бенгальские кошки с кем скрещивать

КОШКИ. Бенгальская кошка

История явления миру бенгальской кошки, покорившей сердца миллионов, корнями своими уходит в любительское разведение кошек. Человек в силу своей любознательности всегда хотел знать ответы на все вопросы. Начиная от вопросов мироздания и заканчивая вопросами о происхождении домашней кошки. Как, где, когда, от кого произошли домашние любимцы? Древнейшей кошачьей породой является Египетская Мау, которая стала прародителем первых домашних кошек. Ее красота и грация, олицетворяющая дикую природу, волей неволей наталкивает на мысли о том, а возможно ли сочетать красоту дикой природы и ту нежность, и ласку, проявляемую домашними любимцами…

Так получилось, что ответить на этот вопрос смогла талантливая, трудолюбивая, с пытливым умом, смело смотрящая трудностям в лицо женщина, Джин Милл.

Будучи студенткой медицинского университета Калифорнии в 1946 году, Джин Сагден (Милл фамилия по мужу) будущий генетик, в одной из зачетных работ рассмотрела вопрос о возможности скрещивания персидской и сиамской кошек. В результате этого скрещивания должна была получиться весьма любопытная кошка-панда. Этой работой Джин поразила своего научного руководителя, но не новаторской идей, а примитивностью на взгляд профессора, ожидавшего коммерчески перспективной работы, нацеленной на сельское хозяйство. О недальновидности профессора мы рассуждать сейчас не будем…

В конечном счете, окончив университет, выйдя замуж, она осуществила свою университетскую мечту. Она стала, чуть ли не первой, кто начал работать с гималайскими кошками. В1965 Джин Милл безуспешно зарегистрировать новую породу в ACA, коррумпированное правление, владеющее преимущественно как раз именно персидскими и сиамскими котами, не позволило ей это сделать.

В 1961 году судьба забросила Джин Милл в юго-восточную Азию. Природа этого края очень разнообразна, и именно там, в е

Источник

Британская короткошерстная кошка

БРИТАНСКАЯ КОРОТКОШЕРСТНАЯ КОШКА, порода домашних кошек. Выведена в Великобритании во 2-ой половине 19 века путем скрещивания английских домашних кошек с персидскими. Создавая породу, широко привлекали самых настоящих "простушек" с ферм и городских улиц.

Каких-нибудь 12 лет назад в России мало кто догадывался о существовании многих ныне популярных пород кошек. Расцвет селекции породистых кошек в России начался вместе с первыми, привезенными из бывших стран социалистического лагеря персами. Несколько лет они переживали бум и, посещая выставки многих клубов, можно было встретить лишь единичных представителей других пород. За эти годы заводчики персидских кошек добились прекрасных результатов, практически в любых окрасах, включая колор-пойнтов (гималайских) и шиншилл, и вышли на мировой уровень.

Но мода, капризная и переменчивая дама, в последние годы обратила взор в сторону короткошерстных кошек. Все объясняется просто. Короткая шерсть не требует ежедневного ухода и создает меньше хлопот по уборке квартиры. Кроме того, великое разнообразие короткошерстных пород позволяет удовлетворить самый взыскательный вкус владельцев.

Сегодня особой популярностью пользуются британские кошки. Респектабельная внешность британцев, похожих на плюшевых мишек, вселяет в душу покой и умиротворение. Они неприхотливы и умеренны во всем, как правило, имеют добрый нрав не только по стандарту, но и по способности уживаться с человеком.

Британская короткошерстная - одна из старейших пород, поскольку, первые британцы были зарегистрированы более 100 лет назад в 1898 году. Однако в то время они были больше похожи на обычную домашнюю кошку и не были столь популярны, как сейчас. Нынешний вид британцев - результат длительной селекции. Сначала пытались отбирать особей желаемого окраса и наиболее выраженного типа ср

Источник

Бенгальская порода кошек Фото и описание породы

Бенгальская порода кошек довольно таки редкая у нас в России. Существует совершенно дикая порода и домашняя. Домашняя бенгальская кошка получена путем скрещивания настоящей дикой бенгальской кошки с различными породами домашних кошек. Работа была долгой и трудной, но в итоге мы имеем нежное контактное животное в дикой шубке. Счастливых обладателей такой кошки подкупил диковинный окрас не свойственный домашним питомцам. Это домашний мини-леопард. Какой настоящий любитель кошек откажется от такого животного?

Многие думают, что эта кошка совершенно дикая, и боятся заводить такое животное у себя дома. Но эта порода на удивление ласкова.

Бенгальская порода кошек

Тело от среднего до крупного размера, крепкое, мускулистое, с крепким костяком. Конечности средней длины, сильные и мускулистые. Концы лап круглые и большие. Задние лапы длиннее передних.

Шерсть плотная, короткая и мягкая, шелковистая, золотисто-оранжевого цвета с насыщенными черными или шоколадными пятнами, и не нуждается в уходе. Все что нужно кошка сделает сама.

Окрас пятнистый или мраморный на золотисто-оранжевом фоне. Признаются пятнистые, розетчатые, мраморные, серебристые пятнистые, серебристо розетчатые, серебристо мраморные и голубые.

Характер бенгальских кошек полу-дикий, поэтому они быстро дичают при содержании в вольерах.  Но в любом случае эти кошки не агрессивны и не кровожадны. Поэтому никакой опасности не представляют. У них хорошо развит охотничий инстинкт. Котят необходимо приучать к рукам, иначе они будут дикими.

Кошки эти очень своенравны и самолюбивы. Им нужен спокойный и уравновешенный хозяин. Они никогда не будут нежиться у вас на коленях, скорее примостятся где-нибудь рядом с вами, как собака. Бенгальская порода кошек скорее

Источник

Бенгальская кошка

Бенгальские кошки выделяются среди других пород, прежде всего, своей богатой, густой и очень мягкой шерстью. Характерный леопардовый окрас бывает разным: пятна могут быть расположены беспорядочно или горизонтально, могут образовывать полукружия или же больше напоминать мраморный рисунок.

Окрас кошек этой породы обычно пятнистый или мраморный с основным черным или коричневым цветом, но нашлись селекционеры, которые вывели бенгальских кошек с пятнистым и мраморным белым окрасом. Контраст в окрасе между между «фоном» и пятнами всегда должен быть очень отчетливым.

Часто шерсть бенгальских кошек сильно блестит, как будто ее посыпали золотой или перламутровой пылью. Но, как ни странно, на соревнованиях не уделяется должного внимания этой особенности, которая придает и без того красивым бенгальским кошкам еще больший шик и вызывает восхищение у многих людей.

Физическая характеристика

Бенгалы обладают длинным, мускулистым телом, они могут быть как среднего размера, так и более крупными. У них широкая голова и мордочка, высокие скулы и достаточно выпуклые щеки. Глаза у бенгалов круглые и широко посажены, а также как будто подведенные темным карандашом. Уши маленькие и закругляющиеся на кончиках.

Одним из достоинств этой породы является грация дикой кошки, к тому же бенгалы обладают способностью передвигаться бесшумно и незаметно. Задние ноги у этих кошек слегка длиннее передних, отчего плечевая область оказывается ниже задней части туловища, но это еще раз подчеркивает «дикость» бенгалов. Мускулистое, атлетическое телосложение бенгальских кошек — еще одна их отличительная черта; они никогда не бывают хрупкими.

Характер и индивидуальность

Многие думают, что с бенгальскими кошками тяжело справиться из-за их хищных предков, но это не

Источник

Выясняем, в каком возрасте кошке можно рожать!

Каждый заботливый хозяин хочет, чтобы его домашний питомец жил как можно дольше и чувствовал себя отлично. Однако что делать, если кошка хочет спариваться, с какого возраста она уже может рожать? Так в каком возрасте можно рожать кошке?

В каком возрасте можно санкционировать спаривание питомцев?

В каком возрасте рожают кошки мало кто знает. На самом деле, в дикой среде животные могут начинать спариваться еще в возрасте шести месяцев. Однако хозяин должен понимать, что в 6 месяцев питомец еще не совсем готов для спаривания и последующих родов. Лучше проследить за тем, как у кошки проходит течка, и с какой периодичностью.

Замечательно, если течка регулярна, длится не более недели. В таком случае, здоровье питомицы находится на хорошем уровне. При этом, кошка во время течки не проявляет активности, в большинстве своем лежит или медленно передвигается по дому.

Конечно, питомицу спаривать в этом возрасте не стоит, поскольку роды будут очень затруднены. Специалисты рекомендуют подождать еще хотя бы год. Оптимальный возраст для спаривания домашней кошки 2-3 года. При этом, не стоит вынуждать питомца делать это. Если она видит котика, и он ей не нравится, то здесь уже ничего поделать нельзя.

Перед тем как приступать к спариванию и вообще к поиску котика, необходимо сходить к ветеринару и проконсультироваться с ним по этому вопросу. Он расскажет, готова ли кошка стать мамой, и как ее организм будет вести себя во время беременности? Очень важна, чтобы такая консультация состоялась, ведь от этого зависит здоровье питомца.

у электрика на ногах кошки
Уважаемые мастера подскажите?! Электричество со счетчиком на столбе через дорогу от участка. Как провести свет в дом? Я так понимаю варианта у меня 2 либо закапывать провод в землю, либо подвешивать над землей к от верха

Важно отметить, что человек должен тщательно следить за здоровьем беременной кошки. Ее организм сейчас по максимум подвержен разнообразным заболеваниям и осложнениям. Именно поэтому заботливый хозяин сделает все, чтобы питомица чувствовала себя замечательно

Источник

Бенгальская кошка

История явления миру бенгальской кошки, покорившей сердца миллионов, корнями своими уходит в любительское разведение кошек. Человек в силу своей любознательности всегда хотел знать ответы на все вопросы. Начиная от вопросов мироздания и заканчивая вопросами о происхождении домашней кошки. Как, где, когда, от кого произошли домашние любимцы? Древнейшей кошачьей породой является Египетская Мау, которая стала прародителем первых домашних кошек. Ее красота и грация, олицетворяющая дикую природу, волей неволей наталкивает на мысли о том, а возможно ли сочетать красоту дикой природы и ту нежность, и ласку, проявляемую домашними любимцами…

Так получилось, что ответить на этот вопрос смогла талантливая, трудолюбивая, с пытливым умом, смело смотрящая трудностям в лицо женщина, Джин Милл.

Будучи студенткой медицинского университета Калифорнии в 1946 году, Джин Сагден (Милл фамилия по мужу) будущий генетик, в одной из зачетных работ рассмотрела вопрос о возможности скрещивания персидской и сиамской кошек. В результате этого скрещивания должна была получиться весьма любопытная кошка-панда. Этой работой Джин поразила своего научного руководителя, но не новаторской идей, а примитивностью на взгляд профессора, ожидавшего коммерчески перспективной работы, нацеленной на сельское хозяйство. О недальновидности профессора мы рассуждать сейчас не будем…

Она стала, чуть ли не первой, кто начал работать с гималайскими кошками. В1965 Джин Милл безуспешно зарегистрировать новую породу в ACA, коррумпированное правление, владеющее преимущественно как раз именно персидскими и сиамскими котами, не позволило ей это сделать. 

фурри кошки на аву
Или просто хотите попробовать нарисовать Фурри Арт, Фури Яой, Фурри Волки? Если ваш ответ да - устанавливайте Как Рисовать Фурри Животные и рисуйте! Рисовалка Фури - это приложение, которое поможет Вам нарисовать практи

В 1961 году судьба забросила Джин Милл в юго-восточную Азию. Природа этого края очень разнообразна, и именно там, в естественной среде обитания, можно было найти маленьких диких кошек Asian Leopard Cat.

Источник

Бенгальская кошка — экзотический хищник с ласковым характером

Бенгальская кошка — один из тех питомцев, которые не позволят своему хозяину грустить. Это не та разновидность котов, которая большую часть времени проводит в режиме отдыха или сна. Что представляет собой бенгальская порода? Какой характер у таких животных? Что о них пишут в сети сами владельцы? Фото, видео, описание породы, а также ответы на эти вопросы вы найдете в этой статье.

Характеристика породы

Бенгальская разновидность питомцев появилась в результате скрещивания домашней кошки (бирманской, американской короткошерстной, абиссинской) с хищником — Азиатским леопардовым котом. Для Азиатского леопардового кота характерен пятнистый окрас. Темные пятнышки хаотично разбросаны по всему телу. Соответственно, окрас «бенгальцев» будет похожим. Но животноводы практиковали скрещивание и с другими породами котов, поэтому в природе можно встретить множество других расцветок этих питомцев.

В настоящее время заводчики предпочитают придерживаться «чистоты» разновидности, то есть не скрещивать бенгальского кота с кем попало. Но иногда для случки могут использоваться и другие дикие коты. Селекционеры утверждают, что в результате такой случки последующие четыре поколения будут считаться гибридами, а не чистокровными «бенгальцами».

Бенгальский котенок на удивление нежный и дружелюбный. Представители бенгальской породы сами по себе являются умными и добрыми. Кроме того, они лояльно относятся к другим питомцам. В интернете полно фото и видео, где бенгальские котята отлично ладят с собаками и даже грызунами.

Такие питомцы чрезмерно активны, особенно в маленьком возрасте. Они обожают играть как с хозяином, так и с его вещами. Кроме того, если бенгальская кошка окажется на улице, можно понаблюдать, как она будет охотиться на птиц.

Бенгальская кошка, ка

Источник