когда делать эвтаназию кошке

Когда рекомендуют, как происходит усыпление кошки? Гуманное усыпление кошки

Если кошка неизлечимо больна, а лечение не дает никаких перемен в лучшую сторону, ветеринар может избавить питомца от страданий с помощью гуманного метода, который в медицине получил название эвтаназия. Кстати, о том, как происходит усыпление кошки можно узнать у любого специалиста, но далеко не все хозяева могут психологически навсегда попрощаться со своим четырехлапым другом, т.к. этот процесс принято считать самым тяжелым в моральном плане.

Как уже говорилось, усыпление кошки, как происходит эта операция и стоит ли это делать решает специалист. Основными причинами для эвтаназии животного являются такие болезни, как онкология последней стадии, неизлечимые инфекции, явная степень проявления бешенства с симптомами, хронические и тяжелые недуги, приносящие питомцу страдания. Эти все факторы ограничивают нормальную жизнедеятельность кота и мешают ему из-за сильной боли самостоятельно передвигаться, принимать пищу, спать и т.п.

Что касается окончательного решения относительно усыпления кота, то его принимает сам хозяин. Ветеринар должен лишь предложить данный вариант, чтобы облегчить страдание четырехлапого приятеля после того, как были использованы все методы лечения.

Эвтаназия осуществляется ветеринарным врачом в специально предназначенном для этого учреждении или ветеринарной клинике, где на данную процедуру имеется разрешение, выданное вышестоящими службами.

Если хозяин принял окончательное решение об усыплении животного, он должен подписать соглашение. Этот документ поясняет, что такое эвтаназия, описывает саму операцию и подтверждает то, что человек согласен прекратить мучение кошки при помощи этого гуманного метода.

Бывают случаи, когда хозяин по каким-либо обстоятельствам не может вывести питомца в клинику. Чтобы решить эту проблему, специали

Источник

Новини:

Здравствуйте, уважаемые форумчане! понимаю, что таких как я обычно порицают и презирают, сама еще месяц назад думала, что не решусь на это. но реальность ставит меня перед фактом: нужно срочно отдать взрослую кошку. я долго уходила от этого решения, теперь только поняла, что оно неизбежно. причин много. начну по порядку.

во-первых, у меня полипоз носа. первый раз проявился полтора года назад (кошка у нас живет 4 года). тогда меня прооперировали, полип был огромных размеров. операция была сложная (помимо полипа ровняли перегородку и еще что-то там делали). после операции отходила много месяцев, в итоге нос у меня уже как у здорового человека никогда не будет. Через год после той операции снова начались проблемы с носом. к тому же я забеременнела. пришлось будучи беременной пройти еще через одну операцию. опять извлекли здоровенный полип. врач посоветовал избавиться от кошки. тогда я даже не стала думать на эту тему, решила что это исключено.

вторая причина. все-таки моя беременность заставила меня задуматься, над тем как сосуществовать ребенку и кошке в малюсенькой однокомнатной гостинке. кошка очень пушистая, у нее не ворс, а именно пух. вся родня настаивала, что от кошки нужно избавляться - я ни в какую. решила буду стричь ее. сейчас она подстриженная - перенесла нормально. ладно, дальше. ребенок ведь начнет ползать, а тут кошачий лоток. что с ним делать. решила перенести на балкон. мол, когда ей понадобится, попросится, тогда откроем и пустим сделать свои дела. (когда я еще была школьницей, у родителей был кот, с которым это успешно прокатывало.) перенесли туалет на балкон. для кошки это новая территория, т.к. балкон не застеклен, я ее туда не пускала. ходить-то она туда ходит, но часто по ночам устраивает "ложную тревогу": просится на балкон просто так, побродить и обнюхаться. я уже с пузом внушительным. вставать по ночам по 10 ра

Источник

Роды кошки

Итак, вы решились на пушистое кошачье потомство. Владельцам котов немного проще — пригласили кошку «в гости» на пару дней, через два месяца дождались котят, а еще через полтора выбрали себе самого красивого и здорового. Но и с кошками не так сложно — природа все предусмотрела. Если ваша кошка заметно округлилась, вооружитесь следующими знаниями.

Необходимо подготовить коробку, застелить одеялом, клеенкой и пеленкой, а также приготовить дополнительные пеленки на смену.

Кошка становится беспокойной, прячется и ищет себе место, даже если уже давно привыкла к коробке. Она может ходить за хозяином и призывно мяукать. Осмотрите живот, перед родами грудь наполняется молозивом и сильно увеличивается. Обратите внимание, нет ли на коврах или диванах желтых или кровяных пятен — это признак того, что отходят воды. Как правило, это случается за пару часов до самих родов, но возможно и прямо перед ними.

Если вы заметили, что кошка в напряжении, при этом сокращаются мышцы живота, значит процесс пошел. Перенесите любимицу в коробку, погладьте по животу. Если потуги редкие, значит, плоды только двигаются к матке — это может длиться несколько часов. Когда потуги станут чаще и продолжительнее, можете помочь кошке: подставьте ладонь так, чтобы при потугах кошка упиралась в нее задними лапками. Второй рукой, чуть сильнее обычного поглаживания, как бы проталкивайте котят от грудной клетки к хвосту.

Котята выходят головой вперед. Иногда они могут быть в пузыре, в котором были в животе «матери». Кошка разрывает пузырь, перегрызает пуповину, а через пару минут выходит послед (плацента). Котята рождаются с интервалом в 30 минут или час. Если задержка больше, значит, могло возникнуть одно из осложнений:

Если потуги участились и продолжаются уже больше 3-4 часов, но кошка не рожает, возможно, они слишком слабые, чтобы протолкнуть котенка.

Источник

Эвтаназия животных на дому в Москве

Вы можете вызвать ветеринара на дом для эвтаназии неизлечимо больных, предельно старых и немощных животных, а также в случае социальной необходимости можно эвтанировать здоровых собак, кошек.

Эвтаназия - основные вопросы

Эвтаназия означает гуманное усыпление (умерщвление) с применением средств для общего обезболивания, то есть усыпление без страданий.

Эвтанируют кошек, собак, грызунов, птиц. Как правило это очень старые или неизлечимо больные животные. В некоторых случаях - например гибель владельца - приходится усыплять здоровых животных.

Эвтаназию проводят только квалифицированные ветеринарные врачи, с соблюдением всех правил гуманного усыпления животных.

После эвтаназии или в случае естественной гибели, ветеринар может забрать труп животного на общую кремацию, возможна индивидуальная кремация.

Усыпление домашних животных

Общая кремация проводится на утилизационном заводе, где сжигают общую массу трупов животных, владельцу животного ничего не выдают.

Индивидуальная кремация животных проводится в частных трупосжигательных печах разных конструкций, иногда возможно присутствие владельцев.

Усыпление или эвтаназия совершается, только для того чтобы избавить питомца от невыносимых мучений, которые приносит ему старость или неизлечимые смертельные заболевания.

Эвтаназия совершается в течение 5 - 30 минут с помощью инъекций специальных препаратов. Сначала вводится препарат для наркоза, тем самым погружая питомца в глубокий сон, и соответственно избавляя от мучений и болевых ощущений, а после вводят второй препарат, который способствует остановке дыхания животного, а чуть позднее и прекращению работы сердца. Эвтаназия животных, таким образом, считается самым гуманным решением. Питомец засыпает и умирает абсолютно безболез

Источник

Эвтаназия кошек

Эвтаназия (euthanesia) — это намеренное и необходимое умерщвление животного, в связи с его неизлечимой болезнью, в целях прекращения, его страданий и мучений.

В скотоводстве и животноводстве, термин эвтаназия, чаще всего заменяют словосочетанием «вынужденный убой», когда смерть животного необходима для того, что бы, например, предотвратить, распространение таких серьёзных эпидемий, как бешенство или сибирская язва.

Итак, когда же можно утверждать, что эвтаназия, это единственный способ сделать правильное решение. Одним из самых первых правил, будет правило, когда поставленный животному диагноз, неизлечимой болезни, безутешно сопровождается физическими болями, и даже медикаментами, невозможно предотвратить мучений животного.

Во всяком случае, решение о принятии произвести эвтаназию, должны принимать компетентные врачи и желательно что бы их, было несколько. Также важны результаты анализов лабораторного исследования, о состоянии здоровья животного.

Эвтаназия кошек. Главное правило.

слоящиеся ногти у кота
Хромосома Бак "биохимический лишай" выставляется по результатам осмотра врача, и. Огрубление лайма должно проходить во время вынашивания в отведениях стационара, и.

Что такое участковый шкурки – журналы и причины,

Важно знать, что эвтаназию, может сделать только лишь ветеринарный врач. Есть специальные фармакологические системы, при которых путём медикаментозной остановки сердца и дыхания, производят процедуру эвтаназии. При осуществлении эвтаназии, главным правилом является полное погружение животного в глубокий наркоз, с использованием общей анестезии. Делается это, прежде всего для того, чтобы: полностью выключить ЦНС животного, и отключить любую двигательную чувствительность. Такие процедуры анестезии, также проводятся при выполнении полостных операций, когда животное очень медленно засыпает, и полностью ничего не ощущает. После данных процедур анестезии, сохраняется лишь работа за вегетативной нервной системой, после чего, животное погружается полностью в наркоз, до полной остановки сердцебиения, происходит эвтаназия.

Источник

Кошка больна раком! Делать операцию или усыпить?

Кошке 13 лет, у нее опухоль молочной железы. Сегодня были у ветеренара сказал что нужно оперировать иначе это живодерство. Но выживет кошка в 50%, да и тяжелый восстановительные период предстоит. Степень поражения определится только во время операции, но уже на глаз сказали что с метастазами. И вот у нас дилема прооперировать кошку или оставить все как есть, а когда станет плохо усыпить?

Кстати вторая собака (5 лет) уже два раза болела пироплазмозом, несмотря на все ошейники, втирание в холку ампулок с лекарством клещи не дремлют. Возила на капельницы, уколы, выходили. И алабай кусал - была операция под общим наркозом. Но велики были шансы выходить. А онкология - продлите мучения животинки, хотя может Вам и расскажут о чудесных выздоровлениях

убедительно прошу усыпить! у самой 2 года назад 13-ти летная кошка была больна раком, железы воспалились и дали метастазы, сделала операцию надеясь на чудо, 2 дня она не приходила в себя от наркоза и еле ползала, ни ела ни пила, и вместе с ней и я от переживаний, в итоге сердце не выдержало и она умерла, стало легче и ей и нам, как камень с души, хотя на операцию возила ее в не плохом состоянии, было больно что сама отдала на смерть, но от боли дать погибнуть тоже не могла, вот и думайте...к слову завела год назад кошку точь в точь такую же(верю в риенкарнацию)), стала любимицей и отрадой нашей)

Я хочу чтобы кошке было легче, но вот будет ли ей лучше после операции если она выживет это большой вопрос... может она еще больше промучается и в итоге умрет в страданиях. Сейчас у нее еще есть аппетит и с котенком она возится, мурлычет. Врач говорил что прийдется делать не одну операцию. Стоит ли так мучить животное??? Сижу плачу((( Больше склоняюсь к тому чтобы оставить ее пожить и позже усыпыть(((

мой голову три котенка
Котята играли в шахтеров и все перепачкались. Теперь маме нужно их отмыть, но мыться, как известно, любят не все. Мама объясняет, почему это важно! Мультик Три котенка 4 сезон 2 серия смотреть онлайн бесплатно в хорошем ка

да к сожалению могу только это пособетовать, сама

Источник

Усыпление кошек: за и против

Мы любим наших питомцев и всей душой желаем, что бы они как можно дольше оставались рядом с нами. Но, к несчастью, не всем дарована тихая старость и спокойная смерть. Нередки ситуации, когда усыпление кошек действительно благо, позволяющее избавить любимца от долгой мучительной агонии.

Когда?

Усыпление кошек в клинике – процедура, проводимая по обоюдному согласию ветеринара и владельца. К такому решению прийти непросто, а еще сложнее – правильно выбрать момент, когда эвтаназия становится необходимой. Показанием к эвтаназии являются физические мучения животного, которому невозможно помочь. Важно помнить, что сам по себе диагноз – не показание к немедленной эвтаназии. Нередко питомцы, которым поставлен страшный диагноз, годами ведут нормальный образ жизни (разумеется, на таблетках и уколах, но все же).

Чтобы решить, стоит ли усыплять кошку, желательно проконсультироваться у нескольких врачей разных клиник. Если все ветеринары убеждены, что у питомца нет шансов на выздоровление, и он физически страдает от болезни, владелец должен эмоционально подготовиться к одному из тяжелейших дней в жизни. Грамотный специалист всегда помогает клиентам в трудную минуту, предоставляя полную информацию о том, как проходит усыпление кошек и что требуется от владельца.

Вызывают доверие врачи, которые готовы рассказать, чем можно усыпить кошку и что питомица будет чувствовать в последние минуты жизни. Если ветеринар отмахивается от вопросов или отвечает без конкретики, стоит обратиться в другую клинику. Врач, которому нечего скрывать, обязательно расскажет, как безболезненно усыпить кошку и разъяснит весь процесс от начала до конца, без утаивания подробностей!

Психологический аспект

Противники эвтаназии считают усыпление кошек своими руками, на дому или в клинике зверством, убийством. Им неинтересны м

Источник