как вылечить кошку от глистов по домашнему

Глисты у кошек и котов

  Увы, это не так! Глисты могут появиться у кошек, питающихся сырыми субпродуктами,  рыбой, мясом. Они также могут передаваться через почву, траву, воду из луж. То есть Вы сами можете принести паразитов на обуви! Источником заражения могут быть другие животные. У кошек, которые проводят время на улице, особенно высок риск заражения. 

Как точно узнать, есть ли у кошки глисты?

Фрагменты или целые глисты могут присутствовать в кале или на шерсти вокруг анального отверстия.  Животное «ездит» на попе. Ухудшается общее состояние, изменяется аппетит, наблюдается выпадение шерсти. Может быть чередование поноса и запора, рвота. Симптомы заражения глистами часто схожи с симптомами других заболеваний, поэтому за точным диагнозом надо обратиться к ветеринару.

При подозрении на глисты можно сдать образец кала на анализ. Он должен быть доставлен в лабораторию не позднее 12 часов после дефекации в стеклянной или пластиковой баночке, до исследования храниться в холодильнике. Но однократный отрицательный результат анализа не исключает на 100% наличие гельминтов, так как они или их яйца могут не попасть во взятый Вами образец.

  Что же делать? Конечно, выводить!

Для профилактики (даже самому «домашнему» животному) антигельминтики дают два раза в год. При высоком риске заражения дегельминтизацию можно проводить раз в три месяца. Необходимо выводить глистов и за 10-14 дней перед прививкой.

Давать антигельментик нужно дважды с периодом в 10-14 дней. Однократный прием уничтожает только взрослую особь, но не яйца. За 10-12 дней из яиц выводятся новые глисты, и повторный прием их уничтожит. Если и после этого у животного будут признаки заглистованности, необходимо обратиться к врачу.    Некоторые препараты уничтожают сразу все фазы развития гель

Источник

Препарат От Блох И Глистов Для Котят

Маришка, сдайте кал на анализы. Паразиты могли быть,как у кошки, которая его родила, так и с грязью на обуви вы все домой несете. От этой грязи (обуви)могут быть и блохи даже, в том числе и глисты. На холке развернуть шерсть в нескольких местах и глистов для котят была видна кожа, и капнуть капли. Первое время следить чтобы котик не чесался, и не не лизал лапки.

Купите ампулу Бутокс 50 и разведите по инструкции. Налейте в бутылку обычную, оденьте на неё препарат от блох и глистов для котят (как для домашних цветов) и обработайте помещение. Убивает даже клопов — проверено. Обязательно после глистогонного лекарства через 4-5 часов дать какой-либо сорбент: активированный уголь (1-1,5 таблетки на среднюю кошку, для котёнка - 0,5-1, в зависимости от возраста) или Энтеросгель (чайную ложку разведенного по инструкции раствора или пол чайной ложки для котят).

Евгения, а дронтал не пробовали? мы вот только этими таблетками всех котят своими глистоним. Вон Клео тоже вижу им пользуется, только мы профилактику чуть почаще проводим. А так очень довольны!

Уколы против блох лучше делать в ветеринарной больнице, в клинических условиях и под наблюдением специализированных врачей. Одна инъекция поможет вашему домашнему питомцу не только избавиться от блох, но и предотвратить их возвращение и глистов для котят в случае последующих контактов с заражёнными животными. У этого средства есть несколько ограничений. Его нельзя применять для лечения беременных кошек и маленьких котят. Помню, как в детстве родители мыли пса дустовым мылом (традиционное средство от блох), помогало, но сколько ж возни и вони было! Сейчас же качественные препараты от блох для собак далеко не диковинка. Я от блох и клещей пользуюсь Адвокатом. Препарат по умолчанию не может быть плохим. Все таки известный немецкий производитель - Байер качество гар

Источник

Какие народные средства от глистов у кошек лучше использовать

Глисты у кошек – сегодня это явление довольно часто встречается у домашних питомцев. При этом оно может возникнуть не только у животных, которые гуляют на улице, но и у тех, кто не выходит из дома. Известно, что кошки подвержены гельминтозу больше, чем собаки. Хозяева кошек часто удивляются, откуда питомец мог заразиться данным заболеванием. Однако на деле все просто: яйца глистов могут находиться на подошве обуви. Эти паразиты вызывают дискомфорт и причиняют много страданий животным, поэтому лучше своевременно от них избавиться. Тем более, зная эффективные и безопасные народные средства, лечение глистов у кошек можно проводить в домашних условиях.

Каждый хозяин, который заботится о здоровье своего питомца, должен периодически заниматься антиглистной профилактикой, ведь болезнь проще предупредить, чем заниматься ее лечением. При появлении характерных признаков заболевания необходима соответствующая терапия. Для того чтобы во время оказать помощь домашнему любимцу, следует ознакомиться с симптоматикой заболевания и видами паразитов.

Разновидности глистов

Ленточные глисты – плоские паразиты могут достигать порядка 70 сантиметров в длину, при этом они состоят из большого количества сегментов, каждый из которых имеет репродуктивные органы. Взрослея червь сбрасывает сегменты с так называемого хвоста – в них и содержатся яйца паразита. Организм кошки в этом случае является для них временным местом обитания. Питомец может заразиться данным видом глистов, съев больное животное. Промежуточным носителем могут быть блохи, свежая рыба или другие домашние животные. Даже при непрофессиональном осмотре их можно легко обнаружить на шерсти около заднего прохода – сегменты паразита внешне напоминают крупинки риса. Целесообразно будет сначала устранить причину появления г

Источник

Самые эффективные средства для лечения и профилактики блох у кошек

Кошки – мягкие и пушистые домашние питомцы, которыми частенько обзаводятся владельцы частных домов и квартир. Присутствие котёнка в доме доставляет не только много радости, но и, зачастую, большое количество дополнительных хлопот. Нередко хозяевам приходится столкнуться с проблемой появления на теле у таких животных кровососущих насекомых, называемых блохами. Заметив их появление, хороший владелец сразу же предпримет меры борьбы. В этой статье мы дадим эффективные рекомендации относительно того, как избавиться от блох у кошки.

Блохи – кто это такие и что собой представляют

Прежде чем рассматривать методы и препараты, подходящие кошкам от блох, предлагаем читателям ознакомиться с информацией о самом насекомом.

Кошачья блоха – это бескрылое кровососущее насекомое, ротовой аппарат которого устроен особым образом. С его помощью блоха прокусывает кожу животного и сосёт кровь из ранки. Тельце её с боков сильно приплюснуто, что обеспечивает насекомому высокую степень подвижности. Благодаря маленькой и слегка закругленной спереди головке блоха может быстро проникать в толщу кошачьей шерсти и резво перемещаться по туловищу.  Вся поверхность тела кошачьей блохи покрыта шипами и щетинками, что также облегчает насекомому передвижение. Блошки, живущие на тельце котов, имеют шесть лап, причём две задние из них развиты достаточно хорошо, и именно с их помощью насекомые осуществляют большие прыжки.

Интересно, что блохи (как самцы, так и самки) могут прожить без пищи до полутора лет! Их зазубренные челюсти облегчают процесс прокусывания кожи. Чтобы эффект от борьбы с такими кровососами был действительно заметен, владелец котёнка должен понимать, как размножаются блохи. Их самки откладывают мелкие яйца овальной формы (за один раз – не больше 4-8 штук). Личинки блох не и

Источник

Как избавиться от ушного клеща у кошек

Ушной клещ у кошек – это крошечный паразит, который причиняет беспокойство его носителю, а в худшем случае ведет к потере слуха у животного. При первых же симптомах этого недуга (животное постоянно расчесывает уши или в его ушных раковинах появилось черные точки и избыточное количество серы) необходимо незамедлительно приступать к лечению вашего питомца.

Если у вас есть такая возможность, то отнесите своего домашнего любимца к ветеринару. Он проведет необходимые обследования: сделает цитологию, возьмет соскоб у животного. Только ветеринарный врач может определить вид ушного клеща и назначить соответствующее лечение для вашего питомца, а не общепринятый комплекс препаратов, который может навредить животному. Как правило, ветеринар пропишет курс специальных ушных капель, которые вы без особого труда сможете самостоятельно вводить своему домашнему любимцу.

Используйте специальные препараты для избавления от ушного клеща. Их большое множество. Препараты нового поколения уничтожают не только самого паразита, но и его яйца. Есть лекарства, в составе которых имеется антибиотик, в результате чего помимо уничтожения клеща они дополнительно лечат вторичные бактериальные инфекции и грибок. Приобретите в аптеке капли: «Амитразин», «Декта», «Барс», «Амит», «Тресадерм» и аналогичные. Перед использованием капель внимательно читайте инструкцию.

кошке не хватает внимания
Многие из нас в своем доме или квартире имеют кота или кошку. Это животное хоть и считается домашним, но обладает свободолюбивым характером. И бывает так, что возникает непонимание между кошкой и ее хозяином. Ваш любиме

Перед применением капель промойте ушные раковины кошки. Возьмите хлоргексидин или перекись водорода. Смочите ватный диск или ватную палочку в одном их этих препаратов и тщательно прочистите оба уха. Закапайте нужное количество капель в уши (читайте аннотацию к препарату) и слегка помассируйте их с внешней стороны, чтобы капли равномерно распределились по стенкам ушных раковин животного. Если капли случайно попали в рот кошке, то дайте ей выпить по

Источник

Передаются ли человеку глисты кошки? Как не заразиться?

Очень редким явлением считается отсутствие в доме или квартире кошки. Редко кто отказывается от удовольствия быть владельцем пушистого питомца.

Но вместе с решением завести кошку или кота возникает вопрос: может ли человек заразиться от животного глистами? Передаются ли кошачьи гельминты людям?

Ответ будет коротким. Да, передаются. Только не все, а некоторые виды. При более подробном рассмотрении вопроса, можно узнать, что в кошачьем организме черви-паразиты могут жить нескольких разновидностей, при чем, многие представляют опасность для человека.

Гельминты способны поразить мозг, сердце, печень, почки, кишечник, щитовидную железу, глаза, лимфу, кровь, ухудшить общее состояние здоровья.

Какие не передаются?

Особенности человеческого организма не всегда являются идеальными для жизнедеятельности паразитов. Поэтому, у людей, даже если и произошло проникновение яиц гельминтов, не приживутся анкилостомы. Они предпочитают паразитировать в кишечнике маленьких котят. Их крючковатые зубы прилепляются к стенкам, что позволяет питаться кровью. Этот вид гельминтов представляет опасность для животных, и никакой для людей.

Какие передаются?

Самыми распространенными гельминтами, паразитирующими в кошачьем организме, являются круглые черви, их называют аскариды. Самое любимое место в организме человека у такого паразита, это желудочно-кишечный тракт.

Плюс ко всему, аскаридоз меняет структуру стенок кишечника, происходит нарушение процесса усвояемости железа и. Поэтому у владельца кошки может возникнуть авитаминоз.

кошка в квартире плюсы
Выбирая, какое домашнее животное завести, можно очень долго мучиться. Выбор очень сложен. Самой большой конкуренцией знамениты кошки и собаки. У каждого животного есть свои положительные и отрицательные стороны. Сейча

Данное заболевание очень коварно. В некоторых случаях специалистами ставится ошибочный диагноз, и вместо лечения аскаридоза, лечат воспаление легких, астму или желчекаменую болезнь.

Источник

Средства для выведения блох у кошки в домашних условиях

Выведение в домашних условиях блох у кошки — достаточно трудоемкая, но при этом вполне посильная практически для каждого владельца процедура.

Важно при этом знать, что блохи — насекомые, весьма чувствительные к запахам и отравам, быстро погибающие под воздействием инсектицидов. И главное, что сильно отличает блох от клещей и власоедов, – они чрезвычайно мобильны, и в экстренной ситуации готовы покинуть животное в считанные секунды. Это нужно учитывать.

Один раз поняв, как вывести блох у кошки в домашних условиях, вполне можно проводить эту процедуру регулярно, быстро и с очень хорошим результатом.

Если блох у кошки мало…

Во всех случаях выведения блох у кошек используются специальные инсектицидные средства, либо вызывающие гибель паразитов, либо отпугивающие их своим запахом. Лишь иногда для борьбы с блохами можно просто купать кошку, поскольку эти насекомые плохо переносят погружение в воду и стремятся переместиться на те участки тела животного, которые остаются сухими.

Такой подход может быть эффективным лишь тогда, когда кошка только-только подцепила нескольких блох, и они ещё не успели размножиться.

Однако если же на коже питомца в больших количествах обнаруживаются мелкие черные точки — экскременты насекомых, и белые шарики диаметром в четверть миллиметра — яйца, и заметные ранки от укусов и покраснения вокруг них, это свидетельство серьезного заражения, которое нужно быстро и активно лечить.

Специальные ошейники от блох

Ошейники — наиболее простое средство для избавления усатого питомца от блох. Весит ошейник совсем немного, и животное быстро к нему привыкает. Все изделие пропитано достаточно большим количеством инсектицида (у каждого ошейника — своего типа), от которого паразиты на теле кошки погибают, а выжившие стара

Источник