сколько давать кошке глистогонные

Как часто кошкам нужно давать таблетки от глистов?

Если ваша кошка на натуральном питании и в её рацион входит свежее мясо и рыба,то глистогонить нужно каждый квартал,т.е каждые три месяца.Если кошка на сухом питании,то 2 раза в год вполне достаточно.

Лучше всего я рекомендую "Дронтал",одна таблетка порядка 80 руб и рассчитана на 4 кг веса животного. Средство безвредное и очень эффективное,можно давать и беременным(читать анатацию) кошкам и маленьким котятам.

Нужно помнить, что глистогонить можно только здоровых животных. После того, как вы дали кошке лекарство от глистов, через пять-шесть часов обязательно нужно дать ей полторы таблетки активированного угля или чайную ложку Энтеросгеля. Нужно проследить, чтобы кошка сходила в туалет, а то может произойти интоксикация. Если не сходит, нужно будет дать ей какой нибудь слабительный сироп. Если вы даете препарат для профилактики один раз в квартал, то повторять не нужно. Лекарство от глистов предназначенное для людей, животным давать нельзя.

Давать глистогонные кошкам

Когда моя кошка заболела, мы привезли ее в ветклинику. После сдачи анализов и УЗИ, нам сказали, что у нее хронический пиелонефрит. А с этим заболеванием никаких глистогонных давать нельзя.

А в связи с тем, что с почками у кошки оказались проблемы, нам сказали, что глистогонить нужно только тогда, когда глисты подтверждены анализом кала. А просто так ее травить нежелательно.

Поэтому если вы будете каждые 3 месяца глистогонить вашу кошку, не зная о ее возможных заболеваниях, вы можете никогда и не узнать отчего же она заболела или умерла.

я глистогоню ВСЕХ живущих в моей квартире (и людей и животных, в том числе и кошек) в один день раз в полгода, плюс все, кто только что появился у меня (кроме хозяйских на передержке - в этом случае уточняю у хоз

Источник

Какие лекарства давать котенку от глистов

Пушистые любимцы иногда болеют. Часто из болезни вызываются паразитирующими в их теле организмами. Опасность поражения паразитами состоит не только в возможной гибели животного, но и в заражении людей, с которыми живет питомец, особенно детей,

Признаки симптомы наличия паразитов

У маленьких котят и взрослых кошек диагностируются разные виды паразитов. Эктопаразиты живут на поверхности тела. Наиболее распространены из них кошачья блоха, клещ, иксодовый клещ, власоед, ушной клещ, чесоточный клещ, клещ-краснотелка. Эндопаразиты – это простейшие, грибы и гельминты, живущие внутри тела животного: в кишечнике, печени, в слизистых оболочках, в крови, легких.

Гельминтами называют многих первичнополостных и плоских червей. Паразитирующие в организме животного и человека черви – это глисты. Чаще всего кошки являются носителями аскарид, филярий, метагоним, угриц, цестодоз, миаз и других.

Ветеринары настоятельно рекомендуют следить за состоянием и самочувствием котят и немедленно обращаться за постановкой диагноза и проведением антигельминтной обработки в следующих случаях:

Чем меньше возраст детеныша, тем сильнее выражается негативное влияние на его организм глистов. Глисты питаются в основном кровью животного, на этом фоне наступают истощение и гибель. Глисты выделяют в кровь котенка продукты своей жизнедеятельности, которые отравляют его и вызывают сильные интоксикации. Когда черви гибнут в организме, они разлагаются там же; продукты распада также оказывают отравляющее действие.

Паразиты нарушают целостность внутренних органов – желудка, кишечника, легких, печени, сосудов, сердца. Это мешает их нормальной работе и вызывает сопутствующие осложнения вплоть до остановки деятельности. На поверхностях пораженных органов образовываются плохо заживающие раны, которые могут переходить в

Источник

Главное меню

Вы здесь

Поиск по сайту

Содержимое

♨ Глисты у кошек и котят. Как избавиться от глистов

Глисты или гельминты – паразитические черви, вызывающие гельминтозы человека и животных. Яйца глистов могут находиться в почве, воде, на траве, в сыром мясе и рыбе, на немытых овощах. Кошки и котята, которые никогда не выходит из дома, могут проглотить яйца глистов, принесенные человеком в дом на обуви, руках или одежде. Большинство глистов, паразитирующих в организме кошки, опасны и для человека.

В зависимости от того, какой червь (круглый, ленточный или сосальщик) стал причиной заболевания, различают нематодозы, цестодозы и трематодозы. У кошек и котят встречаются все виды глистов, и может быть поражен кишечник, печень, желчный пузырь, лёгкие и даже сердце в зависимости от степени гельминтизации и вида паразитов.

Круглые черви (нематоды) - мелкие глисты длинной от 2мм до нескольких сантиметров, в сильно запущенных случаях они могут достигать более 10 см в длину, в таких случаях кошки не выживают. Круглые черви обитают в основном в тонком кишечнике, они питаются кровью носителя и могут вызвать опасную для жизни анемию, особенно у котят. По истечении двух недель, с момента заражения кошки или котёнка, яйца глистов можно обнаружить в кале.

Ленточные глисты (цестоды) - длинные и плоские черви, достигающие 10-70 см в длину, их тело состоит из множества члеников, в которых развиваются личинки. Паразитируют эти глисты в тонком кишечнике и вызывают рвоту и потерю веса у кошек и котят. Ленточные глисты опасны тем, что могут передаваться через блох другим животным и человеку. У кошки, зараженной ленточными глистами, можно увидеть сегменты червя на шерсти вокруг заднего прохода и в кале, напоминающие рисовые зёрна.

Глисты повреждают слизистые оболоч

Источник

Глистогонное для кошек перед прививкой

Как давать глистогонное кошке?

Каждая домашняя кошка должна периодически проходить процедуру дегельминтизации – иными словами, должна получать необходимую дозу глистогонного средства. Эта профилактическая мера способна избавить и ее, и ее владельца от многих проблем.

Прежде всего, не следует давать глистогонное средство ослабленным животным, а также тем, которые в недавнем прошлом чем-то переболели. Это связано с тем, что средства против глистов обладают высокой токсичностью и могут пагубно отразиться на функционировании органов и систем организма кошки, здоровье которой и так пошатнулось. Если ваша кошка плохо себя чувствует или перенесла заболевание – подождите некоторое время, пока она окончательно не поправится. Лишь тогда можете проводить меры по дегельминтизации.

Другое важное правило – давать глистогонное лекарство необходимо строго в рекомендованной производителем дозировке. Для этого вам нужно будет вычислить вес вашей кошки. Вы можете использовать обыкновенные напольные весы: сначала измерьте на них свой вес, а затем – ваш вес с кошкой на руках и вычтите первый из второго. Согласно полученному результату рассчитайте дозировку глистогонного и дайте кошке.

Обратите внимание на то, что очень часто производитель рекомендует дать животному глистогонное средство двукратно с интервалом 10-14 дней. Выполните это, если это указано в инструкции к купленному вами препарату.

Прежде всего, разумеется, такие таблетки необходимо дать кошке, если доказано наличие у нее глистов. Для этого недостаточно одних наблюдений. Ветврачи рекомендуют несколько раз в год сдавать кал кошки на анализ.

Если будет обнаружено, что кошка страдает от паразитов, ветврач выпишет ей глистогонное средство, которое действует против глистов определенного вида. Вполне вероятно, что потребуется дать кошке гл

Источник

Глистогонные препараты для кошек: как давать таблетки, лучшие и эффективные средства

Появление глистов у кошек, пожалуй, самая распространенная проблема. Борьба с этими паразитами является обязательной, поскольку оставление животного без лечения может повлечь очень серьезные последствия для его здоровья.

Заражение кошек гельминтами может происходить в самых разных ситуациях: через пищу (сырое мясо, рыбу, плохой корм и т.д.), других животных и даже через грязь или тряпку у порога дома. Личинки глистов обладают такой живучестью, что могут какое-то время существовать на подошве обуви.

Таким образом, давать глистогонные препараты необходимо даже тем кошкам, которые совсем не бывают на улице. Специалисты рекомендуют проводить профилактику антигельминтными препаратами раз в три месяца.

Наиболее часто пушистиков атакуют цестоды (ленточная разновидность червей) и нематоды (круглые черви). Основные симптомы заболевания – это вялость, нарушения пищеварения, ухудшение внешнего вида шерсти, сонливость. При их наблюдении у животного, его обязательно нужно показать ветеринару. В случае заражения глистами он подскажет, какой препарат лучше подойдет к конкретному случаю и где его можно купить.

Капли считаются наиболее современной и удобной формой: они втираются в холку. Стоимость таких препаратов несколько дороже, зато они удобнее в использовании. Если в лечении нуждается котенок или привередливое животное, то это наилучший вариант. Паста и таблетки менее удобны. В частности, последние придется смешивать с пищей (при этом не факт, что животное их съест) или же класть на корень языка, что является для кошек гораздо большим стрессом, нежели втирание капель в шею.

кошки нет вторые сутки
Если у вас непородистая кошка, смысла отказываться от стерилизации нет. Котят «без паспорта» не всегда удается пристроить в хорошие руки, а плодить армию бездомных животных, и так в России огромную, негуманно. Это

В зависимости от производителя, антигельминтные препараты делятся на импортные и отечественные. Зарубежные лекарства стоят дороже, однако они более качественные и безопасные, если

Источник

Как давать глистогонное кошке?

Каждая домашняя кошка должна периодически проходить процедуру дегельминтизации – иными словами, должна получать необходимую дозу глистогонного средства. Эта профилактическая мера способна избавить и ее, и ее владельца от многих проблем.

Прежде всего, не следует давать глистогонное средство ослабленным животным, а также тем, которые в недавнем прошлом чем-то переболели. Это связано с тем, что средства против глистов обладают высокой токсичностью и могут пагубно отразиться на функционировании органов и систем организма кошки, здоровье которой и так пошатнулось. Если ваша кошка плохо себя чувствует или перенесла заболевание – подождите некоторое время, пока она окончательно не поправится. Лишь тогда можете проводить меры по дегельминтизации.

Другое важное правило – давать глистогонное лекарство необходимо строго в рекомендованной производителем дозировке. Для этого вам нужно будет вычислить вес вашей кошки. Вы можете использовать обыкновенные напольные весы: сначала измерьте на них свой вес, а затем – ваш вес с кошкой на руках и вычтите первый из второго. Согласно полученному результату рассчитайте дозировку глистогонного и дайте кошке.

Обратите внимание на то, что очень часто производитель рекомендует дать животному глистогонное средство двукратно с интервалом 10-14 дней. Выполните это, если это указано в инструкции к купленному вами препарату.

Когда проводить дегельминтизацию?

Прежде всего, разумеется, такие таблетки необходимо дать кошке, если доказано наличие у нее глистов. Для этого недостаточно одних наблюдений. Ветврачи рекомендуют несколько раз в год сдавать кал кошки на анализ.

кот у которой на спине
У одной девочки однажды выросли крылья. Сначала у нее очень долго чесалась спина, наверно с неделю или даже с две. Одним вечером она мылась в ванне и очень сильно стала тереть спину мочалкой. Уж так чесалось! Сначала дево

Если будет обнаружено, что кошка страдает от паразитов, ветврач выпишет ей глистогонное средство, которое действует против глистов определенного вида. Вполне вероятно, что потребуется дать кошке глисто

Источник

Глистогонное для кошек и котят – выбор и применение

Дом и семья Домашние животные Ав. Ольга Диамант

Какое глистогонное для кошек выбрать? С этой проблемой сталкивается каждый, кто приобрел котенка. Увы, на большинстве форумов и во многих ветеринарных лечебницах ответ на этот вопрос дается стандартный: «Купите «Дронтал». Препарат этот действительно популярен. Наверное, именно поэтому так часто стали появляться подделки, которые в лучшем случае никак себя не проявляют, в худшем — животное приходится лечить от отравления. «Дронтал» - прекрасное глистогонное для кошек, причем с широким спектром действия, что очень удобно. Однако приобретать его можно лишь в клиниках, у ветеринаров. Это правило применимо по отношению ко всем препаратам (витаминам, иммуностимуляторам, антигельминтным средствам, шампуням и пр.).

Все глистогонные можно условно разделить на «наши» (местного производства, подешевле) и «не наши» (импортного производства, подороже). Однако не всегда более низкая цена говорит о сомнительном качестве.

На одном из ветеринарных сайтов был проведен опрос владельцев кошек с целью определить рейтинг популярности используемых глистогонных. Результаты опроса выглядят так:

Все перечисленные препараты относятся к глистогонным с широким спектром действия, однако отличаются в применении. Суспензию считают более удобной, а капли одним махом убивают нескольких зайцев: и от гельминтов избавят, и блох протравят, да еще и пару-тройку недель будут защищать от повторного заражения. Глистогонные таблетки для кошек более удобны в дозировании. Десятка перечисленных средств достойна внимания, выбор только за вами.

Теперь о том, как давать кошке глистогонное. Начнем с того, что препарат нужно нормировать строго по весу животного. Далеко не каждое глистогонное для кошек по

Источник