кот с серой шерстью и серыми глазами

Ангорская кошка

Окрас: чисто белый, черный, голубой, кремовый, красный, черный дым, голубой дым, мраморный, тэбби макрель, любой другой окрас, за исключением шоколадных, лиловых и гималайских окрасов или эти комбинации с белым.

Шерсть: без подшерстка. Длина шерсти на теле изменяется, но на хвосте и воротнике должна быть длинной, полной, тонкой текстуры и иметь шелковистый блеск. Штанишки должны быть на задних ногах.

Сложности: шерсть необходимо вычесывать, весной и летом сильно линяет, большинство белых ангорских кошек с голубыми или разноцветными глазами глухие.

Общее описание породы, характер

Кошки породы турецкая ангора, наряду с породой «Турецкий Ван», являются потомкми древнейших одомашненных кошек и известны с XVI века. Названа в честь города Ангора (сегодня - Анкара). В XVIII веке ангорские красавицы были невероятно популярны в Европе и жили в богатых домах. Уже тогда их характеризовали как «общительных комнатных кошек» и восхищались их богатой пышной шубкой.

В России, куда ангоры попали после русско-турецких войн, они тоже пользовались почетом и любовью. В начале XX века красавиц белого окраса нередко можно было встретить в купеческих домах, а их изображения — на поздравительных открытках.

Среди представителей ангорки кошки ярко-белого цвета встречаются чаще всего. Именно их преимущественно разводят в Европе. Кстати, внешность ангорских красавиц за последние века мало изменилась, хотя особенно ценятся, а некоторыми международными ассоциациями и клубами признаются в качестве ангорских только кошки, ведущие свою родословную от предков, вывезенных из Турции и даже из Стамбульского зоопарка. С середины XX века вслед за американскими клубами и другие страны начали признавать разные окрасы ангорских кошек, а не только ярко-белый. Признаются черные ангорские кошки, голубые, к

Источник

серая кошка с желтыми глазами порода

Котенок кот и кошка

Европийская короткошестная.

Происхождение: Этот термин генетически группирует всех существующих в Европе кошек с короткой шерстью, при условии, что они домашние. Таких кошек держат миллионы семей.

Их происхождение небесспорно. Возможно, они принадлежат к потомкам африканской дикой кошки, описанной римлянами около двух тысяч лет назад. Европейская порода восходит к глубокой древности и, возможно, составляет наиболее чистую из всех кошачьих пород, так как сохранила характеристики предков без помощи заводчиков и научных генетических исследований.

Имя «Табби» происходит из Ирака. Отправляя шелка в Европу, еврейские ткачи из Багдада воспроизводили на них цвета и узоры шерсти кошек. Эти драгоценные выделки продавались под названием табби. Кошка также известна как крапчатая, кипрская или тигровая.

Различные характерные окрасы европейской короткошерстной кошки считаются отдельными породами, и допускается применение других генов, требуемых для получения. различных окрасов.

Европейская черная: Прекрасная и широко распространенная порода, обладающая глянцевитой черной шерстью и блестящими желтыми, оранжевыми или медными глазами. Это смелое и воинственное животное. Дефекты породы: треугольная голова, коричневатая шерсть, пятна и белые шерстинки. У котят при рождении видны следы полосок, которые впоследствии пропадают. Черные кошки с зелеными глазами не признаются.

Кошки с оранжевыми глазами

Кошки являются такими домашними животными, представителей которых можно встретить практически в каждой второй семье. Тем не менее, стоит отметить, что далеко не каждая кошка является породистой. Некоторые кошки по своемуэкстерьеруи вовсе не подходят ни под одно известное описание, однако, в любом случае, уникальными остаются кошачьи глаза.

Источник

В Мире Животных

Современный абиссинский кот - точная копия изображения древнеегипетского кота. Древние египтяне поклонялись богу солнца Ра! Одна из его дочерей Бастет (или жена, или сестра) изображалась в виде кошки, очень схожей с современной абиссинкой.

Американская жесткошерстная - это чисто американская порода. Началом послужила случайная мутация, обнаруженная в помете домашних кошек хозяином фермы "Counsil Rock" близ Нью-Йорка в 1966 году. Эта мутация имеет доминантный характер. Интересным является то, что сообщений об аналогичных мутациях до сих пор не было получено ни из одной другой страны мира.

Американская короткошерстная - крепкая, мускулистая, с большой округлой головой, большими широко открытыми глазами, квадратной мордой, сильным подбородком и челюстями, среднего размера широко поставленными ушами, крепкой шеей, массивным мускулистым телом, мощными средней длины конечностями, средней длины мощным в основании хвостом и плотной короткой жесткой шерстью. Это мощные, но подвижные и ловкие кошки.

Американский бобтейл - крепкая кошка с естественно укороченным хвостом, размером от средней до крупной, с косматой густой шерстью, атлетическим телосложением и хорошо развитой мускулатурой, с общим впечатлением дикого животного, что противоречит его мягкому и покладистому характеру.

Американский керл, средней величины, изящная кошка, с характерно отогнутыми назад ушами, образующими ровную дугу. Узнаваемость этим кошкам, придают ее необычно загнутые уши (от англ. Сurl - завиток) впервые обнаруженные в 1981 г. в Калифорнии у тогда еще первой курчавой кошки названной впоследствии - Суламифь. подробнее о породе >>>

Ангорские кошки, вероятно древнейшая длинношерстная порода, происходят из Анкары, столицы Турции, где проживают и поныне. В Европе эти кошки появились еще в XVI в., во Франции, отчего их

Источник

Британская короткошерстная кошка

Ярким представителем породы домашних кошек является британский короткошерстный «любимец домохозяек». Данная порода кошек была искусственно сформирована в Англии в 19 веке в результате гибридного альянса английских домашних кошек и пресловутых персов. В процессе разработки новой породы чаще использовали пушистых «оборванцев» с улиц и городских парков. Если заглянуть в прошлое, то мы увидим, что еще 12 лет назад в нашей стране и не предполагали существование большей части ныне широко известных и востребованных пород кошек. Начало селекционного периода в России был ознаменован прибытием с некогда дружественных нам стран по социалистическому союзу такой породы, как персидские кошки. За несколько лет персы достигли эйфории, стали частыми посетителями и непосредственными участниками выставок, исключение составляли другие породы кошек. За период рассвета персов на внутренней арене страны селекционеры добились того, что в России были выведены все цвета и оттенки этой породы, и за тем кошек ждало признание международной публики.

Однако после яркого взрыва каждая звезда затухает, так и потухло внимание людей к персам. Новыми фаворитами становятся короткошерстные, даже с практической точки зрения за короткошерстными легче ухаживать, а многоликость этих кошек позволит выбрать наиболее подходящего вам представителя короткошерстных пород.

На данный момент мода обратила свой милостивый взгляд на британских пород кошек. Притягательное сходство с любимыми всеми детьми плюшевыми игрушками, вселяет в людей веру в лучшее, успокаивает после тяжелых жизненных хлопот. Они имеют добрый, кроткий нрав, легко уживаются с человеком.

Британская короткошерстная кошка поистине яркий представитель старейших пород, официально зафиксированный более 100 лет назад. Однако тогда можно было с трудо

Источник

Дымочки, пушистые комочки — знакомимся с многообразием серых кошек

Серый дымчатый окрас у кошек – признак породности и благородства. У животных с серебряной шубкой много поклонников и почитателей. Что не удивительно, ведь эффектный окрас при разном освещении может играть то серыми, то сине-голубыми красками. Словом, говорить о серых кошачьих аристократах можно очень долго. Предлагаем познакомиться, наконец, с породами, для которых серая шубка – визитная карточка!

Австралийская дымчатая

Эта молодая порода распространена в большей степени именно на своей родине – Австралии. Поэтому Австралийскую дымчатую можно отнести к таким же уникальным животным с далекого континента, как кенгуру или коалу. Второе название красивой кошечки – Австралийский мист. Родителями породы считаются Абиссинские, Бурманские и непородистые домашние кошки. Селекционная работа была очень длительной и кропотливой, началась она примерно в 1975-1976 годах прошлого столетия, а стандарт был утвержден в 1986 году.

Внешне Австралийский мист – грациозная дымчатая кошка с удлиненным мускулистым телом. Голова клинообразная с большими и выразительными глазами всегда зеленого оттенка разной насыщенности. Окрас шерстки может быть различных оттенков теплого серого, бежевого и рисунчатого вида. Характер у Австралийского миста прекрасный, это верный и дружелюбный друг, который унаследовал смышленость и любознательность абиссинцев. Кот прекрасно переносит квартирное содержание и длительное отсутствие хозяина, легко и свободно ладит с детьми.

Британская короткошерстная

с какого возраста котенок считается кошкой
Обычно люди берут в семью маленького котенка, в возрасте от 2-х до 5-ти месяцев, поэтому посчитать возраст кошки в какой-то момент ее жизни не представляет собой большой проблемы. Расцвет жизни кошки приходится на период

Очень популярная и известная порода, в отличие от редкой предыдущей. Британец – крупный кот с округлыми формами, в нем чувствуется кровь Персидских котов. Порода считается национальной гордостью Великобритании, а благородный серый окрас и плюшевая шерсть – отличительными признаками. Окрасов

Источник

Дымчатые кошки: порода, фото

Дом и семья Домашние животные Ав. Иван Иванов

Кошки с дымчатым окрасом всегда привлекали внимание любителей животных. Они обладают некой загадочностью. Такой шерстный покров характерен для многих пород кошек. С некоторыми из них мы познакомим вас в этой статье.

Австралийская дымчатая кошка

Это животное небольшого размера с выраженным восточным типом внешности. Кошки данной породы являются обладательницами короткой, но не прилегающей плотно к телу шерсти. Главный их признак — особый дымчатый рисунок шерстного покрова.

Разведением данных животных занялись в Австралии в 1975 году. Селекционеры поставили перед собой цель вывести породу, похожую на бурманскую, но имеющую пятнистый оттенок шерсти.

Для этого была разработана специальная программа селекции. Общительность, телосложение и четыре окраса австралийской кошке достались от бурманских «сестер». Еще два окраса, жизнерадостность и тикинг добавили абиссинские кошки. Не чистокровные табби оставили «в наследство» пятнистый рисунок. Первые котята новой породы появились на свет в январе 1980 года. Вначале их назвали пятнисто-дымчатыми. Через восемь лет (в 1998 году) порода стала именоваться австралийской дымчатой.

Особенности характера

Эти дымчатые кошки очень общительны. Они игривы и покладисты, чрезвычайно привязаны к дому. Легко устанавливают контакт с другими домашними питомцами, очень любят играть с детьми, совершенно спокойно переносят одиночество. Их не надо выводить на прогулки, и они могут долгое время находиться в закрытом помещении.

Азиатская дымчатая кошка

где находится сейф в золотой кошке
В роли Корво Атано, телохранителя Императрицы Джессамины, вы на лодке прибываете в Башню Дануолла с важным донесением. Выбирайтесь из лодки и проходите к мосту. На нем к вам подбегает Эмили, дочь Императрицы. Если вы сог

Это нежные и ласковые существа, нуждающиеся во внимании и заботе хозяина. Азиатские дымчатые кошки очень смышленые. Так, они быстро понимают, что в доме можно делать, а какие действия не стоит совершать никогда.

Источник

Окрасы британских кошек с фото и описанием

Кошки с аристократическими корнями были выведены в Великобритании и по сегодняшний день являются гордостью страны. Крупные и средние мурки с короткой плюшевой шерстью и обворожительной «чеширской» улыбкой – британец, который официально появился в 1987 году и завоевал миллионы поклонников. Первая официально признанная представительница была чисто-белого цвета. Стремление вывести крупную, сильную, выносливую, спокойную и интеллектуальную кошку привело к тому, что окрасы британских кошек насчитывают более 25 видов. Некоторые из них считаются очень редкими и высоко оцениваются не только в породном, но и в денежном эквиваленте.

Виды и окрасы британских кошек

Усиленная работа над популяризацией британских кошек, привлечение к разведению других популярных пород, получение потомства от кошек с разных континентов привела к расширению породных видов. Первые британцы были обладателями густого подшерстка и короткой шерсти. Родство с персидской кошкой породило полудлинношерстных британцев.

Ассоциативно, британец представляется дымчатого или голубого цвета, многие «кошатники» даже представить себе не могут каких окрасов бывают британские кошки и насколько необычные котята могут появиться в семье двух «стандартных» родителей. Типы окрасов британских кошек разбиты на группы в зависимости от рисунка, преобладания цвета и способа пигментации.

Стандартный цвет породы, называемый «в народе» серыми или классическими. Шерсть голубого британца однотонная, без светлых шерстинок, подшерсток может быть чуть светлее. Кожа исключительно голубая. Для породы более ценными являются представители с более светлым тоном. У котят допускается наличие остаточного рисунка, который с ростом животного исчезает.

№1. Распространено мнение, чт

Источник