стоит ли кошке удалять когти

Стоит ли удалять когти у кошек

Природа наделила представителей семейства кошачьих изящными и острыми коготками. Когти – это не только часть амплуа кошки, а еще и мощное средство защиты, приспособление для охоты и добычи пищи. Кроме того, коготки нужны для ориентации в пространстве, его исследовании и метке своей территории. Почти у каждого из нас есть домашние любимцы – грациозные и пушистые кот или кошечка.

Стоит ли удалять когти кошке

Кошка – охотник по натуре. У нее не отобрать животные инстинкты. Человек сам захотел ее приручить и сделать домашней, забывая, что необходимо обеспечить любимице должные условия. Кошке периодически нужно точить когти. Если она не имеет доступа на улицу или специальной когтеточки, то кто виноват, что ваша любимица начнет точить коготки о предметы мебели и ковровые покрытия, обои?

Многие спешат сделать животному операцию, толкая его на муки, а себя на многочисленные неудобства. Удаление когтей – не панацея. Есть несколько альтернатив в решении данного вопроса.

В каких случаях нужно выбирать этот способ

Существует единственный оправданный вариант, когда операция жизненно необходима – это прогрессирующая раковая опухоль вокруг когтя. Тогда у вас есть шанс спасти жизнь любимому питомцу и вместе с ним пережить тяжелый реабилитационный период после процедуры удаления когтей.

В остальных случаях категорически не рекомендуется проводить подобную экзекуцию, потому что последствия ее достаточно плачевны.

Где могут удалить когти кошке и сколько это стоит

Когда жизни вашего питомца угрожает опасность, и вы решаетесь на операцию, подойдите к решению вопроса серьезно. Сначала найдите в своем городе квалифицированного специалиста. Поинтересуйтесь, какие отзывы дают о нем и его заведении бывшие клиенты. Проводить процедуру следует исключительно в ветеринарной клинике

Источник

Присоединяйтесь

Главное меню

Удаление когтей у кошек

Грация и ловкость кошек общеизвестна, и во многом эти свойства обусловлены наличием когтей. Когти у котов – один из главных инструментов охоты и жизнедеятельности кошек, однако не всем хозяевам это нравится, особенно тогда, когда пушистый любимец использует когти для порчи мебели или обоев, а также, если кот бывает агрессивен и может поцарапать хозяев. Для этого существует операция – онихэктомия, при которой осуществляется удаление когтей у котов.

В последнее время подстригание и удаление когтей стало очень популярным среди хозяев, особенно в США, однако запрещено в ряде стран Европы.В России же пока не получило широкого распространения из-за различных факторов, препятствующих удалению когтей. Многие ветеринары отказываются делать данную операцию, так как это представляет большой риск для здоровья животного, не говоря уже об испытываемой им боли. Онихэктомия делается при общем наркозе, который сам по себе уже является опасным для кошки, плюс после необходима огромная доза анестетика, которая тоже может принести непоправимый вред. А ценой этого всего будет лишь сохранение мебели в порядке.

Стоит ли удалять когти

Когти – неотъемлемая часть кошек, поэтому при их удалении также отнимается довольно большой участок пальца, прилегающий к когтю, как видно на фото. Это приводит к тому, что после операции кошка не может двигаться привычным образом. Фактически, ей приходится заново учиться ходить, ведь стопа становится короче, и всё общее равновесие также будет нарушено вследствие перераспределения нагрузки между мышцами. Нет гарантий, что кошка сможет продолжать двигаться с такой же грацией, как и раньше. Фото кошки с удаленными когтями представляет весьма печальное и непривычное зрелище. При неверной операции может возникнуть инфекция, а кроме того есть возможность, что

Источник

Как удалить кошке когти, не повреждая сосудов?

Нередко, владельцы кошек жалуются на привычку любимцев точить коготки о предметы мебели и стены. Естественно, порванная обивка кресел никого не радует. Именно поэтому, на Западе возникло модное течение – удалять когти, чтобы обезопасить себя и меблировку от царапин.

Почему для кошки так важна сохранность ее когтей? Если вы удалили кошке когти, значит, она лишится той непосредственной и очаровательной грации, которой и отличаются все представители кошачьего племени. Чувство равновесия и ловкость, которыми по праву гордятся дикие и домашние кошки, во многом обусловлены присутствием остро заточенных коготков, позволяющих легко запрыгивать на деревья и шкафы, рыть ямки в грядках и мужественно держать оборону перед лицом противника. Природа наградила кошек универсальным инструментом, способным выполнять самые разнообразные функции.

Оказывается, коготки имеют достаточно подвижную структуру и эффективно меняют свое положение при беге и ходьбе, а также, прыжках и рытье. Поэтому, кошка особое внимание уделяет состоянию своих когтей. Их внешняя поверхность постепенно изнашивается и необходимо ее снять, чтобы коготок снова стал острым и гладким. Вот кошка и царапает мебель, избавляясь от ненужной, старой ороговевшей ткани. Кроме того, царапая предметы меблировки, животное четко дает понять всем прочим кошачьим, что эта территория уже занята. На видимых метках остается и секрет особых желез, выделяющих сильный запах, вполне понятный прочим кошкам.

Особое внимание потребует животное и во время реабилитационного периода. Прежде всего, потребуется постоянно делать тугие повязки на лапках, чтобы становить кровь. Но, к сожалению, это может нарушить правильное кровообращение и привести к новым осложнениям.

Чаще всего, хозяева просто подрезают кончик коготочка, лишая любимца на некоторое время его ор

Источник

Стоит ли удалять кошке когти?

Только не надо писать что-то вроде "себе ногти вырви и посмотрим что будет!; живодеры!; отрубите себе пальцы!" и т.д. Кошка точит когти и об когтеточку и об мебель, точит об стулья, покрывала, залезает в шкаф и там дерет шубу/подушки, теперь и до обоев добралась. Пробовали брызгать лимонным соком, запах которого якобы неприятен кошкам, не помогло. Когти стричь не вариант, так как чем больше стрижешь, тем больше она точит. Колпачки постоянно спадают. Ветеринар успокоил тем, что с кошкой все будет хорошо после операции. В интернете в отзывах увидела лишь посты защитников животных, которые то и дело просили отрубить себе фаланги пальцев и тому подобное.

Считаю, что удаление когтей кошки - это крайняя мера. Когти у кошачьих выполняют особую роль - они помогают им делать прыжок, фиксироваться на поверхности, наконец, при помощи ногтей они могут что то почесать. Сама операция по удалению ногтей, на самом деле, очень болезненна для кошки, это вам скажет любой профессиональный ветеринар. Как альтернатива удалению есть один очень хороший метод, он заключается в надевании на ногти силиконовых футлярчиков, или антицарапок. Силиконовые колпачки надеваются после обрезания ногтя и фиксируются клеем. Кошка очень быстро к ним привыкает, держаться они дней 10, потом коготь отрастает и они отпадывают, после чего нужно повторить операцию. Способ простой и безболезненный для питомца.

Когти у кошки это совсем не ногти у человека - это орган, выполняющий даже больше функций, чем ваши фаланги. Операция тяжелая, болезненная, наркоз опять же таки никому на пользу не шел.

Кстати - после удаления когтей у кошки может сильно изменится характер, она может начать кусаться (удалите зубы?) и гадить где попало (что в этом случае удалять будете? или зашьете?).

операция была сделана. кошка никак не поменяла свой характер, такая же иг

Источник

Стоит ли удалять когти у кошек?

Удаление когтей у кошек – такая операция относительно недавно обрела популярность во всем мире. Именно к этой процедуре все чаще прибегают владельцы котов, которые чрезмерно любят поточить коготки о мебель, или, к примеру, если в доме имеется маленький ребенок, которого кошка может поцарапать.

Но, давайте попробуем разобраться, так ли безопасна для животного эта процедура? Данная операция предполагает не просто удаление когтей, а ампутацию участков стопы, которые отвечают за рост когтей. По своему принципу это равносильно ампутации ногтевой фаланги пальца у человека! Операция чаще всего проводится под общим наркозом. 

Некоторые ветеринары вместо него попросту проводят такую процедуру, накачав предварительно животное большой дозой сильнодействующего обезболивающего средства. После такой операции животное еще длительное время испытывает сильнейшие болевые ощущения и стресс. Кроме всего прочего, удаление когтей таким варварским методом может привести к тому, что в долго незаживающие раны попадает инфекция, результат – заражение крови и летальный исход.

Не стоит так же забывать о том, что анестезия вредна для организма животного, а оптимальную дозу вообще довольно сложно рассчитать даже опытному врачу. Нередко бывает так, что после процедуры удаления когти животного регенерируются, и начинают расти попросту внутрь стопы. Чтобы это исправить, необходима еще одна операция.

Кроме всего прочего, не стоит забывать о том, что когти животному даны от природы, это их естественное оружие, средство защиты, неотъемлемая часть организма в целом, и, лишать своего питомца этого, по меньшей мере, негуманно.

анализы кошки при вязке
Кошки достигают половой зрелости в возрасте 7-9 месяцев. Тем не менее, запрещается вязать таких молодых животных, так как раннее спаривание опасно тем, что:

Во избежание чудовищных последствий рекомендуется вязать к

Зачем подвергать животное болезненной процедуре, которая может вызвать опасные последствия? Можно просто регулярно срезать ему или ей коготки, или приобрести специальную доску для чесания, тем самым обез

Источник

Kotemot

Нужно ли удалять кошке когти

Не секрет, что у любителей кошек часто возникает много вопросов, мотивированных заботой о своих питомцах. Один из таких вопросов – «стоит ли удалять когти кошке?». Сам процесс удаления называется «операция мягкие лапки». Но главный вопрос заключается в том, безопасно ли удаление когтей для самого питомца, ведь ногтевое ложе у кошки удаляется абсолютно навсегда. Безусловно, Вы избавитесь от проблемы исцарапанных новых обоев и мебели, но давайте вернемся к гуманному отношению к животным. Ниже мы рассмотрим все нюансы данной проблемы.

Хоть операция не занимает много времени (около 40 – 50 минут), она является очень болезненной для вашей кошки. Если учесть тот факт, что проводится она под наркозом, урон, нанесенный питомцу, может оказаться весьма значительным. А боль будет присутствовать не только во время самой операции, но и длительное время в восстановительный период, так как когти буквально выдираются из лапок бедного животного. Поэтому, несомненно, не все хозяева готовы подвергнуть таким мучениям своего любимого питомца. Но что же делать в таком случае? Знайте, выход есть в любой, даже очень сложной ситуации.

Согласитесь, биологические потребности есть у каждого и мы не должны их ограничивать из-за личных неудобств. Всего лишь необходимо с малого возраста приучать вашего питомца к когтеточке, которая предназначена именно для этого, к тому же приобрести ее можно в магазине для животных за доступную цену. Но, конечно, купив такую «царапалку», проблема сама собой не решиться, от вас требуются определенные действия.

а вано гогоберидзе кошку дохлую принес
Кессонная болезнь – эта напасть случается с водолазами, которые нарушают правила пребывания под водой и подъема на ее поверхность.

Название придумано автором. В продаже имеется лекарство с аналогичными свойствам

Первым делом, выберите место для нее. Желательно не менять местоположение когтеточки, дабы не дезориентировать Вашего питомца. После этого займитесь приучением котенка. Важно, чтобы питомец понял, как именно ему нужно оттачивать свои ноготки. Будьте строги в этом плане, кошки бывают

Источник

Природа наградила кошку острыми коготками, необходимыми ей для охоты и самозащиты. Но далеко не всем хозяевам нравится, что их пушистая питомица точит когти о мебель и больно царапается. Многие подстригают своим любимицам коготки, но некоторые решают этот вопрос более радикально, прибегая к помощи хирурга, удаляют кошке когти.

Отношение ветеринаров к онихэктомии - удалению когтей у кошек - достаточно негативное. И хотя операция в ряде стран (в том числе и в России) разрешена, врачи отказываются от ее проведения, за исключением тех случаев, когда это необходимо для сохранения здоровья животного. Известно, что операции по удалению когтей достаточно редко проводятся за пределами США. В большинстве европейских стран онихэктомия запрещена Европейской конвенцией по защите прав домашних животных.

Онихэктомия - удаление когтей - достаточно сложная операция, проводимая под общим наркозом. В зависимости от ситуации удаляют когти кошки только на передних лапах или на всех четырех конечностях.

В результате онихэктомии у кошки вместе с когтями отсекается концевая фаланга пальцев. Здоровье животного подвергается серьезному риску.

При неграмотно проведенной операции по удалению когтей кошке гарантирована постоянная боль в лапах и скованная походка, остеомиелит, инфекционные поражения тканей, ослабление мышц лап и спины, снижение чувства равновесия. Кроме того, если возникает абсцесс или удаленная фаланга начинает расти заново, необходима новая операция, предполагающая ампутацию третьей фаланги и антибактериальную терапию.

Но даже если операция по удалению когтей прошла успешно, процесс заживления протекает весьма болезненно. В лучшем случае лишь на следующий день кошка сможет опираться на лапы (которые после операции бинтуются) и пытаться ходить. Хромать ваша питомица перестанет только к 5-7 дню. Кроме того, в течение 10-14 дней

Источник