валерьянка для кастрированного кота

Вы здесь

Как действует валерьянка на котов?

Каждый владелец кота или кошки знает, что эти пушистые домашние животные неравнодушны к запаху валерьянки. Люди с давних времен замечали, как к ней сбегаются все местные коты и кошки, и называли валериану – мяун или кошачья трава.

Что интересно, страстью к этому растению пылают и дикие кошки. Известна история, когда лев сорвал приваренную к прутьям железную поилку, учуяв запах валерьянки.

Почему котов привлекает запах валерьянки

Аромат растения, который ассоциируется у хвостатых любимцев с запахом половых феромонов, содержащихся в моче взрослых особей, готовых к спариванию. На котов валерьянка действует, как своеобразный афродизиак. Эта гипотеза подтверждается абсолютным отсутствием реакции на кошачью траву у котят, не достигших периода полового созревания (примерно до 4-5 месяцев) и кастрированных котов.

Актинидин, содержащийся в корне валерианы. Это вещество по запаху очень схоже с эфирным маслом непеталактоном, содержащимся в котовнике (кошачьей мяте) – еще одной любимой травке усатых питомцев. Актинидин действует на представителей семейства кошачьих как наркотик и вызывает привыкание.

Валериана используется кошками как лечебное средство при болях в желудке. Мурки, живущие за чертой городов, особенно стараются разыскать мяун-траву именно в этом случае.

Интересно: Не всем взрослым кошкам нравится валерьянка. Кошки в меньшей степени подвержены воздействию манящего запаха. А около трети половозрелых особей как женского, так и мужского пола к кошачьей траве равнодушны.

Как влияет на кошек

Как валерьянка действует на котов, знают все заводчики. Учуяв запах растения, животное начинает проявлять сильное беспокойство, громко мяукать и метаться по квартире в поисках источника запаха. Отыскав – трется об него головой, перекатывае

Источник

Выбираем эффективное успокоительное для кошек

Несмотря на царскую горделивость и самодостаточность, кошки очень ранимые создания. И в большинстве случаев стресс проявляется агрессией, независимо от причин нервного возбуждения. Эффективное успокоительное для кошек позволяет решить массу проблем, связанных с переездом, привыканием к новой обстановке, новому члену семьи и т.д. Но выбрать из широкого ассортимента «то самое средство» – задача не из легких.

Прежде чем решиться на применение седативного препарата, внимательно проанализируйте ситуацию. Порой устранить причину страха или агрессии довольно просто, но из-за невнимательности или нехватки опыта мы идем по более сложному пути. Например, используем успокоительное для кошек в дорогу вместо покупки закрытого бокса, даем таблетки негостеприимной мурке вместо того, чтобы предоставить новоселу отдельный лоток и собственный домик. А если иного пути решения проблемы просто нет?

Родные пенаты

Кошки не любят перемен, не любят вторжений на свою территорию, протестуют против смены обстановки и привычной компании – поводов для агрессии, стресса, паники и других проявлений нервного напряжения ну очень много. В ряде случаев мягкие успокоительные препараты для кошек помогают любимице держать себя в лапах: переезд, новый жилец, капитальный ремонт, замена мебели и т.п. Если вы знаете, что ваша кошка остро реагирует на любые перемены, заранее начните давать ей Кот Баюн, Spirit Essences или Serene Um. Две первые марки успокоительных капель для кошек содержат в составе масла, экстракты и вытяжки фруктов, трав и др. растений, и не содержат химии. Эффективны, но обладают низкой активностью в качестве сиюминутного средства, т.е. применять их стоит заранее, хотя бы за неделю.

Успокоительные таблетки для кошек Serene Um – натуральная и относительно безопасная пищевая до

Источник

Чем кормить кастрированного кота

После кастрации рацион кота нужно обязательно пересмотреть, так как в результате этой операции он попадает в группу риска по развитию мочекаменной болезни. Каким должно быть правильное питание кастрированного кота? Чем кормить кастрированного кота?

Рацион кастрированного кота должен содержать пониженное количество фосфора, магния и кальция (повышенное содержание этих минералов в еде можно привести к образованию мочевых камней). Поэтому желательно кормить кастрированного кота специальными кормами для кастрированных котов, а если вы кормите кота натуральной пищей, исключите из его рациона рыбу, которая является основным источником этих микроэлементов.

Также важно знать, что кастрированные животные реже мочатся, что может приводить к скоплению камней в мочевыводящей системе. Это означает, что кастрированный кот должен пить больше воды, чем некастрированный. Если вы кормите питомца сухим кормом, следите, чтобы в его миске всегда была свежая вода (соотношение сухого корма и воды должно быть 1 к 3). Если кот пьет мало воды, нужно размачивать сухой корм или переводить животное на натуральное питание.

Тип кормления нужно выбрать раз и навсегда и строго его придерживаться. Кормить кастрированного кота можно как промышленными кормами, так и натуральной едой. Консервированные корма можно сочетать как с сухими кормами, так и с «натуралкой», а вот смешивать сухие корма и натуральную еду нельзя.

При натуральном кормлении рацион кастрированного кота должен содержать мясо, субпродукты, каши, овощи и кисломолочные продукты. Мясо обязательно нужно отваривать, так как употребление сырого мяса повышает риск заражения паразитами. Естественно, нельзя кормить кота едой с вашего стола — пищу для него следует готовить отдельно.

Если вы решили кормить кастрированного кот

Источник

Таблетки для котов от гуляния

Основной проблемой, с которой сталкиваются хозяева котов – периодическое гуляние, во время которого кот убегает в неизвестном направлении и возвращается через несколько дней. Инстинкты побуждают кота помечать квартиру и обувь во всех местах, а также мяукать до тех пор, пока его не выпустят. В этом случае у владельцев есть несколько путей решения проблемы. Первый – хирургический. Вашего кота кастрируют и после этого никаких позывов к гулянию у него не наблюдается. Второй способ более щадящий и заключается в медикаментозном вмешательстве. Существуют специальные таблетки для котов от гуляния, которые легко заменяют кастрацию, но при этом ваш котик остается полноценным самцом.

Успокаивающие. Это капли/таблетки на травяной основе, которые нужно давать несколько раз в день. В состав входят пустырник, подорожник, мята, сушеница, хвощ, боярышник и другие природные компоненты. Такие лекарства оказывают временное действие и не дают 100%-ной гарантии результата. Представлены: «Кот Баюн» и «Стоп Стресс».

Гормональные. В состав входят антигистамины и гормоны. Лекарства снижают выработку тестостерона, вследствие чего снижается половая активность. Дозировка: 4-7 капель (в зависимости от веса кота) один раз в день. При приеме капель у животных также наблюдается сонливость и вялость. Представлены таблетки для котов «Секс барьер» и «АнтиСекс».

В ассортименте представлены и таблетки для кошки от кота. В этом случае таблетки даются при начале течки. Ветеринары утверждают, что при приеме подобных лекарств нужно проходить обследование животного в клинике, так как на базе гормональных изменений у кошек возникают кисты яичников, рак желез и новообразования в матке которые могут распространяться на другие органы кошки.

Если вы не планируете получать потомство от своего любимца, лучше всего

Источник

ВСЕ О ЖИЗНИ КОШАЧЬЕЙ Наш сайт посвящен всем любителям кошек. Вы узнаете много новой информации о характерах и повадках своих любимых питомцев

Все кошки - очень разные. Большие и маленькие, воинственные и милые, но все они по-своему красивы. Узнайте о самых известных породах на нашем сайте

Они бывают серьезными и важными, а бывают забавными и смешными. Узнайте, как ваши любимцы могут вас порадовать и рассмешить

Корм для кастрированных котов какой лучше

Корм для кастрированных котов какой лучше?

Кастрация приводит к значительным гормональным изменениям в организме животного. Кот становится невозмутимо спокойным и ленивым, не метит больше территорию и не интересуется кошками. Он не шумит и не буянит, не проявляет агрессию. Главным интересом его жизни становится еда. Из-за снижения активности у животного может развиться ожирение, чтобы не допустить этого, хозяевам необходимо установить новые правила кормления. Ни в коем случае не перекармливайте питомца. Лучше кормить животное чаще, но небольшими порциями. Любителей профессиональных кормов стоит перевести на низкокалорийные корма, разработанные для кастрированных котов.

лысеет хвост и живот у кошки
Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладат

Лишний вес не единственная проблема животного. Подбирая рацион для питомца после кастрации, учитывайте, что у него повышается риск развития мочекаменной болезни. Врачи не установили точной связи, но подтверждают, что количество подобных заболеваний у кастрированных котов выше. Медики объясняют это несколькими факторами. Животное меньше мочится, а если кастрация произведена рано, то его мочеиспускательный канал не может нормально развиться, он остается узким, что ведет к скоплению камней. Давайте животному больше жидкости. В миске любого кота свежая вода должна находиться постоянно, а для кастрированного питомца это особенно важно. Исключите из его рациона рыбу. Несмотря на то, что это очень полезный продукт, сод

Источник

Как действует валерьянка на котов?

Владельцам кошек полезно знать, как действует валерьянка на котов. Наверняка, вы слышали о том, что коты начинают бесноваться, понюхав или попробовав настойку валерианы. А возможно, и сами пробовали дать коту немножко и посмотреть на его реакцию. Однако такое «развлечение» весьма небезобидное занятие и может привести к последствиям. К тому же, зачем сознательно заставлять питомца возбуждаться и выплескивать свою энергию необычными способами.

Корень валерианы содержит различные кислоты, одна из них – изовалериановая. Она очень опасна: попадая на слизистую оболочку рта и кишечника, вызывает ожоги у питомцев. Если на человека валерьянка оказывает успокаивающее действие, то на котов – прямо противоположное. Животное начинает кататься по полу, выть, рвать обои, ставить шерсть дыбом, виснуть на шторах и мочиться по углам.

Зоологи установили, что запах валерьянки похож на запах ферромонов, содержащихся в моче взрослых особей. Также валерьянка оказывает влияние на центральную нервную систему котов. Именно поэтому, как полагают ученые, запах валерьянки вводит кота в состояние эйфории. К тому же, в состав валерьянки входит актинидин – вещество, способное вызвать привыкание к нему и зависимость у представителей кошачьей породы. Это касается и крупных хищников.

Валерьянка для котов - сродни наркотику: вызывает галлюцинации, в результате чего кот либо убегает от воображаемого преследователя, либо сам охотится на невидимого врага. К тому же, настойка валерианы содержит спирт, а коты не могут сопротивляться действию алкоголя. И с первой же пробы ваш питомец становится алкоголиком, ему нужна новая доза.

котенок и ребенок спят вместе с надписью
Приснился ребенок — ожидайте взаимную любовь, крепкую дружбу. Если ребенок плачет — грядет разочарование, ухудшение самочувствия. Позаботьтесь о собственном здоровье, не пускайте все на самотек.

Кому приснился р

Есть коты, которые не любят валерьянку либо равнодушны к ней. Некоторые боятся ее запаха. Не известно, почему, но среди котов любителей валерьянки больше, чем среди кошек. Котята к ней вообще равнодушны. А из в

Источник

Вы здесь

Как кормить стерилизованных кошек

Стерилизация — процедура, к которой прибегают все больше владельцев домашних животных. В Европе эта практика давно стала нормой, у нас она тоже практикуется все чаще. Поэтому и стерилизованные коты являются большой категорией ветеринарной практики. Это множество питомцев, у которых питание уже отличается от других котов. Узнаем о советах ветеринаров по этому поводу.

Что касается статистики, то в Европе 20% ветеринаров не считают нужным вносить изменения в питание кастрированных котов. Другая статистика свидетельствует о том, что стерилизованные животные в три, а то и в четыре раза чаще страдают ожирением, нежели не оперированные животные. Кастрированные коты гораздо чаще начинают больше есть после процедуры. Их энергетические потребности уменьшаются на 30%, и, тем не менее, в результате этого коты могут набирать за два-три месяца после стерилизации более 50% от изначального веса. Это говорит о том, что животные требуют соблюдения диеты, употребления более постной пищи для обеспечения эффективного контроля над их весом.

Еще одна тенденция у этой категории котов — возрастание образования камней в мочевом пузыре, фактором риска которых, по сути, и является стерилизация. Наверняка это происходит оттого, что кастрированные животные реже мочатся. Таким образом, много мочи остается в мочевом пузыре, что и приводит к камнеобразованию.

Эту проблему ветеринары советуют предотвращать с помощью специальных адаптированных кормов. Они поддерживают рН мочи на том уровне, который несовместим с образованием уролитов.

Следует отметить и еще одну тенденцию развития кастрированных котов. Они живут дольше, нежели другие коты. И это надо учитывать в их питании.

Следовательно, ветеринары советуют уменьшить количество корма, которое хозяин дает такому коту, с возрастом. Конечно, для многих хозя

Источник