кошка с беличьим хвостом порода

Порода "Сибирская кошка" отзывы

Всем привет! Эту кошку подарили мне, когда ей было около шести месяцев. Игривая оказалась кошечка. Везде начала лазить, все изучать. Шерсть густая, длинная, пушистый хвост. К лотку привыкла быстро. Если хотите сберечь мебель, обязательно сделайте ей когт...

Вся моя жизнь связана с кошками, я их люблю с самого детства и не представляю своей жизни без мурлыкающего создания. Если кошки нет в доме, значит у меня появляется беспокойство и пока животное не придет с прогулки я не могу даже заснуть, мне постоянно каж...

Всем доброго времени суток! Раз я написал об одном домашнем любимце, персидской кошке Соне, нужно не забыть и второго - сибиряка Бонифация, в обиходе это Боня. Живут у нас Соня и Боня вместе больше 7 лет. Кот кастрирован, потому потомство у Сони от "...

Кошки замечательные животные. И несмотря на их независимость, это верные друзья. В нашем доме уже год как живёт красавица Клеопатра. Это чёрная кошечка сибирской породы, с пышным беличьим хвостом. Сибиряки отличаются от других пород наличием "шт...

В детстве у меня жила кошка метис сибирской и дворянина. Став взрослой решила себе взять истинную сибирячку и найти такого же окраса. Нашла! Это была сибирская девочка окраса голубо-кремовый с белым. Сибиряки очень активные, любопытные и преданные....

Лет 5 назад в моём доме появилась молодая кошка Буся. С первых дней она вела себя как хозяйка, словно всю жизнь прожила с нами! Ласковая, любит быть в центре внимания, на руках, ласковая и игривая. Замечательные охотничьи навыки. Кошка, наверно, самая терпе...

Летом приехал к тетке - у нее сибирская кошка Марисса. Настроение тетки - на высоте, хоть и не приподнятое. И такое оно было целых 10 дней - пока я у нее был в гостях. Потом осталось, не считая вынужденных случаев, таким же. Сама она так и сказала: Марисса...

В феврале

Источник

Мэнкс или мэнская кошка

Мэнкс отличается от большинства других пород тем, что вообще не имеет хвоста, а вид ее отличен от обычных кошек, так как у нее более длинные задние лапы. Порода получила свое название от острова Мэн в Ирландском море, уроженкой которого она считается. Несколько сотен лет назад на острове появился выводок бесхвостых котят. Очень важным обстоятельством оказалось то, что бесхвостые котята родился на острове, - это обеспечило закрытость и ограниченность генетического фонда, что является необходимым условием передачи нового признака будущим поколениям кошек. Причина отсутствующего хвоста заключается в доминантном мутировавшем гене. Мутировавший ген вызвал изменения, которые распространились по всему по кошачьему сообществу, что привело к «потере» хвоста у животного.

Мэнские кошки имеют развитую мускулатуру, шерсть с мягким подшерстком и более блестящим верхним слоем; средние или меньше средних по величине широко поставленные уши; круглую голову, которая в длину немного больше, чем в ширину, с энергичной мордочкой и подбородком и выступающими скулами. Большие глаза расположены так, что внешние их углы выше внутренних. Это придает кошке мэнкс оттенок мягкой и спокойной интеллигентности. Но этот вид умницы и скромницы скрывает подлинную, озорную натуру этой кошки. Мэнксы очень игривы и шаловливы и остаются такими в любом возрасте.

У подвида rumpy вообще нет никакого хвоста, в то время как rumpy-riser имеет маленький нарост на месте хвоста, stumpy — определенный обрезок хвоста, а подвид longy выглядят подобно обычным кошкам.

Мэнксам, как всем кошкам, требуется хорошо сбалансированное, высококачественное питание. В детстве и ранней юности мэнксы (особенно коты) растут очень быстро, достигая размеров взрослых кошек в возрасте всего нескольких месяцев. По этой причине кошке мэнкс требуется

Источник

Порода кошек с коротким хвостом

О вкусах, как известно,не спорят – кому-то нравятся кошки с пушистым длинным хвостом, а кто-товосхищается короткохвостым котёнком. Насчитывается несколько кошачьих пород,имеющих куцый хвостик, кроме того, существуют кошки вообще без хвоста.

Общее название короткохвостых пород кошек – бобтейл, от английского «bobtail», что в переводе означает «обрезанный хвост». Бобтейл может быть короткошерстным (японский, тайский) и с шерстью разной длины (американский, курильский, карельский).

Самой древней из этих пород является японский бобтейл. Эта небольшая грациозная кошка родом из Страны восходящего солнца. Представители данной породы кошек бывают двухцветными или трёхцветными, чаще всего с рыжими и чёрными пятнами на белом фоне.  

Японский и тайский бобтейлы различаются между собой расцветкой. Тайский (меконгский) бобтейл обладает характерным сиамским окрасом и голубыми глазами. Эта изящная кошка имеет короткий хвост с изломами и крючками, что считается признаком породы.

Американский бобтейл – это коренастая, довольно крупная кошка с хвостиком-помпоном. Питомец этой породыможет быть короткошерстным и длинношерстным, окрас допускается любой. 

Курильский бобтейл – порода кошек, которая сформировалась без участия селекционеров. Это крупное животное, его вес может достигать 7-9 кг. Шерсть допускается короткая идлинная, расцветка – произвольная.

Карельский бобтейл также бывает длинношерстными короткошерстным, признаётся любой окрас шерсти. Эти разновидности отличаютсядруг от друга размерами (карельский бобтейл изящнее и меньше курильского).

Это необыкновенная короткохвостая кошка, напоминающая рысь. Пиксибоб достаточно крупный, его вес достигает 10 кг. Эти кошки имеют «заячий» хвостик и кисточки на ушах, на их лапах может быть по 5-7 пальцев. Пиксибобы бывают короткошерс

Источник

Gafki.ru

Кошки, которые не растут: лучшие породы для покупки

Берешь маленького котенка, а через полгода это уже не милый четвероногий усатый комочек, а настоящий боров, которого и на руки поднять можно с трудом. Многим любителям животных нужны кошки, которые не растут или имеют очень маленький размер. Причиной также может быть небольшая квартира, в которой крупной кошке может быть неуютно. Гафки.ру рассказывает о породах кошек, которые не растут.

Той-боб (милый и маленький)

Весит этот чудесный кот не больше 2-2.5 килограммов, а ростом той-боб схож с обычным котом-подростком. Плюс этой породы в том, что они не длинношерстные, что сводит уход за той-бобами к минимуму. Правда, шерсть у кошки хотя и короткая, но густая и линять питомец все же будет довольно заметно. У той-бобов очень забавный короткий хвостик, который напоминает, скорее, помпон. Несмотря на то, что кошка, которая не растет, имеет небольшой размер, она отличается бесстрашным характером: не боится огня, громких звуков, с удовольствием попозирует фотографу и не испугается вспышек фототехники.

Кинкалоу — (короткие лапки)

Кошки, которые не растут, имеют в своем семействе эту милую породу вывели всего лишь 20 лет назад. Кинкалоу имеет небольшой рост, короткие лапки и загнутые уши. Манчкинов и американских керлов впервые скрестили в 1997 году, отсюда и пошли кинкалоу. От манчкинов они унаследовали форму лап, а от керлов закрученные уши.

Сингапурская кошка

Сингапуры мускулисты, имеют короткую шерсть и вытянутую мордочку. Взрослые кошки-самцы весят три килограмма весом, самки — 2 кг.

Уши у сингапурской кошки большие. Они очень любят ласку человека и сами не прочь помурлыкать. Потоки диких кошек современные сингапуры отлиаются выносливостью и отличным здоровьем.

Минскин

Минскин получился в результате скрещения манчкинов с

Источник

Породы котов и кошек

В 80-х годах прошлого века на первых кошачьих выставках в Великобритании появились кошки, называемые «абиссинскими». Они не поражали крупными размерами, длиной шелковистой шерсти или голубизною глаз, — и, тем не менее, не могли остаться незамеченными. Необычным был окрас, без каких-либо привычных полос или разводов, похожий на расцветку дикого кролика (кстати, абиссинскую породу в те годы порой так и называли — «кроличьей»). Но, пусть окрасом абиссинки и напоминали кролика или зайца, общий облик новой породы заключал в себе все, что вкладывает человек в понятие «кошка», причем кошка дикая, естественная в своей грации. Обладая удивительной гармоничностью облика, абиссинки воплощают «золотое сечение» в живом кошачьем обличье.

Появилась порода случайно, в результате мутации. Первого котенка с жесткой шерстью звали Адам. Каждый волосок его бело-рыжей достаточно редкой шерсти был упругим и свивался в колечко. Шерсть котенка больше напоминала шерсть ягнят. Этот чудо-котенок родился в городе Верона, штат Нью-Йорк. Умелые усилия любителей кошек привели к тому, что все необычные особенности не исчезли. Сейчас каждая жесткошерстная кошка может продемонстрировать свою жесткую и курчавую шерсть.

Американская короткошерстная — аборигенная для США порода, появившаяся там несколько столетий назад, очевидно, была завезена пилигримами на Мэйфлауэр. Несмотря на это, она не была признана до начала 1900-х годов. Эту кошку можно было найти на фермах, ранчо, около сараев или домов, где она осуществляла «санитарный контроль», неутомимо борясь с грызунами и становясь стабильной, крепкой, здоровой породой.

как определить породу шотландская вислоухая кошка
Да, на самом деле, автор выше написанного ответа прав. Никто, специально не занимался выведением такой породы кошек, как Скоттиш-фолд. В 1959 году у шотландского фермера была замечена кошка со странными ушами, завёрнутыми

В отличие от представителей множества известных пород, эти кошки могут похвастаться тем, что имеют официального предка. В начале 60-х гг. в США (Южная Аризона) на

Источник

Катя-очень красивая кошечка в черной бархатной шубке. Здоровая, стерилизованная, ласковая, умная, игривая. Прекрасно знакома с лотком и когтеточкой. В еде не привередлива. Нормально общается с другими кошками. Не агрессивна. Кошечка очень позитивная. Обратите на нее внимание, ей очень нужен свой дом. Катя очень дружна с черным красавцем Лесиком (на последнем фото), при желании можно взять их парой. Ищем самые добрые руки.

Маша-молодая нежная трехцветная кошечка. Красивая, большеглазая, здоровая, стерилизованная, умная, игривая, ласковая. Светлое, легкое по характеру создание, радует глаз своей окраской, напоминает, что в русском народе иметь трехцветную кошку на счастье. Прекрасно знает лоток и когтеточку. Обратите на нее внимание. Не упустите свое счастье. Любительские фото не передают ее нежность и очарование. Маша очень дружна со своей младшей сестренкой, пушистой трехцветной красавицей Глашей. Может быть кто-то захочет их взять парой? Звоните! Кошечки очень красивые, а счастье будет двойное.

Лесик-молодой красивый большеглазый котик в черной бархатной шубке с белым бантиком на груди. Здоровый, умный, кастрированный, игривый, ласковый. Лоток и когтеточка освоены на отлично. Прекрасно общается с другими кошками. Робок с незнакомыми людьми, но отзывчив на ласку и доброту. Любительские фото не передают его очарование, котика надо увидеть! Он очень дружен с черной красавицей Катей (на последнем фото). При желании их можно забрать парой. Приходите знакомиться, вам этот красавец понравится. Не забывайте, что черные кошки приносят в дом достаток и отгоняют злых духов.

кошка болеет как лечить
Одной из интересных особенностей ухода за кошками является возможность понаблюдать за их отрешенной натурой. Кошки выделяются своим спокойствием и таким образом жизни, о котором мы можем только мечтать: они играют, ед

Вася-очаровательный молодой холеный котик с большими красивыми умными глазками. Здоровый, кастрированный, ласковый, игривый, не агрессивный, чистоплотный. Прекрасно общается с кошками. Обратите внимание на этого красавца, приходите знакомиться

Источник

ПЛЮСЫ

Минусы

Описание породы Сомали

Сомалийские кошки – это полу-длинношерстные родственники абиссинских кошек. За характерный окрас их часто сравнивают с лисичками, а за пушистый хвостик - с белочками. Сомалийцы очень активны, игривы и вездесущи. Отличные друзья для активных хозяев, семей с детьми и другими кошками, опытных котовладельцев.

Длинная шерсть сомалийцев – результат действия рецессивного гена в абиссинской породе кошек. Факты рождения длинношёрстных котят у абиссинцев были известны давно, но до 1970-х годов таких котят не признавали годными к разведению и продавали как «pet» - домашних питомцев, не допущенных к скрещиванию и подлежащих стерилизации. Всё изменилось благодаря американской заводчице абиссинских кошек Ивлин Маг (Evelyn Mague). В 1967 году у неё родился длинношёрстный котёнок по имени Джордж. Кастрированный и отданный новым хозяевам, Джордж вскоре пропал, а потом обнаружился в приюте – туда его сдала некая дама, у которой оказалась аллергия на кошек. Джорджу в итоге нашли новую семью, а Ивлин задумалась о несправедливости этого мира: почему такие красивые кошки обречены на дискриминацию? Она решила разводить длинношёрстных абиссинцев и добиться их официального признания. Действия Ивлин Маг поначалу вызвали сопротивление хранителей древних стандартов породы. В качестве компромисса длинношёрстные абиссинцы были признаны как отдельная порода – сомалийская (африканская страна Сомали, наряду с Эфиопией, была частью древней Абиссинии). В 1972 году в США появился первый клуб сомалийских кошек, пять лет спустя сомалийцы добрались до Европы и с тех пор признаются всеми международными ассоциациями.

По мнению некоторых заводчиков, сомалийские кошки по сравнению с абиссинскими чуть-чуть более спокойны и разумны. Границы этого «чуть-чуть» неуловимы, поэтому описание характера абиссинских кошек в полной мере от

Источник