кошки едят зеленый лук

Как приготовить здоровую домашнюю еду для кошки?

Корма для кошек, приготовленные промышленным способом, не требуют от Вас больших затрат времени и сил, их легко приобрести и дать питомцу. Это особенно важно и удобно при напряженном графике работы. Тем не менее, нельзя игнорировать тот факт, что некоторые из этих фабричных продуктов питания может быть вредными для здоровья Вашей кошки. Поэтому все большее число владельцев домашних животных предпочитают переходить от серийно выпускаемых кормов к более естественному рациону для своих питомцев.

Специально приготовленная домашняя еда для кота, сделанная из свежих и полезных продуктов, может быть если не основой, то приятным и здоровым дополнением к диете вашего любимца. Кроме того, такая еда намного более естественна, она ближе к природному рациону кошек, чем все то, что предлагается в зоомагазинах.

Однако перед тем как пойти в кухню и приготовить еду для Вашего любимца, необходимо учитывать несколько факторов. Есть определенные продукты питания, которые не следует давать кошкам, например, это лук, свинина, шоколад, грибы, соль, они вредны для здоровья. Также следует избегать кормления кошки сырыми яйцами (отварные можно давать спокойно), сырой рыбой и молоком, по крайней мере, этими продуктами нельзя кормить часто.

Большинство людей, которые владеют несколькими видами домашними животными, часто кормят своих питомцев одними и теми же продуктами питания. Так поступать нельзя. Владельцы должны знать, что кошки нуждаются в большом количестве белка (им надо 5 раз больше белка, чем собакам), а это неизбежно означает, что пища собаки не может быть нормальным питанием для кошки. Для каждого вида животного (например, кошки, собаки, шиншиллы), надо готовить отдельно. Когда дело доходит до кормления вашей кошки, всегда выбирайте рецепт, который богат белками. Существует много простых и доступных реце

Источник

Кормление канареек

Очень важным фактором в содержании канареек является правильный режим. Неполноценное и неправильное питание зачастую приводит к различным заболеваниям, а иногда и гибели птиц, поэтому правильное и особенно качественное кормление канареек играет основную роль в их жизни, разведении молодняка, а также канареек.

Многие канароводы, особенно начинающие, иногда просто не знают, как и чем кормить птиц, а некоторые из них кормят своих канареек смесью проса и конопли в неограниченном количестве. Мягкие и зелено-овощно-фруктовые корма в суточный рацион птиц они не включают. И в результате птицы заболевают, а иногда гибнут. Поэтому каждый любитель, приобретая птицу, обязан знать, как и чем кормили птицу прежде. Лучше придерживаться уже привычного птице рациона и только при необходимости переводить ее на новый. Причем делать это следует очень осторожно. Резкий переход на новый вид питания может привести к перекорму, в результате чего начинаются желудочно-кишечные спазмы и птица может погибнуть, иногда к преждевременной линьке и к ряду других заболеваний. Бывает и так. Канарейки содержатся в самых благоприятных условиях: светлая солнечная комната, чистый воздух, правильный режим питания. Кажется соблюдены все правила ухода. И, тем не менее, птицы все же заболевают. Почему это происходит? Оказывается, им дают либо пыльный корм, либо горькое репное семя, что очень вредно.

Эту смесь канарейке дают по одной полной чайной ложке в сутки. Если при кормлении наблюдается измельчение шелухи зерен, то норму надо увеличить до 1-1,5 чайной ложки. Конопляное семя дается не более пяти-шести зерен в сутки одной птице. От неумеренного кормления коноплей канарейки жиреют, самцы перестают петь, самки, трудно спариваясь, откладывают так называемые "болтуны" (неоплодотворенные, "жировые" яйца). Бывают случаи, когда от большого количества конопли пт

Источник

Часть 8. Зебрина и традесканция – зеленый ковер здоровья

Глава 24. Что такое традесканция и с чем ее едят

Даже не подумайте, что я пошутил или ошибся, назвав эту главу столь фривольным образом. Традесканцию, действительно, едят пока только домашние питомцы: канарейки, кошки, хомячки, кролики и даже аквариумные рыбки. Вот только люди до сих пор разводят ее как очень неприхотливое домашнее растение, даже не догадываясь не только о ее лекарственных свойствах, но и о том, как она влияет на атмосферу дома. Надо сказать, что традесканцию не только можно, но и нужно есть – добавлять в различные зеленые салаты, особенно зимой, когда свежая зелень едет неизвестно откуда (и на чем выращена, тоже неизвестно). А тут источник замечательной, свежей, зеленой клетчатки прямо на стеночке в кашпо висит, без всякой химии выращенный, – срывайте веточку, мойте и смело крошите в салат.

Для тех, кто не знаком с моей книгой «Золотой ус против ста болезней», открою небольшой секрет. Дело в том, что традесканция и зебрина являются ближайшими родственницами золотого уса. К сожалению, не все могут уловить разницу между этими действительно очень похожими растениями, а зря. Несмотря на свои высокие пищевые качества для животных и человека, лекарственными свойствами традесканция обладает меньшими, чем ее сородич – зебрина, которая, кстати, тоже очень неприхотлива и пользуется заслуженной популярностью у домашних животных.

Для того чтобы вас не мучили сомнения, я, как обычно, проведу небольшой экскурс в ботанику и постараюсь как можно более доходчиво рассказать вам об особенностях этих растений. В этот раз я смогу обойтись без помощников, уж что-что, а эти растения давно украшают мою кухню, и отличать их друг от друга я могу с легкостью, несмотря на то что выращивать их можно в одном горшке, что я и делаю.

Традесканции и зебрины, несмотря на свое выраженно

Источник

Изобилие комнатных растений бурно цветущих и благоухающих на подоконниках, создают неповторимый уют и колорит каждого жилища. Но вот в доме полном цветов появляется маленький, мяукающий, пушистый питомец, которые все переворачивает вверх дном и кардинально меняет все привычки и устои. Могут ли поладить кошки и ваши любимые цветы на подоконнике?

Конечно, недостаток внимания к вашему питомцу может направить его на охотничьи подвиги по отношению к вашим цветам. Почему кошка ест цветы? Некоторые кошки едят цветы из любопытства, некоторые восполняют, таким образом, недостаток витаминов в организме, а некоторые используют зеленые растения как естественное рвотное средство, чтобы избавится от волосяных шаров в желудке.

Но следуя статистике отравлений кошек домашними растениями, можно с уверенностью сказать, что кошки слабо разбираются, какие растения можно употреблять в пищу, а какие нет.  Отвлечь вашего питомца от комнатных растений поможет специально выращенная трава, семена которой вы можете приобрести в любом зоомагазине.  Можете прорастить овес или пшеницу для своего питомца самостоятельно.

Если кошка ест цветы наказывать ее бесполезно, она все равно не поймет причину вашего гнева. Лучше всего отвадить ее от этого пристрастия помогут любимые лакомства, которые необходимо давать кошке в тот момент, когда она соберется позавтракать листиком вашей любимой герани. Подвешивать цветы повыше, чтобы уберечь их от своего питомца тоже не имеет смысла, чем запретней плод, тем он слаще, ваш питомец  доберется до заветного цветка по занавескам, причинив вам еще больше неприятностей.

Наилучшее средством отвадить вашего питомца от горшков с цветами – положить в них немного кожуры цитрусовых. Кошки не переносят аромат цитрусовых, так что цветочные горшки с вашими любимыми растениями на

Источник

Трава для кошек

Домашние питомцы обожают овес, кошачью мяту, мелиссу, чабрец, ячмень, пшеницу, укроп, пырей, петрушку, зеленый лук. Также они с удовольствием уничтожают разнообразные комнатные растения: циперус, хлорофитум, традесканции, ядовитые молочаи и даже колючие кактусы. Замечено, что многие кошки едят овощи: огурцы, кабачки, помидоры, капусту, кукурузу. При этом продукты, богатые клетчаткой, плохо перевариваются и практически не усваиваются в пищеварительном тракте. При этом каждому владельцу пушистого создания следует ознакомиться со списком ядовитых для кошек растений. Но зачем же кошки едят траву?

Трава у дома – витамины или балласт?

Глядя на кошек, жующих траву на лужайке перед домом, многие люди думают, что животному не хватает витаминов. Однако это далеко не основная причина, по которой домашние хищники хрустят свежими стеблями зеленых растений. Главный ответ на вопрос, почему кошки едят траву, звучит совсем иначе.

Дело в том, что от природы коты не наделены способностью разделывать тушки своих жертв перед съедением. Проще говоря, пойманную мышку им придется глотать вместе с шерстью, а воробей пойдет в расход со всеми перьями. Чтобы желудок не засорялся, природа предусмотрела специальный механизм – отрыгивание непереваренных остатков пищи. А вызвать рвотный рефлекс кошкам помогает жевание травы. Ведь жесткие стебли легко раздражают стенки желудка.

отмыть кота от солярки
Я сначала заплатил 13% с з.п., потом заплатил НДС во время покупки этого животного, плачу НДС при каждой покупке жратвы для моего животного, я плачу в Вет. клиниках за обследование своего животного.

Но дальше была феери

Кто-то может не согласиться с этим утверждением, ведь многие городские коты, постоянно проживающие в комфортных условиях квартиры, ни разу в жизни даже не пробовали на вкус ни мышку, ни птичку. Обычно такие кошки питаются специальным мягким кормом, кусочками мяса, очищенной вареной рыбой, безо всякой шерсти, костей или чешуи. Но при этом мурлыки регулярно уничтожают хозяйские декоративные посадки на окнах. В чем же причина, как не в желании полечить внутренние болезни

Источник

Рубрики:

Давайте дружить

Как вырастить многолетний лук-батун

Многолетнее растение. На одном месте его можно выращивать до 5 лет. А потом разросшиеся куртинки (кусты) лука разделить и рассадить. Тем самым размножив свои луковые делянки. А можно просто посеять новые семена.

Листья у него длинные, зелёные, полые, как у зелени обычного репчатого лука, только более широкие. На вкус они сочные и острые. А витамина С содержат в 2 раза больше чем репчатый лук.

Лук-батун используют только на зелень, потому что его репка очень маленькая, так называемая «ложная». Её, кстати, тоже можно кушать, она сочная и вкусная ))

Так как посеяла их густо, то пришлось проредить всходы, когда они достигли в высоту 15 см. Оставила расстояние между всходами в 10-15 см. Выдернутый лук-батун, конечно же, пошёл на еду.

Оставшиеся растения с годами разветвились, разрослись, образовав красивые пышные кустики. Их я пересадила на специально отведённую грядку у молодых садовых деревьев уже на расстоянии 30-40 см друг от друга, чтобы дать луку побольше света и простора.

Лук-батун считается прекрасным медоносом и очень красиво цветёт. Конечно это дело вкуса, но мне нравится. Это крупные шаровидные цветы, чуть возвышающиеся над кустами лука-батун и привлекающие неимоверное количество пчёл, шмелей и бабочек.

В пик цветения мимо кустов лука-батун даже страшновато пройти, так много пчёл и шмелей гудит вокруг них. А сколько прилетает бабочек! Здесь, кстати, есть небольшая коллекция фотографий, на которых я запечатлела одно из таких «нашествий». Посмотрите, это интересно ))

У нас (Ярославская обл.) цветение начинается во второй половине июня и длится где-то две недели. Хотя конечно на период и долготу цветения оказывает влияние погода.

если стерилизовать взрослую кошку
1. А в чем сложность? В чем приципиальное отличие доступа по сравнению с кесаревым сечением? В моем питомнике одну кошку пришлось стерилизовать во время родов (т.к. планировалось ее стерилизовать после них, но роды были с

То насколько созрели семена – легко проверить. Достаточно взять за стебель цветонос и

Источник

прочитала в разделе питание что можно давать лук,возникает несколько вопросов: какой именно?репчатый?и в каком количестве? а шелуху можно? заметила что моя кролька тянется к луку,но не знаю давать или нет...

Однозначно сказать можно ли лук в каком бы то ни было виде,сказать не могу.Знаю,что в состав некоторых импортных кормов для кроликов,входит СУШЕНЫЙ лук.Знаю,что у многих кролики воруют шелуху от лука и едят ее.Причем в больших кол-вах.Никому плохо от этого не стало.А еще,знаю,что наевшись свежего репчатого лука у кролика случилось вздутие живота и понос. ИМХО - кролики ко многому тянутся..и много чего хотят попробовать...Но задайте сами себе вопросы:"Зачем кролика кормить луком?К чему он ему?Просто потому,что он хочет попробовать?"

Да не кормят луком зайцев,зачем?Витамин С им,как морсвиньям,не нужен,вокруг полно другой полезной зелени,для чего ему его давать?Если сожрет случайно,то вреда то,конечно,не будет,но специально давать лук кролику?...Мало ли чего он там просит!Они просят так же колбасу,шоколад,мороженое,йогурты,конфеты,макароны и с удовольствием все это будут жрать,только вот нужно ли им это?Вы,как хозяин,должны нести ответственость за питание своего любимца,а не потакать его капризам.

Да не кормят луком зайцев,зачем?Витамин С им,как морсвиньям,не нужен,вокруг полно другой полезной зелени,для чего ему его давать?Если сожрет случайно,то вреда то,конечно,не будет,но специально давать лук кролику?...Мало ли чего он там просит!Они просят так же колбасу,шоколад,мороженое,йогурты,конфеты,макароны и с удовольствием все это будут жрать,только вот нужно ли им это?Вы,как хозяин,должны нести ответственость за питание своего любимца,а не потакать его капризам.

Если кормить человека ненужными продуктами,то действительно,долго он не протянет.Разнообразие корма и ненужные продукты-разная вещь.

А укроп или петрушка для него являются

Источник