с какого месяца можно одевать ошейник от блох котенку

Как избавиться от блох у котенка?

Кто такие блохи — хозяева кошек знают не по наслышке. Животные, на которых поселились эти вредоносные паразиты, страдают из-за ужасного зуда, возникающего после укусов. И отчаянные попытки поймать зубами блоху приводят лишь к возникновению ссадин и царапин. Котята, в силу своего возраста, переживают по этому поводу гораздо сильнее. Если не предпринимать никаких мер по уничтожению паразитов, то бедное животное попросту погибнет... Чтобы не допустить такого ужасного исхода, нужно узнать, как избавиться от блох у котенка, и поскорей облегчить жизнь бедняжке.

Существует множество средств, которые избавляют кошек от блох. Но следует учесть то, что котятам не подойдут средства для взрослых животных. Так как высокая дозировка активных веществ препарата может отравить котенка. Поэтому стоит покупать только те препараты, которые созданы для котят. Самым оптимальным решением будет посещение ветеринара, который осмотрит животное и порекомендует те средства, которые действительно помогут избавиться от блох у котенка. Но если нет возможности посетить ветеринарного врача, то можно попробовать вывести блох самостоятельно:

Шампуни. Для избавления от паразитов можно воспользоваться специализированным шампунем. Им намыливают котенка и выжидают несколько минут, только потом смывают. На каждом тюбике указан способ применения и рекомендации, которых стоит придерживаться для эффективного результата. Шампунь после применения нужно хорошенько смыть, чтобы котенок не слизал с шерсти его остатки. Если шампуня для котят нет, то лучше посетить другой магазин, а не покупать шампуни для взрослых кошек.

Капли. Пожалуй, самое популярное средство от блох. Перед покупкой такого средства следует убедиться в том, что оно подходит для котят. Капли наносят на недоступные для зализвания места, обычно между лопатками или на хол

Источник

Как вывести блох у маленьких котят: простые средства

Такие зловредные насекомые, как блохи очень часто могут появляться не только у взрослых кошек, но и маленьких котят, начиная доставлять им массу неудобств. Именно поэтому важно знать, как у маленьких котят вывести блох, если они вдруг завелись.

Блохи могут вызвать у котят появление аллергических реакций, анемию, малокровие, гнойное воспаление кожного покрова и другие, не менее опасные заболевания. Все это связано с тем, что котята имеют еще пока очень слабый иммунитет, поэтому легко получают инфекцию. Кошки сами способны вычесывать насекомых из своей шерсти, а вот котята нет. Вывести паразитов - это задача номер один для заботливого хозяина. Но вот только методы, которые подходят для взрослых особей, опасны для малышей.

Следует отметить, что нет единого способа избавления от этой напасти, поэтому крайне важно провести комплекс очистительных мероприятий. Но важно помнить о том, что некоторые средства и методики несовместимы друг с другом.

Можно начать лечение с помощью магазинных препаратов, которых на сегодняшний день огромное количество. Средства для котят обладают достаточно щадящим действием и не вредят здоровью малышей. Специальные шампуни для котят. Они практически не имеют противопоказаний и побочных действий. Один минус - краткосрочный эффект. Процедуру нужно повторять периодически. При этом необходимо помнить, что только раз в месяц можно купать котенка, но никак не раньше этого срока.

Спреи применяются в случае сильного поражения блохами. Котенка следует обработать составом полностью (от кончика хвоста до носа) и не давать ему (или его маме) вылизываться, пока не высохнет средство. Минус - такое средство не подходит для кошек с длинной шерстью. Срок действия - примерно полгода.

Важно при покупке средства обратить внимание на возраст, с которого можно его исполь

Источник

С какого возраста котам можно одевать ошейник от блох?

Как правило в инструкции самого ошейника пишется о возрасте котёнка, с которого можно одевать ошейник, через какое время ошейник начинает действовать и какой период продолжается его эффективное действие.

Последний раз я покупал ошейник с такими параметрами: возраст котёнка должен быть не младше 9-ти месяцев, действие ошейника начиналось через две-три недели и продолжительность действия написана около полугода, но на самом деле похоже, что он действует гораздо дольше. Все сроки давно вышли, кошечка каждый день выходит прогуляться возле дома, но блох пока не заметно. Мне кажется, что наверно больше года ошейник ещё действует, или просто блох у нас в округе не стало.

Маленькие котята слабенькие и нежненькие, поэтому до 2-х имесячного возраста не рекомендуют надевать на них противоблошиные ошейники.

Начиная с 2-х месяцев котенку можно надеть ошейник, но не тот, который предназначен для взрослых кошек, потому-что они пропитаны сильными инсектицидными препаратами, токсичными для маленьких котят.

Для них ошейники пропитаны более щадящими биосоставами - растительными эфирными маслами, которые отпугивают блох запахом.

Когда вашему коту или кошке исполнится 6 месяцев, можно надевать противоблошиный ошейник с инсектицидными веществами, но так же для котят, с меньшей концентрацией химии.

На взрослую кошку или кота с 1 года модно надевать любые противоблошиные ошейники. Но, проверяйте, чтобы шерсть была чистая, без блох. На всякий случай можно вымыть животного специальным шампунем и только потом надеть ошейник.

Я своей бывшей кошке покупала ошейник, который можно было носить с двух месяцев. Но все они разные и сроки тоже могут разниться. Носила она его несколько месяцев пока совсем не избавилась от блох, потом сняла. Но через полтора месяца пришлось

Источник

ZooForum: С какого возраста для котенка можно использовать противоблошинные сред - ZooForum

С какого возраста для котенка можно использовать противоблошинные сред

Подскажите пожалуйста, с какого возраста для котенка можно использовать шампунь от блох, пудру, ошейник и другие противоблошинные препараты?

Подскажите пожалуйста, с какого возраста для котенка можно использовать шампунь от блох, пудру, ошейник и другие противоблошинные препараты?

Шампунь - можно мыть и маленьких, только высушить как следует в тепле и без сквозняков в течении не менее 8 часов после мытья. И блох после такой обработки желательно выбрать руками - они остаются в шерсти и не всегда мертвые, бывают только "оглушенные". Шампуни разные. На личном опыте (перепробовала много разных) самый хороший шампунь от блох - шампунь "Фитоэлита" (российский), производит "Веда". И блохи дохнут (от некоторых шампуней только вялыми становятся) и шесть становится шелковистой, хоть на выставку. Только после обработки шампунем все равно надо еще дополнительно обрабатывать от блох - через недельку, по крайней мере. Шампунь убивает взрослых блох, но на шерсти могут остаться яйца и личинки. Нужна дополнительная обработка. Просто, если котенок грязный - имеет смысл помыть шампунем от блох, дать глистогонное, а между первой и второй глистогонкой обработать уже спреем, или пудрой еще раз от блох. Если он чистый, не подвальный, то лучше не мыть, а обработать спреем, или пудрой.

Пудра - (мое ИМХО) самый удобный вариант для кошек. Обрабатывала месячных, даже трехнедельных. Только у нас в городе её уже несколько лет нет в продаже, никакой. Удобно - можно обработать все доступные места пальцами, даже мордочку и ушные раковины, не надо бояться "обжечь" химией глаза или нос, как в случае со спреем. Животное не слышит страшного "пшшш" и не боится - обработаете спокойно. Наносится и втирается в

Источник

блохи у котенка

Ой, у моего котёнка были блохи, мы её из хлева взяли, там её мама-кошка родила. Там помимо этой кошки с её выводком жили и другие животные: кролики, куры, утки, собака. Наверное от всех них и набралась наша кошечка столько блох. Как мы их выводили это просто жутко вспоминать: что только не делали, и шампунем купали, при этом блохи бежали с неё как бешеные. Она маленькая, ей водные процедуры трудно переносить, вся дрожит. Мы её опять купать, опять блохи бегут толпами. Потом брызгали её каким то средством от блох специально для котят, она боялась этой прыскалки, вся сожмётся от страха. Опять блохи бегут. Я уже не знаю сколько там на ней было блох. Даже поразительно: такой маленький котёночек, а блох было туча. Потом холку мазали. Вообщем, еле еле вывели их всех наконец то. Сейчас ей уже годик, превратилась в красивую молодую кошечку с красивой здоровой шёрсткой.

Стронгхолд. Фронтлайн. Профендер. Капли на холку. Одновременно действует и как противогельминтное. Если есть блохи - есть и глисты. Кошек, даже если они 100% домашние, обязательно раз в 4-6 месяцев надо обрабатывать от блох-глистов и ежегодно ставить прививки например вакциной Трикет (Квадрикет).

Он у меня совсем маленький, чуть больше месяца... Нашла блошку, придется выводить... Но он привык к моей постели, лежит только со мной.. Быть может, пока его мазать, в ванной подержать мин. 15?

Вот и я не знаю чего делать, котятам 2 недели, вчера обнаружила 2 блохи у одного на пузе..вся в расстройстве...они же плодятся как кролики..если ждать еще 2 недели их там немерено будет...как лучше поступить??

Мы тоже всегда пользовались каплями, но однажды произошло несчастье- котенок отравился, так что не капайте много, следите чтобы не облизовал это место, а если котенку становится плохо несите к ветеринару.

когда видно пол котенка
Развитие котят происходит довольно интенсивно в первые месяцы жизни, строение, питание претерпевают множество изменений. И это время роста котенка считается самым важным в его развитии и становлении, поэтому нужно сд

фронт лайн советуют. завтра пойду покупать. моим всего вт

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Что нужно знать о вакцинации и прививках кошкам

Одной из самых обсуждаемых тем на сайте является вопрос о вакцинации и прививках кошкам и котятам. И это не может не радовать, ведь если люди задают вопросы, значит они думают, а раз думают, значит им не безразлично здоровье их британских кошек и котят. Прежде чем принять какое либо решение, которое касается здоровья кошки, будь-то вакцинация, глистогонка, стерилизация, или даже смена типа кормления,  очень важно понимать суть самого процесса, знать зачем это нужно, и какие могут быть последствия.

Итак, с чего начинается вакцинация котят, или взрослых кошек? Правильно, с глистогонки. А зачем глистогонить перед прививками? Дело в том, что наличие глистов в организме кошки, или котенка это уже заболевание, а больных животных, как мы знаем прививать нельзя. Продукты жизнедеятельности глистов отравляют организм котенка, тем самым снижая иммунитет, следовательно вакцинация при наличии глистов будет неэффективной (организм животного не сможет выработать достаточное количество антител к антигенам вакцины).

Очень часто владельцы кошек спрашивают: «За сколько времени до прививки нужно глистогонить животное?». Здесь опять-таки нужно вникать в суть самого процесса, но уже не вакцинации, а жизнедеятельности глистов. Время созревания яиц глистов примерно 10-14 дней, поэтому первый раз мы даем кошке таблетку и убиваем всех живых глистов. Дальше ждем 10-14 дней, пока вылупится молодежь, даем таблетку повторно, и ждем еще 5 дней, чтобы уже наверняка потравились, и животное пришло в себя.  Дальше можно отправляться на прививки.

до какого возраста растут кошки мейн кун
Во многих семьях живут своенравные или ласковые, лежебоки или непоседы, пушистые или голые любимые мурчащие питомцы – коты. Они могут быть средних размеров, гигантами или карликами. И многих владельцев этих независимы

Следовательно давать глистогонные средства нужно за 15-20 дней до прививки. Если для глистогонки использ

Источник

Ошейник от блох для котят: виды и действие

Ошейники от блох — простое и эффективное средство защиты кошек от кровососущих паразитов. Но не каждый ошейник подойдет для маленького котенка. Выбираем ошейник от блох для котят.

Иммунитет у котенка гораздо слабее, чем у взрослой кошки. Блохи для котят представляют серьезную опасность. Сильно покусанный котенок слабеет, у него развивается анемия из-за потери крови. Чтобы избавить малыша от вредных соседей, подберите ему правильный ошейник от блох для котят.

Ошейники от блох для взрослых кошек котятам категорически не подходят. В них содержится серьезный инсектицид, который токсичен для детенышей. Надевать обычный ошейник можно только на годовалую кошку. Для котят существуют специальные ошейники от блох.

Био-ошейники

На новорожденных котят надевать ошейники или использовать другие инсектицидные средства нельзя. Поэтому если в доме ожидается прибавление, проведите противоблошиную обработку заранее. С 2 месяцев можно начать использовать био-ошейник от блох для котят.

Как действует такой ошейник? Био-ошейник содержит только натуральные эфирные масла, отпугивающие блох, и не содержит химических инсектицидов. Надевать ошейник нужно на котенка, не зараженного блохами, иначе он будет неэффективен. Био-ошейник действует 4 месяца и не только отпугивает блох, клещей и комаров, но и благотворно влияет на кожу и шерсть малыша.

Ошейники с инсектицидом

Для котят с 6 месяцев выпускаются ошейники от блох с уменьшенной дозой инсектицида и добавками эфирных масел. Такие ошейники действуют до 7 месяцев и убивают блох, уже поселившихся на котенке. Но ошейник с инсектицидом имеет противопоказания. Внимательно изучите меры предосторожности в инструкции по применению. Надевать ошейник от блох на котенка пос

Источник