кошки породы сфинкс все о породе

Сайт о сфинксах: каталог питомников, уход, воспитание, кормление, здоровье сфинксов, одежда для сфинксов, описание и история породы, а также многое другое не только о сфинксах, но и о других породах кошек.

Привет! Если вы являетесь заводчиком одной из пород сфинксов (Канадские, Донские, Петербургские), то мы предлагаем добавить информацию о вашем питомнике в раздел «Питомники».  Также на сайте мы размещаем бесплатно объявления о продаже котят, о вязке,  о проведении выставок и шоу.

Не у всех заводчиков есть свой собственный сайт. В профиле питомника на нашем сайте вы можете указать подробное описание, прикрепить лучшие фотографии ваших сфинксов, сообщить посетителям сайта о продаже котят, рассказать о том, как вы стали заводчиком, и как канадские сфинксы вошли в вашу жизнь.

Если у питомника есть сайт, то наличие упоминания о питомнике на нашем сайте поспособствует продвижению сайта в рейтинге поисковых сетей.

Размещение информации о питомнике на нашем сайте поможет вам привлечь внимание потенциальных покупателей котят, а также сформировать о питомнике положительно мнение. Канадские сфинксы становятся все популярнее в нашей стране. Поэтому для поиска потенциальных покупателей котят следует в полной мере использовать возможности своего сайта, а также сторонних интернет ресурсов.

Мы, как и многие другие люди, влюблены в этих замечательных кошек, и хотим с помощью этого проекта способствовать популяризации, развитию и укреплению пород канадских, донских и петербургских сфинксов. Любая информация о питомниках размещается на сайте безвозмездно. От вас мы ждем лишь активности в популяризации нашего сайта: делитесь ссылками на наш сайт, профили питомников и статьи в социальных сетях, на страницах иных интернет-проектов, а также на страницах ваших сайтов, присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях. Любая активность с ваше

Источник

Донской сфинкс — кошка с другой планеты

Донской сфинкс (англ. Donskoy cat) порода домашних кошек, которая привлекает к себе внимание необычным видом. Кажется что у него особенность — вызывать неоднозначную реакцию у людей. Ни один из них не останется равнодушным, и реакции различные, от шока до восхищения, от восторга до отвращения. Но чаще первая реакция при виде донского сфинкса это удивление, а затем восхищение. Ведь он стал популярным относительно недавно, до этого люди о нем и не знали, да и сейчас немногие знают, но популярность породы растет как эпидемия.

Чтобы представить себе эту кошку, вам нужно забыть о том как выглядит кошка. Он скорее напоминает кошку с другой планеты: большие уши, длинные лапы и хвост, и огромные, выразительные глаза. Но главное — это кожа без шерсти, ни пушка, ни других остатков шерсти, как у других бесшёрстных кошек. Зато в морщинах. Чем больше морщин, тем лучше!

Внешний вид это породы характеризуется гармонией, ничего нельзя отнять чтобы ее не нарушить. Поэтому у нее такие высокие стандарты. Но, откуда же она появилась? Что стала истоком для возникновения такой необычной кошки?

Донской сфинкс одна из немногих чисто русских пород кошек и началась она в Ростове-на-Дону в 1987 году. Елена Ковалева, профессор Педагогического Института, возвращалась с работы, когда увидела дикую сцену. Мальчишки играли в футбол сумкой, а внутри сумки была воющая от страха и боли кошка. Елена забрала у них сумку и принесла кошку домой. Назвала новую питомицу Варварой, но видимо стресс, пережитый ею дал о себе знать в будущем, так как по мере роста Варвара все больше и больше лысела и со временем спина кошки осталась без шерсти совершенно.

Елена Ковалева показывала кошку ветеринарам, проверила на лишай и демодекоз, но тщетно. Варвара родила котят от европейского короткошерстного кота Василия, но они тоже о

Источник

Канадский сфинкс — все о породе: характер, советы по уходу и содержанию, фото

Сфинкс – это всегда загадка. В древней Греции так называли крылатое зооморфное существо – льва с человеческой головой, державшего в страхе Фивы. Чудовище испытывало путников своими загадками. Отвечавшие неправильно умирали, и лишь Эдип сделал невозможное – спас жителей города, выдвинув правильное предположение.

Но это миф, а нам знакомы более дружелюбные сфинксы – мурчащие, с большими выразительными глазами и нежной складчатой кожей. Зимой они мерзнут, как и люди, но, в то же время, прекрасно подходят на роль четвероногой «грелки» – горячее тельце этого питомца не захочется выпускать из рук, особенно когда за окном дефицит тепла.

В этой статье мы дадим полное описание породы кошек канадский сфинкс и ответы на множество вопросов, среди которых: возможна ли аллергия на этих бесшерстных животных, как понять, что заводчики вас не обманули, почему кожа этих зверьков требует особого ухода и как приручить инопланетянина с огромными ушами и выразительными глазами.

Миролюбивые пришельцы: все, за что мы их любим

Несмотря на отсутствие шерстного покрова на теле, эти питомцы крайне обаятельны и притягательны – ожившие фарфоровые статуэтки. По своей грации они превосходят даже абиссинских кошек, о которых мы писали ранее. Их отличительная черта, которую отмечает не один владелец – исключительное внимание к хозяину и способность смотреть ему в глаза, не отводя взгляда. Чем не мифический зооморф?

Фото котят канадского сфинкса у всех вызывают разные чувства – кто-то сравнивает малышей с крысами, а кто-то восхищается покрывающими их тельце складками кожи. Однако с одним утверждением не поспоришь – сфинкс всегда вызывает споры, потому что обладает невероятно эффектным внешним видом. Если вы хотите обладать настоящим инопланетным существом, призывно мяукаю

Источник

Открытое тестирование

Сфинкс

Пропорционально развитые. Бедра мускулистые. Лапы овальные с длинными пальцами. Длиннее и мощнее передних. Подушечки пальцев толстые.

Средней длины, тяжелое и мускулистое, с широкой округлой грудной клеткой и полным округлым животом. Область крупа также округлая и мускулистая. Линия спины поднимается сразу за лопатками вследствие большей длины задних ног.

Канадские сфинксы – уникальная порода кошек, лишенных шерсти. Этих утонченных животных любят деятели искусства и моды, а также просто творческие личности и сторонники духовных практик. Из-за необычного внешнего вида и особенного характера им часто приписывают мистические свойства. Считается, что первые кошки породы сфинкс пожертвовали свою шерсть, чтобы согреть своих хозяев – богов. На самом же деле, своим обликом эти лысые кошки обязаны генетике. Но, несмотря на это, повадки сфинксов и их удивительная манера смотреть человеку прямо в глаза кажутся проявлениями настоящего природного магнетизма.

Кошки без шерсти встречались во время античности. Легенды и наскальные рисунки гласят, что лысые питомцы были еще у великих ацтеков. Скорее всего, героями мифов являлись мексиканские бесшерстные кошки, порода которых исчезла в начале прошлого столетия, но успела произвести фурор на профильных выставках в Америке.

Если судить по фото кошки сфинкс, милые мексиканские фрики отличались от современных особей – у них было удлиненное тело, длинные усы и большая клинообразная голова. Но в холодное время года на их спине и хвосте вырастала густая шерсть.

Выведение самой популярной кошки без шерсти началось в 1966-м году в Канаде. У обычной домашней табби родился голый котенок, которого хозяева ласково назвали Прун. Когда уникальное создание подросло, Прун был скрещен со своей матерью. В их первом совместном помете оказались котята дву

Источник

Сфинкс

История

Кошки породы сфинкс (Sphynx) – бесшерстные кошки, которые были выведены для декоративных целей. Внешность этой породы несомненно была вызвана мутацией. Существует три разновидности сфинксов – канадский, донской (донской лысак), петербургский (петерболд). Самой старой и стабильной породой является канадский, он существует уже 40 лет, а донской и петербургский сфинкс существует лишь 15 лет. Официальное признание получил только канадский сфинкс, эта разновидность сфинксов передает свои признаки по рецессивному гену.

Канадский сфинкс имеет очень древнюю и богатую историю, первые упоминания об этих прекрасных созданиях можно проследить еще с античных времен. Первые предки лысых кошек произошли в Америке, во время ацтеков. Первое присутствие древней породы на выставке было в Америке в начале прошлого века, после этого порода прекратила свое существование. Возобновилась она в Онтарио, Канаде, в 1966 году. Когда у обычной домашней кошки появился на свет голый котенок, которого назвали Прун. Признания у породы не было, так как котята рождались больными и часто погибали. В штате Миннесота, городе Ваден, в 1975 году появился бесшерстный кот, а через год появилась такая же кошка. Эти животные стали основоположниками элитных линий породы. В 1992 году Международная фелинологическая ассоциация TICA признала породу, а спустя два года дала признание и Американская ассоциация любителей кошек.

В России сфинксы стали популярны с 1987 года, когда в Ростове-на-Дону появилась кошечка с залысинами, а ее котята получили рецессивный ген. Разновидность породы получила название Донской сфинкс.

больной котенок чтобы не заразиться
Благодаря тому, что кошка – маленький неприхотливый зверек, которого можно содержать в квартире и не выгуливать, ее популярность в качестве домашнего любимца очень велика. Кошки ласковые и нежные, они любят спать с н

Петербургский сфинкс появился в 1994 году, от ориентальной кошки и донского сфинкса. На сегодняшний день порода стала очень популярной и в России насчитываются сотни чистокровных сфинксов, несмотря на высокую стоимость.

Внешность и ок

Источник

"Рецепты Счастья" - лучший форум-каталог лучших психотехнологий.

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Все о сфинксах - плюсы и минусы породы

Сообщений 1 страница 1 из 1

у электрика на ногах кошки
Уважаемые мастера подскажите?! Электричество со счетчиком на столбе через дорогу от участка. Как провести свет в дом? Я так понимаю варианта у меня 2 либо закапывать провод в землю, либо подвешивать над землей к от верха

Канадский сфинкс (Canadian Sphinx, Canadische Sphynxkitten) – это не просто голая кошка. Конечно, отсутствие шерсти – самая первая отличительная черта, но не единственная. Морфология, голова, глаза и даже характер должны отвечать ряду очень строгих критериев, определяемых стандартом породы. Канадский сфинкс обладает удивительной мягкостью очертаний. В его фигуре ни одной прямой линии, все они округлы. Даже передние лапы у сфинкса слегка искривлены на манер бульдога, а хвост очень гибок и всегда плавно изогнут или прижат к телу к боку плотным бубликом. Уши большие и широкие, а их концы обязательно закруглённые. Другой признак, присущий канадским сфинксам, - толстая кожа, образующая складки. У котят их очень много. Чем больше сохраняется складок у взрослого сфинкса. Тем лучше. А недостаток складок считается пороком. Задние конечности длиннее передних, из-за чего у сфинкса своеобразная походка. Кожа на ощупь напоминает замшу из-за покрывающего ее очень короткого пушка. Шерстка сохраняется у всех сфинксов на носу, с обратной стороны ушей, допускается небольшое количество на концах лап и хвосте. Кроме того, шерсть на этих местах может появляться при неправильном кормлении, при пониженной температуре или при гормональных изменениях в период созревания. Окрасы канадских сфинксов хорошо различимы благодаря сильной пигментации кожи. Наиболее распространены из них – би - и триколорные окрасы, т.е. различные варианты основного окраса с белым. Несколько реже встречаются сплошные окрасы и различные варианты черепаховых. Очень красивы, как, впрочем, и редки, окрасы, объединенные в группу «минков». Минки обладают красивым

Источник

Кошки Сфинкс — загадки и магия породы

Сфинксы — это удивительная порода домашних питомцев, обладающая не только оригинальной внешностью, но и индивидуальным характером. Какая по себе сфинкс кошка? Чем примечательны лысые кошки? Сколько они живут? Какая температура тела? Подробнее об этих вопросах изложено в статье. Также вы сможете посмотреть на фото и видео, как ведут себя такие котята.

Описание породы

Не каждому любителю питомцев нравятся лысые кошки и далеко не каждый готов смириться с их оригинальным внешним видом. Но, как только человек привыкаете к ее внешности, вы сразу же начнете замечать и разницу в поведении и повадках по сравнению с другими питомцами. Судя из названия и фото, у лысых кошек есть некое сходство с египетским сфинксом. Для таких животных характерны большие уши, а для худощавого тела голой кошки — наличие большого количества морщин. Такие лысые кошки являются наиболее складчатой породой питомцев. Чем взрослее кот, тем больше складок на его теле, как вы видите на фото. Примечательно, что большинство складок должно находиться на голове и они должны быть выражены.

Также стоит отметить, что представители данной разновидности только визуально имеют голое тело. Правильнее будет сказать, что они бесшерстные. На коже таких котят есть небольшой слой шерсти, на ощупь напоминающий замшу. Температура тела высокая, само тело на ощупь теплое и мягкое. Небольшой сгусток волос у сфинксов можно обнаружить только на лапах, в районе хвоста и ушей. И хотя шерстяной покров у этой разновидности минимален, сам окрас тела может быть очень разнообразным. Убедитесь в этом на видео.

Так в целом выглядит описание породы. Ниже мы рассмотрим более подробные фото и особенности характера животных. Несмотря на то что лысый кот является бесшерстным, это не лишает его характера и интеллекта, которым он наделен. Хотя на

Источник