а вано гогоберидзе кошку дохлую принес

Кессонная болезнь – эта напасть случается с водолазами, которые нарушают правила пребывания под водой и подъема на ее поверхность.

Название придумано автором. В продаже имеется лекарство с аналогичными свойствами. Автор не дает его название из этических соображений.

Станиславский (Алексеев) К.С. (1863–1938) – режиссер, актер, педагог, теоретик театра. Ему приписывают фразу: «Театр начинается с вешалки».

«Плюшка» – куртка из мягкой ткани, похожей на бархат. Чаще всего черного, редко бордового цвета. Униформа крестьянок, приезжавших в Москву. Были модны до 60-х годов XX века.

Пыльник – слово, практически исчезнувшее из нашей речи, теперь его заменило иностранное – тренч. Примерно до середины 70-х годов XX века пыльником называли тканевые плащи, как мужские, так и женские.

Первый отдел в советские времена существовал во всех учреждениях, организациях и структурах. Не путать с отделом кадров. Сотрудники первого отдела ходили в штатском, но имели на плечах погоны сотрудников КГБ, занимались проверкой и слежкой за сотрудниками.

Читайте книги Дарьи Донцовой «Черт из табакерки» и «Зимнее лето весны», в них рассказано, как началась и завершалась дружба, издательство «Эксмо».

Дарья Донцова

Продюсер козьей морды

Целый год вы боролись за право стать лучшим сыщиком-любителем, присылая ответы на детективные загадки, которые я помещала в конце своих книг.

Я рада сообщить вам замечательные новости: итоги конкурса «Загадки года от Дарьи Донцовой» подведены. Имена победителей уже опубликованы на сайтах и www.dontsova.ru. Вы можете также найти их на последних страницах этой книги.

Слава, слава лучшим сыщикам-любителям, которые целый год радовали меня правильными ответами! Разумеется, кроме славы, им достаются и обещанные позитивные памятные награды.

Также хочу сказать спасибо всем за участие в кон

Источник

Книга: Не с пустыми руками. Анекдоты про подарки

– Не беда, Джейн, – успокаивает ее муж. – Чем дольше ты будешь сидеть тут, тем древнее будет Колизей, когда мы наконец доплетемся до него.

Решил жене сделать подарок. Взял большого краба, высушил его, вылакировал и жене повез в подарок. Выходит он с корабля по трапу. Навстречу портовый грузчик. Грузчик:

Один коммивояжер возвращается из командировки и с ужасом слышит, как один из двух его попугаев повторяет сладким голосом: «Обними меня, дорогой, обними меня, дорогой». В приступе ревности коммивояжер задает трепку своей жене, а на следующий день уезжает по делам. Возвратившись, он не застает попугая-доносчика на месте. На вопрос, где он, жена отвечает, что, наверное, сгорел от любви. Тогда коммивояжер спрашивает у второго попугая, который остался в клетке:

В магазине женщина выбирает метлу. Перебрала все, что были, потом заставила продавца принести еще со склада, снова перебрала все сначала. Через два часа продавец уже взмок. Наконец она выбрала:

Было у одного фермера два сына-близнеца. Первый – в высшей степени оптимист, второй – законченный пессимист. Обеспокоенный пессимизмом одного из сыновей, фермер идет за советом к психологу. Тот ему советует сделать им на день рождения подарки, поместив их в два сарая. В первый сарай нужно поместить новый мотоцикл «Кавасаки», а во второй – кучу навоза. Естественно, мотоцикл предназначается для пессимиста, а куча – для оптимиста.

Оптимист идет в сарай справа. Час его нет, два... Наконец отец решил пойти посмотреть, в чем дело. Зайдя в сарай, он увидел, что его сын, весь перепачканный в навозе, копается в куче. Увидев отца, сын говорит:

– Дома – сплошные скандалы. Ситуация настолько сложная, что единственный выход, с моей точки зрения, – это вступление в Иностранный легион. Но представляешь, старина, никак не могу уговорить жену

Источник

бОФПО бОФПОПЧ-пЧУЕЕОЛП. вЕТЙС

лБЛ ПО ОБЮЙОБМ

оБ УМХЦВХ Ч ФБКОХА РПМЙГЙА РТЙИПДСФ ТБЪОЩНЙ РХФСНЙ, ОЕЛПФПТЩЕ -- УПЧЕТЫЕООП УМХЮБКОП, ЙОЩЕ -- РП РТЙЪЧБОЙА мБЧТЕОФЙК вЕТЙС ВЩМ ТПЦДЕО ДМС ЗТСЪОЩИ ДЕМ. рТПЧПЛБФПТ Й ЦХМЙЛ РТПУОХМЙУШ Ч ОЕН Ч ДЕФУЛЙЕ ЗПДЩ, ЕЭЕ Ч уХИХНУЛПН ОБЮБМШОПН ХЮЙМЙЭЕ. тЕДЛБС ЛТБЦБ ЙМЙ ДПОПУ УПЧЕТЫБМЙУШ ВЕЪ ЕЗП МЙЮОПЗП ХЮБУФЙС -- РТСНПЗП ЙМЙ ЛПУЧЕООПЗП. ч ОЕН ЗБТНПОЙЮОП ХЦЙЧБМЙУШ РПДМПУФШ Й НЪДПЙНУФЧП рПИЙФЙЧ РБРЛХ У ИБТБЛФЕТЙУФЙЛБНЙ ЪБРЙУСНЙ П РПЧЕДЕОЙЙ ХЮЕОЙЛПЧ, ПО РПДЧЕМ ЛМБУУОПЗП ОБУФБЧОЙЛБ РПД ХЧПМШОЕОЙЕ, Б УБН ХУФТПЙМ ТБУРТПДБЦХ ДПЛХНЕОФПЧ. юЕТЕЪ РПДУФБЧОЩИ МЙГ, ТБЪХНЕЕФУС. ьФБ ДЕТЪЛБС ПРЕТБГЙС РСФОБДГБФЙМЕФОЕЗП РПДТПУФЛБ УДЕМБМБ ВЩ ЮЕУФШ МАВПНХ ЪТЕМПНХ ОЕЗПДСА нОПЗППВЕЭБАЭЕЕ ОБЮБМП. рП ПЛПОЮБОЙЙ уХИХНУЛПЗП ХЮЙМЙЭБ вЕТЙС РЕТЕЕЪЦБЕФ Ч вБЛХ Й РПУФХРБЕФ Ч НЕУФОПЕ ФЕИОЙЮЕУЛПЕ ХЮЙМЙЭЕ. мЕФПН 1917 ЗП ЕЗП ПФРТБЧМСАФ ОБ ТХНЩОУЛЙК ЖТПОФ У БТНЕКУЛПК РПМЙФЕИОЙЮЕУЛПК ЮБУФША, ОП ХЦЕ ЮЕТЕЪ РПМЗПДБ ПО ЧЕТОХМУС Й РТЕДУФБЧЙМ ПЖЙГЙБМШОХА УРТБЧЛХ ПВ ПУЧПВПЦДЕОЙЙ ПФ ЧПЙОУЛПК УМХЦВЩ РП ВПМЕЪОЙ. мБЧТЕОФЙК вЕТЙС ЧУФХРЙМ Ч РБТФЙА ВПМШЫЕЧЙЛПЧ Ч 1919 ЗПДХ ДЧБДГБФЙМЕФОЙН АОПЫЕК (ч ПЖЙГЙБМШОПК ВЙПЗТБЖЙЙ ПО ЪОБЮЙФУС ВПМШЫЕЧЙЛПН У НБТФБ 1917 ЗПДБ) уЕЛТЕФБТЕН лБЧЛБЪУЛПЗП ВАТП тлр (В) Ч вБЛХ ВЩМ УФБТЩК РПДРПМШЭЙЛ чЙЛФПТ оБОЕКЫЧЙМЙ, ПРЩФОЩК ЛПОУРЙТБФПТ лБЧВАТП ПИЧБФЩЧБМП ЧУЕ ъБЛБЧЛБЪШЕ Б ФБЛЦЕ юЕЮЕОП-йОЗХЫЕФЙА, дБЗЕУФБО Й уЕЧЕТОЩК лБЧЛБЪ рПДРПМШОПЕ ВАТП ОБИПДЙМПУШ Ч ЪБИЧБЮЕООПН НХУБЧБФЙУФБНЙ вБЛХ, ОБ фЕМЕЖПООПК ХМЙГЕ ПЛПМП ОЕНЕГЛПК ГЕТЛЧЙ -- ЛЙТИЙ. рПНЕЭЕОЙЕ УОСМЙ ОБ ЙНС нЙТЪЩ дБЧХДБ зХУЕКОПЧБ, РТЕДБООПЗП РБТФЙЙ ФПЧБТЙЭБ. оБОЕКЫЧЙМЙ РПСЧМСМУС ФБН ТЕДЛП, ПО ЦЙМ ОБ ПЛТБЙОЕ, ЪБ юЕТОПЗПТПДУЛЙН НПУФПН, ЛЧБТФЙТПЧБМ Ч УЕНШЕ ЪОБЛПНПЗП ТБВПЮЕЗП. бДТЕУ ЪОБМЙ ОЕНОПЗЙЕ. дЕЦХТЙМЙ ОБ фЕМЕЖПООПК ХМЙГЕ РП ПЮЕТЕДЙ, ОЕПВИПДЙНХА ЙОЖПТНБГЙА РЕТЕДБЧБМЙ оБОЕКЫЧЙМЙ РПЪДОП ЧЕЮЕТПН, РПУМЕ ДЕЦХТУФЧБ. пДОБЦДЩ Ч ВАТП РТЙЫМЙ НПМПДЩЕ ЮМЕОЩ РБТФЙКОПК СЮЕКЛЙ фЕИОЙЮЕУЛПЗП ХЮЙМЙЭБ чБУС еЗПТПЧ Й

Источник

Хвост был длинный. Камень тяжелый и крепкий. Было ясно, что если не вмешаются Боги, ситуация и за сотню оборотов не изменится. Львята расслабились и легли на песок. Люс — пузом, Брита — брюхом.

Чайка стучала по камню куда-то назад себя и смотрела искоса, низко голову наклоня. Неприятно так смотрела. Желчно. Молча. Неудобно, знаете ли, изъясняться в такой позе. Впрочем, первой заговорила именно она.

Ей пришлось прервать увлекательное занятие и задрать голову: вмиг львята повисли в воздухе парой надутых шаров. Шерсть распушилась, словно каждый волосок неожиданно опротивел соседу и решил расти автономно. Картинка получилась красивая, но продолжалась недолго. Пузо и брюхо шлепнулись на прежние места. Еще какое-то время падал песок. Сверху.

— Божечки! — проворчала птица. — Набросали всякого мусора на хвост. Мало того, что унизительно, так ведь еще и неудобно. Думаете, сидеть на заднице для меня обычное дело?

— Все та же вера, — усмехнулась та. — Какое слово предпочитаете? На выбор: честное октябряцкое, зуб дам, клянусь пфеннингом моей бабушки… Одна история и одна рыбина в день. Ну, раз-два! Уфф…

Тут я не выдержала, изловила возлюбленное чадо, подняла за чудесные розовые ушки и шлепнула его попкой ни в чем не повинное вагонное сидение. Если б я вовремя позаботилась о появлении на свет второго чада, то хлопнула б их сейчас друг об друга. А так — сиденье пострадало. Оно за двое суток натерпелось страху и за себя, и за вагон, и за систему железнодорожного сообщения в совокупности. Я, конечно, знала, что рискую не одна, да захотелось похвастаться перед друзьями главным достижением жизни. Прибитое к сиденью, достижение выглядело вполне адекватно: голубые глазки, длинные локоны, замызганная одежонка (вагон стал существенно чище).

— Ура! — возрадовался Геничка и попытался вскочить. Видимо, наращивание сильности требовало непрерывности п

Источник

Нэпман и Шановный. Супергерои Сталина

Подлинная история человечества скрыта от нас. Это результат всемирного заговора. Все мы, жители планеты, его жертвы. И это, к сожалению, почти, что непреложная истина. Мой знакомый, большой любитель альтернативной истории, от которого я и узнал о существования заговора против подлинной истории человечества, так мне в лицо и выложил прямым текстом:

- Все жители земли, как один уже давно знают, что подлинную историю человечества запретили злые извратители, а вместо неё придумали какую-то фальшивку, для того чтобы люди простые не знали правды. И теперь народы мира живут без истинной истории, и пользуется ложными сведениями о жизни предков. И поэтому жизнь у людей такая плохая, а у извратителей истории жизнь просто замечательная.

Я прямо сразу, как только об этом заговоре от соседа узнал, сразу же по его наводке познакомился в интернете с разными сайтами на эту тему. И после этого полностью проникся этой самой, что ни наесть светлой идеей. И захотелось мне и самому подключиться к этому хорошему делу! То есть не примкнуть к извратителям и жить припеваючи, совсем нет! Но нацепить на себя терновый венок борца за истинную историю. Сам бы я до этого хорошего дела никогда бы в жизни не догадался. А тут когда такое вот безобразие выяснилось, благодаря помощи друзей, всё вокруг стало ясным и понятным! Граждане! Нас просто все обманывают! Вокруг мировой сговор извратителей! Всё это жутко и ужасно и интересно!

стоит ли кошке удалять когти
Природа наделила представителей семейства кошачьих изящными и острыми коготками. Когти – это не только часть амплуа кошки, а еще и мощное средство защиты, приспособление для охоты и добычи пищи. Кроме того, коготки нуж

Правда, нужно сразу же признаться в том, что в этом деле не всё так безнадежно, как можно было ожидать при такой мощи мирового заговора против правды в истории. Отдельные ученые все же пытаются прорваться сквозь завесу лжи и фальсификаций. И это просто замечательно! Есть еще герои среди ученого люда, не всех еще окончательно извратили! Их светлые имена, совершенно точно останутся в веках! Пока силы заговор

Источник

ИВАН ГЕРАСИМОВ "Ушастый".

Моя мама сидит на полу в серой комнате, в той, где содраны все обои, обычно у нее красивая прическа, но сегодня ее волосы похожи на спутанный пучок, а еще от нее неприятно пахнет каками. Она дрожит и стучит зубами, растирает плечи, в то время как Облезлый крутится возле ее ног.

Мама говорит, что ей херово. А я не люблю, когда маме херово, потому что в такие моменты она становится сердитой, и единственный, кто может к ней подходить, наш кот - Облезлый. Его так назвал папа, потому что у кота огромные залысины возле ушей, и он их постоянно чешет. Я не люблю Облезлого, потому что он черт лысый, это мне мама сказала, когда он меня поцарапал. Но его любит папа, и я не могу с ним ничего сделать. Во всяком случае, пока.

У нас не очень большая квартира, всего одна серая комната, где все время плохо пахнет, а на полу валяется одежда и мертвое счастье в баянах. Еще есть коричневая комната, там живут мама с папой, коричневой я называю ее потому, что там старые коричневые обои, которые клеили еще до того, как я родился. Моя комната, точнее это не комната, а переделанная кладовка, но я называю ее своей комнатой. И комната дедушки - самая красивая из всех в нашей квартире, поэтому он закрывает ее на замок от мамы с папой, потому что они украдут у него телевизор, так он говорит. Есть туалет и кухня, где стоят всевозможные колбочки, банки, весы, лампы, всякие порошки и жидкости. Там тоже плохо пахнет, как в больнице, и меня туда не пускают. Папа сейчас там.

провисает животик у котенка
Внимательный владелец никогда не пропустит начала родов у своей кошки. Если отношения между хозяйкой и кошкой налажены, то кошка сразу придет к хозяйке при первых признаках родов. Если же кошка боится хозяев и опасаетс

Я подхожу к закрытой двери и слышу, как он на кого-то ругается. Блядь, ебаная сука, на хуй, бля!!! - так он говорит, даже не говорит, а шепчет, но я все равно его слышу. Мимо пробегает Облезлый, направляясь в туалет, и я отхожу и пытаюсь ударить его под зад ногой, но промахиваюсь и больно ударяюсь о дверь в туалет. Я падаю и кричу что есть силы: "БЛЯДЬ, ЕБАНАЯ СУКА, НА ХУЙ,

Источник

Вот это пассаж! Иван Подушкин вынужден сменить благородное имя! И на какое! Теперь он Владимир Задуйхвост. А все потому, что джентльмен сыска ушел от своей хозяйки Элеоноры, обидевшись за то, что она поверила злым наветам. К ней явилась пятнадцатилетняя нахалка Варвара и заявила, что Иван является отцом ее годовалой дочери. Каково, а? Ваня ушел в чем был, без паспорта. С горя надравшись, утром он очнулся у братьев-циркачей Морелли. Они и выправили ему новый паспорт. Теперь он у них конферансье, продюсер и… катала! Обыгрывает в покер на пару с обезьяной Мими дураков. Но Иван Павлович все же хочет реабилитировать свое честное имя. В поисках Вари и ребенка он вышел на Центр «Мария», где с детьми творятся странные вещи. А основал этот центр… Иван Павлович Подушкин! Кто он? Его тезка или самозванец?..

Целый год вы боролись за право стать лучшим сыщиком-любителем, присылая ответы на детективные загадки, которые я помещала в конце своих книг.

Я рада сообщить вам замечательные новости: итоги конкурса «Загадки года от Дарьи Донцовой» подведены. Имена победителей уже опубликованы на сайтах и www.dontsova.ru. Вы можете также найти их на последних страницах этой книги.

Слава, слава лучшим сыщикам-любителям, которые целый год радовали меня правильными ответами! Разумеется, кроме славы, им достаются и обещанные позитивные памятные награды.

Также хочу сказать спасибо всем за участие в конкурсе. Я рада, что вы разделяете мое увлечение загадками, именно поэтому этот год пролетел так быстро и радостно! Кстати, из текста книги «Метро до Африки» вы так и не узнали, что за короткое слово пассажир Сергей адресовал собаке, которая искала наркотики в его багаже. Поэтому привожу здесь отгадку на самую последнюю загадку:

Даша Васильева так и не сумела разгадать эту загадку, хотя полковник Дегтярев подсказал ей: «На ситуацию нужно посмотреть с позиции собак

Источник