как сделать документы на котенка сфинкса

Фелинологический портал

о кошках, котах, котятах

Документы с нуля на породистую кошку в короткий срок. - Форум о кошках для любителей кошек и фелинологов

21-22 октября 2017г состоится 15-ая выставка кошек в формате on-line системы PCA. На выставке заданы все классы, экспертиза по видеоклипам. Оформление титулов! Животные не сидят в залах, не испытывают стресс, нет риска для здоровья кошек.

У меня кошка абиссинской породы.Хочу на нее сделать документы, ей 2,5 года окрас дикий.Она начала гулять наконец то, может и до этого гуляла но не явно.Как побыстренькому сделать документы для допуска к плем работе.Жениха подыскали шикарного, но я знаю что пока не будет документов на нее смысла в вязке нет.

ElenaSuprotkina, если нужно быстро, то Вы можете оформить первоначальную родословную для первородного разведения в системе PCA http://pca.ucoz.ru/, открыть питомник и отактировать животное на столе с правом выпуска 1 помета. Позже записав на выставку сможете получить пожизненный допуск к племенному разведению в системе PCA. Либо работайте по программе FREE-BREEDER, раз Вы не в Москве, но все равно привезти животное для регистрации в организации надо раз нет документов.

У меня кошка абиссинской породы.Хочу на нее сделать документы, ей 2,5 года окрас дикий.Она начала гулять наконец то, может и до этого гуляла но не явно.Как побыстренькому сделать документы для допуска к плем работе.Жениха подыскали шикарного, но я знаю что пока не будет документов на нее смысла в вязке нет.

не понятен такой подход к племпрограме и к своему животному в частности. Жили 2,5 года и в ус не дули,что бумаги на кошку нужно выкупить было сразу с котенком, а ВДРУГ понадобились и котяток захотелось, а о чем все 2 года думали?????

Исключены класс новичков для пород: Персидская, Британская короткошерстная и длинношерстная, Абиссинская, Сомали, Экзо

Источник

Котенок в доме – это, прежде всего, масса положительных эмоций! Но, кроме того, это еще и большая ответственность за живое существо, которое целиком и полностью будет зависеть от вас. Решив завести котенка  реально оцените свои возможности, взвесьте все «за» и «против», ведь котенок — не игрушка, которую, наигравшись, можно отставить на полку до следующего раза. Котенок постоянно будет требовать внимания, заботы, ласки. Его нужно будет кормить, лечить, убирать за ним, иногда терпеть его шалости. В общем, если вы готовы ко всему этому, то можно переходить к следующему этапу – определиться, какого котенка вы хотите завести: породистого или просто домашнего любимца, для разведения или для выставок. Сегодня мы остановимся на тех вопросах, которые особенно важны при выборе породистого котенка.

Из этой статьи вы также узнаете:

Если вы уже приняли решение приобрести породистого котенка, то советуем ознакомиться с несколькими рекомендациями, которые помогут вам сделать правильный выбор и избежать разочарования.

Начнем с того, где купить породистого котенка. К сожалению, поиски породистого котенка нередко начинаются с «птичьего рынка». Этого делать мы категорически не советуем! Ни один ответственный заводчик, ни один хороший питомник не будет продавать своих котят на «птичьем рынке»! Также, не очень хорошая идея купить породистого котенка в зоомагазине. Почему? Да потому, что добросовестные заводчики относятся к своим котятам, как к малым детям, они холят их и лелеют, и передадут новому владельцу только из рук в руки, убедившись в его ответственности, дав при этом кучу рекомендаций и взяв контактные данные и клятвенное обещание регулярно звонить и информировать о состоянии котенка.

Где можно получить сведения о питомниках или заводчиках. Сегодня, благодаря интернету, можно легко получить любую информацию. Вы можете, сидя у компьютера, про

Источник

Фелинологический портал

о кошках, котах, котятах

Как получить родословную на котенка - Форум о кошках для любителей кошек и фелинологов

21-22 октября 2017г состоится 15-ая выставка кошек в формате on-line системы PCA. На выставке заданы все классы, экспертиза по видеоклипам. Оформление титулов! Животные не сидят в залах, не испытывают стресс, нет риска для здоровья кошек.

Ситуация-есть котенок донского сфинкса.Отец-голорожденный с родословной,мать-тоже породистая,но у нее только метрика.Хозаева кошки в свое время не стали получать родословную,т.к.изначально брали кошку для души.Теперь котенок не актирован,и у него нет метрики.Возможно ли сделать актировку,метрику и на основании ее родословную?Я хочу приобрести этого котенка,ответьте,если можно срочно!!!

Первый способ. Заводчица (владелец кошки) должна получить родословную на свою кошку, зарегистрировать ее в клубе, открыть питомник, отактировать эту кошку "на столе" или на выставке (в классе "Новичков"), оформить вязку с котом и затем выпустить помет, то есть отактировать Вашего котенка.

Второй способ. Вы обращаетесь в клуб с котенком, актируете его "на столе" или на выставке в классе "Новичков", оформляете первоначальную родословную, где родители будут иметь запись "Происхождение неизвестно", так как вязка не была зарегистрирована ни одной действующей организацией. Если интересно, пишите в личку.

Уважаемый Clevercat.в личку не могу,т.к.я новичек.Меня это очень интерисует.Хозяева матери моего котенка не очень заинтерисованы.У них метрика от Бритиш Стара,и они говорят,что не могут теперь найти этот клуб.Я же не могу их заставить или получить родословную на их кошку вместо них.Поэтому меня заинтерисовал вариант.2.Только жалко,у отца ведь есть родословная,и он очень хороших кровей,из клуба "Гелиос".Если можно,поподробнее напишите про 2 вариант,или вы мне в личку.Заранее бл

Источник

Родословная для сфинкса

Подскажите! Подарили котенка(донской сфинкс). Мама котенка с родословной, отец - нет. Документов на котенка нет. Пытались вступить в КЛК, нам отказали из-за отсутствия документов. Сказали, что на этого котенка никогда не сделать родословную. потому что не было разрешения на вязку и соответственно котенок будет считаться домашним. Есть ли возможность, легально, сделать родословную? Сориентируйте, что и как необходимо делать? Ну и примерно по стоимости этого всего? Заранее благодарю )))

Существуют разные фелинологические (то есть котоводческие: от лат. felinus — кошачий) ассоциации, и в разных ассоциациях есть разные правила насчёт регистрации и породистых, и «домашних» кошек. Например, в городе моего проживания (Саратове) есть КЛК системы WCF, мне в этом клубе в регистрации моего котёнка отказали категорически; как персидского я его не смогу зарегистрировать, потому что в системе WCF персидская порода считается «закрытой» (то есть на «перса» завести «экспериментальную» родословную именно в WCF — нельзя; для сравнения, на «сибирскую» кошку — можно); как «домашнего» (то есть дворнягу) — потому что у него есть внешние признаки персидской породы. В системе TICA зарегистрировать этого кота как «домашнего» («дворнягу») я бы ещё мог, но выставки системы TICA в Саратове не проводятся, да и клубов системы TICA, как я понял, три на всю Российскую Федерацию (в Москве, Нижнем Новгороде и Екатеринбурге). Получается, что, если я оплачу регистрацию этого кота в системе TICA, то нам (мне и коту) придётся на выставки из Саратова в Москву ездить (и проживание в гостиницах оплачивать)?!

Так что я советую Вам уточнить, клубы каких систем есть в том населённом пункте, где живёте Вы, и возможно ли в этих системах завести «экспериментальную» родословную на донского сфинкса.

В системе TICA регистрация «домашней» (беспородной) кошки, на

Источник

Купили котенка, породистый, но без документов! По всем признакам скотиш фолд (шотландский вислоухий). Так как покупали не с документами и не от тех людей, которые напрямую разводят котят, не знаем как сделать документы, а очень хотелось бы, что бы потомство от него было тоже с родословной!

Прежде чем вязать кошку нужно получить родословную, потом вступить в клуб, сходить минимум на 2 выставки, получить разводную оценку, найти кота с титулом и только потом повязать. Если все выше не сделано, то котята будут без документов. Так же если кошка в плохом породном типе и не получила оценок и доступ к вязке, а её повязали с таким же котом без документов, то родится котенок, это называется фолд народного "разведения".

Такие животные документы не получают и в разведение не участвуют. С кошкой/котом без документов согласятся повязаться только такие же коты/кошки без документов, а это огромнейший риск подцепить какую нибудь заразу, лечение которой выйдет вам в разы дороже.

Да и от животных которые не выставлялись и не имеют никаких оценок и описания эксперта нечего хорошего не родится. Котята будут все в плохом породном типе, т. е на диван и документы на них никто не выдаст. А без документов любая кошка официально считается беспородной.

Да никак, если только сами нарисуете. И у потомства не будет родословной, даже если сведёте с кошкой с родухой (если найдётся такой идиот-хозяин)

Никак. У вас просто домус, происхождение доказывается документально, а все разговоры продавцов о причинах отсутствия документов у, якобы, чистокровных котят-это все просто отговорки и обман несведущих людей.

кошка угадывает где шарик
Одному ребенку завязывают глаза и поворачивают спиной к остальным. Кто-нибудь легонько задевает его рукой, надо отгадать, кто это? Если отгадал, то задевшему завязывают глаза и он становится угадайкой.

Стулья ставя

Родословная оформляется на основе метрики.. В метрике обязательно указываются контакты клуба и его председателя. Купить родословную для кошки в клубе можно только на основании метрики и только в том клубе, где была зарегистрирована мама-кошка и где была вы

Источник

Какие нужны документы для породистого кота

Если вы покупаете домашнего кота, то документы для него вам, в принципе, не нужны. В случае, если вы хотите, чтобы ваш любимец участвовал в выставках, или желаете разводить породу, то документы станут обязательным требованием.

В первую очередь, при покупке кота вы должны подписать с продавцом договор купли-продажи. В договоре должны быть прописаны все условия, а также порода, окрас, пол, кличка и дата рождения кота. Также обратите внимание на наличие в договоре цены, ФИО сторон, контактных телефонов, информации о клубе, в котором зарегистрирована кошка-мама. Этот документ является официальным подтверждением права собственности на кота.

Далее продавец выдает вам карту-талон (аналогами могут быть метрика или грин-карта в Америке). Карта – это официальный «талон» для получения в будущем родословной – основного документа для кота.

У продавца обязательно возьмите ветеринарный паспорт кота. В нем записано, какие прививки и когда были сделаны. Также там будут указаны все данные кота: кличка, порода, окрас, информация о выведении глистов и т.д. Обратите внимание, что ни на одну выставку без ветеринарного паспорта вас не пустят.

Через 6 месяцев после рождения кота обратитесь в клуб или питомник, где на основании ранее выданной продавцом карты-талона вашему питомцу оформят родословную. В родословной указаны подробные данные вашего кота и его предков до четвертого колена. Родословные незначительно могут отличаться в зависимости от фелинологических систем, но все они обязательно будут иметь информацию о названии клуба, выдающего родословную, и его координатах, заводчике, номере родословной, кличке и поле животного, дате рождения, названии породы и ее буквенного кода, окрасе и его коде, предках животного.

сон про маленького котенка
Сон, в котором вы видели котят, означает небольшие раздражения и неприятности, преследующие вас. Как только вы их убьете, наяву все беды закончатся. Видеть сновидение, в котором змей убивает котят — означает, что ваши

Родословная является самым главным документом вашего кота. Если у вашего любимца нет род

Источник

Породистый котенок и его документы

Если Вы решите приобрести породистого котенка, то Вам важно помнить, что породистое животное в обязательном порядке должно иметь документ, подтверждающий его породное происхождение. Поэтому документы на котенка являются важным пунктом, на который нужно будет обратить внимание при покупке породистого малыша.

Даже если Вы планируете купить породистого котенка "для дома и для души, а не для разведения", то котенок все равно должен продаваться с документом, подтверждающим его принадлежность к той или иной породе кошек.

Свой первый документ котята получают в фелинологическом клубе во время актирования котят. Актирование котят производится племенной комиссией фелинологического клуба не ранее 45 дня от рождения котят и документально прописывается в акте обследования помета. Проще говоря, актирование котенка – это оценка степени породного качества котенка согласно параметрам стандарта его породы.

Племенная комиссия клуба осматривает помет и на каждого котенка выдает метрику, в которой указывается дата рождения, порода, окрас и подробная информация о родителях котенка.

Если у котенка обнаруживаются дефекты, то они также указываются в метрике вместе с небольшой характеристикой на него. Каждая метрика имеет свой регистрационный номер и пометку будет ли данный котенок участвовать в племенном разведении или нет.

Часто заводчики при передаче котенка новому владельцу ограничиваются предоставлением лишь родовой метрики. В этом случае новоиспеченный владелец котенка, по своему желанию, должен сам позаботиться о получении родословной на своего питомца. Если котенок покупается в разведение, то родословную нужно будет заказывать в клубе обязательно.

В родословной, кроме основных данных (регистрационный номер, имя, пол, порода, окрас, дата рождения) о котенке, вписываю

Источник