когда нужно давать кошке таблетки от беременности

Средства, подавляющие сексуальное желание у кошек

Сексуальное желание у котов и кошек, как и других животных – это нормальная природная потребность. Но очень часто поведение половозрелого домашнего питомца крайне выходит из нормы, животное начинает страдать и доставлять неудобства своим владельцам. Кто-то решается на кардинальный шаг кастрации или стерилизации питомца, а кто-то прибегает к помощи простых и быстрых средств. Как раз о них, а также об их безопасности и поговорим. Какие есть средства, чтобы кошка и кот не гуляли – также рассмотрим в этой статье.

Оральные контрацептивы для кошек и их воздействие

Как кошки, так и коты достигают своей половой зрелости примерно к году. К этому времени владельцы сталкиваются и с первыми проявлениями половой охоты. У самок и самцов она проявляется по-разному и часто зависит и от породы, и от темперамента питомца. Однако, судя по отзывам, сказать, кому больше повезло точно нельзя, так как беспокойства доставляют и самки, и самцы. Если в силу разных причин, стерилизацию и кастрацию провести невозможно, то на помощь приходят известные контрацептивы.

На сегодняшний день по своему воздействию все контрацептивы для животных можно разделить на две группы: те, которые вызывают ложную беременность у кошек и те, какие подавляют сексуальное желание. Все они являются гормональными, но последние являются более современным вариантом. Также разделяют контрацептивы на натуральной травяной основе (фиточай «Кот Баюн», «Фитекс») и гормональные («Контра-секс», «Анти секс», «Секс барьер»). Первые менее эффективные и в большей степени влияют на психическое состояние питомца, но они и более безопасные для здоровья.

Все контрацептивы для котов созданы, чтобы искусственно подавлять сексуальное желание, а также понижать проявления всех признаков половой охоты. Дозу и врем того, как давать «лекарство» нужно уто

Источник

Как часто нужно давать коту таблетки от глистов?

Купили лекарство празител называется, дали. Пока никаких результатов. Так что ждем. Симптомы могут различаться в зависимости от вида гельминтов у кошек и котят. Как вы уже знаете, глисты бывают трех видов: ленточные глисты (цестоды), круглые черви (нематоды), плоские сосальщики (трематоды).

Кот уже месяц как часто нужно давать коту таблетки от глистов кашляет,поначалу редко покашливал,а на данный момент сильно кашляет,как буд-то вырвать хочет,но не может....Что это может быть? Кошки и котята “ездят” на попе из-за сильного зуда.

Если ваша кошка на натуральном питании и в её рацион входит свежее мясо и рыба,то глистогонить нужно каждый квартал,т.е каждые три месяца.Если кошка на сухом питании,то 2 раза в год вполне достаточно. Она царапается и кусается, уже пробовали давать коту таблетки от глистов ей суспензию, но она ее выплевывает. Купила сегодня таблетки Дронтал, сказали принудительно давать нужно, иначе не съест...как вы справляетесь со своими котами?

Когда моя кошка заболела, мы привезли ее в ветклинику. После сдачи анализов и УЗИ, нам сказали, что у нее хронический пиелонефрит. А с этим заболеванием никаких глистогонных давать коту таблетки от глистов нельзя. Суйте с обратной стороны. Сразу передумает их выплёвывать. Почему бы их не покрошить? BSAVA Textbook of Practical Animal Nursing. Cooper & Mullineaux. BSAVA Publications.

Посадите животное на стол. Если у вас есть помощник, посадите кошку на стол. Попросите помощника держать вашего питомца, пока вы будете открывать рот кошки и класть туда таблетку. В нашей семье мы травим глистов всем: собаке, кошке, морской свинке и нам, людям одновременно 2 раза в год. Весной и осенью. Нашей собаке раз в год нужно делать прививку от глистов бешенства и мы весной подгадываем так, чтобы всем прогнать глистов как раз за 10 дней до прививк

Источник

Как предотвратить беременность кошки?

Как предотвратить беременность у кошки? Есть несколько вариантов решения этой проблемы. Первый самый популярный - стерилизация вашей кошки. Это самое удачное решение проблемы раз и навсегда.

Сама операция не занимает более получаса, делается она под общим наркозом и ветеринары уже достаточно наловчились делать эти операции, чтобы не нанести никакого вреда вашему питомцу. Более того, эта операция вовсе не лишит вашу кошку или кота активной жизни со своими любимыми избранниками, просто от таких встреч гарантированно не будет котят.

Второй менее популярный, но тоже довольно часто используемый способ – таблетки для кошки от беременности. Точнее таблетки не от беременности, а от желания убежать на свидание к коту. Их применяют когда кошка орет задрав хвост требуя себе кавалера.

Таблетки отбивают, на какое то время, желание но наносят со временем серьезный вред здоровью вашей кошки. Они не только сказываются на работе кишечника и печени кошки но и разрушают психику вашего питомца. Не сильно отличаются от них и всевозможные микстуры и настойки.

Скажем сразу, что чуть ли не половина из них сплошное шарлатанство и в лучшем случае вашей кошке хотя бы не навредит, но и пользы никакой не будет точно. Итак, самый эффективный способ это стерилизация. Возможность сделать ее предоставляют чуть ли не все ветеринарные клиники и поликлиники.

Современные методы проведения операций гарантируют стопроцентный успех, а современные материалы, используемые при сшивании разрезов, на коже вашей кошки уже не требуют повторного похода к врачу для снятия швов. Нитки сами рассосутся в организме, не причиняя ни малейшего вреда. Адаптационный период после операции и наркоза у котов и кошек разный.

Коты оклемаются за сутки и полностью восстановят свои инстинкты, навыки и жизненную активность. Кошки будут мучитьс

Источник

Как правильно давать коту таблетку от глистов

как дать кошке таблетку от глистов, как правильно давать таблетки от глистов кошке

Как правильно давать таблетки от глистов кошке

Очень многие владельцы кошек сталкиваются с рядом проблем, когда нужно дать лекарство своему питомцу. Многие впадают в панику от одной лишь мысли, что нужно что-то насильно скормить любимому коту или кошке. Вспоминаются тут же и острые коготки и не менее острые зубки.

Хорошо бы, чтобы хозяевам не приходилось сталкиваться с различными методами лечения, но дегельминтизация — обязательная процедура для всех домашних животных. Проводить ее нужно один раз в полгода, и поэтому избежать лечебных препаратов не получится.

Но есть различные способы облегчить и обезопасить данную процедуру. Для начала обязательно нужно выяснить у ветеринара — можно ли заменить дегельминтные препараты в таблетках на растворы или капли. И если в случае с вашим питомцем это сделать можно — то можете легко выдохнуть, но если нет — не паникуйте. Не всё так страшно.

Немного ловкости рук и это занятие уже не будет казаться столь трудным, и плюс, несколько дополнительных советов владельцам кошек:

Можно приготовить кусочек мяса или колбасы и засунуть таблеточку внутрь и предложить четвероногому другу. Но сразу же вспоминается фильм о Шурике и его приключениях и как там пес съел такую колбасу, оставив все таблетки на полу. Если питомец любит сыр или масло, можно попробовать использовать и этот продукт. Но он не отобьет запах, если вдруг лекарство сильно пахнет. А ведь обоняние кошки во много раз сильнее человеческого. Аромат, которого не почувствует хозяин, вероятно сразу же унюхает его питомец и просто откажется от лакомства. Но попробовать стоит!

Способ подойдет, если у вас характерное и своенравное животное. Понадобится покрывало, небольшое одеяло или просто кусок п

Источник

Как правильно кошкам давать таблетку от глистов?

Выбирая антигельминтный препарат для своего домашнего питомца, нужно обращать внимание на спектр его действия, количество побочных эффектов. Для лечения глистов у кошек разработаны лекарства против смешанных инвазий (заражений), вызванных несколькими паразитами, круглыми, ленточными червями. Важно придерживаться рекомендованных доз и не превышать их количество.

Механизм действия таблеток от глистов

Заразиться глистами может не только дворовая, но и домашняя кошка или кот. Ведь яйца паразитов содержатся в сырой рыбе, морепродуктах, мясе. Важно помнить, что регулярная профилактика – залог здоровья животного.

После попадания яиц паразитов в желудок, кишечник, из них выходят личинки, некоторое время мигрируют по организму, вновь попадают в кишечник, развиваются и прикрепляются чаще всего к стенке кишечника. После принятия противоглистного препарата его действующее вещество негативно влияет на мускулатуру паразита, увеличивая количество внутриклеточного кальция, нарушает обменные процессы, что приводит к параличу и смерти.

Совет: для профилактики антигельминтные средства дают кошкам 2 раза в год, а при высоком риске заражения – один раз в 3 месяца. Если таблетки не действуют на все фазы развития глиста, делать это нужно в 2 приема с перерывом в 10-14 дней, чтобы уничтожить и взрослых особей, и яйца.

Желательно выбрать средство широкого спектра действия, ведь паразиты могут поразить не только кишечник, но и легкие, мочевой пузырь, печень кота. В аптеках можно найти таблетки с разными действующими веществами: празиквантел, мильбемицина оксим, гексахлорэтан, битионол, нафтамон, фенбендазол. Признаки глистов у собак, самих паразитов нейтрализуют с помощью этих же действующих веществ.

не растет кошка мейн кун
Уважаемые заводчики!Долго читая этот форум,решилась все таки обратиться за помощью и советом.Решили мы завести кунёнка,нашли маленькое сладкое чудо и как положено зарезервировали,внеся залог.С котенком знакомились п

После заражения животное меняет свое поведение, плохо ест, теряет в весе,

Источник

kotya708, Котята это конечно хорошо. Но я читала что кошку очень изматывает каждая течка, организм слабеет. А часто рожать тоже не выход, тоже большая нагрузка на здоровье и состояние кошки. Поэтому мы выбрали кострацию для Алисы, у кошки никаких проблем, живи и радуйся

kotya708, никаких контрасексов и им подобных! если планируешь в будущем котят, то эти таблетки только ухудшат здоровье кошки и котят

для человека-то нет нормальных гормональных контрацептивов, неужели думаешь, кто-то для кошек будет стараться сделать что-то безвредное?

Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)

Натали_Тай, мы в будующем вообще-то хотим котяток, но и стерилизовывать не хотим.Просто пока у неё течки нет, вот мы и радуемся, а как она будет, Рада же разорется, да мы еще не знаем, вдруг будет во весь дом орать!!!!!!

Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)

Репродуктивный эстральный цикл, или течка, включает в себя четыре четкие стадии: проэструс, эструс, метэструс и анэструс. Признаки одной из них могут наложиться на другую. Продолжительность каждой стадии индивидуальна для каждого животного. Поэтому не всегда можно определить сроки для покрытия. В отличие от собак, у кошек отсутствуют кровяные выделения во время половой охоты. Определить, есть ли у кошки течка, можно по ее поведению и небольшому припуханию слизистой половых органов.

может у кошки быть панкреатит
Панкреатит у домашних кошек, как острый, так и хронический, связан с серьезными нарушениями в работе поджелудочной железы. Это опасное заболевание и для успешного лечения важно заметить его основные симптомы на ранней

Начало течки, или ее первая стадия, длится 1-2 дня и может быть замечена владельцем по более беспокойному поведению кошки. Самым тонким индикатором этой стадии является кот. Можно заметить, что у кошки слегка уве

Источник

Контрацепция для кошек

Кошки, как и абсолютное большинство других животных, стремятся оставить после себя как можно больше потомства. Поэтому природой заложено возникновение течки у кошек и характерные особенности поведения котов.

Кошки становятся половозрелыми в возрасте 7-9 месяцев, в это время они могут забеременеть, но беременность только навредит организму кошки, так же как и частые роды. Кошки могут рожать несколько раз в год, а это очень негативно сказывается на здоровье.

Владельцам котов живется не легче, потому что взрослому половозрелому коту, для удовлетворения потребности в продолжении рода, нужны постоянно 2 самки, находящиеся в периоде течки.

Поэтому все хозяева кошек рано или поздно сталкиваются с нерастраченным сексуальным желанием своих питомцев, причем в самых явных и не очень приятных проявлениях – метках и криках.

Кстати, большим заблуждением является то, что кошка должна хотя бы раз родить до стерилизации, это не верно, по статистике, риск возникновения новообразований ниже у нерожавших стерилизованных кошек, к тому же кастрировать и стерилизовать кошек нужно после полового созревания, но до течки или проявления активности в половой сфере (например, меток), то есть от 7 месяцев до года.

- необратимость операции является и плюсом и минусом, потому что многие владельцы все же хотят получить потомство несколько раз за жизнь кошки

- возрастает риск возникновения ожирения и мочекаменной болезни (при неправильном кормлении, кастрированным и стерилизованным кошкам нужно специальное питание)

Не все хозяева кошек решаются на кардинальное оперативное вмешательство, поэтому в нашей стране прибегают к уколам кошкам от течек и применению оральных контрацептивов.

В ветеринарной практике делают уколы гормонального препарата Ковинан, одна инъекция которого предотвращает появлен

Источник