у кота появились залысины за ушами

У кота лысеют уши

Облысение на теле у животного может быть вызвано самыми разными причинами. Опасно ли это и что делать, если у кота лысеют уши? А может быть не только уши, но и другие части тела. Как помочь животному в такой ситуации?

Облысение за ушами у кошки – это частое явление. Кожа остается здоровой, кошка не чешется, но шерсть почему-то выпадает, и на ее месте остается небольшой пушок. Это может быть вызвано гормональными сбоями, эмоциональными стрессами или аллергией. Если кошка старая, то можно предположить гормональную проблему. Когда животное не чешется, возрастные изменения являются естественными.

У многих людей выпадают волосы в преклонном возрасте, и никто не т надеется, что они вырастут, если пропить витамины, так же и у животных.

Причиной облысения может быть пищевая аллергия. В таком случае поможет смена корма. Антигистаминные препараты и мази с кортикостероидами в случае сильного воспаления кожи назначает врач. В легких случаях бывает достаточно сменить корм или снять противоблошиный ошейник.

Самым безопасным и эффективным средством в борьбе с лишаем является серная мазь. Она обязательно должна быть в вашей аптечке. Мазь нетоксична для организма кошки, даже если она ее слижет. Обрабатывать ушки животному нужно 1 раз в три дня. Хорошо себя зарекомендовала также мазь Ям Бк. Это противогрибковый препарат, помогающий избавиться от лишая.

Облысение ушей может быть признаком чесотки, лишая или аллергии. Во всех этих случаях будет наблюдаться зуд. Чтобы определить причину заболевания нужно сдать анализы в поликлинике. От чесотки и лишая хорошо помогает обработка серной мазью. Нужно также сделать генеральную уборку в квартире и кошачьем домике, все продезинфицировать безопасными для здоровья кошки средствами.

Для успешного лечения аллергии необходимо выяснить, что ее вызвало, чаще всего это корм. Меняют

Источник

ВСЕ О ЖИЗНИ КОШАЧЬЕЙ Наш сайт посвящен всем любителям кошек. Вы узнаете много новой информации о характерах и повадках своих любимых питомцев

Все кошки - очень разные. Большие и маленькие, воинственные и милые, но все они по-своему красивы. Узнайте о самых известных породах на нашем сайте

Они бывают серьезными и важными, а бывают забавными и смешными. Узнайте, как ваши любимцы могут вас порадовать и рассмешить

Залысины за ушами у кошки, залысины +на ушах +у кошки

Залысины за ушами у кошки, залысины на ушах у кошки почему?

Залысины за ушами у кошки или как ее называют по научному — периаукулярная алопеция, на самом деле достаточно не редкое явление среди наших любимых пушистых питомцев. При этом залысины на ушах у кошки могут проявляться и без каких-либо других дополнительных паталогий, в том числе связанных и с кожным покровом. Зуд отсутствует.

Причины облысения

На самом деле, причиной облысения могут стать совершенно разнообразные причины. Зачастую такая проблема как облысение, напрямую связана с аллергией на корм. Среди самых распространенных аллергенов, стоит отметить следующие:

Помимо облысения за ушами, питомец также может терять шерсть в области живота, бедер и внутренней поверхности лап. Причиной такого облысения является именно психогенная порода, и если ветеринар подтвердит данное предположение, то необходимо будет пролечить питомца при помощи успокоительных. В том случае если помимо облысения имеют место дерматиты или воспалительные процессы, то необходимо лечить и их тоже.

Причиной возникновения облысения в районе ушей и глаз, также может быть гормональный сбой. Помимо всего прочего, проявляться они также могут в подмышечных впадинах, в области живота, в аногенитальной области тела, на задних конечностях и на груди.

Естественно говоря про облысение, не стоит забы

Источник

у кошки залысины по всему телу,сначала была в самом низу на животике теперь еще возле попы на передней и задней лапе,она их постоянно лижет..покрывались корочкой и были трещины с кровью. пока нет никакой возможности попасть к врачу,так как не в городе.. скажите что это может быть? мажем пока что йодом

Потеря волос может быть следствием кожных болезней, которые вызывают зуд и раздражение кожи. В таких случаях кошка постоянно лижет, кусает и чешет определенные участки тела, повреждая кожу и волосы, что вызывает локальную потерю волос. Однако облысение и алопеция иногда наблюдаются без видимых признаков зуда или раздражения. Основные причины:

Дерматомикоз. Симптомы — постоянно разрастающиеся, облысевшие или частично облысевшие участки кожи, часто круглой формы. Голая кожа часто сухая, но не зудящая. Причина — грибковая инфекция кожи или волос. Лечат противогрибковыми средствами.

Эндокринная алопеция кошек. Симптомы — облысевшие участки располагаются симметрично с каждой стороны тела. Облысевшая кожа имеет нормальный вид и не зудит. Это нарушение наблюдается только у стерилизованных котов и кошек. Причина — не известна, но возможно, что это результат гормонального дисбаланса.

Потеря волос из-за ослабленного здоровья или стресса. Это происходит из-за сокращения периода роста новых волос. В результате сразу выпадает много волос и образуются области облысения. Симптомы — повышенное выпадение волос, облысевшая кожа сухая или, наоборот, сальная. Причина — болезни почек, печени, хронические нарушения пищеварения, стресс после беременности, лактация.

Есть ещё микроспория (стригущий лишай), в Интернете есть информация по лечению, но диагностирует только врач, с помощью люминесцентной лампы. Как видите, консультация ветврача всё-таки необходима. Пообщайтесь на форумах с владельцами кошек, подскажут, как быть.

Это может быть авитаминоз.

Источник

У кошки над глазами залысины: что это может быть?

Для многих людей домашние питомцы, будь то кошки или собаки, например, стали не просто животными, а настоящими членами семьи, которые нуждаются в особой заботе, любви и внимании. Заметив у кошки над глазами залысины, хозяева начинают бить тревогу, полагая, что данный недуг свидетельствует о серьезных сбоях в организме животного, и это вполне разумно.

Действительно, залысины у кошки над глазами, представляющие собой ни что иное, как участки кожи с выпавшей шерстью, не возникают на пустом месте, а связаны с наличием патологических процессов в коже, вызвавших нарушение в строении волоса и его росте.

Одной из часто встречаемых причин появления залысин у кошки в данной области головы является поразившая домашнего питомца пищевая аллергия, связанная преимущественно с употреблением таких аллергенных продуктов, как:

Стоит отметить, что нередко аллергию могут вызвать и популярные в современное время специальные корма для кошек (Wiskas, Kiteket), а потому опытные ветеринары не рекомендуют кормить питомца такого рода пищей.

Залысины в области глаз могут говорить о наличии у животного так называемой «эндокринной алопеции», возникающей вследствие имеющегося в организме питомца гормонального сбоя, вызванного такими заболеваниями, как, например:

Распознать наличие у кошки гормональных сбоев помогут такие сопутствующие симптомы, возникающие наряду с облысением в области глаз, как учащенное мочеиспускание при значительном увеличении потребности в питье, стремительная потеря массы тела или внезапное ожирение.

При обнаружении у кошки залысин в области глаз, необходимо незамедлительно показать животное к ветеринару для постановки достоверного диагноза и назначения требуемого в конкретном случае курса лечения. Самостоятельно предпринимаемые меры, направленные на борьбу с облысени

Источник

Почему появились залысины у кошки?

Подскажите!!!Кошке 3 года,в год была стерилизована.Два месяца назад стала чесаться,вылизывать себя активно,облысели живот

Два месяца назад стала чесаться,вылизывать себя активно,облысели живот,задние ноги.Обратились в ветлечебницу,сказали гормональный сбой.Предложили уколы гормональные.

Исходя из перечисленных вами симптомов можно предположить не только гормональные нарушения, но учитывая тот момент что кошка после стерилизации два года проблем не имела с подобными нарушениями, стоит предположить аллергическую реакцию.

Чаще всего у животных бывает пищевая аллергия. Парадокс в том, что она может возникнуть на продукт, который долгое время присутствовал в рационе животного. Чаще других аллергенами выступают белки - как животные, так и растительные: говядина, свинина, молоко, яйца, соя. Чтобы oпределить «провоцирующий продукт», составьте список того, что обычно ест ваш зверь. Включите туда все - даже лакомства и то, что он ворует со стола. Этот список нужно показать ветеринару, чтобы он прописал питомцу диету из продуктов, которых нет в его обычном рационе. Чаще всего это бывают баранина и какая-нибудь крупа. Продержав на этой диете бедолагу до исчезновения аллергии (иногда это занимает до трех месяцев), вы начнете вводить разные виды белка, чтобы определить, что именно вызвало вспышку. Вводить придется по одному продукту в неделю. http://mau.ru/pub/health/?p=allergia

Психогенная алопеция. Такого вида алопеция располагается в основном на животе и внутренней части лап, бедер кошки. Первым делом нужно исключить причину стресса, а затем прибегнуть к успокаивающим препаратам, и если есть воспаление на фоне дерматита, то и его полечить. http://catstreet.ru/bolezni-koshek/oblysenie-u-koshek.html

кот ест тараканов это вредно
Бывает так, что коты и комнатные растения не уживаются вместе. Некоторые растения токсичны для котов, а другие – очень привлекательны для них, как например, хлорофитум хохлатый. Почему котов привлекают растения, и не вр

Внешне спокойная кошка тоже может испытывать стресс. Нервная система коше

Источник

Как бороться с залысинами у кошек

Так называемая периаукулярная алопеция (появление характерных залысин возле ушей) – это часто встречающееся явление у многих кошек. Другие признаки кожных патологий при этом зачастую отсутствуют. Чаще всего симптомы алопеции проявляются у котов с короткой шерстью, зуд при этом полностью отсутствует.

Алопеция, как правило, имеет неоднородный характер, захватывает всю область ушей, а может распространяться и на другие участки кожи животного. О том, почему появляется такая патология, речь пойдет далее.

Причины недуга

Алопеция (облысение) у кота может иметь различную природу. В большинстве случаев появление характерных залысин возле ушей и над глазами связано с пищевой аллергией, поразившей животное. Типичными аллергенами являются следующие вещества:

Помимо аллергического фактора, появлению залысин у кота способствует психогенный фактор. Этот вид недуга симптоматичен образованием очагов алопеции на таких частях тела животного:

Если ветеринар подтверждает психогенную природу появления залысин, хозяину питомца следует устранить причину, вызвавшую стресс, а после прибегнуть к использованию успокоительных средств, предназначенных для животных. В случае, если облысение сопровождается воспалительным процессом или дерматитом, необходимо пролечить и их.

Появление залысин возле ушей и над глазами может свидетельствовать о наличии у кота гормонального расстройства. Симптомы этого недуга могут также проявляться на таких частях тела:

Так называемая «эндокринная алопеция» у кошек может также свидетельствовать  о таких тяжелых системных заболеваниях:

как определить болеет ли котенок
Только вчера ваш маленький друг - милый котенок - бегал по дому и носился за фантиком на веревочке, а сегодня уже лежит грустный, не хочет играть и игнорирует свою еду. В этом случае стоит озадачиться вопросом - а не мучае

Список причин облысения котов будет неполным без указания такого заболевания, как дерматомикоз. Подобный недуг представляет собой прогрессирующую алопецию, участки локализации которой над глаз

Источник

У кошки на голове появились залысины, что делать?

Возможно кошке не хватает витаминов, а может быть у нее микроспория (стригущий лишай), что может быть очень заразно, лучше всего показать животное ветеринару, а не в угадайку играть, потому что споры этой грибковой инфекции живут много лет и чем дольше ваше животное находится без лечения, тем опаснее для вас.

У нашей красавицы кошки помеси Египетский Мау появились совсем недавно залысины, не явные с признаком облысения, но заметные на расстоянии вытянутой руки. Имели залысины бордовый оттенок, шерсть над глазами у кошки стала редкая. Никаких красных точек, пятен не наблюдалось, кошка не расчёсывала редеющею область шерстяного покрова. Сводили к ветеринару, осмотрели питомца, уверили, что 100% реакция на кошачий сухой корм Kitekat: в больших дозах кошка его поедает (часто). Нам рекомендовали сменить или разнообразить рацион питания кошки: меньше сухих кормов, больше молока, супов, мяса, небольших лакомств "с человеческого стола" (овощи) и заботы, внимания, любви. Также специалист отметил, что данная реакция вызвана перенесённым стрессом (мы подобрали эту исхудавшую брошенную кошку на улице месяц назад).

Это повод вам с вашей любимицей обязательно, посетить ветеринара. Здесь есть несколько возможных проблем, гормональные проблемы, нехватка витаминов, стригущий лишай, также вполне может быть аллергия на какой-либо продукт. Что странно, это может быть самый обычный продукт, тот который она ела годами.

Также, часто это может быть стресс, и результатом может быть проблемы с шерстью, выпадение либо тусклость. Главная причина стрессов, изменение привычной обстановки, самая простая перестановка мебели, изменение рациона питания, гораздо серьезней, чем проблемы с хозяином, это не такая сильная причина.

Очень может быть что это аллергия и часто такая реакция вызывается корм

Источник