можно ли насильно поить кошку

Чем и как правильно кормить кошку

Принеся в дом мягкое пушистое существо из семейства кошачьих, все мы задумываемся о том, как сделать так, чтобы это милое создание прожило вместе с нами долгую, насыщенную и полноценную жизнь. Достижение данной цели зависит от многих факторов, и среди них одним из главнейших является правильно организованная система питания вашей кошки.

Принеся в дом мягкое пушистое существо из семейства кошачьих, все мы задумываемся о том, как сделать так, чтобы это милое создание прожило вместе с нами долгую, насыщенную и полноценную жизнь. Достижение данной цели зависит от многих факторов, и среди них одним из главнейших является правильно организованная система питания вашей кошки.

Почему нельзя давать кошке ту пищу, которую едите вы?

Прежде всего, стоит раз и навсегда запомнить одну вещь, навязываемую нам рекламой, но от этого не становящуюся менее важной: кормить кошку едой со своего стола категорически запрещено! Кошкам нельзя большую часть из того, что и людям не особо полезно, а животным и тем более:

Если кошка постоянно будет питаться едой с вашего стола, у нее могут возникнуть проблемы с печенью, почками, желудком и кишечником. Это лечится очень долго и требует больших материальных вложений, не говоря уже о том, что процесс лечения весьма травматичен для психики как животного, так и его владельца.

Профессиональные корма и натуральная пища

Что предпочесть для питания вашего любимца – готовые корма или натуральную пищу? Ни ветеринары, ни заводчики кошек пока не пришли к однозначному мнению, что лучше, поэтому решение принимать придется вам самим, исходя из времени, которым вы располагаете, и тех денежных средств, которые готовы потратить на кормление кошки.

Если же вы хотите подарить питомцу радость от разнообразной еды – кормите натуральной пищей, но помните, что составление меню для

Источник

Неожиданное известие поразило общественность с десяток лет тому назад. Учёные якобы доказали, что молоко – вовсе не эликсир жизни, как принято было считать, и не несёт пользы никому, кроме младенцев. Логика проста. Зачем взрослому существу продукт, предназначенный лишь для вскармливания потомства до определённого возраста? И почему это именно молоко коровы, ведь, по сути, оно идеальный продукт лишь для телят, к которым далеко не все относятся? И тем не менее мы любим молоко, любят его, за редким исключением, и кошки. Давайте разберёмся, за что.

На самом деле все просто. Молоко – это вкусно. Кошку не обманешь, она прекрасно отличает в этом продукте большое количество белка, и если не знает, то чувствует, насколько этот белок полноценен и легко усваивается. Добавим к этому необходимый набор витаминов, холин и метионин, улучшающие работу печени, а также незаменимый кальций – и мы вполне сможем в отношении молока соединить эпитет «вкусный» с эпитетом «полезный».

Так можно ли кошке давать молоко, и откуда же берётся мнение о недопустимости молока в рационе кошки? Лактоза – вот вещество, портящее молоку всю репутацию. Лактоза – сахар, в состав которого входит одна молекула глюкозы и одна молекула галактозы. Это вещество встречается только в молоке. Специальный фермент лактаза, который вырабатывается клетками слизистой оболочки тонкой кишки, расщепляет лактозу на составляющие, которые затем спокойно усваиваются в организме. Потерпите, сейчас мы доберёмся до сути. Дело в том, что концентрация фермента лактазы, находясь на пике в младенческом возрасте кошки, в так называемый подсосный период, со временем начинает стремительно падать.

Организм считает, что хватит пить молоко – пора на охоту. Правда, на всякий случай он всё же продолжает вырабатывать лактазу – у каждого животного в разном

Источник

Как поить кошку самому?

Вопрос, как вливать в нее воду, сколько нужно в сутки, и по скольку нужно за раз. Если до завтра не поможет, поедем в ветклинику. Сегодня не выходит.

Знаю, что в ветклиниках делают капельницы от обезвожевания больным животным, а так, если только из пипетки поить. — 3 года назад

У меня у мамы собачка была маленькая,чем-то отравилась на улице, она ей уколы не делала, поила смектой и антибиотками, к ветеринару к сожелению поздно попали... — 3 года назад

Единственный способ, который я использовал для того, чтобы напоить кошку-это поить с помощью шприца (естественно без иголки). Объем выбирал сам, но для взрослой кошки вполне подходит пять кубиков, если хорошо глотает и в два кубика, если пьет очень плохо.

Так как ваш котенок еще маленький, то попробуйте двух кубиковым шприцом. Я вливал через уголок рта, поглаживая по горлу и запракидывая голову кошки немного вверх и вбок. Это сложно наверное объяснить. Конечно вода выливается немного, но часть все же попадает внутрь. За раз столько, сколько пьет. Хоть какое-то количество. Если совсем немного выпил, то спустя полчаса попробуйте еще раз (можно минут через 15). Может быть делал и неправильно-никто не советовал, приходилось самому как-то выкручиваться.

Если у вас не получается сегодня отвезти к ветеринару, то можно просто позвонить в клинику, объяснить ситуацию и попросить совета. Я так делала, мне ответили нормально. Кроме того, считается, что больные животные сами знают, когда им можно есть и пить, а когда нет, и очень часто насильно кормить-поить не советуют. А вообще-то при необходимости кошек поят с помощью обычного шприца, без иголки, конечно. В шприц, самый обыкновенный, небольшой, не знаю, сколько в нем миллилитров, наверное, пять, набрать кипяченой воды. Котенка посадить к себе на колени. Левой рукой поддерживать под подбородком, а пра

Источник

можно ли кота поить насильно водой

Кот ВООБЩЕ не пьет воду

Мой кот-британец никогда не пьет воду. Заявляю это вполне здраво, т.к. сижу дома с ребенком и практически постоянно наш кот у меня на глазах. Он кот- компаньон, ходит за человеком как привязанный, ну когда не спит или в туалете не сидит. Так вот. Взяли мы его 2-месячным котенком, заводчица сказала, что он любит играть с водой, поэтому не будет бояться купаний. Мы не звери, поэтому животину купаниями не мучаем, купали пару раз по мере необходимости. И правда, воды наш котик не боится. Не кайфует, конечно, но и не рвет когти, стоит и терпит, когда всё это кончится. С водой играет, это верно. Когда она в миску налита, то выгребает ее лапами, разбрызгивает во все стороны, но хоть бы раз ее ПИЛ.

Сама лично видела как он пил из этого ведра ОДИН ЕДИНСТВЕННЫЙ РАЗ после отходняков от наркоза (кастрация). Я уж было подумала, что кот с переменой в организме переменил и привычки-вкусы, но отойдя от наркоза, придя в себя, став собой, он опять полностью игнорирует воду как питье. Обратилась к ветеринару, сказав, что пою кота из шприца насильно. Вет был категоричен: "Коту насильное вливание воды противопоказано. Вы его кормите натуралкой, ему хватает влаги из пищи!"

насильно заставлять точно не надо, но если сама лезет в чашку - без сахара, фруктовых ароматизаторов, просто черный/зеленый час я бы не запрещала. В нем абсолютно ничего вредоносного, если животное хочет, значит ему виднее - пускай пьет.

по-моему самый лучший вопрос  -"когда думает что никто не видит" - с удовольствием бы посмотрел на это. наверное очень милое и смешное зрелище

у меня ночью кошак всегда пьёт чай из кружки рядом с кроватью )  уже считает, что это его миска, а когда в кружке не чай (газировка, к примеру) очень удивляется, пока что жив - здоров

Подскажите, пжл. как стимулировать кот

Источник

Главное меню

Вы здесь

Поиск по сайту

Содержимое

♨ Глисты у кошек и котят. Как избавиться от глистов

Глисты или гельминты – паразитические черви, вызывающие гельминтозы человека и животных. Яйца глистов могут находиться в почве, воде, на траве, в сыром мясе и рыбе, на немытых овощах. Кошки и котята, которые никогда не выходит из дома, могут проглотить яйца глистов, принесенные человеком в дом на обуви, руках или одежде. Большинство глистов, паразитирующих в организме кошки, опасны и для человека.

В зависимости от того, какой червь (круглый, ленточный или сосальщик) стал причиной заболевания, различают нематодозы, цестодозы и трематодозы. У кошек и котят встречаются все виды глистов, и может быть поражен кишечник, печень, желчный пузырь, лёгкие и даже сердце в зависимости от степени гельминтизации и вида паразитов.

Круглые черви (нематоды) - мелкие глисты длинной от 2мм до нескольких сантиметров, в сильно запущенных случаях они могут достигать более 10 см в длину, в таких случаях кошки не выживают. Круглые черви обитают в основном в тонком кишечнике, они питаются кровью носителя и могут вызвать опасную для жизни анемию, особенно у котят. По истечении двух недель, с момента заражения кошки или котёнка, яйца глистов можно обнаружить в кале.

Ленточные глисты (цестоды) - длинные и плоские черви, достигающие 10-70 см в длину, их тело состоит из множества члеников, в которых развиваются личинки. Паразитируют эти глисты в тонком кишечнике и вызывают рвоту и потерю веса у кошек и котят. Ленточные глисты опасны тем, что могут передаваться через блох другим животным и человеку. У кошки, зараженной ленточными глистами, можно увидеть сегменты червя на шерсти вокруг заднего прохода и в кале, напоминающие рисовые зёрна.

перед кастрацией кота нельзя кормить
(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Как происходит кастрация котов

Владельцы нередко задаются вопросом, ка

Глисты повреждают слизистые оболоч

Источник

ZooForum: Мою кошку рвет после еды - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Мою кошку рвет после еды

Неделю назад у кошка начался понос, который продолжался окло 2х дней, затем стул нормализовался, но сейчас сразу после еды мою кошку рвет непереваренной пищей...

Для того чтобы очистить кишечник и желудок от комков шерсти,которые накапливаются там,ведь кошки умываются языком, коты обычно едят травку,а потом срыгивают ее вместе с шерстью. Но когда комки очень большие, так почиститься не всегда удается. Есть специальные жирные пасты в вет аптеках или зоомагазинах для профилактики накопления шерсти и ее выведения. Если пасты нет, то можно давать кошке вазелиновое масло, по 1/2 чайнюложки, часто они сами его охотно слизывают, а если нет, ннужно осторожно его влить, медленно и аккуратно,чтобы не попало в дыхательное горло. Если совсем не получается, можно намазать на лапки - кошка сама слижет, они не терпят чего-либо постороннего на шерсти, так же можно и таблетки в растолченном виде смешанные со сметаной давать. Масло "смазывает" кишечник чуть слабит и помогает посторонним предметам выйти естественным путем. Также выведению шерсти помогает и концентрированное молоко БЕЗ САХАРА. Но лучше врачу показаться и проверить нет ли чего слишком крупного в кишечнике, пусть пощупают.Это может быть опасным. Наблюдайте внимательно за кошкой. Но вазелиновое масло точно не повредит, я бы попробовала. Его только нельзя давать часто, оно вытягивает витамины. Продается ваз.масло в обычной аптеке.

В любом случае, советую уводить кошку с этого корма постепенно. Почитайте о Вискасе в Кормлении - тема,,О Вискасе и не только,,. В вискас добавляются вещества, привлекающие кошек, поэтому они его едят, невзирая на качество.

самая дорогая шотландская кошка
Современная порода короткошерстная шотландская вислоухая возникла, по-видимому, в результате спонтанной мутации. На ферме Шотландии в 1961 году фермер Уильям Росс заметил молодую кошечку, уши которой были подвернуты вн

насчет того что в корм добв

Источник

Привезла Анжелику вчера вечером, щенка она побаивается, но вела себя хорошо, ночью какала, писала в горшок, спала на мне, но ничего не ела, не пила.

У старого хозяина питалась сушкой РоялКанин. Давала и этот корм и желе "Вискас" и мясо и курицу: нюхает, но не ест. Это, думаю, не страшно, все-таки стресс. Но и пить отказывается тоже!

Сегодня полизала немного "Гурмэ" из баночки, я туда воды чуть-чуть налила, она примерно столовую ложку выпила этого бульончика и теперь и это не хочет.

Кошка полизала влажный корм и чуть "бульона"?Уже не пропадёт от жажды.Вот если бы ела только сушку и не пила...Молоко,сливки,сметану?

lisij13, Алис, вот то и подозрительно- если кошь в стрессе, ни лизать, ни нюхать она не будет... А вот такое состояние, когда интерес к пище есть, а съедается совсем чуть- наводит на мысль, что процесс питания болезненный...Т.е.- стоматит, гингивит и т.д. и т.п.

Знаю по себе, у старшего кота после парашютных опытов криво растет клык, и часто ранит язычок. Вот если я проглядела, сразу не обработала- начинается воспаление, и кот нюхает еду, вздыхает, и уходит. Если дашь бульончик- полижет. И на питье именно воды у него в этом состоянии энтузиазма не хватает.

За советы спасибо, в рот насколько могла заглянула, на вид все нормально, но она выдирается, могла и не заметить. Из-под крана тоже пить отказывается.

Ветеринар по телефону сказала, что кошка до 3х дней без воды может быть без последствий, скорее всего стресс у кисы. Подожду еще сутки, если не начнет пить до завтра вечера, тогда уж придется врача на дом звать.

я, было дело, тоже беспокоилась, у меня старшая из своей миски не пила. ну не заставала я ее никогда возле миски, и сколько налью, столько и стоит обнаружила как-то, что она пьет из моего стакана! я себе наливаю в кружку вечером воды и ставлю на прикроватный столик, вот она оттуда и лак

Источник