гной после кастрации кота

Всё о кастрации кота

Что такое кастрация кота

И так, у вас появился маленький котик. Чем кормить котёнка и как сделать игрушки котенку своими руками мы уже рассказывали, но есть еще один важный вопрос, который со временем появится, — вопрос кастрации кота. Давайте прежде чем перейти к рассмотрению того, в каком случае кота лучше кастрировать, а в каком нет, разберемся, что же это за процедура — «кастрация».

Кастрация кота — это процедура хирургического вмешательства, во время которой у кота вырезаются половые железы. По своему характеру операция вовсе не сложна, практически не несет риска для животного и не требует серьезного послеоперационного ухода за котом. Однако прежде чем решить кастрировать своего любимца, давайте узнаем в каких случаях это действительно необходимо, а в каких наоборот.

Нужна ли кастрация коту

Здесь все зависит от того, проживаете вы в квартире или в частном доме. В первом случае кот обычно очень домашний и почти не бывает на улице. Потому, чтобы предотвратить нежелательные ситуация, например, неприятные запахи от того, что кот метил территории (мебель), побегов или «нападений» кота (из-за нервозности от неудовлетворения сексуальных потребностей) лучше сделать кастрацию.

Если же ваш кот постоянно гуляет на улице, как это обычно в случае проживания в частном доме, то кастрировать его не нужно. Ведь тот найдет где удовлетворить свои сексуальные потребность, а потому дома будет вести себя прилично. Отметим, что это касается и жителей нижних этажей, которые часто выпускают своего любимца гулять. Если в таких случаях кота кастрировать, он станет неконфликтным при встрече с не кастрированными «конкурентами» может пострадать из-за такой «наивности»» (например, кот и подозревать не будет, что те сейчас соревнуются за кошку).

Уход за котом после кастрации

Источник

Кастрация кота: что необходимо знать любящему хозяину

Итак, вы решили завести (или уже завели) кота. Вопрос кастрации – пожалуй, самый серьезный вопрос, который должны решить хозяева. Какое решение будет лучшим и для питомца, и для хозяина? В каком случае лучше кастрировать кота, а в каком – отказаться от этой процедуры?

Для начала разберемся, что такое кастрация. Кастрация – хирургическая процедура, при которой у животного удаляются половые железы. Кастрация кота проводится в возрасте 8-12 месяцев, когда завершится период полового созревания. Это несложная процедура, которая не требует серьезного послеоперационного ухода и практически не несет риска для здоровья (риск может быть связан лишь с анестезией). Но прежде, чем решиться на нее, необходимо убедится, а так ли это необходимо?

Для чего кастрировать кота?

Кастрируют котов иногда по медицинским показаниям (травмы, патологии, орхит), но в большинстве случаев - для снижения их агрессивности и чтобы не было неприятного запаха в доме (кастрированные коты не метят территорию).

Кастрировать или не кастрировать?

Поэтому, если вы живете в городской квартире, и ваш кот – чисто домашний, то следует его кастрировать. Это принесет пользу не только хозяевам, которым удастся избежать неприятных запахов, побегов и «нападений» кота, но и самому питомцу, ведь он не будет нервничать из-за неудовлетворения сексуальных потребностей. Кроме того, кастрация предотвращает развитие таких заболеваний, как простатит, опухоль простаты, аденома перианальных желез, которыми страдает большинство взрослых котов.

Но если вы живете в частном доме, и ваш питомец будет иметь полную свободу гулять на улице, то кастрация не нужна. Он сможет удовлетворять свои потребности, и метить в доме не будет. Многие жители квартир на нижних этажах выпускают питомцев гулять через окно. В

Источник

Уход за котом после кастрации

Оперативное удаление семенников у кота — это, как один из вариантов решения проблем бездомных животных и безудержного «загула» питомца. Правильный уход за котом после кастрации — залог успешного восстановления животного.

Кастрация питомцев представляет собой некую операцию, результатом которой является резекция (удаление) половых желез и, соответственно, прекращается способность животного к воспроизведению. Уход за котом после кастрации несложен, но требует некоторых навыков от хозяина.После проведения процедуры кастрации в организме происходит изменение процесса обмена веществ. Животное успокаивается и становится более уравновешенным.

В каком возрасте делать кастрацию?

Идеальное время для этой процедуры – прохладное время года, т.е. все сезоны, кроме лета. Это связано с повышенным риском размножения инфекции, да и рана будет заживать дольше.

В шесть – восемь месяцев коты легче переносят эту операцию, нежели в более зрелом возрасте, поскольку молодой организм более вынослив и менее подвержен к послеоперационным осложнениям.

Наиболее часто встречающиеся осложнения – кровотечение. Оно бывает капельным, средним или сильным. Из менее встречающихся можно выделить сепсис и заражение крови, а также выпадение петель кишечника.

Для чего необходимо реабилитировать кота после операции?

Кастрация – относительно легкая операция путем хирургического вмешательства. Однако ухода на восстановление здоровья после нее необходимо не меньше, чем после любой другой.  А количество времени, и успех реабилитации вашего питомца зависит целиком от верности ваших действий.

Весь процесс кастрации происходит под действием общего наркоза. По меньшей мере, в течение одного часа, пока не начнет отходить действие наркоза, кот должен провести под наблюдением ветер

Источник

Кастрация кота. До и после.

За 12-14 часов до операции нужно прекратить подачу еды; за час до операции убрать миску с водой – желудок, кишечник и мочевой пузырь животного должны быть пустыми.

Уход за котом после кастрации

Если ветклиника, в которую вы обратились, предоставляет услугу наблюдения за животным до выхода из наркоза, лучше всего ей воспользоваться. Если такой услуги у них нет (или вы не можете себе этого позволить), позаботиться о своем питомце придется самостоятельно. После наркоза температура тела кота понижается на несколько градусов, поэтому постарайтесь его согреть. Положите кота на теплую подстилку на пол рядом с батареей или другим источником тепла, накройте одеялом, можете приложить к спине грелку. Кота нужно положить именно на пол, а не на диван или стол, поскольку, отходя от наркоза, он может упасть оттуда и травмироваться. Время от времени растирайте его лапки и ушки, чтобы скорее восстановилось кровообращение.

Через некоторое время кот начнет потихоньку шевелиться, потом попытается встать. Как только он поднимется и начнет ходить, следите за ним внимательно. После наркоза у животного сильно нарушена координация движений, поэтому позаботьтесь, чтобы оно ни обо что не ударилось, убрав с его пути все опасные предметы. Следите, чтобы кот никуда не запрыгнул, т.к. спрыгивая вниз, он может травмироваться (координация-то нарушена). Кормить кота можно через сутки после операции (если сделать это раньше, скорее всего, его вырвет). Воду можно давать уже через 5 часов. Слабость и сонливость могут наблюдаться двое суток. После любой операции перистальтика кишечника замедляется, но если кот не «сходил» и на четвертый день, нужно обратиться к ветеринару, чтобы он выписал слабительное.

По поводу того, можно ли разрешать коту вылизывать шов, однозначного мнения нет. Некоторые ветеринары советуют сразу после операции

Источник

Кастрация котов.

Для чего нужна кастрация котов

Несмотря на простоту кастрации котов, существу множество методов её исполнения. Обычно кастрация котов осуществляется открытым или закрытым методом. После общего обезболивания, депиляция обычно осуществляется выщипыванием или сбриванием шерсти в области мошонки. Место операции готовится по стандартной методике.

Кастрация котов, при любом методическом подходе делается два или один разрез кожи мошонки (если один разрез кожи, тогда еще разрез средостенья мошонки, что в моем представлении осложняет ход операции и поэтому неоправданно). Далее, при открытом методе, рассекается общая влагалищная оболочка семенника, он вылущивается, сосуды и семенной канатик перевязывается лигатурой или связываются между собой. При закрытом методе, семенник вылущивается вместе с общей влагалищной оболочкой, а затем удаление семенника осуществляется: на отрыв, откручиванием на двух зажимах, лигированием, или инструментальным завязыванием на узел сосудисто-семяпроводящего пучка.

Наиболее частыми осложнениями кастрации котов бывают кровотечения (при методиках с отрыванием и перекручиванием, а так-же при лигировании без прошивания при закрытом способе кастрации котов) и реакция на шовный материал, с образованием лигатурных свищей. Методики с безлигатурным перевязыванием дают осложнения гораздо реже. Оптимальной можно считать методику инструментального завязывания на узел сосудисто-семяпроводящего пучка. Операционная рана, как правило, не ушивается.

кошка не ест пена изо рта
У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Срочно!

Послеоперационный уход, после кастрации котов, сводится обычно, к предохранению раны от разлизывания (путем визуального наблюдения или надеванием воротника), иногда требуется проведение туалета места операции с обработкой раствором йода, и исключению контакта раны с наполнителем кошачьих туалетов в течении 3-х суток (вместо наполнителя использовать бумагу и

Источник

Подготовка к кастрации и стерилизации кошки. Осложнения и последствия после стерилизации, кастрации кота

Кастрация кота и стерилизация кошки это относительно простые операции. Но, тем не менее, это хирургические вмешательства, которые проходят под действием общего наркоза. Для того чтобы свести к минимуму возможность осложнений и снизить уровень стресса необходимо провести подготовку своего питомца к кастрации или стерилизации.

1. Прежде всего, необходим осмотр ветеринарного врача и предварительная консультация. Нужно убедиться, что животное абсолютно здорово и никаких противопоказаний к операции нет. Вполне возможно, что доктор назначит сдать анализ мочи, иногда и кала. Не противьтесь этому и не спешите поменять врача. Анализ мочи особенно важен, если ваш питомец уже достаточно взрослый. Все дело в том, что нарушения мочеполовой системы – это прямое противопоказание к проведению данной операции. В период течки операция стерилизации кошки не проводится.

2. Если вашему коту или кошке никогда не делала прививки или вакцинация была проведена более года назад, то за 3-4 недели до операции необходимо провести вакцинирование. Это необходимо, потому что ослабленный оперативным вмешательством организм очень восприимчив к различным инфекциям и вирусам.

4.При повышенной нервозности и возбудимости характера вашего питомца врач может назначить успокоительные препараты за несколько дней до операции. Только не нужно заниматься самоназначением таких лекарств накануне операции, их применяют только по назначению ветеринара.

лечение кошки от ушного клеща в домашних условиях
Практически все кожные заболевания животных имеют эпидемиологический характер – быстро распространяются и поражают всю группу особей, контактирующих между собой. Изоляция от улицы и бродячих животных, далеко не г

5. Накануне операции нужно прекратить кормить животное за 12 часов до оперативного вмешательства, а воду прекращают давать за 5-7 часов. И не стоит идти на поводу у своего любимца, когда он будет жалобными и голодными глазами смотреть на вас в надежде получить еду. Наркоз на полный желудок вызывает рвотный рефлекс, а это опас

Источник

воспаление после кастрации кота

Кастрация кобеля – советы ветеринара

Кастрация кобеля (стерилизация) – это хирургическое удаление семенников из полости мошонки. Кастрация кобеля проводится под общим наркозом с наложением швов на операционную рану. В Москве и Санкт-Петербурге кастрация кобеля проводится с целью прекращения детородной функции и снижении агрессивности у животного. К операции допускаются только здоровые кобели или кастрация кобеля может проводиться по медицинским целям – крипторхизм, опухоль семенника и другие.

Рекомендуемый возраст для проведения операции 10-12 месяцев. Кастрация кобеля в более раннем возрасте не желательна, поскольку развитие и формирование организма собаки еще не окончено. Так, некоторые заводчики рекомендуют проводить кастрацию кобелей с 6-ти месячного возраста. Однако, если посмотреть поглубже в физиологию живого организма, то мы поймем, что ранняя кастрация кобеля является причиной недоразвития уретры (мочеиспускательного канала), и как следствие развитие мочекаменной болезни.

Кастрация самцов

Основными показаниями для кастрации являются: снятие полового влечения у животного, заболевания или повреждения семенника.

Несмотря на то, что методов кастраций существует довольно много (нарушение иннервации и кровоснабжения, химическими и гормональными препаратами, радиоактивным облучением), в практике ветеринарных клиник наиболее широко распространена хирургическая кастрация, при которой половые железы полностью удаляются (орхидэктомия), или частично разрушаются.

Половая зрелость – это стадия онтогенеза, когда особь достигает способности к половому размножению. Коты достигают половой зрелости в 7-8 месяцев, а кобели в 12-16 месяцев.

Физиологическая зрелость – это процесс завершения формирования организма, приобретение экстерьера и 65-70% массы тела взрослого

Источник