симптомы разрыва матки у кошки

рТЙ РЕТЧЙЮОПК ЧОЕНБФПЮОПК ВЕТЕНЕООПУФЙ ЪБТПДЩЫЙ УТБЪХ ЦЕ ОБЮЙОБАФ ТБЪЧЙЧБФШУС ЧОЕ НБФЛЙ: ОБ УМЙЪЙУФПК ПВПМПЮЛЕ НБФПЮОЩИ ФТХВ, ЫЙТПЛПК НБФПЮОПК УЧСЪЛЕ, ВТЩЦЕКЛЕ ЛЙЫЕЮОЙЛБ ЙМЙ РБТЙЕФБМШОПН МЙУФЛЕ ВТАЫЙОЩ. дБООБС РБФПМПЗЙС ЧПЪОЙЛБЕФ РТЙ ОБТХЫЕОЙЙ УПЛТБФЙФЕМШОПК ЖХОЛГЙЙ НБФПЮОЩИ ФТХВ, ЬОДПЛТЙООЩИ ТБУУФТПКУФЧБИ. рЕТЧЙЮОБС ЬЛФПРЙЮЕУЛБС ВЕТЕНЕООПУФШ Х РМПФПСДОЩИ РТБЛФЙЮЕУЛПЗП ЪОБЮЕОЙС ОЕ ЙНЕЕФ, ФБЛ ЛБЛ РТЕТЩЧБЕФУС ОБ ТБООЙИ УФБДЙСИ РП ФЙРХ УЛТЩФПЗП БВПТФБ У ТБУУБУЩЧБОЙЕН ЬЛФПРЙЮЕУЛЙИ ЪБТПДЩЫЕК ЙМЙ ЬНВТЙПОПЧ.

рТЙ ЧФПТЙЮОПК ЧОЕНБФПЮОПК ВЕТЕНЕООПУФЙ ПДЙО ЙМЙ ОЕУЛПМШЛП РМПДПЧ РПРБДБАФ Ч ВТАЫОХА РПМПУФШ РПУМЕ ЙИ ЙНРМБОФБГЙЙ ОБ УМЙЪЙУФПК ПВПМПЮЛЕ НБФЛЙ ЧУМЕДУФЧЙЕ ТБЪТЩЧБ УФЕОЛЙ ЕЕ ФЕМБ ЙМЙ ТПЗБ. ьФХ РБФПМПЗЙА ВЕТЕНЕООПУФЙ ТЕЗЙУФТЙТХАФ РТЙ ФТБЧНЕ ЦЙЧПФБ, ОЕУПУФПСФЕМШОПУФЙ НБФПЮОЩИ ТХВГПЧ РПУМЕ ЛЕУБТЕЧБ УЕЮЕОЙС. рТЙ ПФУМПЕОЙЙ ДЕФУЛПК ЮБУФЙ РМБГЕОФЩ РМПДЩ РПЗЙВБАФ, РТЙ УПИТБОЕОЙЙ ЕЕ ГЕМПУФОПУФЙ РМПДЩ ПУФБАФУС ЦЙЧЩНЙ Й РТПДПМЦБАФ ТБУФЙ. ьЛФПРЙЮЕУЛЙЕ РМПДЩ ЙЪ-ЪБ РМПИПЗП РЙФБОЙС (НЕОЕЕ ТБЪЧЙФБС РМБГЕОФБ) ПФУФБАФ Ч ТПУФЕ, ОП ОЕ Ч ТБЪЧЙФЙЙ РП УТБЧОЕОЙА У РМПДБНЙ, ОБИПДСЭЙНЙУС Ч РПМПУФЙ НБФЛЙ.

лМЙОЙЮЕУЛЙЕ РТЙЪОБЛЙ. уЙНРФПНЩ ЧОЕНБФПЮОПК ВЕТЕНЕООПУФЙ ОЕУРЕГЙЖЙЮОЩ. х ЦЙЧПФОЩИ НПЗХФ ТЕЗЙУФТЙТПЧБФШ РТЙЪОБЛЙ 'ПУФТПЗП' ЦЙЧПФБ, ЧОХФТЕООЕЗП ЙМЙ ОБТХЦОПЗП ЛТПЧПФЕЮЕОЙС, БОПТНБМШОЩЕ ЧЩДЕМЕОЙС ЙЪ РПМПЧПК РЕФМЙ; РТЙ ДПОПЫЕООПК ВЕТЕНЕООПУФЙ ИБТБЛФЕТОЩ ОЕРТПДХЛФЙЧОЩЕ УИЧБФЛЙ Й РПФХЗЙ, ЙОФПЛУЙЛБГЙС, ЫПЛ Й ЗЙВЕМШ ЦЙЧПФОПЗП.

дЙБЗОПУФЙЛБ ЧОЕНБФПЮОПК ВЕТЕНЕООПУФЙ РТЕДУФБЧМСЕФ ВПМШЫЙЕ ФТХДОПУФЙ. юФПВЩ ЧЩСЧЙФШ ДБООХА РБФПМПЗЙА, РТЙВЕЗБАФ Л ТЕОФЗЕОПЗТБЖЙЙ, ХМШФТБЪЧХЛПЧПНХ ЙМЙ МБРБТПУЛПРЙЮЕУЛПНХ ЙУУМЕДПЧБОЙА ПТЗБОПЧ ВТАЫОПК РПМПУФЙ. фПЮОП ХУФБОПЧЙФШ ЧОЕНБФПЮОХА ВЕТЕНЕООПУФШ ХДБЕФУС РП ТЕЪХМШФБФБН ДЙБЗОПУФЙЮЕУЛПК МБРБТПФПНЙЙ.

йУЛХУУФЧЕООЩК БВПТФ - ЧЩОХЦДЕООПЕ РТЕТЩЧБОЙЕ ВЕТЕНЕООПУФЙ РП ЧТБЮЕВОЩН РПЛБЪБОЙСН ЙМЙ РП ЦЕМБОЙА ЧМБДЕМШГБ. рБФПМПЗЙЮЕУЛХА ЙМЙ

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Роды кошки в домашних условиях

Матка у кошки двурогая. Рога, в месте их соединения, переходят в канал матки, который через шейку матки переходит во влагалище, а оно, через преддверие влагалища, в вульву — это и есть родовые пути. Плоды, защищенные околоплодной оболочкой и фиксированные к стенке матки плацентой, располагаются в рогах матки.

Первый период родов может длиться от 12 до 24 часов. В начальной стадии он может быть незаметен. Начинается все с хаотичных, произвольных сокращений матки (потуги), дыхание учащается, кошка мурлычет им в такт. Эти схватки, в виде перистальтических волн от верхушки рога матки к его телу, поначалу редкие и слабые, боль носит неясный характер.

За несколько часов до схваток влагалище немного припухает, и из него появляются густые клейкие выделения, прозрачного, желтоватого или кровянистого цвета. Животное, в это время беспокойно, лижет вульву (петлю), тужится, как во время дефекации, жалобно мяучит, загребает подстилку. Рога матки сокращаются поочередно, проталкивая плоды в матку.

По мере развития родового процесса схватки учащаются, их длительность увеличивается, а боль усиливается. При сокращении матки (схватках) плод проталкивается к ее шейке, и она расширяется. При этом сокращаются мышцы живота и плод продвигается во влагалище. Кошка в это время полностью находится во власти родов. Первородящая кошка может быть крайне напугана, она жалобно кричит и ищет помощи у хозяина. Наблюдая за ней, постоянно разговаривайте и ласкайте ее.

Во время схваток повышается внутриматочное давление и происходит разрыв сосудистой оболочки (хориона). Амнион (водная оболочка) и аллантоис (мочевая оболочка), наполненные жидкостью, внедряются в шейку матки, расширяя ее канал наподобие гидравлического клина. С это

Источник

Эндометрит у кошки

Эндометритом у кошек называется воспалительный процесс, происходящий во внутреннем слое матки – эндометрии. Это заболевание у кошек сродни человеческому аппендициту, потому что отсрочка обращения за помощью к ветеринару может ухудшить ситуацию, вплоть до развития перитонита.

Причины и симптомы эндометрита у кошки

Одной из первопричин развития эндометрита является анатомическое строение матки у кошки, а также сбой гормонального фона или наличие бактериальной флоры в полости матки.

Симптоматика заболевания

Из симптомов у мурлыки можно отметить отсутствие настроения, наличие выделений из петли, повышенная жажда, возможно, повышенная температура, иногда может встречаться рвота и чрезмерное мочеиспускание. Если вам знакомы подобные признаки у своей усатой домашней любимицы, не тяните с визитом к специалисту, иначе запустите болезнь до пиометрита (гнойного воспаления матки), и дальше без срочного хирургического вмешательства точно не обойтись.

Лечение эндометрита

Болезнь может лечиться как терапевтическими, так и хирургическими способами. Выбор тактики лечения напрямую зависит от того, на какой из стадий пребывает воспалительный процесс. А то, болеет ли животное первый раз, или это рецидив не играет никакой роли.

К сожалению, наиболее частым методом лечения усатых пациентов является хирургический путь, который состоит из поэтапного удаления у кошки матки и яичников. В некоторых клиниках есть врачи, которых именуют репродуктологами. Они занимаются терапевтическим лечением данной патологии при помощи антибактериальной или гормональной терапии простагландинами. Этот путь особенно актуален в том случае, если заболела молодая племенная кошечка.

Перед лечением

Лечению предшествует прохождение животным ультразвуковой диагностики, исследования общего анализа крови и взятие влагалищ

Источник

У кошки выкидыш: причины, симптомы и что делать?

Беременность любимицы и ожидание котят – чудесное время. Но иногда радужное настроение владельца омрачается в один момент – у кошки выкидыш. Мгновенно возникает масса вопросов: кто виноват, куда бежать, как помочь любимице, как в следующий раз избежать печального исхода?

В норме беременность длится около девяти недель. Продолжительность беременности – показатель индивидуальный, зависящий от множества факторов. Но, несмотря на индивидуальные особенности, изгнание плодов на сроках до 55 дней приводит к гибели котят, даже если они появляются на свет еще живыми.

Признаки выкидыша

Симптомы выкидыша у кошки заметны не во всех случаях. Если несчастье случилось на ранних сроках, владелец может долгое время даже не подозревать о том, что любимица уже не беременна: кошка «рожает» крохотные комочки, похожие на виноградины, съедает их, тщательно вылизывается и уже через несколько часов чувствует и ведет себя как обычно. А так как происходит выкидыш у кошки чаще всего ночью или ранним утром, шансов заметить его на ранних сроках еще меньше. Кроме того, многие кошки специально прячутся в труднодоступные места. Выкидыш начинают подозревать через несколько недель: живот вроде должен начать расти, а изменений нет. Подозрения подтверждает ветеринар, видя на мониторе аппарата УЗИ увеличенную, но уже пустую матку. Как бы жутко это ни звучало, но в этом случае кошке и владельцу повезло: в матке не осталось эмбрионов, вышедшие плоды не повредили родовых путей, экстренная медицинская помощь не требуется.

На поздних сроках выкидыш – процесс травматичный, опасный и кровавый. Повышается риск развития инфекций, возможен целый ряд осложнений, от разрыва матки или родовых путей до сепсиса, шока и пиометры. Явные признаки выкидыша у кошки следующие:

выделения из ву

Источник

Разрыв матки: симптомы.

На сегодняшний день такое состояние, как разрыв матки, встречается крайне редко. Обеспечивается это своевременной диагностикой угрозы разрыва матки и в родильном доме, и во время беременности в женской консультации. В современном акушерстве разрывы матки классифицируют по нескольким показателям. По времени возникновения разрыв матки может быть во время беременности или во время родов. Произойти разрыв матки может самопроизвольно:

- сочетание механического фактора и патологических изменений в стенке матки или вследствие насильственного влияния со стороны:

а) травматические (грубое вмешательство во время родов при отсутствии перерастяжения нижнего сегмента или случайная травма);

По локализации разрыв стенки матки может быть в дне матки, теле, а также в области нижнего сегмента матки или произойти отрыв матки от ее сводов. Основной причиной, приводящей к разрыву матки, в настоящее время является сочетание патологических изменений стенки матки и механического фактора. Предрасполагающим фактором разрыва матки является ее механическое препятствие, что разрешает ситуацию в пользу разрыва матки. Существует также теория предрасполагающего разрыва матки, которая связывает возможность разрыва матки с перерастяжением и истончением нижнего сегмента матки в родах. Следует отметить, что причин функциональной неполноценности миометри матки очень много, в том числе недоразвитие матки (инфантилизм) и пороки ее развития, рубцовые изменения после неоднократных абортов, осложненное течение послеродового периода предыдущих родов, хроническая инфекция и воспалительные процессы в матке.

три котенка кто поет
Очень хочу завести котенка, в частности британского. Почти 13 лет у нас жил кот беспородный. Так что особенности ухода за кошками знаю. Но есть одно НО! Меня часто не бывает дома! Мой график с 9 утра до 19ч. Выходных в неделю 3

В ситуации развития патологического перерастяжения стенки матки появляется определенная симптоматика угрожающего разрыва. Симптомы угрожающего разрыва матки, как правило, возникают в конце беременности или во втором периоде род

Источник

Пиометра у собак – симптомы, лечение, диагностика и профилактика

Содержание:

Пиометра — это воспаление матки, или гнойный эндометрит. Относится к числу самых опасных репродуктивных заболеваний у сук.

Ситуация серьезная и требует срочного вмешательства. В противном случае она может повлечь за собой цепочку системных нарушений и привести к летальному исходу.

Назначая самостоятельно собаке медикаментозное лечение, вы можете нанести вред, т.к. даже адекватно подобранное лечение при пиометре не всегда эффективно. Часто помочь может только оперативное вмешательство по удалению матки с яичниками.

Если форма закрытая и гноя накопилось слишком много, может произойти разрыв матки. В итоге — вторичный перитонит. Если он возник, то не поможет даже операция, смерть неизбежна.

Причины пиометры у собак

Причины пиометры зачастую кроются в гормональных нарушениях. Чаще всего страдают этим заболеваниям самки среднего и пожилого возраста, но не исключено появление заболевания и у молодых животных, особенно после применения гормональных препаратов, предотвращающих или прекращающих течку.

Симптомы пиометры

В отношении симптомов пиометры у собак всё очень неоднозначно. У разных особей они могут сильно отличаться, а иногда – вообще отсутствовать. Если вы знаете, что у вашего питомца есть риск подобного заболевания, нужно просто присматриваться к странностям в поведении и проявлениям болезненности. Если хозяин проявит наблюдательность, пиометру можно обнаружить на ранней стадии, а это залог успеха в борьбе.

Симптомы пиометры довольно размыты и проявляются не сразу. Могут наблюдаться единично или сочетанием нескольких симgтомов. Среди них:

как колоть кокарбоксилазу коту
Заведя домашнего питомца, мы должны помнить о том, что он полноправный член семьи и потребует не только беззаботной игры, но и серьезного внимания. Коты и кошки, как и мы с вами могут, к сожалению, подвергаться различным

Последний из названных симптомов может несколько отличаться у разных особей из-за неодинакового уровня чистоплотности и открытости шейки матки. Выде

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Разрыв матки при родах

В Великобритании, разрыв матки - это довольно редко встречающееся осложнение (1:1500 родов), особенно по сравнению с другими странами (1:100 в некоторых регионах Африки). Материнская смертность при этом составляет 5 %, смертность плода - 30 %. В Великобритании около 70 % случаев разрыва матки обусловлено несостоятельностью рубцов от предыдущего кесарева сечения (послеоперационные рубцы от разрезов нижнего сегмента матки разрываются гораздо реже, чем таковые от классических корпоральных разрезов). К другим предрасполагающим факторам относятся осложненные роды у многорожавших, особенно при использовании окситоцина; оперативные вмешательства на шейке матки в анамнезе; роды с высоким наложением щипцов, внутренний акушерский поворот и извлечение плода за тазовый конец.

Факторы риска разрыва матки

беременные с рубцом на матке, после операции на матке (кесарево сечение, энуклеация миоматозных узлов с ушиванием ложа, энуклеация узлов с коагуляцией ложа после эндоскопического вмешательства, ушивание стенки матки после перфорации, тубэктомия по поводу интрамуральной трубной беременности);

беременные, которым назначали средства, сокращающие матку (окситоцин, простагландины), в связи с рубцом на матке на фоне морфологических изменений стенки матки и целого плодного пузыря, многоводием, многоплодной беременностью, предшествующими многочисленными абортами, родами;

беременные с анатомическими изменениями шейки матки вследствие возникновения рубцов после диатермокоагуляции, криодеструкции, пластических операций;

беременные с опухолями матки, которые блокируют выход из малого таза. Если у беременных с рубцом на матке роды закончились через естественные

родовые пути, обязательной является ручная ревизия полости матки на предмет ее целости сраз

Источник