чем помазать кошке глаза

Гигиена глаз у кошек: промываем глаза пушистым питомцам

Ваша кошка плачет? Если слеза прозрачная, волноваться не нужно. Если заметили гной – бейте тревогу: это симптом заболевания. Что провоцирует воспаление глаз у кошек? Чем лечить плаксивую любимицу? Как промыть глаза строптивому животному? – Побольше оптимизма: на все эти «что», «чем» и «как» есть ответы!

Необходимость ухода за глазами котят

В норме из глаз кошки выделяется прозрачная жидкость, выполняющая роль смазки. Благодаря этим выделениям нежная роговица не травмируется пылью или ворсинками, ведь жидкость смягчает трение между внутренней поверхностью века и роговицы.

Выполнив свою роль, выделения скапливаются каждое утро в виде темных корочек. Это не гной, а нормальные отработанные выделения из глаз. Здоровые кошки и котята способны умываться самостоятельно.

За исключением кошек отдельных пород. Например, из-за особенности строения слезных протоков персидских котят их глаза часто слезятся. За глазами таких животных нужно ухаживать ежедневно. Нуждаются в постоянном уходе и глаза больных кошек.

Увидев гной в уголках глаз кошки, вы обратитесь к ветеринару. Но первым осматривать своего кота будете все-таки вы сами. И первое решение о помощи занемогшему котенку будете принимать также вы.

Если самые худшие опасения подтвердились, немедленно обратитесь к врачу. Тут самолечение не поможет. Это называется роговичным синдромом и означает, что кошка повредила роговицу глаза. Это очень опасно, ведь может привести к потере зрения.

Задумайтесь о таких инфекциях, как хламидиоз и микоплазмоз. Эти инфекции кочуют между пушистиками и передаются половым путем. А уже посредством тактильного контакта от любимого друга может заразиться и человек. Лечение продолжительное и болезненное.

Почаще заглядывайте в глаза своей кошке. Неверно думать, что глаза домашних

Источник

Когда, как и чем промывать глаза кошкам?

К промыванию глаз прибегают многие владельцы домашних животных еще до визита к офтальмологу, или после назначений ветеринарного врача. Но мало кто понимает всю важность и опасность данной процедуры.

Шаг 0. Подготовить инвентарь.Выбрать и приготовить раствор для промывания глаз из списка, приведенного ниже. Подготовить стерильные марлевые салфетки или чистые хлопковые диски.

Шаг 1. Поймать и зафиксировать зверя. Если у вас маленькая юркая собачка, — закутайте ее в полотенце или посадите в узкую переноску, из которой будет торчать одна голова. Большую или спокойную собаку можно посадить в ванную или раковину.

Шаг 3. Размочить корочки. Намочите салфетку в подготовленном растворе и промачивайте закрытые веки и загрязненную область вокруг них в течение нескольких минут. Затем безболезненно и аккуратно снимите размоченные корочки с шерсти. Если после этого глаз не раскрылся и все еще зажмурен – не пытайтесь его самостоятельно открыть. Свяжитесь с врачом офтальмологом!

Шаг 4. Промыть глаз. Промывать глаз, а точнее роговицу и конъюнктиву, удобнее из стерильного 20 мл шприца со снятой иглой, чистой спринцовки или обильно смоченной в растворе салфетки. Наберите раствор для промывания. Большим и указательным пальцами левой руки раздвиньте веки (позовите соседей подержать верткую голову).

Раствор лучше наносить в верхний наружный угол, в этом случае он омоет всю поверхность роговицы и конъюнктивальный мешок. При использовании обильно смоченной салфетки, последней возможно нежно протереть конъюнктиву. Если во время промывания вы заметили посторонние несмывающиеся частицы, лежащие на поверхности глаза или в складках конъюнктивы, — не трогайте их и не пытайтесь удалить самостоятельно, — срочно бегите к врачу!

Шаг 5. Завер

Источник

Чем чистить глаза котенку: советы ветеринаров

Если в семье появляются крохотные котята, то у заводчика прибавляется забот по уходу за своими питомцами. Важно не только обеспечить животным достойные условия существования, но и позаботиться об их здоровье и прекрасном самочувствии.

Каждый заводчик должен регулярно наблюдать за состоянием глаз своей кошки и котят, поскольку именно данный орган зрения красноречиво свидетельствует о наличии определенных заболеваний в кошачьем организме. Именно поэтому каждое утро так важен визуальный осмотр четырехлапых пациентов, ведь, как известно, глазки начинают подтекать и слезиться именно в этот период дня.

Если глаза не закисают, а в их уголках вовсе не скапливается слизь, то это значит, что домашнее животное абсолютно здорово. Так что лечение в таких случаях не требуется даже в целях профилактики. А вот когда они закисают, краснеют и мокнут, то самое время встревожиться и первым делом пронаблюдать за своим питомцем.

Причин данной аномалии может быть предостаточно, однако стоит акцентировать внимание на самых часто диагностируемых. Во-первых, у маленьких котят может присутствовать острая аллергическая реакция на какой-либо раздражитель, которая как раз и сопровождается регулярным закисанием глаз.

Во-вторых, прозрачные выделения из глаз без присутствия других тревожных симптомов могут свидетельствовать о наличии у животного глистов. В-третьих, гнойные скопления слизи в уголках сообщают, что у котят воспалился конъюнктивит, требующий немедленного консервативного лечения.

И последнее: появление затвердевших корочек коричневого цвета красноречиво свидетельствует о том, что за кошкой и ее выводком нет достойного ухода. Именно поэтому важно усилить контроль и бдительность в плане пополнения кошачьего семейства.

Все инфекционные заболевания глаз котенка могут негативно отразиться на его

Источник

Назначили умопомрачительное количество всего в течение 2 недель для снятия воспаления, после чего снова к вету за рекомендацией, как убрать помутнение роговицы:

Нам сказали закрывать кошке глаз, мазать мазью по тому месту, где веки сходятся и потом верхним веком размазывать по глазу.. Дык она ж, мазь ета, на веках остается.. в глаз не попадает по-моему... или не правильно мажем?

Comments

честно говоря, я даже переспросила... сказали делать точно так, как я описала - прямо по щелочке где веки сходятся мазать, а потом оттягивать верхнее веко и размазывать по глазу..

берешь кошку. На палец мажешь полосочку мази из тюбика. Оттягиваешь ей нижнее веко, и легким движением пальца "вытирашь" сверху вниз. Мазь оказывается в "кармашке" века. И все.

у моей кошки герпес на роговице, назначенные лекарства не помогают, а про препараты "для людей" врач сказала, что они для кошек токсичны. Может, ацикловир помог бы, но я опасаюсь.

ага, человеческий.. нам еще ни разу не назначили ничего для животных - все лекарства и до этого и в этот раз мы покупали в человеческих аптеках:). И наверное, к лучшему, так как в Минске вряд ли можно что-либо найти - у нас ветеринария как-то не особо развита...

По ней не понятно, как она переносит - у нее видимо глаз болит и стресс от того, что старшего кота увезли (у нее сейчас течка, поэтому кота к моим родителям временно отселили)так что она вялая очень какая-то...

И ведь как подгадала - на следующей неделе мы в долгожданный отпуск уезжаем:(( Итак оставлять их со старшим котом без нас на 2 недели жалко было - очень они привязчивые (мама сказала, что кот у них всю ночь не спал - нас с мужем и кошкой искал и около двери входной сидел), а тут еще мелкая заболела - долечивать опять-таки мои родители будут... ЭХ!

Напишите, пожалуйста, если сможете, как помогли лекарства. Может, я и свою перси

Источник

Тетрациклиновая мазь для кошек при лечении заболеваний глаз

Антибиотики – начало всех начал. Во всяком случае, для современной медицины и ветеринарии. Без них редко обходится лечение хоть какого-то заболевания, да и лекарственных форм, в виде которых эти вещества используются, на сегодняшний день хватает. Одним из наиболее распространенных препаратов считается тетрациклиновая мазь: для кошек это порой единственное надежное средство, подходящее для лечения многих заболеваний глаз.

Краткое описание свойств действующего вещества

Тетрациклин является универсальным антибиотиком широкого спектра действия. Это означает, что он способен уничтожать инфекции, вызванные различными видами грамположительных и грамотрицательных бактерий. Доказано также, что это вещество в некоторых случаях угнетающе действует даже на вирусы и грибы. Как другие антимикробные средства, тетрациклин может быть использован различными способами, включая местное нанесение, пероральное и внутривенное введение. Но многим это лекарство известно именно как тетрациклиновая мазь для животных. Эта лекарственная форма наиболее распространена и популярна.

На вид это желтоватая субстанция с характерным запахом вазелина, который используется в качестве основы. Используется повсеместно, некоторые фармацевтические компании выпускают этот препарат в различных вариациях.

Для чего и как ее используют?

Если у вашего питомца обнаружен увеит, конъюнктивит или другая глазная патология, которая вызвана патогенной микрофлорой, вам наверняка придется мазать глаза кошке тетрациклиновой мазью. Конечно, ваш ветеринар (а без визита к нему не обойтись) наверняка назначит и более специфические препараты, но именно это лекарство используется практически при любом офтальмологическом заболевании.

что можно есть коту после кастрации
Я кастрировала кота своих родителей под местной анестезией, так что никаких последствий (как от общего наркоза) не было. Сама процедура заняла не более 5-10 минут.

Кота настолько возмутило то, что какой-то дядька (вет.в

Важно использовать мазь правильно! Во-первых, запомните в

Источник

Лечение глаз народными средствами

Лечение глаз чайной заваркой

Как известно, чтобы вы ни чистили, всегда становится лучше, чем было. На это также распространяется очищение глаз. Есть множество способов, как это делать. Самый простой метод лечения глаз народной медицины, о котором знают все, это лечение глаз заваркой. Смочите небольшой кусочек ватки в чайной заварке и протирайте глаза. Такое очищение также улучшает зрение.

Также может помочь очистить глаза отвар из ромашки, купленной в аптеке. На 3 столовые ложки травы возьмите двести граммов кипятка. Заварите это всё, после чего дайте постоять немного и пропустите через сеточку. Также берете ватку и протираете глаза. Чистку нужно делать тогда, когда у вас глаза наиболее чувствительны, например, в какое-то определённое время года.

Промойте глаза морскими водорослями

Вот что вам понадобится. Купите в обычной аптеке водоросли под названием «фукус». И найдите термос, туда поместите примерно 3 столовых ложки этих водорослей и залейте кипятком. Дайте настояться примерно ночь. После чего вам следует купить обычные формочки для льда квадратной формы. Как вы поняли, вам следует разлить весь полученный отвар по формочкам и заморозить.

На ночь выньте один кубик и начните протирать им по окружности вокруг глаз. Если в глаза попадет раствор, то ничего страшного, а наоборот, даже хорошо. Вот увидите, боль пройдет. Курс такого народного лечения глаз составляет 1–2 недели. Можно ещё и утром протирать, если сильно глаза болят.

Лечение глаз глиной от индусских целителей

когда кошки начинают стареть
Конечно, невозможно зафиксировать определенный возраст, когда кошка начинает стареть, но в основном это происходит в возрасте от 7 лет.

Эти явления абсолютно нормальны и не должны вызывать беспокойства. Тем не мене

Есть множество средств народной медицины. Наверное, самые интересные из них – это те, где используется глина. Если немного предыстории, то эти рецепты пришли к нам из древней Индии. Там люди очень давно открыли благоприятное влияние на организм и воды, и земли. Как-то и в России это стало наиболее интере

Источник

Как промыть глаза кошке?

Промывание глаз помогает при воспалительных заболеваниях у кошек, поражающих слизистые оболочки. Также, можно наблюдать у питомца выделения из глаз, которые могут иметь коричневую окраску или быть бесцветными. Промывание проводится и в качестве профилактики перечисленных заболеваний.

Промывание нужно начинать с подготовки инвентаря. Понадобится ватный диск или марлевая салфетка и раствор, которым нужно промыть глаза. Для профилактики можно использовать борную кислоту, разведенную с водой, отвар ромашки, чай или кипяченую воду. Если же проводится лечение глаз, то раствор должен быть по назначению врача. Важно знать не только, как промыть глаза кошке, но и чем.

Начинать процедуру нужно с того, что ватный диск или салфетку хорошо смочить в подготовленном растворе. Затем нужно отжать ватку на глаз кошке так, чтобы пара капель раствора попали на глазное яблоко. Если из-за выделений веки слиплись, то нужно либо капнуть раствором сначала на них, либо прижать ватку на несколько секунд. После того, как глаза будут открыты, необходимо закапать в них прописанные капли. Для профилактики инфекционных заболеваний или для удаления мусора с глаз животного, достаточно протереть веки по направлению от носа к кончикам глаз, а затем закапать простой воды или борной кислоты.

Перед тем, как промывать кошке глаза, нужно знать несколько правил. Раствор должен быть теплым. Холодная и горячая жидкость способны принести не только болевые ощущения, но и причинить вред глазному яблоку. Ни в коем случае нельзя очищать глаза кошке сухим тампоном. Он может приклеиться к глазу, а после удаления повредить верхнюю оболочку. Если под рукой не оказывается даже борной кислоты, то смачивать тампон можно обычной водой, предварительно вскипяченной. Руки перед промыванием глаз нужно обязательно хорошо вымыть с мылом, чтобы не занести инфекцию. А сильны

Источник