как определить породу шотландская вислоухая кошка

Что знаете про породу кошек Шотландская вислоухая (скоттиш-фолд)?

Да, на самом деле, автор выше написанного ответа прав. Никто, специально не занимался выведением такой породы кошек, как Скоттиш-фолд. В 1959 году у шотландского фермера была замечена кошка со странными ушами, завёрнутыми во внутрь, звали эту кошку Сюзи и лишь только в 1977 году этих замечательных животных признали как породу и разрешили участие в выставках, хотя шотландские вислоухие, к этому времени, уже имели большую популярность не только в Европе, но и в Америке. Как владелец, такого классного существа могу добавить, что кто не имел такой кошки, тому трудно донести, какое это необычное существо. У меня были разные породы кошек, но моя Мисси (Мисс Сирень, у неё лиловый цвет, ближе к розовому), это неповторима.

Скоттиш-фолд или скоттиш-страйт (разница только в поставе ушей) - идеальные кошки для содержания дома, особенно в семьях с детьми. Это среднего размера легкие (не путайте с тяжелокостными британцами), подвижные кошки, обладающие добрым нравом. Кошки очень хорошо адаптируются к новому дому, не капризны, не прихотливы в еде, общительны и ласковы. Они ен проявляют агрессии, так как она является поводом для выбраковывания животного из племенного разведения, стандарт породы - "бэби-фейс" (детское личико) - круглая мордочка с огромными круглыми глазами и детским выражением.

Котята очень активны, настоящие игруны, с ними не соскучишься, когда вырастают, конечно, становятся более спокойными, но все равно любят побегать за мячиком, попрыгать, поиграть с бантиком даже во взрослом возрасте. Кошки - хорошие заботливые мамы, не бросают детей. Плюсом скоттишей является их шелковая мягкая шерстка (не двойная набивная как у британов), за ней легко ухаживать, пух не летит в разные стороны, только в период линьки.

Насколько я знаю шотландские вислоухие возникли в результате есте

Источник

Как определить породу кошки

Глядя на своего домашнего питомца вы терзаетесь смутными сомнениями – ни принц ли в изгнании поселился на ваших кровных квадратных метрах? Что ж, эта статья, возможно, поможет вернуть Их величеству заслуженные регалии.

Ваша кошка больших размеров?

Обычная домашняя кошка имеет достаточно средние размеры — длина тела от полуметра до 75 см, хвост сантиметров 30 и вес 4-6 кг у котов и 2.3 – 4.5 у кошек.

Как определить породу кота по размерам? Скажем сразу, это достаточно сложно. Существует около десятка пород кошек, масса тела которых превышает стандартные 6 кг, отдельные представители порой весят 15-20 кг!

Ваша кошка маленьких размеров?

Но самой маленькой среди маленьких считается кошка-крошка (в буквальном смысле слова) Физ Гёл манчкинской породы. Малышке уже несколько лет, а она никак не перерастет свои 15 (!) сантиметров роста.

Вы, замерив рост своей кошки, уже готовы вызывать представителей книги рекордов Гиннесса? Попробуем узнать породу кошки по фото:

Манчкин. С такими короткими лапками по подиуму не походишь, но маленькие ножки оставили большой след в истории и формировании мелких пород кошек

Бамбино (результат скрещивания на этот раз коротколапых манчкинов и бесшёрстных канадских сфинксов). Нижняя планка веса – 2,2 кг

Скукум (в предках этой породы уже знакомые нам манчкины и кошки породы лаперм, те самые, у которых такая длинная и волнистая шерсть

Двэльф, бесшерстная порода, созданная по формуле: манчкин + канадский сфинкс + американский кёрл. Вес этих малюток крайне редко превышает 3 кг

Кинкалоу, порода кошек крайне редкая. На сегодня в мире насчитывается всего несколько кошек этого типа. Кстати, для справки – кошка кинкалоу весит порой 1,3 кг

Скиф-тай-дон — порода рекордсмен, самая-самая маленькая порода домашних кошек. Ск

Источник

Открытое тестирование

Шотландская вислоухая кошка

Длина пропорциональна телу. Кот должен стоять твердо и не показывать слабости или недостатка подвижности конечностей. Бедра широкие.

Голова круглая, с развитым подбородком. Щеки круглые, заметно выражены подушечки усов. Короткая шея, у котов щеки более развиты. Красивый профиль.

Шотландская вислоухая кошка – очень молодая порода. Первые котята с фирменными загнутыми и прижатыми ушками появились в Британии в начале 60-х годов прошлого столетия. Они очень быстро набрали популярность, став по-настоящему народными любимцами в Европе, а затем и в Америке.

Одна из самых забавных особенностей в поведении шотландской вислоухой – ее любимая прямая стойка. Очень часто кошки этой породы любят выпрямлять спину и становиться на задние лапы, подобно столбику. Разумеется, делают они это не для того, чтобы увидеть что-нибудь вдалеке или просто показаться милыми и стать героями Youtube. Таким образом они разминают позвоночник.

Многие шотландские вислоухие боятся высоты. Это связано с особенностями устройства их вестибулярного аппарата. Поэтому при играх они точно не будут прыгать со штор на антресоли. Шотландские вислоухие любят развлекаться, но делают это с аристократическим достоинством.

Самая первая кошка со сложенными в конверт ушами родилась в Шотландии в 1961-м году у полудикой табби от неизвестного кота на обычной деревенской ферме. Хозяева назвали ее Сьюзи.

Сьюзи довольно быстро начала производить потомство, поэтому хозяева старались дарить котят друзьям и знакомым. В 1963-м году шотландка Мэри Росс получила в подарок от тех самых фермеров белую кошку с необычными ушками. Мэри назвала ее Снукс. В свою очередь, в первом потомстве молодой кошки был найден котенок, внешне максимально напоминающий современных кошек шотландских вислоухих на фото. Он был белог

Источник

Шотландская вислоухая. О породе кошек: описание породы шотландская вислоухая, цены, фото, уход

Котята шотландской вислоухой рождаются с обычными прямыми ушками. В возрасте трех-четырех недель их уши ложатся или остаются прямыми. К двенадцати неделям уже можно определить качество котенка: выставочный (show), племенной (breed) или домашний(pet). Выставочными являются только кошки с лежащими ушами, поэтому получить таких котят - мечта каждого заводчика.

Первое историческое упоминание о кошках с загнутыми или висячими ушами мы находим во "Всемирном журнале знаний и развлечений", изданном в Китае в 1796 г. В этом же году английский матрос привез одно такое животное в Европу. Следующее сообщение о случае рождения вислоухого котенка пришло снова из Китая, но уже в 1938 году.

Таким образом, ген, ответственный за загнутость уха, присутствует у домашних кошек, по меньшей мере, 150 лет. Однако тот тип скоттиш фолда, какой мы сегодня знаем, появился в Пертшире, в Шотландии. В 1961 г. у простой домашней кошки в помете обычных котят со стоячими ушами родилась и кошечка с висячими ушками. Признак вислоухости был закреплен путем скрещивания этой кошки с обыкновенными домашними кошками и с Британцами.

В двух словах можно сказать, что генетика шотландцев теоретически достаточно проста: если один родитель вислоухий, есть шанс 50 на 50 получить таких же котят. Но практика показывает, что вислоушек рождается меньше, чем страйтов. Различить признак вислоухости у котят можно примерно к 5-недельному возрасту.

Скотиш-фолд имеет относительно низкие требования к содержанию и уходу. Эта порода не требует особого обращения. Чтобы быть счастливой, этой породе требуется чистая окружающая среда, вдоволь корма и прежде всего симпатии его хозяев. У шотландских вислоухих имеется чувство юмора и они резвятся, когд

Источник

Присоединяйтесь

Главное меню

Шотландская прямоухая порода (Scottish Straight)

Скоттиш-страйты – это полноценные шотландцы, хотя внешне больше похожи на британских кошек. Шотландская кошка обладает спокойным характером и особенной привязанностью к дому и человеку. Ведь уравновешенный характер кошки – залог вашего спокойствия и гармонии в доме. Котята скоттиш-страйт очень ручные и игривые, легко приучаются к лотку и когтеточке, поэтому особых хлопот хозяевам не доставляют. Наилучшее время для покупки котенка 2,5-3 месяца, когда он уже подращен, самостоятельно питается, и не требует материнской заботы.

Следует отметить что, несмотря на генетическое родство и некоторое внешнее сходство с британской короткошерстной породой, шотландская порода не является породой-двойником Британской кошки.

Шотландские кошки имеют ряд своих особенностей. Эта порода кошек легче и изящнее британских кошек, их тело более вытянуто, форма головы круглая, мягких очертаний. Средний вес  взрослой кошки  3-3,5 килограмма, кота 4–5 кг, что значительно меньше  чем у британцев. Они более подвижны, и пластичны.

Отличительными особенностями скоттиш-страйтов является грациозное тело, круглый контур мордочки и длинный хвост - гибкий, сужающийся к концу.

Голова плавно переходит в короткую шею, с крепким подбородком и сильными челюстями. Нос короткий и «аккуратный», у серебристых окрасов, как правило, розовый тонко очерченный черной обводкой как и глаза. У котов щеки более объемные, нежели у кошек. Большие, круглые, выразительные глаза придают лицу характерное милое выражение. Форма верхнего века немного миндалевидная, расстояние между глазами не менее ширины одного глаза. Уши средние и слегка закругленные.

сколько витаминов можно давать кошке
Кошки, как и любые другие животные, нуждаются в витаминах. Полезные вещества, содержащиеся в их составе, влияют на развитие организма животного в целом. Не стоит думать, что давая своему питомцу продукты, богатые микроэ

Тело продолговатое среднего размера, крепкое и мускулистое, с хорошо развитой грудной клеткой. Излишняя

Источник

Скоттиш-фолд (Шотландская вислоухая кошка)

Шотландская вислоухая кошка (скоттиш-фолд) – это что-то выходящее за грани понимания. Если эта кошка притаиться где-нибудь в траве, то она вполне сойдёт за детёныша совы: лупатая, с аккуратной головой, на которой практически не видно ушек. Кто же такие эти загадочные вислоухие кошки, откуда они появились?

История происхождения породы

Согласно некоторым историческим упоминаниям, шотландский вислоухий кот появился ещё в Китае (в 1796 году), откуда и был привезён в Европу одним английским матросом. Однако, эта теория рассказывает лишь о том, когда впервые стала известна порода кошек с вислоухостью, но это не совсем та кошка, о которой хотим рассказать мы. Если же говорить, откуда произошли шотландские вислоухие кошки (которых вы могли видеть на фото), то нужно поведать вам другую версию происхождения осовремененной «безухой» кошки.

По другой версии родина породы – Шотландия. Шотландская вислоухая кошка впервые появилась в 1961 году от обыкновенной домашней мамы-кошки (со стоячими ушками). Считается, что вислоухость скоттиш-фолд приобрёл в результате мутации. Для сохранения этого признака, необходимо проводить вязку прямоухого и вислоухого животного.

Спустя некоторое время, породой перестали заниматься в Шотландии, так как были выявлены мутации. После этого, лишь в 1978 году, породу стали разводить в США.

Шотландская вислоухая кошка – это очень милое создание, которого многие «обожатели» кошек желают видеть у себя дома. Узнаем, чем ещё примечателен шотландский вислоухий котёнок: чем отличается его характер, каковы особенности его внешности, как определить породу и многое другое.

Описание и внешний вид

кошка с беличьим хвостом порода
Всем привет! Эту кошку подарили мне, когда ей было около шести месяцев. Игривая оказалась кошечка. Везде начала лазить, все изучать. Шерсть густая, длинная, пушистый хвост. К лотку привыкла быстро. Если хотите сберечь меб

Вислоухие котята значительно отличаются от своих родителей тем, что невозможно понять (поначалу), каким будет малыш: со стоячими ушками или нет. Дело в том, что обязат

Источник

Присоединяйтесь

Главное меню

Шотландская прямоухая порода (Scottish Straight)

Скоттиш-страйты – это полноценные шотландцы, хотя внешне больше похожи на британских кошек. Шотландская кошка обладает спокойным характером и особенной привязанностью к дому и человеку. Ведь уравновешенный характер кошки – залог вашего спокойствия и гармонии в доме. Котята скоттиш-страйт очень ручные и игривые, легко приучаются к лотку и когтеточке, поэтому особых хлопот хозяевам не доставляют. Наилучшее время для покупки котенка 2,5-3 месяца, когда он уже подращен, самостоятельно питается, и не требует материнской заботы.

Следует отметить что, несмотря на генетическое родство и некоторое внешнее сходство с британской короткошерстной породой, шотландская порода не является породой-двойником Британской кошки.

Шотландские кошки имеют ряд своих особенностей. Эта порода кошек легче и изящнее британских кошек, их тело более вытянуто, форма головы круглая, мягких очертаний. Средний вес  взрослой кошки  3-3,5 килограмма, кота 4–5 кг, что значительно меньше  чем у британцев. Они более подвижны, и пластичны.

Отличительными особенностями скоттиш-страйтов является грациозное тело, круглый контур мордочки и длинный хвост - гибкий, сужающийся к концу.

Голова плавно переходит в короткую шею, с крепким подбородком и сильными челюстями. Нос короткий и «аккуратный», у серебристых окрасов, как правило, розовый тонко очерченный черной обводкой как и глаза. У котов щеки более объемные, нежели у кошек. Большие, круглые, выразительные глаза придают лицу характерное милое выражение. Форма верхнего века немного миндалевидная, расстояние между глазами не менее ширины одного глаза. Уши средние и слегка закругленные.

Тело продолговатое среднего размера, крепкое и мускулистое, с хорошо развитой грудной клеткой. Излишняя

Источник