порода кошки хохлатая китайская

Китайская хохлатая собака - описание, характер и фото породы

Китайская хохлатая - это экзотическая на вид собака, которая, тем не менее, имеет не китайское происхождение. Китайская хохлатая бывает двух вариантов, голая, с шелковистой шерстью на голове (гребнем), на хвосте и на лапах; и пуховая, которая полностью покрыта шерстью. Оба варианта этих собак могут быть рождены в одном помете.

Независимо от типа, хохлатые китайские собаки всегда стройны, элегантны и изящны. Они красивы, хотя и выигрывают конкурсы уродливых собак чаще, чем все другие породы. 

Считается, что китайские хохлатые дружелюбны, но на самом деле это является скорее исключением, чем правилом. Эти собаки очень чувствительны и реактивны, а также имеют сильную социальную потребность. Хохлатые могут быть очаровательными со знакомыми людьми, но, скорее всего, укусят незнакомца, если не будут хорошо социализированы и обучены хорошим манерам.

Вопреки распространенному мнению, голая китайская хохлатая не нуждается в солнцезащитном креме, увлажняющих лосьонах и любых других средствах для кожи, так как часто они просто вызывают проблемы. Кожа голых хохлатых имеет наилучшие шансы оставаться здоровой, если на нее не наносить никаких специальных средств. Тем не менее, эти собаки нуждаются в регулярном купании, но не слишком частом, раз в одну-две недели.

Китайская хохлатая не является гипоаллергенной породой, но она является практически нелиняющей. Тем не менее, важно понимать, что даже голый вариант имеет достаточно большое количество шерсти на голове, ногах и хвосте. Некоторые аллергики прекрасно уживаются с голыми, но другие не смогут их переносить.

Голые хохлатые невероятно терпимы к жаре. Они могут без проблем лежать в палящем солнце в течение нескольких часов, подобно ящерицам. Кроме того, они достаточно мало пьют, что часто приводит в замешательство даже опытны

Источник

Китайская хохлатая — описание породы, характеристика, уход, фото и многое другое

Голые кошки – явление достаточно распространенное и довольно привычное, но лишенные шерсти собаки, несмотря на широкую распространенность и сегодня вызывают довольно большой ажиотаж. Так уж сложилось, что Китайская хохлатая собака имеет широкий круг поклонников и такой же круг людей, «непонимающих прелести» этой породы. Если вы относитесь ко второй группе, попробуйте познакомиться с голыми собачками лично, ведь на фото невозможно запечатлеть темперамент и безграничную преданность хохлатых.

Галерея пород собак — фото китайских хохлатых

История породы китайская хохлатая

Восстановление цепочки исторических событий всегда несет погрешность, поскольку опись происходящего велась людьми, подверженными давлению правителей. Особенно сложно говорить о происхождении пород собак, которые считаются достоянием какой-либо страны. Намеренное искажение фактов в пользу заводчиков с определенной территории не только вносит неразбериху, но и может «перекроить» прошлое навсегда.

Краткая история породы Китайских хохлатых, это яркий пример двойственности – две версии, взаимно исключающие друг друга: Порода собак Китайская хохлатая является результатом вязок Мексиканской голой и Чихуахуа. Версия подкрепляется обычаем тольтеков (древнего народа Мексики), содержания Чихуахуа серо-голубого окраса в храмах. После установления власти ацтеков и распространения Мексиканских голых, межпородные вязки были не редкостью.

Противоположная версия указывает на то, что Мексиканские голые являются потомками Китайских хохлатых. В пользу предположения выступает факт обнаружения останков Мексиканских собак, средний возраст которых определен в 1500 лет и Китайских хохлатых, проживавших на родине 3500 лет назад.

Существует и еще одна версия, что на территории Китая

Источник

Китайская хохлатая собака - всё о породе

Порода собак китайская хохлатая

История изысканной китайской хохлатой собаки включает в себя много красивых легенд и гипотез. Считается, что выведена порода в Древнем Китае, и с этим связано первое слово в названии породы. Второе указывает на характерную черту внешности – симпатичный хохолок на голове, особенно мило смотрится он у голых собак.

Немного о статусности породы. Еще древние китайские вельможи использовали собак породы китайская хохлатая для того, чтобы подчеркнуть свое положение в обществе, благосостояние. Они брали питомцев даже в далекие путешествия, мореплавание. Так порода и стала распространяться в других странах.

Виды собак китайской хохлатой породы

Существует два основных типа представителей породы – это голые собаки и пушистые. Они отличаются внешним видом. У голого животного имеется симпатичный хохолок, а также шерсть присутствует на хвостике, на нижней части ног. Это делает облик собаки очень оригинальным, интересным. Если собака участвует в выставках, ее украшает еще и красивая грива, как у лошадок. Да и в целом покров шерсти у выставочных экземпляров более густой, обильный.

Длинная, роскошная шерсть у пухового вида китайской хохлатой, ее шерсть словно ниспадает, мягко переливается. И требует такой покров постоянного ухода. Собаки с шерстяным по всему телу еще подразделяются на несколько типов.

Особенности характера

Китайская хохлатая – это собаки, с которыми комфортно жить в одном доме. Главное, не забывать, что животные этой породы требуют заботы, правильного ухода.

Они очень привязываются ко всем членам семьи. А также дружелюбие позволяет им наладить хорошие «отношения» и с другой домашней живностью.

Можно отметить застенчивость китайской хохлатой, чувствительность к грубости. Поэтому даже ругать или наказывать питомца ну

Источник

Китайская хохлатая

Характеристики

Характер

Китайские хохлатые собаки знают цену истинной дружбе. Они так сильно привязываются к хозяину, что с трудом переносят разлуку с ним. Не рекомендуется даже оставлять животное кому-либо из знакомых на передержку: собака безгранично предана своему владельцу и своей семье и относится к посторонним людям настороженно. Поэтому в новой обстановке она может сильно нервничать.

Собаки этой породы чрезвычайно умны. Они легко осваивают сложные трюки, хорошо поддаются дрессировке, быстро запоминают новые команды и готовы демонстрировать прочие навыки, показывающие их сообразительность, лишь бы порадовать хозяина.

В Китае считается, что эти собаки символизируют любовь и счастье. Это неудивительно, учитывая сколько тепла и радости они готовы отдавать своим хозяевам. Китайские хохлатые отлично уживаются с другими животными, с удовольствием играют с маленькими детьми и обычно ведут себя очень достойно: не подают голоса без причины, не капризничают и не отличаются хулиганским поведением.

При этом если не уделять должного внимания воспитанию и социализации китайской хохлатой в раннем детстве, то животное может вырасти нервным и пугливым.

В целом же это очень ласковая порода (китайские хохлатые обожают сидеть на руках и с удовольствием позволяют себя гладить), не склонная к проявлению агрессии. Она идеальна для семей с детьми и не требует от хозяина особых знаний и силы характера. Единственное, что ей нужно, — любовь и забота хозяина.

Уход

Шерсть голой хохлатой собаки не нуждается в особом уходе. Главное — регулярно вычесывать хвост и гриву. Там шерсть тонкая и легко путается, а вычесать образовавшиеся за несколько дней колтуны — задача не из простых.

Также голую хохлатую собаку следует ежедневно купать с использованием специальной косметики и следить, чтобы на кож

Источник

Китайская хохлатая пуховая (фото): ум и красота в одном флаконе

Окрас: черный, белый, бронзовый, шоколадный, муругий, голубой, любые двух- или трехвариантные сочетания перечисленных цветов

Эти песики, подобно японским хинам и шипперке имеют замечательный характер. Хотите, они будут с вами играть, не хотите, они сами найдут, чем заняться.

Тихая, проницательная и любвеобильная китайская хохлатая, относящаяся к квартирным собачкам, покорит любого своим обаянием.

История породы

Китайцам тогда было не до собак. Дело поправили англичане, собравшие всех уцелевших представителей породы и вплотную занявшиеся их разведением.

Китайская хохлатая пуховая обожает жевать резиновые игрушки. Так что хозяевам придется периодически пополнять их запасы

Психология

- Дружелюбие. Хотя пуховички недоверчиво относятся к чужим, их расположение заслужить не очень сложно. После этого собачки каждый раз будут радоваться своему новому другу и с удовольствием уделять ему внимание. С животными же китайская хохлатка заводит дружбу охотно и быстро.

- Внимательность. Песики находят индивидуальный подход к каждому члену семьи. Они внимательно наблюдают за привычками хозяев и пользуются этим знанием, чтобы выпросить вкусняшки или подольше погулять.

- Проницательность. Собака понимает, когда хозяина лучше не трогать. Если он чем-то занят, хохлатка сама найдет себе занятие или уляжется в уголке и подождет своей очереди.

кот часто вылизывает бока
Если вы заметили, что ваш любимый питомец стал постоянно чесаться, вылизывать шерсть или каким-то другим способом проявлять беспокойство, то нужно ему помочь. Любящий и участливый хозяин никогда не пускает дело на само

- Игривость. Забавляться с детьми китайский пушистик может днями напролет. Причем он проявляет большое терпение по отношению к малышам, никогда их не укусит и не испугает. Хотя собачку таких небольших размеров не стоит доверять несмы

Источник

Китайская хохлатая собака. О породе собак: описание породы китайская хохлатая собака, цены, фото, уход

Китайская хохлатая собака — маленькая собака, активная, изящная, очень жизнерадостная и отличается сильной привязанностью к своему хозяину.

Собаки этой породы могут быть как безволосыми — голые особи (волосы имеются только в области головы, хвоста и на конечностях), так и с мягкими вуалеобразными волосами, покрывающими все тело, — пуховки (паудерпуфы).

Китайская хохлатая собака не является охотником или охранником. Это, скорее, культовое животное, созданное для обожания своим хозяином. Гламурная порода, что ни говори.

Китайская хохлатая собака это нежный компаньон, невероятно преданный своей семье. Эта порода, как правило, очень хорошо ладит с собаками и другими домашними животными и дружелюбно настроена по отношению к незнакомым людям.

Китайские хохлатые собаки не подходят очень занятым людям, не имеющим достаточно времени для своих питомцев. Эти собаки нуждаются в постоянном контакте с человеком и очень плохо переносят одиночество.

Кроме того, китайская хохлатая собака устанавливает очень близкие отношения с одним или двумя людьми в семье и часто эта связь является жизненно важной для этой собачки. Даже когда её любимые люди покидают дом, она продолжает ждать и искать их.

В связи с этим китайская хохлатая собака очень трудна в адаптации и перемене хозяина во взрослом возрасте, что следует знать людям, которые хотят завести эту породу.

Китайская хохлатая собака без социализации и знакомства с новыми местами, животными и людьми может стать пугливой и робкой. Несмотря на то, что китайские хохлатые собаки обычно не доставляют проблем чрезмерным лаем, однако это может стать проблемой, если китайская хохлатая нервничает или скучает.

что дать кошке когда течка
Многие люди, заводя кошек, мало задумываются о том, с какими проблемами и неким дискомфортом они могут столкнуться. К такому дискомфорту большинство владельцев относят период полового возбуждения или течку у кошек. Им

Чре

Источник

Китайская хохлатая собака

3) голые собаки (абсолютно голый корпус; могут присутствовать незначительные обросы ближе к лопаткам или к верхней части задних конечностей).

Общее описание породы, характерВозможно, с первого взгляда эта нарядная собачка может показаться вам всего лишь легкомысленной кокеткой, однако это впечатление обманчиво. Китайская хохлатая собака способна на огромную привязанность, преданность и безграничную любовь к человеку.

Хорошие манеры у этой собаки в крови, и она никогда не расстроит вас ни капризами, ни пустым лаем. Кроме того, китайская хохлатая умна, сообразительна и легко поддается дрессировке. Добавьте сюда мистическое прошлое и нередко приписываемые ей сверхъестественные способности «домашнего лекаря»... И вы получаете настоящее сокровище, волшебный талисман, который обязательно принесет удачу.

Кстати, в Китае хохлатая собачка по сей день носит статус национального символа счастья и любви. А вот о том, как именно она попала в Китай, ученые не знают до сих пор.

История этой породы насчитывает более 5 тысяч лет. Известно, что такие хохлатые собаки были тотемным животным древнего племени тольтеков, обитавшего на территории Северной Америки.

Красивая легенда повествует о том, как однажды китайская хохлатая собака спасла в лесу человеческого детеныша, сбросив на него свою пушистую шерсть, да так и осталась навеки голой. С тех пор китайская хохлатая считается одним из десяти символов добра, принадлежащих Королевству бога Кетсакоатля вседобрейшего.

Известно, что отдельные представители породы служили в храмах. Также известно, что когда хозяин умирал, его собаку хоронили вместе с ним. Древнее племя считало, что дух животного следует за своим владельцем, и, когда хозяин предстанет перед высшим судом, собака будет свидетельствовать в его пользу.

Сменившие тольтеков ацтеки

Источник