врач,который меня направил, из центра им. Алмазова сказал, что это самое высококачественное исследование (описание и снимок на МД), какое он видел до сиж пор. Большое вам…

Обратилась в эту клинику с просьбой сделать лазерный пирсинг в районе живота (пупок). Во-первых, отмечу высокое клиентское обслуживание: после первичной консультации отправили к нужному специалисту, на протяжении всего времени, что я там…

На данный момент 11.10.2017 (прошло 7 месяцев) ситуация не изменилась, на сайте указаны цены в два раза ниже реальных! Когда с первого шага сталкиваешься с обманом, возникают сомнения в порядочности центра и достоверности дальнейшей информации.

Замечательный доктор! Доступно рассказал, в чем причина покраснения глаза. Дал рекомендации. Надеюсь на скорейшее выздоровление.

Ужасная клиника! Делал ЭХОКГ у них, узист вообще как с потолка всё взял. Написал непонятно что. Когда сидел смотрел как он печатает диагноз видел что просто всё копирует откуда то и вставляет в мою карточку.

уши котенка если очень грязные
Как правило, после купания британского котенка или кошки, у владельца возникает вопрос: «Как почистить уши котенку? или  Как чистить уши кошке?». Вполне нормальный вопрос, учитывая тот факт, что во время купания, нел

В интернете случайно натолкнулась на не известную мне процедуру хиджама. Прочитав информацию и посоветовавшись с врачом терапевтом решила,что мне это интересно.Сразу скажу немного боялась,так как картинки

Источник

Ветеринар-кардиолог

Мы предлагаем такую услугу, как вызов ветеринара-кардиолога на дом, в том числе для кошек и собак. Как известно, при посещении клиники эти и другие животные испытывают стресс, который провоцирует незнакомая для них обстановка. Находясь же дома рядом со своим хозяином, питомец ведет себя спокойно и не препятствует действиям врача-ветеринара. Мы с уважением относимся к личному времени наших клиентов, поэтому направляем своих специалистов к ним в любое удобное для них время. Это становится возможным благодаря нашему круглосуточному режиму работы.

Вызов кардиолога на дом

Во время своего визита ветеринар-кардиолог проводит тщательный осмотр животного, а также аускультацию сердца. Эта процедура позволяет поставить наиболее точный диагноз, а также выявить такие заболевания, как пороки сердечных клапанов и незаращение боталлова протока. В определенных случаях ветеринар прибегает к ЭКГ, которая необходима для того, чтобы оценить способность сердца животного воспроизводить электрические импульсы. С помощью ЭКГ диагностируются поражения сердечной мышцы и дифференцируется сердечная аритмия.

При первых тревожных симптомах, свидетельствующих о возможном кардиологическом заболевании, необходимо обратиться к ветеринару. Среди подобных симптомов могут быть:

Последний симптом очень часто (в 50% процентах случаев) означает проблемы с сердцем у собак. Именно поэтому так важно как можно скорее обратиться к специалисту, ведь своевременная диагностика и лечение питомца могут спасти его здоровье и жизнь

Если вас интересует вызов ветеринара-кардиолога на дом в Москве, в том числе и для собак, обращайтесь в компанию «Биоветель»! Мы предлагаем свои услуги по оптимальным ценам, а также гарантируем профессиональный опыт и высокую квалификацию наших специалистов. Звоните нам по телефону +7 (495) 66 55 408 для получения более подр

Источник