двухнедельного котенка бросила кошка

Как и чем кормить трехнедельного котенка?

Когда в доме появляется котенок, хозяева запасаются свежим молочком, кормом и мисочками, но он отказывается от еды, хотя голоден. Что делать в такой ситуации? Конечно, надо обучать котенка кушать самостоятельно.

Проблема с питанием чаще всего возникает у тех котят, которых отдали слишком рано на воспитание хозяевам и забрали у мамы, пока он еще не научился кушать сам. С трехнедельного возраста можно уже приучать котенка к самостоятельной пище. Начинать обучение нужно с молока.

Подогрейте чуть-чуть молоко и налейте в мисочку. Как кормить трехнедельного котенка? Поставьте мисочку рядом с котенком и обмакните его мордочку в молочко - он будет вынужден облизаться и попробовать вкус молока. Пробуйте, пока котенок не заинтересуется и не начнет сам кушать. Иногда котята отказываются пить потому, что миска расположена очень низко, и котенку надо наклоняться, поэтому проследите за этим вопросом и поставьте миску на подставку.

Когда малыш научится пить молоко, предложите ему покушать мясной паштет для котят. Нужно положить чуть-чуть паштета на палец и поднести ко рту малыша - он учует запах и захочет попробовать новую еду. Если котенок слизнул паштет, тогда немного положите в мисочку. Котенку нельзя давать сухой корм и твердую пищу большими кусками; старайтесь всю пищу перемалывать, измельчать и постепенно давать маленькими порциями - на пробу.

Чем кормить трехнедельного котенка? Питание для котенка – это протертые супы, мясные бульоны, молоко, мясо маленькими кусочками (только отварное), специальные корма для котят и консервы. Пища не должна сильно напрягать желудок котенка, однако, кушать надо. Можно давать кошке яичный желток, сваренный вкрутую, бульончики, вареный картофель, отварную рыбу и говядину отварную, кальцинированный творожок.

Специальные консервы для котят сбалансированы и смя

Источник

Как выкормить недельного котенка?

Двухнедельного котенка можно кормить из обычной медицинской пипетки или шприца без иголки. Когда кормите из пипетки, не помогайте малышу: пусть сам высасывает еду, - так он развивает сосательный рефлекс. Когда кормите из пластикового шприца, потихоньку выдавливайте молочко, чтобы котенок мог высасывать и не терять свой рефлекс.

Как выкормить недельного котенка?

Лучше кормить котенка специальной молочной смесью, которая продается в любом зоомагазине, а если нет возможности приобрести ее, тогда можно купить смесь для новорожденных грудничков и приготовить ее котенку. Или просто к ста граммам молока добавить сырое яйцо и витамины А и Д.

Недельному малышу надо дать 38 грамм на 100 грамм веса. Перед кормлением надо определить, горячая смесь или нет, - для этого надо ее капнуть на локтевой сустав (смесь должна быть теплой).

Обязательно нужно давать пить котенку воду; можно так же - из пипетки или шприца. Вода не должна быть чистой и теплой, но не горячей.

После каждого кормления необходимо помассировать животик котенку и область половых органов, чтобы он пописал. Это можно сделать влажной ваткой или бинтиком.

Развитие котят по неделям

В первую неделю котятам важно тепло, поскольку они не могут регулировать температуру своего тела. Рождаются котята слепые, глазки открываются через неделю или на десятый день. Когда это происходит, глаза всегда оказываются голубого цвета; позднее цвет глаз меняется, и фокусируется зрение. Первые 36 часов котята едят круглосуточно.

Основой здорового развития котенка в первые две недели являются здоровое питание, сон и активное бодрствование, а также правильный уход. Если малыш питается молоком матери, то это уже хорошо: мать может кормить по требованию ребенка, а может - по часам. Хозяева также должны кормить маленького питомца по часам

Источник

Вы здесь

Как выкормить котенка без кошки

Идеальный вариант выращивания потомства — это их выкармливание мамой-кошкой. Но бывают в жизни форс-мажорные обстоятельства, когда владельцы вынуждены самостоятельно выхаживать котят. Конечно же, иммунитет их в таком случае будет слабее, нежели вскормленных матерью. И все же хозяева при желании и терпении успешно справляются с вынужденной миссией.

О питании новорожденных котят

Кормление — самая важная и хлопотная составляющая выхаживания кошачьего потомства. Трудность ее в том, что кормить малыша надо через каждые 2-3 часа в первые 14 дней. Уже с третьей недели, если со здоровьем пушистика все в норме, можно оставить только одно ночное кормление, при этом увеличить между кормлениями интервал до 3-4 часов. Самостоятельно питаться, то есть лакать из блюдечка, а не пить из соски, они уже могут к концу первого месяца жизни. Искусственно вскармливая кроху, надо контролировать вес. Привес в первые три недели должен составлять хотя бы 10-15 граммов в день. Опытные заводчики советуют выкармливать котят с помощью соски и бутылочки. Можно пользоваться и шприцом, но аккуратно, чтобы малыш не захлебнулся.

У маленьких котят сосание специфическое. В начале они делают это активно, съедают большую порцию пищи. Затем, немного подустав, темп сосания снижается. Малыш может и уснуть с соской во рту, вволю наевшись. Когда котики насыщаются, они начинают забавно трясти своими ушами. Это сигнал о том, что наступила сытость. Владелец должен следить за температурой питания. В первые недели жизни котят она должна быть 38 градусов Цельсия, а до конца месяца постепенно ее надо снизить до 26.

Чем же нужно выкармливать потомство, которое осталось без матери-кошки? Можно это делать с помощью заменителей кошачьего молока. Их состав схож. Компонентами заменителей являются белки и жиры животного происхождения,

Источник

Новорожденные и осиротевшие котята: уход и кормление

Как ухаживать за котёнком, который остался без мамы-кошки? Как его кормить? Что делать, если у кошки нет молока или его не хватает?

У вас появился маленький новорожденный котёнок. Или кошка мама осталась без молока. Или помёт был слишком большой и всем котятам не хватает молока.

КОРМЛЕНИЕ

Сам по себе процесс не труден, трудность в том, что кормить малышей необходимо каждые 2-3 часа днем и ночью, а сами они начинают питаться только на четвертой неделе жизни.

На «обработку» трех котят (кормление, туалет, смена грелок и проч.) у меня уходило от 20 до 30 минут, так что интервалы кормления были по 2,5 часа. Потому что я  предпочитаю кормить их меньшими порциями, но чаще. Говорят, и человеку то же самое полезно.

При интервале в 4 часа котята плохо успокаиваются, поскольку съесть за один раз то, что им требуется, они не могут, так что через 0,5-1 часа их все равно придется докармливать.

В первые дни, на мой взгляд, однозначно из пипетки или шприца без иглы. Одни предпочитают пипетки с острым концом, другие — с тупым.  Однако вполне подходят и специальные соски для котят и щенков.

В нескольких книгах встречается практически один и тот же рисунок: человек держит в левой руке котенка на спинке или как бы в кулаке, а в правой — пипетку или соску.

Не знаю, что это за котята, которые будут спокойно воспринимать такую  процедуру. По моим наблюдениям, здоровые котята уже на вторые сутки извиваются и вырываются — вот и попробуй рукой на весу попасть пипеткой куда надо! Кроме того, в пипетку входит мало жидкости и много воздуха, что не есть полезно.

Я перепробовал несколько разных устройств (в том числе и небольшой пузырек типа пузырька из-под валокордина, на который надел резиновую часть пипетки с небольшим отверстием, но оказ

Источник

Кормление новорожденных котят

Новорожденными котята считаются с момента рождения до двухнедельного возраста. Во время периода новорожденности проходит приспособление организма к условиям существования вне утробы матери, идет процесс становления всех органов и систем, устанавливается нормальное дыхание, кровообращение, железы внутренней секреции активно включаются в работу, изменяется обмен веществ, совершенствуется терморегуляция. В этот период очень важно обеспечить новорожденному котенку благоприятные условия содержания, так как организм малыша сильно восприимчив к инфекционным бактериальным заболеваниям (колибактериоз, сальмонеллез, диспепсия и другие).

Одним из правил для нормального развития только рожденного котенка является полноценное кормление. Все питательные вещества поступают в организм с молоком матери. Новорожденные котята не нуждаются в особом уходе, так как обычно мама-кошка берет заботу о малышах на себя. Лишь начиная с двухнедельного возраста, котята могут испытывать потребность в дополнительном кормлении.

Чем кормить новорожденных котят

Лучшим вариантом для вскармливания брошенных или оставшихся без мамы котят будет найти кормилицу – лактирующую кошку, которая в данный момент имеет собственных малышей. Обычно мамочки с удовольствием принимают в семью подкидышей и кормят их так же хорошо, как и родных котят.

В случае если кормящую кошку найти не удалось, человеку приходится самому заниматься вскармливанием. Это достаточно сложная и трудоемкая забота.

Для кормления новорожденных котят в ветеринарной аптеке можно приобрести специальную адаптированную смесь либо купить обычную детскую, предназначенную для новорожденного ребенка. Из специальных смесей для искусственного вскармливания котят хорошо зарекомендовала себя:

Как часто кормить маленьких котят

во сколько котенок начинает кушать самостоятельно
Котята рождаются маленькими и совсем беспомощными, то первое время все трудности ложатся «на плечи» мамы-кошки, но вот прошло 3 недели и ей понадобилась помощь своего хозяина для того, чтобы справиться с этими маленьки

Маленького котенка первую неделю ег

Источник

Как и чем кормить недельного котенка: особенности ухода

Как кормить новорожденного котенка — этим вопросом интересуются многие, кто приносит в дом маленьких котят, выброшенных на улицу нерадивыми хозяевами, не желающими заниматься потомством своей кошки.

В большинстве случаев в городе владельцы кошек убивают их потомство или же выбрасывают на улицу. Огромное счастье для них — это попасть в руки добрых людей, которые готовы их выкормить, выходить и раздать желающим. Главное — это успеть принести котят в дом то того, как они переохладились, так у них еще есть шанс вырасти здоровыми и крепкими котами.

Наша статья будет посвящена искусственному вскармливанию новорожденных котят, чтобы вы могли знать, как правильно можно накормить недельного котенка и более старшего.

Как и чем кормить новорожденных котят

Самый лучший корм для новорожденных котят — это специальная молочная смесь для кошек, она продается в специализированных зоомагазинах. Но если возможности приобрести ее нет, можете приготовить обычную смесь для грудных детей или же взять простое молоко, разбавив яйцом. Обычное молоко в неразбавленном виде новорожденным котятам давать нельзя. Рецепт приготовления такой смеси состоит в том, что нужно смешать следующие ингредиенты:

Очень важно при приготовлении смеси соблюдать пропорции, поэтому не прибавляйте и не убавляйте вес перечисленных ингредиентов.

В возрасте одной недели котенок требует примерно 38 граммов смеси на сто грамм своего веса. Обязательно перед тем, как начать кормить малыша проверьте смесь на температуру: капните ее себе на локоть, если она теплая и негорячая, можете приступать к кормлению котенка.

черный кот эдгар по epub
Я не надеюсь и не притязаю на то, что кто-нибудь поверит самой чудовищной и вместе с тем самой обыденной истории, которую я собираюсь рассказать. Только сумасшедший мог бы на это надеяться, коль скоро я сам себе не могу п

ни при каких обстоятельствах не давайте новорожденным котятам коровье молоко в чистом виде, они могут умереть из-за несварения;

Способы вскармливания маленьких котят

Источник

Чем кормить котят если нет молока у кошки

Новорожденные котята часто остаются без матери. Такое происходит по разным причинам: кормилица может погибнуть или заболеть, иногда кошка отказывается кормить котят самостоятельно. Если все заботы о новорожденном животном берет на себя человек, он должен первым делом выяснить, как выкормить котенка без кошки.

Конечно, в идеальном случае можно отыскать здоровую кормящую кошку и подложить малыша новой матери. Обычно такие животные легко принимают других котят. Но подобный шанс выпадает крайне редко.

Вскармливать новорожденное животное самостоятельно не так сложно, если знать некоторые основные правила. Человек, принимающий в дом новорождённых котят, должен обеспечить им комфортные условия проживания, а именно:

Как определить возраст котенка?

Для того чтобы лучше разобраться в потребностях котенка и понять, как организовать его кормление, стоит определить возраст малыша:

От 0 до 3 суток. В этом возрасте у брошенного котенка плотно закрыты глаза и ушки. У него также видна свежая пуповина. Малыш громко пищит ‒ это означает, что он голоден. В таком случае его надо срочно накормить. Слепого котенка необходимо кормить из бутылочки. Очень важно выкармливать малыша до 3 суток, поскольку именно в этот период высока вероятность смерти новорожденного.

От 1 до 2 недель. Недельный малыш все так же звонко пищит при чувстве голода. У него просматривается разрез глаз. В возрасте второй недели малыш уже открывает глаза.

От 2 до 3 недель. В возрасте третьей недели у животного глаза широко раскрыты, начинают привставать ушки. Прорезаются передние зубы. Однако в 3 недели котенок все равно еще не ест самостоятельно, требуется его кормление.

От 4 недель. Малыш уже самостоятельно ходит и предпринимает попытки поиграть. У него прорезаются клыки. Такое животное способно кушать самос

Источник