как постричь кошку машинкой

Как стричь кота

Практика показывает, что агрессивных котов достаточно сложно стричь «под льва» триммером или другими приспособлениями, как и подстричь ногти кошке, но это можно сделать, если прислушаться к советам из этой статьи. Не стоит забывать и о том, что шерсть у всех разная, у некоторых дыбом стоит, а у других тусклая, но все равно, каждого требуется подстригать в определенное время года.

Стричь необходимо и британского, персидского, шотландца и представителей других пород, но это рекомендуется делать по определенным правилам, найти которые можно в данной статье.

Остригать шерсть котов можно как ножницами, так и машинкой. При использовании машинки для стрижки берите 3 мм насадку – так меньше вероятности травмировать кожу животного. С этой же целью кожу в месте стрижки можно слегка натянуть. Разница в стрижке котов по и против шерсти состоит в том, что, подстригая против шерсти, за один раз снимается большее количество ворса. Многочисленные рекомендации по стрижке котов по шерсти основываются на том, что при движении стригущей машинки или расчески против шерсти животное испытывает дискомфорт и начинает вырываться. Закончив работу нужно обтереть или выкупать вашего питомца, тем самым удалятся остатки шерсти, и животное будет чувствовать себя более комфортно.

Подстричь кота с длинной мягкой шерстью – задача не из легких. Машинка скользит и плохо захватывает шерсть. Единственное, что можно посоветовать – набраться терпения и по нескольку раз простригать одно и то же место, двигаясь как по, так и против шерсти.

Подстричь кота в домашних условиях легче и быстрее всего машинкой. Если кот боится звука, издаваемого электрической машинкой, то неплохая стрижка получается при использовании машинки другой конструкции – механической. Работать ножницами, подстригая кота сложнее, здесь нужен хотя бы небольшой навык, иначе можно по неост

Источник

Делаем прическу своим кошкам дома: выбираем правильную машинку

Стрижка животных – довольно непростое дело. Ведь кошке не объяснишь, что нужно спокойно сидеть, не ерзать, не шевелиться. Все же, если иметь под рукой нужные инструменты, и еще научиться ими пользоваться, каждый сможет стать кошачьим парикмахером в домашних условиях. А вот как выбрать такой инструмент и как им пользоваться, давайте узнаем вместе.

Особенности машинок для стрижки котов

В плане удобства и быстроты работы машинка для стрижки кошек не имеет себе равных. Однако чтобы процесс подстригания вашего любимца не стал испытанием для обоих, нужно заранее правильно подготовиться, выбрать хорошую модель для стрижки. От этого, кстати, будет зависеть даже качество прически и срок службы прибора.

Рассмотрим все по порядку. Механическая машинка очень проста по строению. Она похожа на плоскогубцы, закрепленные посредине винтом, с режущими краями на концах.

Если говорить о вибрационных гримерах, они предназначены только для домашнего использования, так как имеют маленькую мощность. Ими можно подстричь котов, шерсть которых мягкая и не очень длинная. Их значительное преимущество – малая шумность.

Маятниковые модели более мощные, но из-за компактного размера не могут быть профессиональными. Достоинство таких машинок в их небольшой цене.

Говоря об аккумуляторных аналогах, стоит отметить, что они очень удобны. К основным достоинствам таких инструментов относится возможность работать где угодно, и использовать съемные ножи. Недостаток заключается в непродолжительности такой работы. Хотя выход был найден. Можно приобрести 2 аккумулятора, и поменять первый, когда он разрядится или машинку со смешанным питанием. Такой инструмент может работать как от батареи, так и от сети.

И, наконец, роторные модели, которые отличаются наибольшей мощностью, возможностью

Источник

Как стричь кошку

Кошачья шерсть нуждается в постоянном уходе. Особенно если у вас длинношерстная кошка. Чаще других стригут персидских и сибирских кошек. Однако в некоторых случаях может возникнуть необходимость подстричь животное любой породы. Например, если из-за плохого ухода на шерсти образовались колтуны. При этом специалист-грумер не всегда может оказаться поблизости.

Успокойте кошку . Если кошка сильно испугана, не настаивайте и отложите стрижку до следующего раза. Погладьте кошку, скажите ей разные ласковые слова.

Если вы просто собрались удалить колтуны, то воротник можно не надевать. Пусть тот член семьи, которого кошка хорошо знает и любит, возьмет ее на колени и ласково поглаживает. Вы в это время ножницами вырежьте скопления шерсти. Если же вам нужна более основательная стрижка, рекомендуется надеть на кота воротник. Тогда он не испугается шума машинки.

Подстригите шерсть на спине и боках. Машинку рекомендуется вести по направлению шерсти. Нельзя стричь кошку наголо. Должна остаться шерсть длиной не менее 0,5 см.

Переверните кота на спину и подстригите шерсть на животе и груди. Затем подстригите лапы. Можно оставить манжеты. Ни в коем случае не трогайте голову и хвост.

Сполосните кота теплой водой и просушите феном. Если кот не любит купаться, можно его не мыть, а просто обдуть теплым воздухом из фена.

Насадки на машинку должны быть 2-3 мм. Более мелкая насадка может повредить кожу. Насадка более 3 мм не позволяет срезать колтуны.

Не злоупотребляйте седативными препаратами. Некоторые грумеры стригут кошек под наркозом, но лучше обойтись без него. Слишком частый наркоз вреден для здоровья кошки.

За несколько недель до стрижки начните приучать кота к воротнику. Иначе воротник не только не поможет, но и будет очень сильно мешать.

Есл

Источник

Главное меню

Вы здесь

Поиск по сайту

Содержимое

Стрижка кошек в домашних условиях

За короткошерстными кошками уход гораздо проще, чем за длинношерстными. Кошек персидской, сибирской, норвежской лесной и экзотической породы рекомендуется вычёсывать каждый день.

Когда кошка вылизывает себя, она глотает шерсть. В желудке шерсть превращается в плотные комки, чаще кошка может отрыгнуть шерсть. Но в запущенных случаях комки шерсти могут привести к непроходимости желудочно-кишечного тракта.

Гигиеническая стрижка кошек необходима, когда шерсть спуталась и свалялась в колтуны. Это причиняет кошке боль и дискомфорт, кроме того в колтунах заводятся всякие паразиты, которые могут вызвать воспаление кожи. Поэтому состригать колтуны просто необходимо.

Ещё одна проблема – это линька кошек. Шерсть летает по всей квартире, она на мебели, на коврах и на одежде. Стрижка может облегчить вам жизнь. К тому же выпадающие шерстинки не будут запутываться и их можно будет легко вычесать. Также стрижка избавит вас от ежедневного расчёсывания. А очень пушистых кошек стригут в жаркое время года, это улучшит теплообмен, и кошка не будет мучиться от жары.

Особо буйных животных стригут под наркозом, но он не безопасен для кошачьего здоровья, старым кошкам он вообще противопоказан.

В современной практике обычно используют миорелаксанты, снижающие мышечный тонус и ограничивающие подвижность кошки.

Не экспериментируйте с препаратами самостоятельно. Стрижку под релаксантами может сделать только ветеринарный врач.

Кошачьи стрижки можно условно разделить на домашние и выставочные. Домашние стрижки предназначены для кошек, не участвующих в выставках. Они призваны облегчить уход за кошкой. Самые популярные домашние стрижки это: “Французский лев”, “Кот в сапогах” и “Летняя”.

“Французски

Источник

Как подстричь кота?

Кто-нибудь стриг котов? Как это делается в домашних условиях? Или надо его в собачью парикмахерскую его тащить? Задолбал, лохматый, шерсть везде летит!..

Когда у нас был перс, мы с мамой в двоем справлялись. Кто-то один держал, а второй стриг, но надо было сделать это в максимально минимальные сроки, а то он был сильный и злой.

Берете машинку для стрижки волос и вперед ну подумаешь где то подстрижете, где то нет, будет модный кот ))) А если серьзно мне кажеться вдвоем реально подстричь, ну если кот конечно не очень агрессивный!

кота подстричь очень просто! я тоже стригу свою кошечку "под льва". хватает месяца на 4. стригу поэтапно маленькими ножницами. пока она сама даётся и мурлычит - стригу. минут десять - дальше на затра. ходит по квартире наполовину стриженная! гости пугаются)) один бок очень пушистая шиншилла - а другой бок - рекс! по другому никак. в салоне или насильно - сильный стресс!

Лучше дайте коту витамины Brewers yeast с омега 3 и чесноком - уменьшает линьку. Персов не стригут, у них будет жуткий стресс. Надеюсь, что вы любите своего котика и не хотите причинить ему страдания.

Если кот очень пушисты и агрессивный как у нас был, то иногда только один выход это стрижка. Так как вычесать всю шерсть нормальн оне удавалось, то образовывали колтуны,а их только ножницами. И ничего страшного с котом не случится из-за стрижки. Позлиться минут тридцать и все у него замечательно будет. Лучше так, чем кот будет в колтунах ходить.

перебит позвоночник у котенка
Так вот на приеме нам сказали, что у кота врожденное искревление позвоночника Не будет ли искривление и срастание позвонков прогрессировать? Внешне левый бок у котенка выпирает, и ходит она немного полубоком.Добр

кто не знает, 6,7, не пишите комменты лучше, у меня перс, стригу в зоосалоне, ему оч нра, мурлычит, машинка для стрижки работает оч тихо, в зоосалоне сказали, что стричь необходимо раз в 4 месяца, проблем с шерстью теперь нет, и кстати после многократных стрижек, шерсть становится лучше, стрижем подо льва, летом, так кот точно благодарен, что его стрижем, ему самому т

Источник

Как стричь кошку машинкой самостоятельно?

Статья содержит подробную информацию о том, как стричь кошку машинкой правильно, целесообразно и без вреда для питомца и его владельца.

Лето - пора не только отпусков, но и жары, от которой страдают не только люди, но и домашние питомцы. Кроме того, наличие колтунов и периодическая линька, в особенности у длинношерстных пород кошек, часто доставляет много проблем их владельцам. Самым оптимальным решением данного вопроса является, без сомнения, стрижка животного. Однако возникает вопрос - как стричь кошку? Машинкой или ножницами? Что безопаснее?

Стрижка машинкой гораздо менее травматична, чем стрижка кошки с помощью ножниц. Что касается агрессивного поведения некоторых кошек, для них может использоваться наркоз, однако, необходимо помнить, что его использование крайне противопоказано кошкам старше восьми лет. Без сомнения, стрижка кошки требует определенного профессионализма и опыта - так же, как стричь челку машинкой в первый раз, нужно быть готовым к тому, что не все получится идеально сразу.

Перед процедурой целесообразно подстричь кошке когти, так как при виде и работе машинки абсолютно все кошки начинают нервничать. Осуществлять процедуру стрижки лучше всего с помощником, который должен положить кошку на бок и удерживать передние лапы в одной руке, а задние - в другой. Чтобы операция прошла успешно, вполне достаточно вспомнить, как стричь полубокс машинкой у мужчин: волосы (а у животных - шерсть) необходимо оставить сухими, а по завершению отряхнуть прибор щеткой и смазать лезвия специальным маслом.

мой кот спросил у меня
Вы уж извините, но вы пишите бред! Во первых НИ ОДИН ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОРОШИЙ ветеринар ни в коем случае не разрешит кормить кошек тем что вы написали! А насчет сухих кормов, во всех дешевых кормах российских это так, а вы не

Для начала необходимо подстричь бока, живот и спину кошки. Лапы целесообразнее подстригать по локти, оставив при этом симпатичные перчатки и носочки. Необходимо обратить особое внимание на стрижку головы и шеи питомца - голову можно красиво подравнять, завернув при этом животное в одеяло

Источник

Как подстричь кошку дома?

Стрижка кошек наиболее актуальна для владельцев длинношерстных кошек. Появление колтунов и линька доставляют много хлопот, поэтому самым оптимальным вариантом решения этих проблем является стрижка кошки.

Стрижки можно производить в ветеринарной клинике, если Вы не уверены в своих силах. Стрижка машинкой менее травматична, чем стрижка кошки ножницами, для очень беспокойных кошек используется наркоз (однако, его использование имеет много противопоказаний, а кошкам «в возрасте» крайне не рекомендуется его использование). Можно удалить только колтуны, а шерсть оставить прежней длины.

Основной причиной стрижки является груминг, многие владельцы породистых длинношерстных кошек стремятся поддерживать опрятный внешний вид своих питомцев. Уход за подстриженной кошкой значительно легче, колтунов не образуется и шерсть не летает клочьями по дому. Стрижка кошки частично решает проблему с комками шерсти в желудке кошки (безоарами).

У среднестатистической кошки шерсть отрастает в течение 3-6 месяцев. Многое зависит от породы и состояния здоровья, а также возраста. Целесообразно стричь кошку 2-3 раза в год, а выстригать колтуны по мере их появления, потому что кошка никогда не сможет распутать колтун сама. Стрижка кошки позволит ей начать ухаживать за собой с новой силой.

- после стрижки может немного измениться цвет и структура шерсти кошки, поэтому кошек с типпингом и колорпоинтом стричь не рекомендуется (на спине и животе кошки шерсть, скорее всего, потемнеет)

- не экспериментируйте с наркозом самостоятельно, если кошка не дается и ведет себя агрессивно Вам нужно подстричь ее в ветеринарной клинике

Кошка будет пытаться убежать, поэтому помощник Вам очень пригодится. Если Вы стрижете кошку на гладильной доске встаньте с двух сторон и обездвижьте кошку. Помощник долже

Источник