коричневые выделения из уха кошки

Крымский медицинский форум: Выделения из уха - Крымский медицинский форум

Выделения из уха

Выделения из уха всегда вызывают существенное беспокойство, как у родителей, так и у самого больного (если речь идет о взрослом человеке). Безусловно, этот симптом не должен быть игнорирован, и обязателен неотложный осмотр ЛОР-врача. В этой заметке я опишу наиболее распространенные причины выделений из уха для лучшего ориентирования неспециалистов в этом вопросе.

Отделяемое коричневого цвета, напоминающее серу, может быть вариантом нормы. Это просто сера, которой по каким-то причинам стало больше, и изменилось ее состояние в сторону более жидкого. Такая ситуация бывает часто в жаркое время года, при высокой температуре тела.

Прозрачный цвет выделений из уха бывает при аллергических отитах, после парацентеза (прокола) барабанной перепонки при экссудативном среднем отите. Редко наблюдается при черепно-мозговых травмах – отоликворея.

Желтые и зеленые выделения характерны для острого и хронического среднего отита, когда в барабанной перепонке есть отверстие (перфорация). Если отделяемое с выраженным неприятным запахом, то можно подозревать наличие холестеатомы (эпитимпанит).

Очень редко зеленые, желтые выделения могут быть следствием самостоятельного вскрытия фурункула наружного слухового прохода.

Кровь и сукровичные выделения из уха могут быть обусловлены несколькими причинами. На первом месте, конечно, травмы наружного слухового прохода и разрыв барабанной перепонки. Кровотечение, как правило, обильное, но при этом легко останавливается. Объем выделений не может служить диагностическим критерием, много крови вовсе не означает, что повреждена барабанная перепонка.

Выделение крови из уха без предшествующей травмы бывает при самостоятельном вскрытии буллы (пузырька) кожи наружного слухового прохода, что характерно для в

Источник

Для профилактики заболеваний ушей у кошек (отодектоз, отит, грибковые инфекции), необходимо регулярно осматривать уши и следить за их чистотой. Осматривать ушки домашних кошек необходимо раз в неделю, если же ваш питомец имеет доступ на улицу, то ушки желательно осматривать каждый день.

Наличие покраснений, темно-коричневых, обильных выделений, корочек, припухлостей, расчесов, лесных клещей, может свидетельствовать о наличии заболевании.

Кроме того, симптомами заболеваний могут послужить изменения в поведении животного (животное трясет головой, чешет уши, испытывает боль или беспокойство при прикосновении к ушам). В этом случае необходимо обратиться к ветеринарному врачу. Помните, у кошек отодектоз (ушная чесотка) встречается очень часто, даже если вы не выводите питомца на улицу.

У домашних кошек уши загрязняются не так быстро, как у кошек имеющих доступ на улицу. Выделение серы в ушах также зависит от породы. Например, у персидских кошек, ушная сера имеет коричневатый оттенок и более обильно выделяется. В то время как у дворовых (беспородных) кошек выделение серы не такое обильное.

Если вы заглянули в ушки вашей кошки, но не обнаружили загрязнения, то чистить их нет необходимости. В среднем уши кошкам чистят 1-2 раза в месяц.

• Гигиенические лосьоны для чистки ушей кошек (следует отличать от лечебных противоакарицидных и противовоспалительных капель, которыми не следует злоупотреблять):

• Также для гигиены ушей иногда применяют гигиенические пудры (если выделения очень обильные, как правило, это гигиеническое средство рекомендуют, все же, с лечебной целью).

Если животное приучено к этой процедуре с раннего возраста, то почистить ушки будет очень просто. Обычно, кошки спокойно переносят эту процедуру, многим она даже нравится. Однако, если вы делаете это впервые, кошка может неод

Источник

Новости сайта

Ушные инфекции, отит у кошек.

Симптомы заболевания ушей у кошек.

Средний отит - воспаления структур среднего уха. Как правило, средний отит вызывает проникновение инфекции из наружного ушного канала или повреждения барабанной перепонки посторонними предметами. Часто причиной среднего отита у кошек являются воспалительные полипы. Проникновение инфекции в среднее ухо возможно с кровотоком, но это случается редко. Воспаление среднего уха может приводить к воспалению структур внутреннего уха (внутренний отит), что может в свою очередь привести к потере равновесия и глухоте. В общем, средний и внутренний отит являются более серьезными заболеваниями, чем наружный отит, их воздействие на слух может быть необратимым.

Если у кошки возникли проблемы с равновесием, походкой или прыжками, стоит немедленно проверить её на предмет заболеваний среднего уха. Воспаления с гнойными выделениями из ушей также могут быть признаком воспалений среднего и внутреннего уха.

Причины болезни ушей у кошки

Аллергия: Кошки с аллергией на вещества, получаемые с пищей или из воздуха, могут иметь проблемы с ушами. На самом деле, заболевание ушей может быть первым признаком аллергии. Так как аллергия меняет состояние среды в ухе, могут развиваться вторичные инфекции, вызванные бактериями или грибком. Просто залечивая инфекционные заболевания, мы не устраняем первопричину заболевания, необходимо также лечить аллергию.

Бактерии и дрожжевые грибки: многочисленные виды бактерий и грибков (Malassezia pachydermatis) вызывают инфекционные заболевания ушей у кошек. В норме здоровое ухо хорошо защищено от этих микроорганизмов. Но при нарушении среды уха из-за аллергии, гормональных нарушений, сырости, бактерии могут слишком размножиться и преодолеть естественную защиту.

Инородные тела: ости растений, цеп

Источник

Вы здесь

Болезни ушей у собак

Такие собачьи патологии встречаются очень часто. Признаки заболеваний ушей не заметить трудно, ведь из них ощущается неприятный запах, пес расчесывает их лапами, появляются выделения. Иногда ушные проблемы своих подопечных хозяева обнаруживают лишь тогда, когда пес до крови расчесывает свои ушные раковины. Итак, узнаем о причинах патологии. Разберемся в клинической картине недугов и терапии.

О причинах ушных собачьих заболеваний

Факторов, способствующих развитию недугов, немало. Но, как свидетельствует ветеринарная практика, самыми частыми являются аллергия на смену корма, травмы органа слуха, грибки, попадание холодной воды, паразиты, в том числе и клещи, поселившиеся в ушных раковинах животного.

Ветеринары говорят, что чаще всего собаки с висящими длинными ушами склонны к ушным недугам. Речь идет о представителях породы такс, сеттеров, афганских борзых.

Его еще называют наружным отитом. Признаками недуга являются расчесывание ушных раковин, катание по земле, трение об углы комнаты ушками. Все это пес делает, чтобы уменьшить возникающий зуд. Еще один характерный симптом — резкий, приторно-сладкий запах, исходящий из органа слуха. Выделения при воспалении среднего уха могут быть гнойными либо серозными. Возбудителями наружного отита бывают клещи, грибки, бактерии. Опасность этой хвори у собак в том, что она часто переходит в хроническую форму. Тогда отит периодически рецидивирует. Лечение наружного отита состоит в использовании антибиотиков, стероидов при тяжелой форме недуга, противоотечных препаратов. Ветеринары в этом случае назначают Оридермил, Аурикан и Ауризон.

Воспаления внутреннего и среднего уха также лечатся антибактериальными препаратами. Однако их симптоматика более серьезная: потеря равновесия, спотыкание, ходьба по кругу, отказ от пищи.

Так называется заболеван

Источник

Болезни ушей у кошек

Болезни ушей у кошек опасны, если их не лечить, но всегда проходят, если лечить правильно. Как помочь животному выздороветь, и какие лекарства можно использовать?

Воспаление ушей у кошек может закончиться очень печально, если его не лечить. Сначала наступит глухота, потом воспаление перейдет на среднее и внутреннее ухо, и возможен летальный исход. Поэтому в целях профилактики осматривать уши домашнему питомцу можно ежедневно. Раз в неделю протирать с ушным лосьоном, очищая ушные проходы от серы.

Если из ушей исходит неприятный запах, течет экссудат или выделяется гной, необходимо поскорее попасть к ветврачу. Только правильный диагноз поможет быстро вылечить животное. При ушном клеще хорошим средством лечения являются капли Барс.

Ушные капли Барс на основе диазинона назначают домашним питомцам при демодекозе. Препарат обладает акарицидным и противовоспалительным действием, стоит недорого (около 100 рублей). Кошкам закапывают по три капли лекарства в каждое ухо. Повторную обработку проводят через неделю. При необходимости повторяют с перерывом не мене, чем пять дней.

Ушной лосьон Росинка используют для очистки ушей животного от серы. Он содержит экстракты лечебных трав и прополис. Лосьон не обладает выраженным лечебным действием, и применяется в гигиенических целях для профилактики развития ушных воспалений. По три или пять капель лосьона закапывают животному в ухо, затем протирают его ваткой.

Для профилактики отита у котов шотландцев, также как у всех остальных пород, необходимо вытирать животному ушки насухо после купания, чтобы в ушных проходах не оставалась вода. Раз в неделю необходимо чистить коту уши от серы, используя ушной лосьон и чистую вату.

как кормить котенка малюткой
Котята рождаются слепые, беззубые и глухие, на лапках стоять не умеют. Они крошечные, весом от 100 до 125 граммов. Некоторые имеют шёрстку с уже понятным окрасом, который сохранится и в будущем, а некоторые станут совсем дру

Коричневые выделения из уха возможны у кошки при демодекозе. Кошка часто трясет головой, чешет уши, из ушных раковин может сочиться кровь и исход

Источник

Чёрные выделения (?) у кота в ухе

У нашего кота в правом ухе набирается чёрная грязь, достаточно вязкая субстанция, при вычищении ватками на палочке остаётся на ватке либо маленькими комочками, либо красит ватку в чёрный. Набирается то на двадцать ваток за два дня, то на пять ваток за неделю. Ветеринары говорили - то полипы, то какой-то паразит. Кот ухо чешет, расчёсывает лоб и висок. Чёрное из уха оставляет комочки на шерсти под ухом - два-три комка, но вид ужасно неопрятный.

Мы чистим ухо ватками на палочках, окуная их в воду тёплую. Иногда мама подмазывает после чистки ухо разными мазюками типа Левомиколя.

Мама у кота умерла довольно молодой от заполнения уха чем-то - ухо сначала загрязнилось, потом как-бы закрылось плёнкой, потом опухло и нагноилось, кошку пришлось усыпить.

Update для особо осведомлённых: погибшая кошка была не наша, а нашей восьмидесятилетней знакомой, которая хотя и очень активна для своего возраста, всё же не смогла ходить с котявой по ветеринарам. Я о её истории пишу только из соображений наследственности.

Ответили: 11

тогда вам будет назначено лечение. наверняка, пропишут капли ушные. если это у вас клещ, то пропишут обработку специальным средством...

Спасибо, купим, сдадим. Сдавать в любой ветеринарке или есть специализированный центр? Мы бы предпочли платное, но хорошее (естессно, не за много-много баксов, но рублей тысячу за лечение могли бы выложить, если будет уверенность)

Во-первых, кошка была не наша, а нашей восьмидесятилетней знакомой, у которой не совсем хватило сил ходить с кошкой по ветеринарам.

завести кота если аллергия
Аллергия – бич современности. Если ещё 100 лет назад отмечалось, что реакцией на запахи, пыльцу или какой-либо определённый вид пищи страдало 4% населения планеты, то в наши дни, по данным ВОЗ (Всемирная организация здраво

Были темно-коричневые выделения из ушей у собаки. Тоже раздирал уши в кровь. Вет поставил диагноз - клещевой отит. Лечили закапыванием ципама, одновременно с этим в пищу добавлялся цамакс для выведения токсинов из организма. Уши промывали перекисью водорода и борным спи

Источник

Болезни ушей у кошек

Болезни ушей у кошек опасны, если их не лечить, но всегда проходят, если лечить правильно. Как помочь животному выздороветь, и какие лекарства можно использовать?

Воспаление ушей у кошек может закончиться очень печально, если его не лечить. Сначала наступит глухота, потом воспаление перейдет на среднее и внутреннее ухо, и возможен летальный исход. Поэтому в целях профилактики осматривать уши домашнему питомцу можно ежедневно. Раз в неделю протирать с ушным лосьоном, очищая ушные проходы от серы.

Если из ушей исходит неприятный запах, течет экссудат или выделяется гной, необходимо поскорее попасть к ветврачу. Только правильный диагноз поможет быстро вылечить животное. При ушном клеще хорошим средством лечения являются капли Барс.

Ушные капли Барс на основе диазинона назначают домашним питомцам при демодекозе. Препарат обладает акарицидным и противовоспалительным действием, стоит недорого (около 100 рублей). Кошкам закапывают по три капли лекарства в каждое ухо. Повторную обработку проводят через неделю. При необходимости повторяют с перерывом не мене, чем пять дней.

Ушной лосьон Росинка используют для очистки ушей животного от серы. Он содержит экстракты лечебных трав и прополис. Лосьон не обладает выраженным лечебным действием, и применяется в гигиенических целях для профилактики развития ушных воспалений. По три или пять капель лосьона закапывают животному в ухо, затем протирают его ваткой.

Для профилактики отита у котов шотландцев, также как у всех остальных пород, необходимо вытирать животному ушки насухо после купания, чтобы в ушных проходах не оставалась вода. Раз в неделю необходимо чистить коту уши от серы, используя ушной лосьон и чистую вату.

Коричневые выделения из уха возможны у кошки при демодекозе. Кошка часто трясет головой, чешет уши, из ушных раковин может сочиться кровь и исход

Источник