у кошки гноятся глаза и течет из носа

Что делать при обильных выделениях из носа у домашних животных?

То, что у собаки или кошки мокрый нос – это нормально, значит – животные абсолютно здоровы. Но это не единственный показатель, что никакой помощи животным не требуется. О состоянии судят по аппетиту, желанию идти на контакт, характеру – он не должен меняться.

Агрессия или наоборот, желание спрятаться подальше, в укромный угол, повышенная ласковость, постоянная попытка залезть на руки – все это свидетельствует о нездоровье. А если еще у кота или пса из носа течет вода, то животному требуется помощь хозяина.

Собачьи проблемы с выделениями из носа

Когда из носа у собаки течет вода – появились прозрачные выделения в большом количестве, необходимо заниматься терапевтическими мероприятиями.  

У каждого состояния имеются дополнительные симптомы, которые, в общем, похожи, но внимательный хозяин может предполагать основную причину собачьего беспокойства.

Ушиб носа сопровождается гиперемией его слизистой, могут быть микротравмы и трещины, и животное не будет давать дотронуться до себя.

Патологии верхней челюсти сказываются на процессе поглощении пищи – может наблюдаться нехарактерный наклон головы, шумное дыхание, трудности с заглатыванием, вытекание воды изо рта.

При серьезной травме черепной коробки и повреждении передней ямки из носа течет ликвор – у животного может наблюдаться потеря равновесия и слабая дезориентация.

Полипы и опухоли различной этиологии на раннем этапе проявляются одинаково – животному кажется, что это инородное тело – затем, если опухоль злокачественная, у животного из носа появляется неприятный запах, оно начинает слабеть.

При инфекционных процессах сначала течет вода, а затем выделения густеют. Нос собака трет передними лапами, фыркает, « сопли » летят во все стороны, меняется поведение – животному нездоровится.

Источник

Носовое кровотечение у кошек

Во-первых, как говорил один известный сказочный персонаж: «Спокойствие, только спокойствие!» При возбуждении у кошек повышается кровяное давление, а это способствует усилению кровотечения. Постарайтесь успокоить своего питомца. Не паникуйте и сами, поскольку нервное возбуждение хозяина передается животному.

Во-вторых, для сужения кровеносных сосудов положите на спинку носа кошки холодный компресс (например, пакет со льдом) и держите его с легким усилием, чтобы не препятствовать дыханию.

После прекращения кровотечения очень осторожно с помощью бумажного полотенца и воды очистите насколько это возможно нос кошки.

Если кровотечение не остановилось, или вы заметили у питомца другие симптомы, например, проблемы с дыханием, срочно обратитесь в ветеринарную клинику.

Причины носового кровотечения у кошек и котов

Полость носа кошки выстлана слизистой оболочкой, содержащей кровеносные сосуды и нервы. Наиболее часто носовое кровотечение является результатом травмирования мелких сосудов вследствие механического повреждения или воспаления слизистой носа. Но могут быть и более серьезные причины. 

Травма. Повреждение в результате укола (например, растением с жесткой остью), драки с другим животным или несчастного случая (удар, падение, автомобильная авария и пр.)

Инородное тело. Иногда в полость носа кошки может попасть какой-нибудь мелкий предмет или мусор (зернышко, кусочек стебля или веточки и пр.).

Опухоль, растущая в носу кошки. Носовые опухоли наиболее распространены у пожилых кошек. Обратите внимание на форму морды кошки, так как новообразования обычно приводят к ее асимметрии или деформации, отеку, изменению целостности или цвета кожи носа, неодинаковой величине глазных яблок, слезотечению и пр.

Стоматологическ

Источник

У кота гноятся глаза, нос: стоит ли бить тревогу?

Насморк и гноящиеся глаза — люди часто не обращают внимание на эту «ерунду», ведь для нас это симптомы таких «обыденных» болезней, как простуда или ОРВИ, которые мы часто переносим «на ногах». Правильно это или нет для человека — тема отдельной беседы. А вот стоит ли тревожиться, если у кошки гноятся глаза и насморк?

У кошки гноятся глаза, и она чихает: что случилось?

Конечно, это вряд ли простуда. Если у кота ещё и текут слюни и сопли с кровью, то он, как ни печально, опасно болен. Перечень возможных кошачьих хворей с такими симптомами — очень обширный. Калицивирусная инфекция, панлейкопения (чума кошек), герпес, ринотрахеит, хламидийная пневмония, хламидиоз, токсоплазмоз — список страшных диагнозов можно продолжить и дальше. Но есть ли смысл гадать? Практически все эти заболевания имеют вирусную или паразитарную природу, а значит прогрессируют быстро, требуют срочного обследования и начала лечения.

Что делать?

Совет ветеринара скорее всего будет таков – немедленно сдать анализы крови, конъюнктивальные соскобы и, возможно, рентгенограмму легких, а также ИФА (иммуно-ферментный анализ). Без целого комплекса исследований доктор никак не сможет поставить верный диагноз, а лечение всех вышеперечисленных болезней должно быть продуманным и комплексным.

Вообще же при лечении серьезных вирусных заболеваний назначают антибиотики, иммуностимулирующие препараты, витамины, противовоспалительные средства для глаз и носа. Курс лечения, если питомец разболелся, занимает не меньше пары недель.

В запущенных случаях, когда у кота гноятся глаза с кровью может потребоваться обследование у офтальмолога и оперативное лечение.

Помните: большинство эти заболеваний можно предупредить, вовремя сделав прививку. С помощью вакцинации калицивироз, панлейкопению и ринотрахеит можно пол

Источник

Гнойные сопли у кошек.

здравствуйте! я долго искала и не могла найти,короче дело в том что у кошки где то 3месяца назад были проблемы с ушами вроде клещ или что то ещё 2недели мучилась,а потом начала чихать сначала чихала кровью пару раз,а потом постепенно гнойными соплями и досих пор чихает,2недели назад заметила что она беременна и глисты появились ПРЯМ НЕ ЗНАЮ ЧЁ ДЕЛАТЬ ЖАЛКО ОЧЕНЬ БОЛЬНАЯ ВСЮ ЖИЗНЬ,ПОМОГИТЕ КАК ДОМА ВЫЛЕЧИТЬ??!

Гнойные выделения из носа у кошек –это симптом достаточного количества вирусных и инфекционных заболеваний у кошек, например, инфекционный ринотрахиит, как правило заболевание сопровождается не только появлением выделений из носа, так же начинают слезиться глаза, кошка теряет аппетит и становится вялой, при такого рода поведении животного лучше всего показать его врачу.

Возможно, что у кошки обычный ринит, то есть насморк, например, насморк может носить аллергический характер, поскольку кошки также страдают от аллергии как и люди.

Токсоплазмоз – достаточно распространенная инфекция, учитывая тот факт, что вы кормите кошку мясом, то есть в ее рационе присутствует не только сухие корма, а также сырая рыба, мясо или птица, в таком случае риск инфицирования токсоплазмозом достаточно велик. Обнаружить данного рода инфекцию можно при помощи анализа крови.

Калицивирусная инфекция –это еще одно заболевание при котором могут возникать подобного рода симптомы, возможно отказ кошки от пищи, побледнение слизистых оболочек, сильная потеря веса, депрессия.

Изменение секреции носовых выделений может быть также весьма неутешительным симптомом онкологического заболевания у кошек, в таком случае, после проведения лечения симптомы не уйдут, а останутся, в последствии выделения усилятся. Помочь кошке в такой ситуации можно при помощи химотерапии и облучения.

Можно попробовать следующее леч

Источник

У кошки гноятся глаза – что делать?

У многих владельцев пушистых питомцев иногда может возникнуть проблема, когда у кошки гноятся глаза. Такая проблема, конечно же, не может не вызывать беспокойства. В большинстве случаев проблемы с выделением гноя из глаз являются следствием каких-то воспалительных процессов в конъюнктиве или глазном яблоке, которые не были вовремя  замечены. Определить точную причину выделения гноя из глаз без помощи специалистов не получится.

Причины выделения гноя из глаз

Причин, в результате которых начинают гноиться глаза у кошек, достаточно много. Большую роль могут играть недолеченные конъюнктивиты, когда процесс лечения проводился не должным образом, либо он не было доведен до полного выздоровления животного. В этом случае острый конъюнктивит по мере развития паталогического процесса переходит в гнойный, паренхиматозный или фолликулярный, основными признаками которых как раз и является выделение гноя.

Еще одним важным моментом в появлении гнойных истечений из глаз можно назвать травмы или ушибы век, когда воспалительный процесс переходит на глазное яблоко. Возникновению травм способствует масса факторов: драки, натыкание на острые предметы во время игр и многое другое.

Как правило, любые травмы век сопровождаются повреждением конъюнктивы. Попавшие внутрь инородные предметы раздражают слизистую оболочку глаза, вызывая воспаление. Опасность таких повреждений в том, что инородные тела могут затрагивать склеру и роговицу, открывая ворота для проникновения гноеродной инфекции.

Иногда у кошек можно встретить такое заболевание, как блефорит, которое возникает из-за травматических, химических, термических воздействий на веки. В результате таких повреждений в глаз могут проникать микробы, вирусы, патогенные грибки, тем самым инфицируя его.

Симптомы

сутеев три котенка сказка сутеева
Интеграция образовательных областей:познание, коммуникация, социализация, физическая культура, здоровье, чтение художественной литературы.

Образовательные: обобщить знания детей о творчестве

Характер гнойных выделений, как и о

Источник

Что делать при обильных выделениях из носа у домашних животных?

То, что у собаки или кошки мокрый нос – это нормально, значит – животные абсолютно здоровы. Но это не единственный показатель, что никакой помощи животным не требуется. О состоянии судят по аппетиту, желанию идти на контакт, характеру – он не должен меняться.

Агрессия или наоборот, желание спрятаться подальше, в укромный угол, повышенная ласковость, постоянная попытка залезть на руки – все это свидетельствует о нездоровье. А если еще у кота или пса из носа течет вода, то животному требуется помощь хозяина.

Собачьи проблемы с выделениями из носа

Когда из носа у собаки течет вода – появились прозрачные выделения в большом количестве, необходимо заниматься терапевтическими мероприятиями.  

У каждого состояния имеются дополнительные симптомы, которые, в общем, похожи, но внимательный хозяин может предполагать основную причину собачьего беспокойства.

Ушиб носа сопровождается гиперемией его слизистой, могут быть микротравмы и трещины, и животное не будет давать дотронуться до себя.

Патологии верхней челюсти сказываются на процессе поглощении пищи – может наблюдаться нехарактерный наклон головы, шумное дыхание, трудности с заглатыванием, вытекание воды изо рта.

При серьезной травме черепной коробки и повреждении передней ямки из носа течет ликвор – у животного может наблюдаться потеря равновесия и слабая дезориентация.

Полипы и опухоли различной этиологии на раннем этапе проявляются одинаково – животному кажется, что это инородное тело – затем, если опухоль злокачественная, у животного из носа появляется неприятный запах, оно начинает слабеть.

британская кошка и ее рост
Британская короткошерстая кошка —экзотическая для нашей страны порода четвероногих, которая тем не менее полюбилась очень многим. Этот популярный в европейских и американских домах любимец появился в Англии в XIX век

При инфекционных процессах сначала течет вода, а затем выделения густеют. Нос собака трет передними лапами, фыркает, « сопли » летят во все стороны, меняется поведение – животному нездоровится.

Источник

Если ближайшие 3 месяца не гнали глисты, то сделайте это. На Российском рынке большое количество антигельминтных средств дозировка рассчитывается на вес питомца, форму выпуска (таблетки, суспензии, капли на холку) следует выбирать самим владельцам из удобства дачи препарата. К сожалению, Вы не указали возраст кошки, поэтому пишу на все случаи жизни.

Празицид-суспензия сладкая для котят, дирофен для щенков и котят. Все остальные препараты можно применять не ранее месячного возраста, а некоторые и с 2-месячного возраста.

3) покапайте кошке "Бриллиантовые глазки" (продается в зоомагазинах), перед закапыванием глаза протереть некрепким зеленым чаем (черный чай сушит роговицу глаз) или настоем ромашки

4) НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не давайте кошке (не капайте) человеческие препараты, чтобы Вам здесь не понаписали, т. к. многие лекарства для человека не подходят для животных и кошка может от этого в лучшем случае только больше пострадать, в худшем - умереть. Назначать лекарства может ТОЛЬКО ВРАЧ.

Такое заболевание глаз, как кератит у кошек это воспаление роговой оболочки глаза. Его причиной может послужить механическое повреждение - укол, царапина, инородное тело или другая травма. Воспаление роговицы глаза может стать последствием химического воздействия извести, кислоты, щелочи или лекарственных препаратов.

Оно может проявляться как осложнение кератоконъюнктивита и некоторых инфекционных заболеваний, и как результат влияния на организм глистной инвазии. Несвоевременное или неправильное лечение кератита у кошки может привести к потере зрения на больной глаз.

Кератиты у кошек разделяют на поверхностный, глубокий, гнойный и негнойный. Поверхностный кератит поражает наружный слой эпителия роговой оболочки глаза, а глубокий распространяется и на паренхиму роговицы. Если у вашей кошки гноятся глаза то это может быть гнойный кератит, который ча

Источник