как приучить беременную кошку к коробке

В связи с огромным ассортиментом разнообразных наполнителей, появившихся в последнее время на прилавках зоомагазинов, приучить кошку к лотку, экспериментируя с различными видами наполнителя совершенно не сложно! Но порой, для начинающих заводчиков - это весьма нелегкая задача. Ее решение зависит от нескольких факторов. И самый главный фактор – грамотно и корректно приучить питомца ХОТЕТЬ пользоваться лотком, а не устраивать туалет, где придется. Поскольку, если «перегнуть палку», то питомец может упереться и станет справлять нужду в неположенных местах вам назло, и после такого решения переубедить его будет уже трудно.

В процессе приучении кошки к лотку, как и в любом ином деле, имеются определенные правила. Их соблюдение поможет вам без особых усилий приучить кошку к лотку, и отучить устраивать туалет в неположенных местах, если дело уже до этого дошло. Вообще конечно, кошек переубеждать, в чем либо, очень сложно, поскольку они независимы и свободолюбивы. Сложно, но – возможно...

Немедленно избавьтесь от оставленных питомцем меток, с применением характерно пахнущих средств, лучше всего для этих целей подойдет сок лимона, слабый раствор уксуса, или специальное средство, продающееся в зоомагазинах, пока они не запечатлелись в мозгу животного, как места опоражнивания;

Если все же некогда облюбованное место за комнатной дверью или на коврике в прихожей будет использовано питомцем для последующих испражнений, следует натереть эти места чесноком, какового запаха кошки на дух не переносят;

Постоянно быть начеку, понаблюдать за питомцем некоторое время, и при попытке питомца примоститься в неположенном месте, отнести на лоток;

Горшком лучше всего послужит лоток для кошки с двойным дном либо с наполнителем, чтобы питомец имел возможность «замаскироват

Источник

Приучаем кошку к туалету.

Здравствуйте, у меня такая проблема: моя кошечка (11 месяцев, стирилизована)начала гадить на кровать, подскажите, как с этим бороться?

Разумеется, намного легче приучить к туалету котенка, чем начать приучать, или переучивать уже взрослое животное. Однако и последнее представляется абсолютно возможным.

Желательно, чтобы на период «обучения» кошка находилась под Вашим постоянным наблюдением. Так будет проще предотвратить появление кучек и лужиц в местах, отличных от специально для этого отведенных.

1. Лоток следует содержать в чистоте, поскольку кошка очень чистоплотное животное, и в противном случае может отказаться пользоваться туалетом вообще.

2. Самыми простыми материалами для использования в качестве наполнителей могут послужить песок, мелкая галька, опилки, кусочки бумаги или газеты. Но они не могут удерживать неприятный запах, быстро увлажняются и требуют замены. Кроме того, привередливая кошка не согласится сходить в туалет на опилки или бумагу. В зоомагазинах реализуют различные виды наполнителей. Все они имеют свои преимущества и недостатки. Поэтому хозяева, зная привычки и особенности характера любимец - кошек, а также учитывая свои финансовые возможности, должны сделать выбор в пользу тех или иных.

4. Если Вы заметили, что Ваш питомец начал проявлять беспокойство, копать, или присаживаться в характерной позе, отнесите его в лоток. Необходимо проследить, чтобы он отправил свои естественные потребности именно в нем. После этого поощрите кошку, погладьте ее.

В том случае, если Вам все-таки не удалось предотвратить появления лужицы в неположенном месте, его необходимо тщательно вымыть. Для этого не следует использовать хлорсодержащие средства, поскольку они только усилят запах мочи. Вымытое место можно побрызгать соком лимона, либо протереть уксусом, существуют и специал

Источник

Как приучить котенка к туалету

Когда вы покупаете котенка, продавец в большинстве случаев настойчиво убеждает вас, что котенок к лотку приучен и прекрасно знает где ему можно делать «свои дела». Но, принеся маленький пушистый комочек домой, многие владельцы разочарованно замечают, что котенок не имеет ни малейшего представления о том, куда ему нужно ходить в туалет.

Такие навыки не имеют ни малейшей связи с породой котенка и благородством его кровей. Если продавец говорит, что все котята, рожденные его чистокровным питомцем, от рождения знают, где находится туалет, то скорее всего вам придется обучать котенка самостоятельно.

В том, чтобы приучить котенка к туалету, нет ничего сложного. Мы подготовили несколько советов, которые помогут вам быстро и легко справиться с поставленной задачей.

Основные правила: как приучить котенка к туалету

Не давайте котенку свободно перемещаться по дому, он должен всегда находиться рядом с вами. Тогда у вас будет возможность быстро отнести его к лотку при необходимости.

Приобретайте специальный наполнитель для котят. Взрослые кошки наполнитель не едят, а вот котята скорее всего проверят его на вкус. Специальный наполнитель совершенно безопасен и, если котенок съест несколько гранул, он не станет себя плохо чувствовать.

Если вы видите, что котенок не копает наполнитель, то аккуратно помогите ему, взяв за лапки и начав загребать наполнитель. Рано или поздно инстинкт возьмет свое.

Следите за котенком как можно внимательнее, как только вы заметите, что котенок собирается сходить в туалет, резко прерывает игру и бежит в угол, то осторожно поднимите котенка, перенесите его и посадите в лоток. После того, как котенок сходит в туалет в правильном месте, не забудьте похвалить его, можете даже дать ему лакомство.

Для котенка определяющим запахом становится запах его собственной

Источник

Как быстро приучить кота к лотку?

После того как в доме появился котенок или взрослый кот, главным заданием хозяина становится научить животное ходить в туалет. Узнаем, как это сделать быстро и каких важных рекомендаций нужно при этом придерживаться.

С чего начать?

Лоток с сеткой — самый простой вариант, который требует постоянного контроля чистоты. Такие горшки моются 2–3 раза в сутки. Иногда они не нравятся некоторым домашним питомцам. Рекомендуется выбирать лотки с высокими бортами, они позволяют животному почувствовать себя защищенным и являются более гигиеничными.

Высокий лоток с сеткой и силикагелевым наполнителем, насыпанным под сеткой, — хорошо подходит для хозяев, которые редко бывают дома. Такие горшки более гигиеничные. Рекомендуемый объем силикагеля — 5 см. При такой толщине силикагеля неприятные запахи хорошо удерживаются, и кошка может сходить в туалет несколько раз.

Туалетный домик — хорошо подходит для кошек. Имеет большие размеры и может не подойти для малогабаритной квартиры. Для чистки и мытья такого туалета уйдет много времени. Эти домики хорошо подходят для котов, которые часто оставляют метки, разбрызгивают мочу в положении стоя. Если есть место для размещение такого туалета, то он легко станет частью интерьера. В продаже имеются оригинальные дизайнерские модели.

При выборе наполнителя нет определенных рекомендаций. Наполнитель должен нравиться кошке. Детали, которые создают удобство для владельцев, для кошек не имеют значения. Вам будет полезно узнать как купать кота в домашних условиях. При смене вида наполнителя рекомендуется подсыпать новый вид наполнителя к старому, заменяя с каждым разом все большую его часть, и делать так до полной замены наполнителя.

Место для отправления надобностей нужно выбирать так, чтобы там не было сквозняков.

Источник

Как приучить кота к лотку

Перед тем, как завести себе котенка или взрослого кота, лучше узнать, как за ними ухаживать. И первая проблема, с которой вы можете столкнуться – это приучение животного к туалету. И не важно, какого возраста ваш питомец. Приучать к лотку нужно в любом возрасте, тем более вы его принесли в новый для него дом.

Для начала приобретите лоток в специальном зоомагазине. Они бывают с сеткой и без нее. Решетчатые лотки используются чаще без наполнителей, в то время как лотки без сетки и с высокими бортами предназначены для туалета с наполнителем. Обычно кошки любят порыться в песке после туалета, закапывая свои следы. Наполнитель можно также приобрести вместе с лотком в магазине. Они различаются по качеству и по ценам. Выбирайте то, что вам по карману. Дорогие наполнители долго держат запах и хорошо впитывают влагу, менять их нужно по мере загрязнения, а более дешевые менять нужно чаще. Запомните, что все наполнители нужно выкидывать в мусорное ведро, а не в унитаз. С наполнителем вам будет легче объяснить коту, чего от него требуется.

После того, как вы принесете кота домой, он выберет себе укромное место где-то под кроватью или шкафом. Не пытайтесь достать его оттуда, так он знакомится с вашей квартирой и живущими в ней людьми и животными. Как пройдет период адаптации, он сам выйдет к вам. Лоток и еду поставьте рядом с его укромным местом. Позже вы уберете их туда, где удобно вам.

Познакомьте вашего питомца с его новым туалетом. Для этого поставьте кота в лоток и поскребите его лапой в наполнителе. Во время игр, а также после сна и еды отводите кота к лотку, напоминая ему, что это и есть его туалет. Если котенок сделал свои дела в неположенном месте, то аккуратно соберите тряпкой или газетой его испражнения и положите все это в лоток. Пусть кошачий запах появится в лотке.

как кот может заразиться бешенством
Сегодня мы предлагаем вам поговорить о таком опасном заболевании наших пушистых питомцев, как бешенство. К сожалению, когда речь заходит о бешенстве у кошек – летальный исход неминуем. Однако, как распознать бешенство

Не наказывайте питомца силой, не тычь

Источник

Конечно, самая большая проблема для всех кошкиных хозяев - это посещение котёнком туалета. Тут обычно люди поступают по стереотипам, часто неправильным.

Стереотип первый. Котёнок мал, потом научится. Это лёгкая позиция, ничего от хозяина не требуется, только почаще орудовать тряпкой и замывать последствия. Результат такого воспитания обязательно скажется: котёнок будет игнорировать надлежащее место и использовать территорию по своему усмотрению. И чем дольше он это будет делать, тем лучше закрепится у него понимание, что гадить в этом доме можно везде, потому что есть хозяин и тряпка. Когда наконец-то котёнка начнут «учить», то есть наказывать за то, чему сами и обучили, тот будет в недоумении, а чего от него хотят? У него намертво связано, что общественную уборную под названием квартира убирает сама хозяйка. Она тут старшая, ей и тряпка в руки. И чем позже вы будете приобщать котёнка к культуре, тем проблематичнее хороший результат.

Стереотип второй. Котёнок все соображает, но гадит на пол из вредности. Поэтому с первого дня на котёнка начинается охота. Хозяин гоняет бедное животное и даже наносит ему ощутимое физическое воздействие. При этом котёнку никто не объясняет, в чем его проблема. И котёнок делает единственно правильный вывод: гадить нужно в тайне. Он находит потаённые уголки, где и производит необходимые действия. Если страх перед хозяевами неодолимый, то даже взрослая кошка продолжает такие художества.

А на самом деле для самого котёнка, любящего, чтобы было сухо и чисто там, где он живёт, поиски туалета - необходимость. В природе кошки стремятся «убрать» за собой, недаром отходы жизнедеятельности они надёжно прикапывают. У котёнка это знание заложено в виде инстинкта: сделал дело - закопай. Вот он и стремится «закапывать» пол или ищет более удобную субстанцию для копания - цветочный горшок.

еще один кот описание
Никакое домашнее животное не сравнится с кошкой, если речь идет о ловле грызунов. Благодаря своей сноровке, грациозному телосложению и природному чутью она является прекрасной охотницей. Но не стоит сразу бросаться и

У котят, которые никогда никакой з

Источник

Как приучить кошку спать в домике?

Моя кошка постоянно лезет в чемодан, коробки, пакеты и спит там. Купили ей домик, просторный закрытый. Но она туда один раз залезла и больше не заходит.

Обычно кошки ищут самое тёплое и уютное место для сна. может, ей не нравится запах в домике, положите туда что-то, что кошки любят (предлагаю прогуглить), а также вполне возможно, что домик надо переместить туда, где любит спать ваша кошка (поставьте рядом с вашими коробками, а их закройте и спрячьте. Может, место расположение вашего домика недостаточно тихое и укромное.

Приучайте кошку постепенно к отдыху в домике. Можно туда поначалу класть игрушки её самые любимые, а она будет играться и засыпать. Так может и приучиться к тому, что спать будет в домике. Только в игре тренируя можно приучить к тому, что вы хотите. Хотя вот у меня собачка когда была маленькая, достаточно было рукой похлопать по коврику и сказать "Место!" и она посмотрев косо шла и ложилась. А теперь, когда зубки выросли, тяжелее заставить идти на место. Видать чего то упустил при развитии собачки. Вам удачи!

Кошка сама всегда выбирает себе место, где спать. И если ваш домик ей не нравится - вы никогда ее там спать не заставите. Обследуйте домик - что-то там не так.

Моя кошка тоже вечно залезала спать в коробки и бумажные пакеты. Мы поставили коробку из под обуви, положили подстилку, кошка там пару раз поспала и все.

Вообще то кошка, не собака и заставлять её что то делать бесполезно. Видимо правильнее будет выяснить, что ей не нравится в новом жилище. Скорее всего это запах материалов, из которых сделан домик. Если ей больше нравится спать в картонной коробке, можно попробовать постелить ей картон, газеты.

Это практически нереально, кошка всегда

Источник