можно усыпить кошку домашних условиях

Усыпление кошек

    Конечно же, мы любим своего питомца и хотим,чтобы он жил долго и счастливо. Но бывает, что не все доживают до глубокой старости и умирают в спокойствии. Много случаев когда усыпление кошек единственный выход, дабы избавить бедное животное от страшных мук. 

    Когда необходимо прибегнуть к усыплению кошки

   Если это сделать в клинике, то, конечно же, по согласованию между  врачем и хозяином. Принять такое решение естественно очень не просто, еще сложнее принять его вовремя, когда усыпление уже просто необходимо. Главным показанием к усыплению являются мучения бедняжки, которой помочь уже нельзя. Но, имейте в виду, бывали случаи, когда после объявления страшного диагноза, хоть и рекомендовалась эвтаназия, котя жила еще долго, на уколах и таблетках, конечно, но все-таки.

   Дабы принять это трудное решение — эвтаназия кошки, лучше перепроверить себя и проконсультироваться в нескольких клиниках. Если все доктора в один голос твердят, что усыпление единственный выход, чтобы питомец не страдал физически, хозяин должен найти в себе силы для такого тяжелого шага в своей жизни и жизни питомца. Хороший специалист всегда поможет в такой тяжелый момент, предоставит всю информацию: как протекает процедура усыпления кошечки и что должен знать владелец.

    Хороший врач всегда расскажет, чем усыпляют кошек, и что будет ощущать котя в последнюю минуту перед «уходом». Если ветеринар не желает говорить об этом, отмахивается, лучше поменять такого горе ветеринара. Здесь нечего утаивать, он должен рассказать весь процесс от начала до конца во всех подробностях, если они Вам конечно нужны.

   Все кто против усыпления кошек в один голос твердят – это зверство, убийство. Они не учитывают причину, не интересуются методом.  Лозунги всегда одинаковы:  «Заводчик  бессердечно лишает жизни бедное беззащитное животное».

Источник

Усыпление кошек: за и против

Мы любим наших питомцев и всей душой желаем, что бы они как можно дольше оставались рядом с нами. Но, к несчастью, не всем дарована тихая старость и спокойная смерть. Нередки ситуации, когда усыпление кошек действительно благо, позволяющее избавить любимца от долгой мучительной агонии.

Когда?

Усыпление кошек в клинике – процедура, проводимая по обоюдному согласию ветеринара и владельца. К такому решению прийти непросто, а еще сложнее – правильно выбрать момент, когда эвтаназия становится необходимой. Показанием к эвтаназии являются физические мучения животного, которому невозможно помочь. Важно помнить, что сам по себе диагноз – не показание к немедленной эвтаназии. Нередко питомцы, которым поставлен страшный диагноз, годами ведут нормальный образ жизни (разумеется, на таблетках и уколах, но все же).

Чтобы решить, стоит ли усыплять кошку, желательно проконсультироваться у нескольких врачей разных клиник. Если все ветеринары убеждены, что у питомца нет шансов на выздоровление, и он физически страдает от болезни, владелец должен эмоционально подготовиться к одному из тяжелейших дней в жизни. Грамотный специалист всегда помогает клиентам в трудную минуту, предоставляя полную информацию о том, как проходит усыпление кошек и что требуется от владельца.

Вызывают доверие врачи, которые готовы рассказать, чем можно усыпить кошку и что питомица будет чувствовать в последние минуты жизни. Если ветеринар отмахивается от вопросов или отвечает без конкретики, стоит обратиться в другую клинику. Врач, которому нечего скрывать, обязательно расскажет, как безболезненно усыпить кошку и разъяснит весь процесс от начала до конца, без утаивания подробностей!

Психологический аспект

Противники эвтаназии считают усыпление кошек своими руками, на дому или в клинике зверством, убийством. Им неинтересны м

Источник

Ритуальные услуги для животных.

Усыпить собаку. Как и чем усыпить собаку?

∇ Если вы задаетесь таким вопросом как усыпление собаки, значит скорее всего на это есть веская причина. Обычно к такой мере прибегают когда животное безнадежно больно и не поддается лечению. Однако стоит помнить что такое заключение может дать только ветеринар. Не стоит усыплять животное, не убедившись что это действительно единственная мера.

Причины для усыпления собаки.

∇ Связаны с состоянием здоровья животного. К ним относят стадии болезни не поддающиеся лечению, когда медикаментозное лечение бессильно, животное мучается от болей. В таких случаях, бывает разумным прекратить страдания собаки или кошки и усыпить ее. Так же сюда можно отнести травмы полученные животным, например в результате аварии или другого несчастного случая, когда эвтаназия бывает единственно верным решением.

∇ Связаны с поведением животного. Чаще всего собаки, чей слишком агрессивный характер не позволяет содержать ее рядом с людьми из-за опасности нападения. Либо проблемы с содержанием животного, связанные с невозможностью оплачивать дорогостоящее лечение от болезни.

Способы усыпления собак.

Введением в легкие спирта или аммиака, когда животное захлебывается. Так иногда усыпляют щенков или котят. Так же существует метод усыпления животного током, когда через тело проводят мощный разряд, вследствие чего останавливается сердце и животное умирает. Стоит ли говорить, что вышеперечисленные методы не гуманны и мучительны. Зачастую такие подходы к эвтаназии не сразу убивают животное, и оно погибает в муках. В конце концов только врач ветеринар должен усыплять животное, ведь для этого нужно правильно рассчитать дозировку препарата. Эти препараты в своей основе являются лекарственными и не предназначены для эвтаназии.

Пентобарбитал натрия, этаминал

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Усыпить животное в домашних условиях самому

Столкнулась с очень сложной ситуацией и не знаю что делать. В моем городе идут военные действия передо мной стоит выбор - отпустить животного на волю и дать умереть голодной мучительной смертью или попытаться усыпить. С собой взять нереально - собака агрессивна, с ней меня не выпустят на блокпост ( а еще собака внушительных размеров - немецкая овчарка - в автобус меня с ней не пустят). Люди бегут из города и оставляют своих питомцев на произвол судьбы. Уж не лучше ли облегчить его страдания дать умереть сладкой смертью - заснуть и не проснуться? Помимо большого питомца есть маленький - обычная дворняжка. Я не могу их бросить, а оставаться под минометами, чтобы прокормить их в пустынном городе, где практически невозможно добыть пропитание, не то что собакам, себе нереально. Реально ли купить усыпляющие препараты без рецепта, ведь они с наркотическим действием. В данный момент я в Харькове, где немало работающих ветеринарных аптек. Что мне делать? А так как укол будет делать мама необходимо приобрести шприц пистолет. То что усыпление производится в два этапа - наркоз и непосредственное прекращение жизнедеятельности я знаю, но как мне приобрести все необходимое для эвтаназии? Где раздобыть рецепт? И вообще как лучше поступить в данной экстремальной ситуации? Город пустой и вызвать квалифицированного ветеринара нет возможности. Помогите!!! Подскажите что делать!!!

Думаю, что собаку нужно отпустить. Так хоть есть какой то шанс выжить. Собаки злобные когда защищают свою территорию, а так они не очень опасны. И будем надеяться, что этот кошмар на Востоке закончится и Вы встретитесь со своим питомцем.

Я сама владелица крупной собаки, у меня эрдель. Поэтому я Вас прошу - дайте своей собаке шанс на жизнь, отпустите ее. И будем над

Источник

Эвтаназия кошек и ее особенности проведения

Питомцы, как не печально, живут значительно меньше своих хозяев. Это закон природы. Однако бывает и так, что уход животного в иной мир необходим намного раньше, чем хотелось бы. Во многих таких случаях владельцы кошек становятся ответственными не только за их жизнь, но и за уход в мир иной. В этой статье мы поговорим о том, когда эвтаназия необходима и как убедится в том, что усыпить кошку берется настоящий специалист. Когда ее можно делать, также важный момент.

Эвтаназия – необходимость?

Эвтаназия или, как говорят в народе, усыпление животных на территории России не считается преступлением. Исходя из этого, домашние любимцы имеют право на легкий и быстрый уход из жизни. Такая практика достаточно широко распространена. Эвтаназия возможна, если те или иные обстоятельства являются сильнее даже самого сильного желания владельца, чтобы питомец жил как можно дольше.

Конечно, ни один врач-профессионал не будет проводить эвтаназию животного по беспочвенной прихоти владельца, только лишь из-за того, что кошка ослепла или оглохла, испражняется на диван или надоедливо мяукала в период последней течки. Для проведения любой медикаментозной процедуры, тем более такого рода, имеются свои показания. Если вы уже подошли к решению вопроса жизни домашнего любимца в пользу эвтаназии, то обдумайте свое решение как следует.

Важно не только подобрать хорошего ветеринара, но и хорошую ветеринарную лечебницу. Половину шансов на то, что коту не придется проводить процедуру усыпления, определяет диагностическая база ветеринарной клиники. Только если ветлечебница имеет в своем арсенале все необходимые виды диагностики, то специалисту, утвердившему диагноз, можно доверять.

комбинезон вязаный для кота
на овчине россия детские вещи для Из этой подборки плеч, шов на формирования горловины переда: п. и 1 ее могут и Для формирования планки в каждом 2-м (= 24 п.). оставшиеся 9 п. 11 см выполнить петли левой штанины р. пряжей розово

Основной причиной, по которой животному проводят эвтаназию, является такое качество его жизни, при котором никакие обезболивающие и

Источник

Как усыпить кошку самому в домашних условиях

Рубрики: Болезни

Несомненно, для каждого владельца кошки его питомец является членом семьи, и он желает, чтобы кошка жила рядом с ним как можно дольше. Но дожить до глубокой старости, к сожалению, суждено далеко не каждому домашнему любимцу. Может наступить такой момент, когда эвтаназия станет единственным вариантом от мучений питомца. Как усыпить кошку и можно ли сделать это в домашних условиях самому предстоит выяснить в данной статье.

Когда говорят об усыплении

Найдется много людей, считающих, что усыпление кошки – преступление. Но прежде чем так говорить, следует хорошо разобраться, в каких ситуациях усыпление уместно, ведь бывает так, что животное не будет усыплено, но и шансы выжить у него отсутствуют. И смотреть на то, как домашний любимец медленно и в мучениях угасает вряд ли для владельца будет лучшим вариантом. Тем более, что ни один ветеринар, опираясь только на прихоть хозяина животного, не станет заниматься усыплением.

Итак, когда не обойтись без усыпления питомца?

А в некоторых ситуациях виновен сам владелец кошки, так как обращается за помощью к ветеринару слишком поздно и нельзя уже ее вылечить ни лекарствами, на даже операцией.

Бывает и такое, что болезнь до определенного момента не имеет абсолютно никаких симптомов (коварна в этом плане онкология). А потом наступает резкое ухудшение состояния животного – оно становится малоподвижным, апатичным и мучается от жутких болей. С каждым днем питомцу становится хуже и хуже. И если лекарственные препараты уже не помогают, ветеринар поднимает вопрос об усыплении.

кошка влезла в клей от мышей что делать
Трудно найти человека, у которого домашний питомец никогда не заражался бы блохами. Даже в современное время эктопаразиты представляют собой серьезную проблему для каждого владельца кошки или собаки. Благо, что выпус

Однако, не стоит сразу соглашаться на усыпление. Рекомендуется прежде обратиться еще к одному или даже двум специалистам в других ветеринарных клиниках. Иногда бывает, что ветеринар может ошибиться и поставить неверный диагноз. Если все они подт

Источник

Мы вынуждены иногда сталкиваться с проблемой у наших любимцев кошек и собак, которые долгие годы предано и честно служили хозяину, но наступил день, когда мы должны принять очень тяжёлое для нас решение, которое прекратит тяжёлые мучения животных-  по усыплению собаки или кошки.  Люди часто попадают в такую ситуацию по причине, что человек живёт значительно дольше и собак и кошек, поэтому некоторые люди могу  несколько раз попасть в эту ситуацию.

Какие причины усыпления? По какой причине мы принимаем такое жестокое решение по отношению к нашим любимцам? Кто имеет право принять такое решение? Разберём эти вопросы по порядку их постановки.

Принять решение о усыплении имеет право хозяин животного и ветеринарный врач. При этом ветеринарный врач объязан провести детальное обследования больного животного и принять единственно правильное решение, а также довести это решения до владельца и аргументировать целесообразность  и гуманность по отношению к животному   проведения усыпления.

Обычно проводится в клиниках, а если есть проблемы с транспортировкой, или другие проблемы, то усыпление можно проводить дома. Некоторые считают,что проведение усыпления дома,  где животное служило ряд лет, является более гуманным мероприятием. Дальше разберём методы, применяемые для усыпления собак и кошек. Этих способов много, это введение воздуха в сосуды  (воздушная эмболия), введение в лёгкие формальдегида, обезкровливание, удушье азотом,усыпление электротоком и др. Однако вышеперечисленные способы эвтаназии (усыпления) очень болезненны и мучительны.

Есть решение Европейской конвенции по защите домашних животных №125 от 13. 11. 87г., которое ратифицировали многие страны. В статье № 11 этой конвенции предусмотрены такие вопросы, как: в каких случаях проводится усыпление? Как проводится усыпление? Какие медикаменты применяются? Какой порядок утилизации трупов?( 1

Источник