подкожное уплотнение у кота

Уплотнение под кожей

Здоровье Болезни и условия Ав. Алёна Карпова

Уплотнение под кожей может причинять достаточно сильный дискомфорт. Иногда эти шишки не проявляют себя, но в большинстве случаев вызывают болезненные ощущения.

Порой только уплотнение под кожей может свидетельствовать о наличии заболевания. Даже если нет других признаков, для определения причины возникновения любой "шишки" необходима консультация специалиста. Нужно это, в первую очередь, для того, чтобы исключить злокачественную опухоль или начать своевременное лечение на начальной стадии.

В зависимости от места появления, внешнего вида и размеров уплотнений, их разделяют на несколько отдельных видов заболевания. В последующем, от этого зависит метод и характер лечения.

Атерома. Это уплотнение под кожей на спине, голове, лице и шее в виде твердого образования. Оно не вызывает болезненных ощущений, имеет явные границы и круглую форму. При надавливании, из середины, может выделяться сало.

Липома. По-дугому называется жировиком и может появляться на любой части тела. Уплотнение не болезненно, может иметь различные размеры, под кожей образуется в виде подвижного шарика.

Гигрома. Возникает на кистях и лучезапястных суставах. Не причиняет дискомфорта и имеет размеры в несколько сантиметров.

Просянка. Выглядит, как белое уплотнение на коже лица. Возникает болезнь из-за того, что подкожное сало задерживается в отделах сальной железы. Уплотнения приобретают белый цвет за счет контакта сала с воздухом. Предотвратить заболевание можно путем ежедневной чистке лица, в-особенности необходим уход за жирной кожей. Уплотнения безболезненны, однако имеют неприглядный вид. Просянка возникает и у новорожденных детей еще в утробе, после воздействия гормонов матери. У младенцев такое уплотнение под кожей не подлежит лечению, оно проходит само со временем

Источник

Уплотнение под кожей

Разнообразные подкожные уплотнения могут появляться из-за ряда всевозможных причин. Наиболее вероятные и распространенные:

Подобные новообразования порой могут быть единственным симптомом ряда серьезных болезней, в том числе онкологических. Даже если новообразование выглядит безобидно, не доставляет неудобств и не причиняет боли, все равно желательно проконсультироваться с врачом, чтобы вовремя выявить заболевание и начать лечение злокачественных кожных образований.

Виды подкожных уплотнений

Также известна, как жировик или липобластома, доброкачественная опухоль, развивающаяся из жировой ткани. Болезненных ощущений не вызывает.

Может появиться на любом участке тела, редко в желудке, толстой кишке и тому подобное. На ощупь — мягкий, упругий, подвижный шарик, размеры которого варьируются от 1 до 5 см. В редких случаях может достигать размера головы взрослого человека и даже больше.

Появляется на богатых сальными железами участках кожи, например, лице, шее, спине, волосистой части головы. Это — киста сальной железы, гладкая, округлой формы, с четкими границами, твердая на ощупь. Не вызывает зуда и болезненных ощущений. При надавливании может выделяться белая кашицеобразная масса, так называемое «сало».

Безболезненная припухлость овальной формы с ровными краями, размером в пару сантиметров. Образуется под кожей кистей и лучезапястных суставов. Как правило, появляется в следствии травм или туберкулеза.

Воспаление лимфатических узлов или, так называемый лимфаденит, вызванный инфекционным заболеванием или воспалением местного очага инфекции (ссадины, раны), может проявляться в появлении подкожных уплотнений, вызывающих болезненные ощущения. Воспаляются лимфатические узлы шеи, ротовой полости, подмышечной и паховой областей.

Если лечение инфицированной раны не прин

Источник

Подкожные шишки у кошек

Казалось бы - такое осторожное создание! Но в нашем мире никто не застрахован от недуга. Один из самых частых - это образование, так называемые подкожные шишки у кошек.

Физический осмотр

Если вы заметили, что у котенка шишка, новообразование, опухоль, необходимо провести осмотр котенка на предмет других новообразований, которые появиться могут где угодно – на любой части тела. Просто обследуйте нежными, поглаживающими движениями рук весь кожный покров животного, стараясь обнаружить еще какие-нибудь странные наросты и новообразования. Нащупав еще какую-нибудь «опухоль» убедитесь, что этот объект действительно не предусмотрен анатомией. Для этого, эту область тела необходимо осмотреть с другой стороны и только потом делать выводы. В случае если шишка присутствует и с другой стороны тела то, скорее всего, это просто какая-нибудь анатомическая деталь, однако визуальный осмотр лишним не будет.

Основные причины возникновения шишек

Шишка или иное новообразование может указывать на раковую опухоль. В этом случае необходимо как можно быстрее обратиться в клинику, т.к. Дорога становится каждая минута. Чем скорее вы покажете животное ветеринару, тем выше вероятность выздоровления вашего любимца. Однако шишки или опухоли, которые были обнаружены на теле кота/кошки, могут указывать и на другие недуги: киста, увеличенные лимфатические узлы, кровоизлияния, инородный предмет или опухоль тканей, грыжа, абсцесс.

Также причиной для беспокойства может послужить следующее: частое почесывание тела, постоянное вылизывание, покраснения на коже, выпадающая шерсть, засаленная шерсть, шелушение кожи, инфекция. Необходимо осмотреть шерсть на предмет паразитов. Ухудшение состояния шерсти у кошек также может свидетельствовать о неправильном питании или внутреннем заболевании кошки. Правильную работу сердца и легких оценить

Источник

Подкожные уплотнения

Здравствуйте! Расскажу всё сначала. У меня стали появляться уплотнения на щеке 2 года назад. Опухшая щека очень портит внешний вид, я лечился у нескольких дерматологов всякими болтушками, да и не только, много всякого перепробовал: скинорен, клин эн клиа, клерасил и т.д. Я был в КВД, но там вообще сказали, что не знают от чего щека опухшая. Летом я лежал в больнице, лечился от шейного лимфаденита, пол лета лечился, две операции, удалили лимфа узел, выписался в конце лета. Возможно лимфаденит связан со щекой, т.к. через прыщи на щеке могла попасть инфекция (мнение врачей из больницы). Особая проблема появилась в начале сентября.. Появились какие то странные уплотнения на правой щеке, несколько штук, на ощупь они как твёрдые шарики, безболезненные. У меня и раньше были проблемы со щекой, были уплотнения, но они проходили за несколько дней, ну или выдавливал. В этот раз решил ничего не выдавливать, пошёл лечиться в дерматологическую академию, но результатов это не дало, всё так и осталось.. Посоветуйте, пожалуйста, как лечить эти уплотнения? Процедуры, лекарства, врачи к которым следует обратиться...

Здравствуйте! В выписке из истории болезни указано, что у Вас среднетяжелая форма угревой болезни и рекомендована терапия синтетическими пероральными ретиноидами (Роаккутаном, Акнекутаном). Конкретно в рекомендациях указан Акнекутан. Единственное условие, этот препарат назначается и контролируется терапия обязательно врачом, специалист из КВД подойдет, так как необходимо сдавать 1 раз в 3 месяца биохимический анализ крови. Хочу предупредить, что лечение получается недешовое, но при тяжелой степени тяжести угревой болезни - эффективным. Выздоравливайте! С уважением, А.С. Бельтюкова

Я не про акне спрашивал, а про твердые подкожные уплотнения в виде шариков, мне мазь бы, которая поможет рассосаться этой гадости. И лучше бы поэффект

Источник

Шишка на лице под кожей: причины появления, методы лечения, советы

Шишка на теле, не зависимо от того где она находится (довольно часто встречается шишка под подбородком ), довольно частое, не очень приятное явление, научное название гигрома. Шишка на лице под кожей может быть спровоцирована различными факторами, и от этого будет зависеть ее вид и размеры.

Причины появления дефекта

На рисунке показан процесс образования шишки под кожей.  Опухоль образуется из жировой ткани, которая является доброкачественной

Уплотнения и шишки под кожей могут быть как единичные, так и множественные, болезненные и безсимптомные, с воспалением или без него, мягкие или твердые, с размером от 1 мм до 10 см.

Разнообразие проявлений не находится в зависимости от возраста, пола, только от причины, которая их вызывает, их достаточно много, и каждая из них связана с каким-либо заболеванием:

Липома — опухоль из жировой ткани, которая является доброкачественной. На ощупь плотная, не меняет цвет кожи и безболезненная.

Внутрикожная киста — имеет плотную консистенцию, может быть разных размеров. Может воспаляться с выходом содержимого наружу.

Ревматиодные узелки — уплотнения на коже, никак себя не проявляют. Сопровождается болезненными суставами и их деформацией.

Рак кожи — опухоль может быть разного цвета от обычного до темного. Протекает вместе с нагноением, на поздних стадиях довольно болезненна.

Обнаружить и назвать точную причину появления шишки на лице под кожей Вам поможет опытный врач. Чем раньше узнаете диагноз, тем больше вероятность начала лечения и устранения проблемы.

Шишка на лице под кожей: лечение

как искупать шотландского котенка
Блохи – это маленькие бескрылые насекомые, обитающие на кожном покрове животного и питающиеся кровью. У кошек, контактирующих с особями, проживающими на улице, они встречаются достаточно часто. На одном животном может

Лечение опухолей и шишек чаще всего хирургическое. Врач выполняет резекцию опухоли

Источник

Клинический случай лечения биобраном кота с хронической почечной недостаточностью (ХПН).

В сентябре 2014 года в один из филиалов ветеринарной клиники «Доктор Вет» г. Минска (Беларусь) обратилась хозяйка 16-ти летнего кота с жалобами на быстро прогрессирующее ухудшение самочувствия животного, проявлявшееся:

признаки выраженной кахексии и обезвоживания с падением веса до 1900 грамм (в норме на протяжении жизни – 3000 – 3500 грамм), снижением мышечного тонуса, адинамией;

изменение структуры почек с двух сторон – уменьшение в размерах, уплотнение, бугристая неровная поверхность (при пальпации);

У кота были взят общий и биохимический анализ крови, проведено подкожное вливание физраствора с гамавитом и кобактаном.

Результаты анализов соответствовали тяжелой стадии ХПН с наличием сопутствующих осложнений в виде поражений поджелудочной железы, печени, слюнных желез и периодонта, снижения иммунитета с развитием септического состояния.

В том числе, было зарегистрировано 5-кратное увеличение уровня креатинина (512; норма – 35-140) и мочевины (39,7; норма – 4,0-8,0), трехкратное увеличение амилазы (3415; норма – 371 -1192 ), умеренная глюкозэмия (10 моль/литр; норма – до 8 моль/литр), повышение уровня холестерина (4,4; норма – 2-3,5 ), ферментов AST (64,6; норма – 9,2-39,5) и ALT (84,2; норма – 8,3-52,5 ), повышение СОЭ (38; норма – 2-3), лимфопения (24; норма – 35-61).

Врачами клиники было принято решение провести недельный курс лечения по описанной выше схеме, так как оставалась небольшая надежда на то, что имеет место случай острой, а не хронической почечной недостаточности. Подкожные вливания производились ежедневно в течение 2-х недель.

кошки и котята шипят
Агрессия у кошек, причины, почему кошки шипят и царапаются, бросаются на людей — следствия проблемы, связанных с агрессией у кошек, которые гораздо чаще встречаются у собак, чем у кошек. Однако, для сравнительно больш

После окончания терапии были взяты повторные анализы крови – общий и биохимия, результаты которых не выявили положительной динамики ни по каким показателям, за исключением незначите

Источник

Что делать, если под подбородком появилась шишка

Шишка под подбородком может появиться достаточно быстро. Если вечером не было и намека на опухоль, уже утром на коже стало видно небольшое уплотнение. Что это? И стоит ли обращаться к врачу, если новообразование не беспокоит и не создает особых проблем, кроме видимого косметического дефекта?

Причины образования шишки под подбородком

Не стоит делать печальные выводы и думать, что шишка не что иное, как онкология. Раковые опухоли развиваются в течение определенного времени. А если шишка появилась буквально за ночь, это может быть лимфаденит. Кроме шишки под подбородком, данное заболевание характеризуется следующими симптомами: ухудшением общего самочувствия, повышением температуры до субфебрильной. Иногда температура сразу становится достаточно высокой, если инфекционное заболевание поразило дыхательные пути, гланды, носовые пазухи.

Не менее распространенная причина появления шишки под подбородком – образование липомы, которая выглядит в виде шишки, имеет эластичное, мягкое, подвижное образование. По мере разрастания липомы могут сдавливаться нервные окончания, что приводит к болезненным ощущениям.

И, наконец, самая банальная причина появления шишки под подбородком – образование внутреннего прыща. Проток сальной железы закупоривается, под кожей начинает развиваться болезненное уплотнение.

К кому обратиться, если под подбородком образовалась шишка

Если под подбородком появилась шишка, обратитесь к терапевту, стоматологу, хирургу, гематологу и эндокринологу. При лимфадените вам назначат медикаментозное лечение, направленное на уничтожение очагов инфекции. Через несколько дней от шишки под подбородком, вызванной лимфаденитом, не останется и следа.

Липому удаляют хирургическим путем или с помощью лазера. Нередко пациенты не обращаются к врачу длительное время,

Источник