в каком возрасте лучше всего забирать котенка от кошки

Подскажите, кошатники, в каком возрасте лучше всего брать котенка от мамы-кошки. Так, чтобы он вдоволь поел маминого молочка и при этом был бы не слишком большим? Очень умиляют хвостики-треугольнички, но боюсь, что они бывают еще только у очень маленьких котят и их еще рано отрывать от мамы. Или же я ошибаюсь? Просветите меня, плиз.

В идеале отдают в 3 месяца. При очень большой настойчивости - в 2-2,5. В 3-потому что как раз к этому времени сделаны все необходимые прививки, котенок приучен к еде, горшку, когтеточке и понятно, какой кондиции и окраса. Это касается породистых кошечек. Это то, что советуют заводчики. Если вы планируете брать котенка "посто от хорошей кошки" - можно и в полтора месяца взять, конечно. Таких у метро подают. Но я не думаю, что это хорошо, хоть и умиляет треугольный хвостик до невозможности... Кстати, у нас сейчас подрастает чудесная девочка породы Священная Бирма - ласковая, игривая, не капризная очаровашка. Родители - чемпионы и интерчемпионы породы, современные европейские крови. Задумаете познакомиться поближе - пишите в личку, я пришлю фото.

Спасибо большое за предложение, но котенка мы собираемся брать не породистого, а просто для себя. Единственное желание - чтобы он запал всем в душу сразу, как увидим. Мы так же выбирали собаку - прозвонились по объявлениям и поехали смотреть щенков. В четвертом по счету помете увидели нашу Норушку и оба с мужем сразу решили, что это то, что нам надо. Должна быть какая-то взаимосвязь между человеком и животным, не знаю, как это объяснить, но это чувствуется. За 4 года, что у нас живет наша Норка, мы ни разу не пожалели о выборе, она чувствует наше состояние и лечит все болячки, просто укладываясь рядом с больным местом, как кошка. Сейчас озадачились котенком, но сначала хочется побольше узнать про кошек, поэтому пока я изучаю этот вопрос теоретически, и задаю знатокам дурацкие вопросы

Источник

Когда забирать котенка?

Готовясь приобрести котенка и заранее радуясь появлению в своем доме любимого питомца, очень важно знать, в каком возрасте его стоит забирать у матери-кошки.

Самым первым своим навыкам котята учатся у мам-кошек. Они приучаются умываться, кушать твердую пищу, лакать молоко из блюдца и охотиться. От того, насколько воспитанной является сама кошка, будет зависеть и уровень чистоплотности ее малышей. Но для того, чтобы котенок получил всю материнскую заботу и свое первое «образование», необходимо совершенно точно знать, когда можно забирать его у мамы.

Чаще всего в свой новый дом пушистый и веселый малыш попадает в возрасте полутора месяцев. В этот период он любопытен, активен и вполне самостоятелен, но все еще нуждается в заботе и опеке. Обычно котенок в полуторамесячном возрасте уже умеет самостоятельно питаться.

Первые же 3-5 недель кошка кормит его своим молоком. Кроме того, в период грудного вскармливания котенку нет нужды ходить в туалет, так как мама начисто вылизывает его. И лишь когда малыш начинает употреблять новую для себя пищу, возникает необходимость обустройства кошачьего туалета.

Пока котенок находится вместе с кошкой, она старательно учит его правильно питаться, своим приятным мурлыканьем «разъясняет» малышу правила поведения, учит загребать песок или специальный наполнитель в туалете. Невероятно интересно наблюдать со стороны общение котят и матери-кошки, ее неизменную нежность и в то же время строгость!

Решение вопроса, когда забирать котенка, зависит не только от его умений и навыков, но еще и от характера. Считается, что чем дольше живет малыш-котенок с мамой, тем более мягким и покладистым будет его нрав.

Котята, слишком рано отнятые у кошки, обычно отличаются агрессией, недоверчивым и скрытным характером. Они не слишком охотно идут на руки, стараются меньше времени проводи

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

В каком возрасте брать британского котенка?

Такой вопрос очень часто возникает у людей, которые решили завести у себя в доме плюшевый комочек счастья. Как правило, заводчики продают котят в возрасте 6-8 недель, и покупатели охотно соглашаются на это. Большинство покупателей считает, что чем старше будет британский котенок, тем меньше и труднее ему будет привыкнуть к новому хозяину и новому дому.  К сожалению, это ошибочное мнение, и зачастую такие ошибки приводят к нерадостным последствиям.

Дело в том, что в период между 6-й и 12-й неделей, у котенка формируется умственное, психическое, и эмоциональное восприятие окружающего мира. Отлучение британского котенка от кошки-матери в этот период  может как минимум вызвать стресс, а в худшем случае привести к болезни, или даже к смерти.

Британских котят лучше всего отнимать от матери в возрасте от 3-х месяцев. Для будущего физического и психического здоровья вашего животного это очень важно. Котята, которым отроду 1 месяц очень милы, но в таком возрасте они еще не готовы к переезду в новую семью.

В этом возрасте котята только начали общение с людьми, и с себе подобными особями, и у них нет никакого жизненного опыта, и новым хозяевам придется стать для них и мамой, и учителем, и другом. Такие заботы лучше доверить кошке-матери и потерпеть еще 1,5 – 2 месяца. Поверьте, и котята, и будущие хозяева от этого только выиграют.

Этого, казалось бы непродолжительного времени, достаточно, чтобы котенок научился ходить в лоток, научился вылизываться, а также получи развитие в играх со своими братиками и сестрами. Не стоит бояться, что в ваш дом попадет полностью сформированная кошачья личность. Ведь вы покупаете не игрушку – а нового полноправного члена семьи, с которым в буд

Источник

Тот, у кого есть кошка, не будет одинок. Кошка издавна является верным товарищем человека, его врачом и даже психотерапевтом. Часто возникают сомнения насчет того, кого лучше брать – взрослого кота или пушистого малыша? В данной статье будет рассказано о том, в каком возрасте можно брать котенка в дом и почему.

Подходящий для переезда возраст

Часто маленьких котят продают в Интернете. Породистых обычно начинают предлагать тогда, когда им исполняется три месяца. Часты и предложения с пяти- или семимесячными малышами. Полупородистых, не имеющих соответствующих документов продают в совсем раннем возрасте, примерно три-четыре недели.

Вопрос о том, в каком возрасте лучше брать котенка, очень важен. Заводчики-специалисты говорят о том, что уже в три месяца котенок полностью избавляется от зависимости от матери: умеет умываться, знает, как ходить в туалет, использует когтеточку, сам ест и играет. Он не боится людей и с радостью общается с ними.

Если котенок оторван от кошки в раннем возрасте, отсутствие материнского молока может губительно повлиять на него. Он не в состоянии нормально переваривать готовый корм и натуральную пищу, что чревато поносом, рвотой, потерей аппетита. Он не способен самостоятельно умываться. Из-за того, что котенок не умеет ориентироваться в пространстве, он вряд ли сможет запомнить, где находится его лоток. Справляя нужду по углам, животное приучается быть нечистоплотным, а от такой привычки очень сложно избавиться. Когда малыш захочет поточить когти, он без зазрения совести сделает это, используя мебель или обои, так как у него нет мамы-кошки, которая показала бы, для чего предназначена когтеточка.

Внимание! Лучше всего брать в дом питомца в возрасте от трех до пяти месяцев, привитого, обработанного от паразитов и привыкшего к общению с людьми.

Более

Источник

Кошки и собаки

В каком возрасте лучше забирать котенка от матери?

свою кошку мы взяли когда ей было 43 дня, правда была очень маленькой, за то уже сама и кушала и в песок знала что делать, и даже знала для чего когтедралка.

Это всего лишь пример, но пример того, что котята, отнятые в раннем возрасте, часто имеют психические проблемы. Которые могут оказаться не только забавными.

Моё мнение, что котят лучше отлучать от матери 3 и более месяцев. Думаю младше нельзя. Стресс для кошки, а главное для котенка!

в 3 месяца ребенок гораздо сложнее может адаптироваться, а 2 месяца, извините, мозгов еще нет и они прекрасно переносят переезд в другой дом и не так активно реагируют на чужие запахи, чужих людей

Минимум который котенок ДОЛЖЕН пробыть с кошкой-мамой - это 8-мь недель. Но лучше забирать в 2,5 -3,5 месяца, когда котенок полность социализирован, поставлены прививки. А привыкают они к новому месту жительства все по разному, это зависит скорее не от возраста, а от индивидуальных качеств характера котенка. (Проголосовала за три месяца)

"Люди, выросшие без зверья - наполовину люди. Звери, выросшие среди людей - тоже наполовину люди. Но мне больше нравятся вторые..." (с)

в 3 месяца ребенок гораздо сложнее может адаптироваться, а 2 месяца, извините, мозгов еще нет и они прекрасно переносят переезд в другой дом и не так активно реагируют на чужие запахи, чужих людей

И взрослые кошки отлично адаптируются и к смене обстановки, и к смене хозяев. А вы говорите про 3мес. котенка, как о бабке старой. Просто глупо.

ВСЕ!! абсолютно все фелинологические системы указывают с воих правилах, что отлучать котенка от матери можно не ранее 12 недель.

от чего кот чешет уши и трясет головой
Кошка не может пожаловаться на свое самочувствие так, как это делает человек. Но ее поведение может многое рассказать ее владельцу, если тот будет внимателен. Здоровье животного находится полностью в руках ее хозяина,

Помимо туалета и умения самостоятельно кушать котенок должен пройти критический имунный период, и пройти полный курс вакцинации в доме у заводчика. Выпихивание кот

Источник

В каком возрасте можно отнять котенка от кошки?

Можно забрать, как только он начал есть и пить самостоятельно. Очень важно правильно его кормить. Лучше всего специальным кормом для котят его возраста и понемногу давать прикорм выясняя путем проб и ошибок, что он любит.

Когда котяткам исполнится 2 месяца, они вполне могут обойтись без матери, при правильном уходе. В таком возрасте они уже могут лакать молоко из миски. Замечаю, что в объявлениях котят стараются отдать в добрые руки именно с этого возраста.

доброго времени суток! Котята - это очень милые и полезные существа. Разлучать котенка от кошки нужно во время, то есть в период от десяти до двенадцать недель. если вы вовремя не оделите то у вас могут возникнуть проблемы с поведение кошки.

Здравствуйте, я хочу вам рассказать с кагого возраста можно забирать котёнка у кошки, во первых котёнка можно забирать у кошки после трёх с половиной месяца от рождения, во вторых не в коем случае не отбирать котёнка раньше этого срока, иначе котёнку будет сложно адаптироваться в новом месте.

У нас много лет жила кошка Муська, была очень красивая и приносила нам таких же красивых котят.Мы раздавали котят когда им исполнялось два месяца, за это время они уже кушали самостоятельно, Муська обучили их к охоте, к туалету, и чем раньше котенок попадет к новым хозяевам, тем лучше.

В каком же возрасте можна отнять катенка от кошки это волнует часто волнует хозяев.Как по мне котят можно отнимать от кошки когда они уже самостоятельные.Тоесть когда они самостоятельно могут покушать и обходиться без присмотра своей мамы кошки.здесь нужно смотреть не на возраст а состояния катенка.Не спешите их оаделять

как лечить лишай у кота в домашних условиях быстро
Часто гуляющие на улице животные подвержены заражению различными инфекциями. Именно так может появиться стригущий лишай у кошки. Лечение в домашних условиях своего любимца – один из доступных способов борьбы с пар

Примерно в 1, 5 месяца котенка можно отдать в хорошие руки. В этом возрасте они уже едят самостоятельно, они маленькие и милые. Кошка их уже приучает к туалету. Это самый ранний возраст, ког

Источник

В каком возрасте лучше кастрировать кота

Перед владельцами котят и взрослых котов рано или поздно встает вопрос о возможности кастрации животного. Меток территории, беспокойного поведения и ряда гормональных заболеваний можно избежать, если своевременно сделать коту довольно простую операцию.

Хорошее дело – завести в своем доме маленького пушистого зверька, однако, необходимо еще и заботиться о нем должным образом. Лучше заранее решить все вопросы, связанные с нормальным проживанием котенка в квартире. Стоит помнить, что квартира – это неестественная среда обитания кошек. И кошки могут требовать к себе достаточно много внимания.

Проблемы содержания взрослых котов

Все «прелести» содержания кота в доме начинаются после достижения половозрелости. Природа берет свое, и кот начинает метить территорию, шуметь по ночам. Это происходит при здоровом функционировании половых гормонов. В весенние месяцы количество гормонов возрастает, от чего жизнь хозяев в доме становится невыносимой. В естественной среде обитания котам нужно спариваться не менее 8 раз в год. Однако домашнему коту, не выходящему на улицу, невозможно самому найти кошку. Его жизнь ограничена стенами квартиры. Именно поэтому лучше позаботиться о спокойствии домочадцев и своего питомца вовремя.

Преимущества кастрации котов

Если вы не планируете использовать кота в качестве производителя, то стоит сделать кастрацию. Это действительно сохранит спокойствие в доме. Ведь острые весенние периоды без кошки проходят очень тяжело.

Кастрирование сохраняет здоровье котов. Кастрированные коты не страдают от простатита, аденомы предстательной железы, а также реже болеют различными инфекциями.

Кастрированный кот не метит территорию и не портит вещи и обувь при условии, что операция прошла до достижения котом полуторагодовалого возраста. Продолжительность жизни у та

Источник