ушки кошки из проволоки своими руками

Как сделать ушки своими руками?

До самого веселого праздника осталось совсем немного, а точнее 26 дней. Многие задумываются о карнавальных костюмах или элементах костюма на Новый год. Этот год, как все мы знаем, прошел под знаком Кота. Готовясь в прошлом году к Новогодним утренникам я ставила с детьми танец Кошек и задумалась о том, как же мне сделать ушки.

Решение, конечно, же нашлось! Сегодня я хочу поделиться с Вами этой идеей. Конечно, год Кота уже позади, но идейка все равно может пригодиться. Правда?

Наверно многие сталкивались с проблемой создания ушек. Они то получаются какие-то свинячьи, то ослиные… а вот кошачьи никак. Вобщем куча проблем и куча ненужных обрезков ткани. А ведь на первый взгляд всё это кажется чрезвычайно просто.

Размер фигуры зависит от размера уха. Маленькое ухо — маленькая фигура, большое ухо-большая фигура. После того как вы нарисовали, не спешите вырезать

-Возьмите ткань из которой собираетесь изготавливать ушки. Положите фигурку на ткань и обведите. Затем аккуратно вырезайте из ткани части будующего уха. При вырезании сделайте так чтобы меховая чать была несколько больше части из ткани.

Еслы вы сделали всё аккуратно и так как показано в схеме, то примите мои поздравления. У вас в руках качественные ушки. Новых Вам творческих идей!

Подскажите пожалуйста, как можно сделать костюм метелицы, дети 1-4 класс, девочки в своих шикарных платьях. Что-то надо добавит, какой то элемент, чтобы хоть как-то быть похожими на метелиц. Танец быстрый!

Здравствуйте, Ольга! Может вам пригодиться моя идея. В детском саду, когда девочки танцевали танец «метель», мы делали так (вернее сделали родители, а мы подсказали): на одну нитку дождика завязывали дождик в плотную к друг другу, потом, то что получилось, пришивается по рукаву от запястья, по руке, до плеча, тоже самое на др

Источник

Своими руками рукоделие творчество дизайн. Изделия мастеров ручной работы. Креативные интерьеры и креативный дизайн Мира. Креативные идеи для творчества.

Главная \ Ободок с ушками своими руками мастер класс - как сделать кошачьи ушки на ободке своими руками, а также, ушки мышки и ушки зайки

Ободок с ушками своими руками мастер класс - как сделать кошачьи ушки на ободке своими руками, а также, ушки мышки и ушки зайки

Ушки сегодня в моде! Девочки-кошки покоряют мир!) Ободок с ушками носят не только как дополнение к карнавальному костюму кошки, зайки, мышки и т.д., но и просто в качестве милого аксессуара для волос в праздники, на дружеских вечеринках и просто во время прогулки на каждый день. Сделать ободок с ушками своими руками очень просто! Здесь я представляю два мастер класса, как сделать ушки на ободке.

1. Как сделать кошачьи ушки на ободке своими руками. Эти кошачьи ушки украшены блестящими стразиками - они очень нарядные и прекрасно подойдут для праздника. Нам понадобится ободок с текстильной оправой, небольшой кусок плотной ткани, клей и игла с ниткой.

Сложите полоску ткани в два слоя со сгибом по короткой стороне. Нарисуйте кошачье ушко, отталкиваясь от сгиба ткани, как от головы. Вырежьте форму из ткани - у нас получилось вот такое удлиненное, двусторонее кошачье ушко. Повторите и второй раз.

Кладем по его центру ободок и склеиваем две стороны шка вокруг ободка, четко соединив два слоя по контуру. Так же, мы приклеиваем второе ушко. Затем мы украшаем кошачьи ушки стразами - наклеиваем стразы с двух сторон - пусть будет красиво! Наш гламурный праздничный ободок с кошачьими ушками своими руками готов!

2. Вариант второй. Мы сделаем ушки на ободке при помощи проволоки. Это могут быть кошачьи ушки, ушки зайца или ушки мышки - делаем нужную нам форму из проволоки. Затем можно о

Источник

Как сделать кошачьи ушки своими руками

Задумывались о том, как сделать кошачьи ушки своими руками, раз уж эволюция лишила наш вид такого симпатичного атрибута? Многие задумываются! Поэтому в сети бродит множество выкроек и рассказов о том, как сшить кошачьи ушки. Дело это, конечно, сугубо личное, однако рискнем предложить три наиболее распространенных варианта. А уж выбор цвета, формы и степени нежности меховой опушки - строго за вами!

Способ первый: фетр на обруче

Сложите лист вдвое и нарисуйте контур ушка, чуть продлив его вниз. Вырежьте по контуру - у вас получится выкройка для основной части ушка.

Вырежете две заготовки для ушка. Вам подойдет плотный фетр "естественных" цветов. Найдете пятнистый - будет пятнистая кошечка. Захотите инопланетную кошку - берите фиолетовый или зеленый!

Оберните заготовку вокруг обруча в предполагаемом месте будущего ушка, совместите края и сшейте кошачьи ушки наружным декоративным швом.

Осторожно удалите остатки клея (лучше работать так, чтобы они не появлялись!), дайте работе высохнуть. Ушки готовы! Примеряйте!

Способ второй: Меховые ушки на меховом ободке.

Вам понадобятся: мех естественного цвета, розовая плотная ткань, ободок, нитки, иголки, ножницы, опционально - тонкий синтепон для набивки.

Сделайте выкройку в виде чуть удлиненного треугольника, одинаковую для обеих заготовок. Перенесите выкройку на ткань и вырежьте 4 треугольника - 2 розовых и 2 меховых. Вырежьте из меха полоску, на пару сантиметров превышающую длину обруча, в 2,5 раза превышающую его по ширине.

Теперь можно любым удобным швом сшить кошачьи ушки - главное совместите наружные края треугольников. Зашивайте наружные стороны так, чтобы основание осталось открытым.

Обруч обшейте мехом наружным швом, хорошо закрепив нитки. Теперь вывернете получившиеся треугольники ушей. Если вы хоти

Источник

Как сделать кошачьи уши

Роль женщины-кошки принесла голливудской актрисе Холли Берри мировую славу и тысячи поклонников. Образ женственной, пушистой мурлыки - удачный вариант для любой вечеринки. К тому же сделать кошачьи уши можно своими руками.

Все необходимое можно приобрести в любом магазине, специализирующемся на продаже тканей и фурнитуры. Для внешней части ушка выберите полоску самого тонкого и мягкого искусственного меха черного, серого или рыжего цвета. Подкладочная ткань, из которой будет сшита внутренняя часть уха, может быть белой, розовой или серой. Однако полет фантазии ничем не ограничен, ушки необычного цвета будут смотреться весьма любопытно, особенно, в сочетании с оригинальным костюмом.

Прежде, чем приступать к творческому процессу, нужно приготовить выкройку. Кошачьи уши по форме напоминают треугольник, поэтому шаблон будет выглядеть элементарно. На листе плотной бумаги или картона нарисуйте равнобедренный треугольник желаемого размера — это и есть эскиз будущего ушка.

Зафиксировав выкройку на ткани, обведите ее простым карандашом. Понадобится сделать две меховые детали и две из подкладочной ткани для внутренней части ушка. Затем вырежьте треугольники, оставив примерно один сантиметр припуска.

Сложите меховую и тканевую детали лицом к лицу, сшейте по изнанке боковые стороны. В основании оставьте небольшое отверстие, и через него выверните ушки на лицевую сторону.

Набейте треугольники наполнителем. Если под рукой не оказалось холлофайбера или синтепона, можно использовать обычную вату или даже обрезки ткани. Потайным швом зашейте основание до конца.

Прочными, подходящими по цвету нитками пришейте ушки к ободку, стараясь немного завернуть их уголками вовнутрь, как ушки настоящей кошечки.

Одевайте и носите! Собственноручно изготовленные кошачьи уши понравятся как взрослому,

Источник

Рукоделие: 2 сказочных каффа из проволоки своими руками — отзывы

Наш мастер-класс посвящен тому, как сделать фэнтези-украшения из проволоки в домашних условиях: каффы в виде крыльев дракона и эльфийских ушей (пошаговые фото).

Кафф «эльфийское ухо»

Теперь сформируйте общий вид будущего «уха» — у эльфов они острые, и вам нужно загнуть проволоку примерно на трети ее длины (считая от конца с петелькой), но перед этим примерить заготовку на собственное ухо — деталь с петелькой должна повторять форму ушной раковины.

Затем необходимо сделать дужку, при помощи которой кафф будет удерживаться на ухе. Отступите от «острой» части на 1,5-2 см, а затем перегните на другую сторону — у вас должно получиться два угла. Примерьте заготовку еще раз и немного изогните дужку так, чтобы вам было максимально удобно носить ее.

Теперь возьмите маленькую деталь из толстой проволоки, плавно изогните ее, как на фото, и сверните при помощи круглогубцев две широкие петельки на обоих концах.

Приложите ее «выпуклой» стороной к внутренней части каффа, возле острой части, так, чтобы обе петельки оказались вплотную к двум боковым частям.

Теперь возьмите тонкую проволоку и, начиная с длинного свободного каффа, начните широкими витками обматывать кафф. Когда вы дойдете до места, соприкасающегося с маленькой деталью, начните приматывать ее к большой, сменив широкие витки на аккуратные и очень плотные.

Если вы решили, теперь нужно нанизать их — после первых пяти-шести витков нанижите первую бусину, затем, через один пустой виток, вторую и так далее.

цефтриаксон кошке как правильно колоть
В статье поговорим о разведении антибиотика Цефтриаксон раствором Лидокаина 1% и 2% или водой для инъекций для взрослых и детей, чтобы получить исходную дозировку готового раствора препарата 1000 мг, 500 мг или 250 мг. Также р

Теперь снова примерьте. Кафф должен своей длинной частью повторять форму ушной раковины, малая деталь, обмотанная тонкой проволокой, частично закрывать верхнюю половину уха, а острый конец — возвышаться на небольшое (2-2,5

Источник

Как сделать кошачьи ушки? Подробный мастер класс с фото. Легкий способ

Как же так прожить, не надев на себя или на своего ребенка кошачьи ушки. В любом случае, хоть один раз в жизни, но повод будет. Детский тематический праздник, День рождения, а может быть у вас,мамочки, намечается кошачья вечеринка. 

Как сделать кошачьи ушки своими руками?

Делаем из фетра. Пошаговый мастер класс

-черный фетр (Берите небольшой кусочек. В ширину см 10, т.к. обычно в магазинах тканей они уже и так длинные. Вам хватит, примерно, на 5 пар ушек)

Слева представлен черный ободок (повторюсь, что лучше найти пошире. Тогда удобней будет на нем шить ушки), а справа ободок другого цвета, обтянутый черной атласной лентой

Берем лист бумаги,сгибаем. Согнутой стороной вниз и рисуем шаблон кошачьих ушек. Широкое основание ушек соответствует сгибу бумаги

берем черные нитки с иголкой и "прострачиваем" основание. Иголку лучше заводить изнутри,чтобы узелок от ниток не торчал снаружи, а был спрятан

Далее приступаем к боковым сторонам ушка. Отступаем от края,приблизительно, 5 мм и также прошиваем, но не просто строчкой, а как оверлок. ДО СЕРЕДИНЫ  (до верхней острой точки)

Когда мы дошли до верхней точки, то останавливаемся и набиваем наше ушко ватой. Насколько оно будет объемным решать вам. Можете воспользоваться спицей или чем-то подобным,чтобы протокнуть вату в уголку и распределить ее более равномерно.

Продолжаем зашивать остальную часть нашего кошачьего ушка. Вату аккуратно придерживайте, чтобы она не попадала в стежки, иначе потом трудно будет убрать белый ворс из шва

Можно также,как вариант, сделать к такому тематическому празднику кошачьи маски. Вначале статьи указана ссылка на мастер класс

как кот может заразиться бешенством
Сегодня мы предлагаем вам поговорить о таком опасном заболевании наших пушистых питомцев, как бешенство. К сожалению, когда речь заходит о бешенстве у кошек – летальный исход неминуем. Однако, как распознать бешенство

Вы можете пройти регистрацию или войти через социальную сеть, э

Источник

Как сделать декоративный ободок с ушками для детского праздника и взрослого маскарада?

Дом и семья Аксессуары Ав. Татьяна Морозова

Игры с переодеванием нравятся всем детям без исключения. Проблема заключается в том, что маскарадные костюмы фабричного производства стоят недешево, и порой очень сложно найти наряд какого-то определенного персонажа. Разрешить эту ситуацию на самом деле совсем нетрудно – при желании многие карнавальные аксессуары можно сделать своими руками. Интересная идея - ободок с ушками, украшение, которое в сочетании с гримом и макияжем способно заменить полноценный костюм.

Необходимые материалы и инструменты

Для создания карнавального ободка вам понадобится основа – простой обруч (удобней взять тонкий), желательно в цвет волос. Приготовьте также кусочки ткани, меха и декоративные элементы – бусинки, стразы. Можно сделать ободок с ушками и из картона, но тогда ваша поделка будет, скорее всего, одноразовой. Чтобы текстильные ушки держались в правильном положении, подготовьте проволоку средней толщины. Для создания подобного аксессуара можно использовать и совсем нестандартные материалы, например кожу, замшу или ее заменитель. Соответственно, вам понадобятся следующие инструменты: кусачки, ножницы, иголка и нитки в цвет выбранной ткани.

Ободки с картонными ушками

Если вы не умеете шить, или элемент карнавального костюма надо сделать очень быстро, можно использовать картон или очень прочную цветную бумагу. Нарисуйте на бумаге уши нужного размера и формы. Перенесите шаблон на картон и сделайте припуск в нижней части примерно на 1 см. Вырежьте готовые ушки (по две детали для одного – передняя и задняя часть), склейте заготовки между собой. Лишнюю полоску картона (припуск) необходимо загнуть наружу. Когда клей высохнет, готовые ушки можно приклеить на ободок так, чтоб их

Источник