стола отучить от как кота

Добрый день, дорогие друзья, уважаемые владельцы домашних питомцев, посетители сайта « Британские кошки ». Сегодня я решил затронуть довольно важную, как для начинающих заводчиков, так и для кошколюбов со стажем тему. Судя по количеству писем полученных от посетителей сайта, я пришел к выводу, что довольно много владельцев пушистых питомцев обеспокоены тем, что их четвероногий друг запрыгивает на кухонный стол и полноправно на нем хозяйничает, не взирая на многочисленные запреты и упреки. Ситуация конечно неприятная, во-первых – это не гигиенично, во-вторых, после таких посещений на столе остается шерсть питомца, ну а самое главное – то, что питомец не только может испортить оставленные на столе продукты, но и нанести этими продуктами серьезный вред своему здоровью. Как же исправить эту ситуацию, как отучить кошку прыгать на стол?

Чтобы отучить кошку прыгать на стол, необходимо разобраться, по какой причине она это делает, чем же так привлекает питомца поверхность стола? Довольно сложно ответить на этот вопрос однозначно, причин такого поведения питомца может быть несколько.

Некоторые питомцы запрыгивают на стол, чтобы «поохотиться» на остатки еды по неосмотрительности оставленной вами после обеда, так сказать в поисках лакомого кусочка.

Еще одной причиной частого посещения обеденного стола вашей кошкой может служить любовь питомцев к возвышенностям, а что, кухонный стол – довольно удобная смотровая площадка для питомца!

И какую бы цель не преследовал питомец, посещая обеденный стол, он всегда доставляет массу хлопот своим хозяевам таким нетактичным поведением, и сейчас я расскажу, как отучить кошку прыгать на стол. Хочу сразу предупредить, что физическое наказание не принесет желаемого результата, так вы только обидите питомца, а он даже не поймет, за что его постигла такая участь.

Существует

Источник

Правила кухни: как отучить кошку лазить на стол

Кошка откровенно хозяйничает на кухне? Любит запрыгнуть на кухонный стол, заглянуть в вашу тарелку, удобно устроиться на полочке с крупами или маринованными овощами? К тому же бесцеремонно ведёт себя за собственной трапезой? Пора научить её хорошим манерам, иначе такое поведение впоследствии доставит вам массу хлопот.

Почему именно кухня?

Во-первых, на кухне так много всего интересного! Согласитесь, где ещё можно увидеть настоящую мясорубку, познакомиться с закаточной машинкой, встретить опрометчиво оставленные в раковине тарелки с кусочками обеда, разглядеть на столешнице так много баночек, с которыми можно поиграть, пока хозяева заняты своими делами?

К тому же именно на кухне скапливается большое количество самых разнообразных ароматов — рыбных, мясных, острых, сладких, пряных. А у кошек, как известно, отличное обоняние, которое вкупе с любопытством, заставляет их исследовать кухню вдоль и поперёк.

Немаловажно и то, что кошка чаще всего и сама ест на кухне, а значит, всякий раз соблазняется продегустировать хозяйские блюда, которые аппетитно лежат на тарелках или в салатницах. Порой помогают ей в этом и сами владельцы, которые любят подкармливать мурлыку со стола, тем самым давая понять, что на кухне ей откровенно рады, и днём и ночью она в полном её распоряжении.

Дальше — больше

Кастрюли, сковородки, хлебницы, микроволновые печи, сахарницы, духовки — кошка готова сунуть свой нос всюду, если её не остановить. Кажется, она бы исследовала и холодильник, не будь у него дверцы! Или вообще поселилась бы в районе мусорного ведра, которое хозяева иногда забывают вовремя выносить.

Что говорить о том, что некоторые из мурлык охотно пьют из кухонного крана, вместо того чтобы сделать пару глотков из собственной мисочки с водой. А ведь порой все эти вольности начинал

Источник

Как отучить кошку лазить по столам: 6 способов

Кошки по своей природе достаточно активны, они сложно поддаются дрессировке и считают себя владыками Вселенной. По этой причине очень сложно перевоспитать любимца, если привычка уже укоренилась. Четвероногие друзья любят высоту, они часто находят себе уютное местечко на шкафу, подоконнике или кухонном столе. Касаемо последнего случая, некоторые любимцы даже умудряются засыпать рядом с едой, что, по сути, считается негигиеничным. Владельцы питомцев хватаются за голову, желая отучить любимца лазить по столам.

Причины, по которым кошки лезут на стол

Прежде чем говорить о корректных методах воспитания, необходимо выявить истинные мотивы поступков домашнего питомца. Рассмотрим важные аспекты по порядку.

Основополагающей причиной подобного поведения кошек принято считать любопытство и суетливость. Кошки крайне любознательны, любой незнакомый предмет заинтересует их, как по мановению волшебной палочки. Четвероногие друзья с удовольствием осваивают каждый уголок квартиры, поэтому лезут на стол, если хозяин ненароком оставил заманчивую вещь. Чтобы справиться с любопытным существом и подавить интерес, убирайте всё со стола. Оставляйте поверхность пустой, со временем питомец перестанет лазить туда. В случаях, когда кухонный гарнитур не покрыт скатертью, протирайте поверхность уксусным раствором или соком лимона/апельсина, кошки не любят подобные ароматы.

Следующей причиной неправильного поведения является воровство еды с хозяйского стола. Поскольку одомашненные животные по природе отчасти являются хищниками, украденный кусок они считают своей добычей. Как и в предыдущем случае, решение одно — убирайте пищу в холодильник, оставляя поверхность идеально чистой и пустой. Всегда протирайте стол, счищайте крошки и пятна от еды, чтобы не оставалось запахов. Когда на кухонном гарнитуре отсутствует

Источник

как отучить кота залезать на стол?

Всем привет!Меня зовут Настя.У меня возникла проблема.мой кот всегда залезает на кухонный стол и ворует еду!!!!!!!!!!Приходится закрывать кухню когда мы уходим.как его отучить?

Не оставляйте еду на столе, вы его сами провоцируете. Застали на месте преступления, не снимайте сами его со стола, сгоняйте криками, водой, бейте по ушам, кот должен сам слезть со стола, так он быстрее поймёт что на стол лезть нельзя.

Мой кот мордастый,упитанный и очень болезненно переносит чувство голода,когда вовремя не покормят или недостаточно поест он демонстративно может и на стол запрыгнуть-хотя знает что мы ругаем его за это,или из-за угла подкарауливает и за ногу хватает,так мстит.Если сытый-очень ласковый,спокойный и культурный.

Присоединяюсь к вышесказанному, если кот сыт, воровать не будет. Мой заходит на кухню только когда голоден, и только к своей миске. Но был один случай когда нас дома не было практически целый день, а миску не заполнили с запасом. так вот, по приходу домой, кот лежал на эл. плите, а на полу лежали разбитые сахарница, конфетница, варенье, а с плиты столкнул заварной чайник

а зачем еду оставлять на столе? Зачем вам беспорядок на кухне? еду в холодильник, хлеб в хлебницу. В крайнем случае тарелку можно накрыть миской или кастрюлей (хотя есть такие коты, что запросто могут это сооружение опрокинуть на пол и добраться-таки до вкусненького)))

Присоединяюсь к вышесказанному, если кот сыт, воровать не будет. Мой заходит на кухню только когда голоден, и только к своей миске. Но был один случай когда нас дома не было практически целый день, а миску не заполнили с запасом. так вот, по приходу домой, кот лежал на эл. плите, а на полу лежали разбитые сахарница, конфетница, варенье, а с плиты столкнул заварной чайник

все коты разные, у нас был такой, что жрал как не в себя, но всегда не

Источник

Совет 1: Как отучить кота лазить по столу

Кошки – существа непосредственные, столы для них излюбленное место для отдыха. К тому же, на столе всегда есть что-то интересное, чтобы поиграть, или же вкусная еда. Даже если они знают, что лазить по столу плохо, то все равно не сдерживают свое любопытство в отсутствие хозяев. Чтобы отучить кота лазить по столу, нужно создать в его голове устойчивый рефлекс, а не просто дать понять, что вам это не нравится. Иначе кот будет продолжать прыгать на стол, но только когда вас нет рядом.

Больше всего на свете кошки не любят резких запахов. Отличный способ – оставить на столе апельсиновые корочки, побрызгать духами, можно поставить чашку, в которой лежат салфетки c нанесенными каплями ароматических масел. Главное, чтобы питомец, запрыгнув на стол, не чувствовал себя там комфортно.

Кошки обожают шуршащие предметы, но не любят, когда шуршание выдает их в то время, когда они стараются вести себя как можно тише. Если постелить на стол фольгу – кот не сможет лазить по столу незамеченным, пока вы дома. У самого кота останутся об этом неприятные впечатления.

Пульверизатор – отныне ваш постоянный союзник. Вода – одно из самых нелюбимых кошками явлений. В кухне около стола всегда держите пульверизатор. Явившись домой, застали кота на месте преступления? Немедленно обрызгайте его водой! Кот запомнит, чем чревато внезапное обнаружение.

лоток для шотландского котенка
Приучать котенка к туалету нужно как можно раньше,так как потом это будет сделать очень сложно. Начать нужно с выбора места для кошкиного лотка. Бывает, что котенок отказывается от туалета по той причине, что ему не нрав

Не все об этом знают, но кошки не любят, когда на них кричат или когда их отчитывают. Они могут не понимать слов, но интонация, а тем более крик, понимают прекрасно – люди ими очень недовольны. Поэтому, заметив кота на столе, немедленно закричите на него. Этот шок кот запомнит на всю жизнь. Если повторить несколько раз – эффект гарантирован. Сняв кота со стола, посмотрите ему в глаза и стр

Источник
как ввести кошке рингера локка
Инкубационный период длится от 3 до 9-12 дней. Обычно заболевание проявляется внезапным угнетением общего состояния животного, повышением температуры тела до 40-41 C и выше, рвотой. Рвотные массы сначала водянисто-желчные,

Сегодня стартует федеральная неделя здоровья! Каждый день акции посвящён определенной тематике. В официальной группе Минздрава России в Одноклассниках ежедневно будут проходить видеотрансляции: онлайн-лекции, прямые эфиры с всероссийской акции по тестированию на ВИЧ-инфекцию и Первого Всероссийского форума по общественному здоровью. Пользователи смогут в режиме онлайн задать вопросы спикерам форума, в том числе Министру В.И. Скворцовой. Серия лекций для пользователей социальной сети будет посвящена вопросам профилактики заболеваний, экстренной медицинской помощи, проблемам зрения и психического здоровья. Свои рекомендации на эту тему пользователям дадут ведущие специалисты России – Н.И. Брико, З.И. Кекелидзе и многие другие 9 октября - лекция Н.И. Брико «Санитарно-эпидемиологические правила, которые должен знать каждый». 10 октября - выступление представителя Всероссийского общественного движения "Волонтеры-медики". 11 октября - Всемирный день зрения. Лекция главного специалиста Минздрава России Л.А. Катаргиной "Как сохранить свое зрение". 12 октября - Министр В.И. Скворцова станет гостем онлайн-шоу «ОК на связи!» и в прямом эфире ответит на вопросы пользователей социальной сети. 13 октября - "Все о вашем психическом здоровье" расскажет главный специалист ведомства З.И. Кекелидзе. 14 октября - «ВИЧ – не приговор» - Л.Ю. Афонина. 15 октября - онлайн-лекция С.А. Бойцова на тему: «Тонкости профилактических осмотров: что нужно знать». Пользователи Одноклассников смогут и сами рассказать о том, как они ведут здоровый образ жизни. Для этого в мобильном приложении для прямых трансляций OK Live проходит конкурс. Автор самого интересного видео с рассказом о том, почему важно следить за своим здоровьем, получит возможность лично пообщаться с одним из лучших врачей России при помощи функции видеозвонков в Одноклассниках. Приложение OK Live доступно на смартфонах iOS и Android

Источник

Как отучить кота лазить по столам? Можно ли отучить кота лазить по столам?

Дом и семья Домашние животные Ав. Курлат Вадим Иосифович

Коты и кошки, особенно молодые, просто обожают лазить по столам, шкафам, подоконникам, прочим поверхностям, возвышающимся над остальными в квартире или доме. Мало того, что их появление там как минимум нежелательно, такая привычка может стоить домашнему питомцу здоровья и даже жизни (если животное запрыгнет, например, на горящую газовую плитку). О том, как отучить кота лазить по столам и какие есть для этого методы, читайте в данной статье.

Зачем они это делают?

Многие хозяйки пушистых зверей недоумевают: "Почему, несмотря на все наказания и слова укора, животное так методично тянет ввысь?" Перед тем как отучить кота лазить по столам, следует ознакомиться с его привычками. Тогда вы узнаете, что все кошачьи любят высоту (и в дикой природе, и в искусственных условиях). Домашние кошки – не исключение. Это одна из причин. Иногда для того, чтобы отучить кота лазить на стол, достаточно купить животному специальную кошачью мебель. Такие площадки, закрепленные на возвышениях, дают возможность кошкам обозревать свои владения. Мебель со всевозможными «смотровыми» площадками и столбиками можно приобрести в зоомагазине, а можно сделать и своими руками. Выбирайте, что для вас проще. Собственная возвышенность, возможно, снизит интерес усатого-полосатого к остальной мебели.

Многие кошки используют подоконники, чтобы наблюдать за происходящим на улице, по той же причине. Закройте облюбованный подоконник шторами или занавесями, не допуская проникновения туда домашних питомцев. Но, опять-таки, сделав это, нужно придумать альтернативу для кошки, иначе она будет пытаться пролезть на подоконник снова и снова, проявляя завидное упрямство.

Еще одна причина – привлекательная пища

Источник