как приучить котенка ходить в дырку с помощью кофе

Как приучить котенка к лотку без лишних хлопот

Очаровательный пушистый котенок появился в доме, и жизнь вышла из привычного ритма? Наблюдать за веселыми играми любят все, но вот эти неожиданные «подарочки» в самых неподходящих местах способны изрядно подпортить настроение. Чтобы избежать этого, придется приложить немало сил и проявить великое терпение. Приучить своего котенка к лотку быстро – реальная задача. Строгая последовательность действий, настойчивость и знание некоторых особенностей кошачьего характера помогут вам в этом.

Расставляем приоритеты

От условий проживания, которые вы сможете предложить своем новому питомцу, зависит выбор стратегии. В начале приучения потребуется:

В продаже можно встретить пластиковые лоточки для кошачьих туалетов разных размеров и конструкций. Условно их можно разделить на 2 типа:

Если квартира снабжена всеми удобствами, то можно выбрать простой лоток с решеткой, которую ставят в лоточек для защиты лапок от загрязнения. Не каждый котенок согласится справлять свои потребности в пустом лоточке, однако, если вам удастся научить его делать это, то следующий этап по приучению к унитазу пройдет практически безболезненно.

По своей природе котята очень любят рыть землю или песок лапками. На этом их свойстве и основан самый легкий способ приучения к лотку. Используют лоток с наполнителем. Вам нужно внимательно следить за поведением котенка, особенно после кормления. Как только замечаете, что он начинает искать себе уединенное местечко, нужно аккуратно перенести котенка в лоточек и прямо его же лапкой покопать песочек или другой наполнитель. Вы сами удивитесь, как быстро он поймет, что от него хотят.

Самые комфортные условия проживания котята получают в частном доме. Здесь деликатная проблема часто решается очень легко – вместо обустройства туалетной зоны для котенка в д

Источник

Как приучить кота к унитазу? Инструкция для начинающих котовладельцев

Есть несколько способов приучения котов и кошек к унитазу. Некоторые из них настолько сложны, что многие любители этих милых животных отказываются от своей идеи, даже не попытавшись приступить к ее реализации. Способ, о котором я расскажу, совершенно прост и доступен даже начинающему кошковладельцу.

Придумала его не я, он содержался в книжке, которой у меня нет уже несколько лет, и я даже не помню ее названия. Состоит он в следующем.

1. Для начала ваш любимец уже должен уметь ходить в лоток. Причем совершенно неважно, где стоит этот лоток. Ваша задача — подвинуть этот лоток поближе к унитазу. Моя кошка, например, выбрала себе место в кухне под раковиной, и двигались мы оттуда, после каждого использования лотка переставляя его на 3−5 сантиметров по пути к унитазу. Мой кошачий экземпляр попался с характером, и путь лотка из кухни к унитазу мы повторяли трижды. Возможно, вам повезло, и лоток вашего любимца сразу оказался в нужном нам месте.

2. Когда лоток наконец стоит там, где надо, у подножия унитаза, начинается самое важное и интересное. На этом этапе вам понадобятся ненужные газеты и журналы. Целая кипа.

После каждого использования лотка подкладываем под него газеты или журналы. Только не торопитесь, не поднимайте лоток выше, чем на 1−2 см за раз! Иначе ваш кот может заподозрить неладное и начать диктовать свои условия. Будьте терпеливы. Если ваше животное проявит какие-то признаки упорства, — остановитесь. Дайте ему привыкнуть к достигнутому. И следите, чтобы конструкция из газетной подставки и лотка была устойчивой и не развалилась в самый неподходящий момент.

В процессе поднятия лотка на все большую высоту уменьшайте количество наполнителя в лотке. Идеально — вообще не использоват

Источник

Как приучить к лотку взрослую кошку, выбор лотка и наполнителя

Если вы завели взрослую кошку, а не котенка, то будет гораздо труднее приучить ее к лотку. С маленькими котятами все гораздо легче. Но мы приучаем взрослую кошку (кота), у которой уже сложились устойчивые привычки, мы поможем вам решить эту проблему.

Типы лотков

Чтобы приучить кота (кошку) к лотку, надо правильно его выбрать. Лотки бывают двух разновидностей: открытого и закрытого типа. У каждого типа есть свои преимущества и недостатки. Закрытые лотки труднее мыть, и они часто пугают кошку своим видом. Открытые лотки для приучения животных к туалету предпочтительнее и их гораздо легче мыть.

Выбираем наполнитель для кошачьего лотка

Для приучения взрослой кошки к лотку отлично подойдут наполнители натуральные, из глины и древесной стружки, но использовать постоянно их не надо. Среди их достоинств это цена: они довольно дешевы, но есть и недостатки: они пачкают кошачьи лапы, разнося запах по всей квартире, а если кошка любит ходить по кровати, а это любят все кошки, то запах вместе с частями наполнителя останется и там. К тому же частички наполнителя крошатся, разбухают, их нужно заменять каждые 2-3 дня. Главное их достоинство заключается в том, что благодаря своей пористой структуре, они впитывают запахи и поэтому кошка непременно возвратится туда, где «законсервирован» ее аромат.

Для постоянного каждодневного применения, когда ваша кошка идеально освоит лоток, больше других подойдет комкающийся или силикагелевый наполнитель.

Выбираем место для лотка

Чаще всего место для лотка выбирают в ванне или в туалете, но шум и вибрация стиральной машины, слив воды в унитазе или раковине могут первое время пугать новосела и даже мешать ему делать свои «кошачьи дела». Возможно, сначала стоит поставить лоток в кладовке или ином тихом месте квар

Источник

Как насыпать наполнитель в лоток: секреты специалистов

Вы любите домашних животных и уже готовы к тому, чтобы завести кошечку? Однако вы беспокоитесь, будет ли ваше животное исправно ходить в туалет. Для того чтобы не возникало проблем с кошачьим туалетом нужно знать, как пользоваться кошачьим наполнителем.

Кошки невероятно чистоплотные животные, и даже место их туалета должно быть чистым. Самостоятельно следить за своей гигиеной кошки начинают в возрасте около 3-х недель. В этом же возрасте кошка приучает своих котят ходить в туалет. Это место должно быть чистым, с рыхлой поверхностью. Именно поэтому кошки любят справлять нужду в свежих клумбах и детских песочницах. Для того, чтобы ваши комнатные растения и мягкие ковры не превратились в кошачий туалет, важно знать как насыпать наполнитель в лоток.

Для начала нужно выбрать сам лоток. Для котят лучше брать лотки пониже, чтобы они могли туда забраться. Для взрослых кошек повыше и с бортиком, чтобы наполнитель не вылетал за пределы лотка. Также нужно проследить за кошкой, чтобы узнать, как много наполнителя ей требуется. Если его будет слишком мало, кошке будет не комфортно. Если же слишком много, питомцу будет тяжело его загребать. Также немаловажно знать, как пользоваться кошачьим наполнителем.

На сегодняшний день существует 4 вида наполнителей для кошачьих туалетов, это: глина, наполнитель на основе древесного волокна, не впитывающий наполнитель и земля или песок. Каждый из них имеет плюсы и минусы. К примеру, глина хорошо поглощает запахи, но ее нельзя утилизировать в унитаз, а древесные наполнители очень хорошо впитывают влагу, но их нужно часто менять. Чтобы узнать, как кота приучить к наполнителю, нужно знать, что любит сама кошка.

Как правило, кошкам больше всего нравится именно земля или песок, так как именно этим они пользуются в диких условиях. Многие хозяева предпочита

Источник

Как гадать на кофейной гуще

Кофе – не просто крепкий напиток, обладающий приятным вкусом и ароматом, это мир загадок и ответов, символов и движений. Энергетика кофе настолько сильна и тонка, что позволяет дублировать через себя человека, пьющего его. Гадание на кофейной гуще считается одним из наиболее точных и правдивых способов узнать свое будущее.

История возникновения гадания на кофейной гуще доподлинно неизвестна. Итальянцы считают себя основателями методики гадания. В 18 веке они предложили список используемых в нем символов. Некоторые поговаривают, что история возникновения гадания на кофейной гуще была открыта бедуином, который переправлял караван через пустыню. Однажды, после выпитого кофе на дне кружки он увидел череп, сложенный из кофейных крупиц. Поскольку восточные народы суеверны, было принято решение отложить начало переправы. Позже они узнали, что в результате страшной бури в пустыни пострадал не один караван. С тех самых пор каждый бедуин перед началом переправы, чтобы узнать будущее, смотрит на дно кружки. В России гадание на кофейной гуще появилось со времен Петра Первого, когда в страну начали привозить кофейные зерна. Сегодня оно распространено в нашей стране и доступно всем, кто пьет этот ароматный и крепкий напиток.

Как гадать на кофейной гуще

у кота течет вода из рта
Пришлите фото животного. Причин описываемой вами симптоматики может быть достаточно много. Подробно распишите рацион питания животного с указанием ингредиентов в него входящих. Когда вы проводили плановую дегельмин

С помощью гадания каждый человек может узнать, что ему ждать, а чего опасаться в ближайшем будущем. Профессиональные ведуньи знают, как гадать на кофейной гуще. Внимательно изучив узор на дне блюдца, они с высокой точностью могут узнать мысли человека, увидеть состояние его здоровья, предсказать грядущие взлеты и падения. Чтобы научиться гадать на кофейной гуще, необходимы долгие и упорные тренировки. Однако достичь настоящего мастерства в этом деле способен далеко не каждый человек. А вот освоить основы гадания на кофейной гуще под силу каждому, кто уверен в собственны

Источник

Уход за котенком. Как ухаживать за котенком в домашних условиях

С самого детства мы мечтаем иметь маленького питомца. Ведь они приносят столько радости, любви и тепла в наш дом. Так приятно когда этот мягкий комочек встречает после долгого буднего дня и прижимается своей мордочкой к заботливому хозяину. Если вам это знакомо и у вас появился маленький пушистик, то вам необходимо узнать как правильно ухаживать за котенком.

Что нужно для содержания котят

Приготовьте для своего животного хороший корм, так как сбалансированное питание – залог здоровья и красоты вашего питомца.

Подумайте заранее об отдельной посуде для питания и питья, малыш должен привыкнуть кушать из одной и той же тарелки. Только не забывайте учитывать породу вашего животного и пропорционально выбирать для него посуду.

Когтеточка – лучшее приспособление, чтобы точить свои коготки. Существует множество когтеточек, с запахом кошачьей мяты, с игрушечными мышками и многими другими хитростями.

Питание котят и взрослых кошек.

Вес котенка может увеличиться в два или даже три раза в течение первых нескольких недель жизни. Чтобы поддержать этот взрывной рост, а также высокий уровень активности, ему может понадобиться намного больше энергии чем взрослой кошке. Поэтому большинство хотят есть около трех-четырех раз в день. Потребности в жирах, некоторых жирных кислотах и витаминах такие же, как у взрослых кошек. А вот требования к белкам, аминокислотам и минералам, а также к некоторым витаминам гораздо выше.

как воспитать котенка с улицы
В этой статьи мы поговорим о том, как правильно воспитать котенка, чтобы из милого малыша выросла воспитанная и покладистая кошка или кот.

Следует сразу сказать, что наряду с правильным уходом котенку просто необхо

Если после окончания кормления молоком (в 6 - 8 недель), вы решили кормить своего питомца покупным кормом, то вам нужно знать, что питание должно быть основано на диете, составленной специально для маленьких котят. Пища маленького пушистика должна быть достаточно калорийной и насыщенной питательными веществами. Однако она должна быть мягкой, чтобы

Источник

Как приучить котенка к горшку

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Как приучить котенка к горшку". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

как приучить его? заколебал гадить под детскую кроватку. нас целыми днями дома нет-ловить некогда. прячется. у нас уже с месяц где то живет.

приучать нужно сразу, а не спустя месяц!!! сейчас самое верное будет поставить лоток под кроватку, насыпать туда тот наполнитель в который котёнок ходил до того как попал к вам. если он с улицы, то песок или землю. это должно быть то что можно копать (не газета) некоторые наполнители потрескивают при писании, котёнок может таких пугаться и не ходить. возможно лоток расположен в неудачном месте (скажем на виду, а котёнок стесняется) если котёнок дикий или в доме есть тот от кого он прячется, то приучение к лотку в десятки раз этим осложнится, тогда правда лучше поставить под кровать. большинство кошек очень чистоплотные и не пойдут в лоток если уже туда сходили, а лоток не помыли после этого. мыть надо водой без моющих средств, или мылом без запаха и как следует промывать водой. многие запахи отталкивают животных. спреи для приучения к туалету считаю бесполезными. некоторые кошки писают в один лоток. а какают в другой, в таком случае нужно 2 лотка. лоток должен круглосуточно быть в свободном доступе т.е не должен оказываться за закрытой дверью ни на минуту, если он в коридоре, а котёнок остался в детской, то там он и навалит. терпеть он не будет и проситься тоже. взрослый ещё может быть, но не обязательно. то что он ходит у вас в одно место это хорошо! переставляйте туда лоток и до 3-4х месяцев оставьте там, если всё будет без промахов попробуйте переставить, при условии что остальные пункты будут соблюдены. ловит и сажать на латок нельзя! напугаете, запомн

Источник