котенок шотландский вислоухий корм для

Уход за шотландскими вислоухими котятами

Шотландский вислоухий котенок (скотиш-фолд) отличается очаровательной внешностью, крепким здоровьем и приятным характером. Питомец быстро привыкает к новому дому и без проблем уживается с другими животными. Чтобы малыш отлично себя чувствовал и ежедневно радовал хозяина, нужно обеспечить ему правильный уход, составить идеальный рацион и не отказывать в общении.

Первый день в новом доме

Обычно шотландские вислоухие котята готовы расстаться с мамой в возрасте 2-3 месяцев. В это время их ушки обретают нужную форму, все породные признаки становятся видны не только профессионалу, но и обычному любителю.

Готовясь к появлению котенка в доме, заранее узнайте, чем он питался у прежних хозяев, к какому туалетному наполнителю привык. Ответственные заводчики снабжают покупателей небольшой порцией корма, чтобы малыш увереннее чувствовал себя на новом месте. Уточните график питания котенка, его привычки.

За животным лучше приходить с удобной переноской. Купите большую переноску из прочного пластика, она пригодится для последующих визитов к ветеринару, поездкам на дачу. Желательно, чтобы она имела прочно запирающуюся дверцу, удобную ручку, многочисленные отверстия для вентиляции. Дно должно быть устойчивым, чтобы переноска с котенком не перевернулась.

Организуйте для малыша укромное место для сна. Можно попросить у заводчика тряпку из кошачьего гнезда. Привычный запах поможет зверьку успокоиться и освоиться на новом месте.

Уши, глаза и шерсть: приводим малыша в порядок

Трогательные сложенные ушки – визитная карточка настоящего шотландца. Важно следить, чтобы они всегда были чистыми. Не реже раза в неделю протирайте ушки ватными палочками, смоченными в специальном лосьоне. Пользоваться перекисью водорода, маслом или спиртом нельзя.

Протирайте уши б

Источник

Шотландский вислоухий кот (фото): комок счастья

Шотландские вислоухие кошки являются очень дружелюбными и спокойными животными, относятся к уравновешенным породам.

Однако к чужакам кошки относятся с настороженностью, поэтому не стоит оставлять кота с чужими детьми наедине - это может неприятно закончиться.

История породы

В 1978 году североамериканская CFA разработала свой стандарт породы, однако, FIFe (международная европейская федерация) не признала сккотиш-фолд до сих пор.

Упрямство европейцев не помешало милым созданиям принимать участие в выставках и заиметь большое количество поклонников.

Психология

По характеру   шотландская вислоухая   кошка олицетворяет идеальное создание, с уравновешенной психикой. Тем не менее, это правда.

Сккотиш-фолды без проблем адаптируются к любой обстановке и окружению. Они прекрасно чувствуют себя и в семье с детьми, и в доме у одинокого человека.

Как ангоры и сомалийские кошки, представители этой породы разговаривают мало, только по необходимости, прося корм или сообщая что-то важное.

Как выбрать кошку

Несмотря на то, что вислоухая кошка Шотландии относится к молодым породам, купить ее несложно. Питомники проводят активную работу по популяризации породы.

По возрасту ориентируйтесь на 2,5-3 месяца, когда   котята шотландской вислоухой   уже привиты, приучены к туалету и первично социализированы.

Для тех, кто собирается выставлять своего питомца, следует проверить хвост котенка. На нем не должно быть узелков и заломов, он должен хорошо двигаться.

Внешнее отличие и главное достоинство сккотиш-фолдов – это уши, заломленные ко лбу. Не пугайтесь, если они немного приподняты.

Все зависит от скорости ра

Источник

Полезные советы по уходу и кормлению хозяевам Вислоухих шотландцев

Котики породы Вислоухие шотландские стремительно набирают известность. Их любят за невероятно трогательный внешний вид: большие добрые глазки и миниатюрные ушки и спокойный кроткий характер. Так как порода эта появившаяся вследствие генной мутации, естественно, что некоторые особенности кормления и содержания для нее характерны. Поэтому давайте разберемся вместе, чем кормить шотландского вислоухого котенка, как за ним ухаживать и как правильно воспитать свою кошку!

Чем кормить кошку?

Питание Вислоухой кошки или иначе Скоттиш фолд должно быть сбалансированным и полноценным. Ветеринары и опытные заводчики не рекомендуют экспериментировать с кормлением и не давать породистым котам остатками со стола.

Абсолютно все ветеринары дают совет и утверждают, что питание Скоттиш фолдов сухим кормом — это правильно. При этом корм должен быть премиум-класса, купленные в супермаркетах эконом-варианты породистому котику не подходят. Хорошие качественные корма продаются в специализированных ветаптеках, зоомагазинах, зооклубах. Хорошую репутацию заслужил себе корм торговой марки «Роял Канин», кошки едят его с удовольствием. К тому же, обращайте внимание, что для питания разных возрастных групп рекомендуются давать разные виды кормов, с учетов возрастных потребностей пушистых питомцев.

Если кормление покупным кормом неприемлемо или дорогостояще для хозяина, ведь тот же «Роял Канин» — недешевое удовольствие, то тогда еду для своего котика можно готовить самостоятельно в домашних условиях. В любом случае котику нужно готовить отдельно, делиться с ним своими харчами не стоит. Ведь кошачья еда не должна содержать соль или содержать ее совсем чуть-чуть. Выберете для своего шотландца какой-либо вид мяса (предпочтительно мясо птицы или говядина) и пару видов каш, лучше дав

Источник

Сайт о кошках, их болезнях и уходу

Чем кормить шотландского котенка

Если в вашем доме появился котенок шотландской породы (скоттиш-фолд, скоттиш-страйт, хайленд-фолд или хайленд-страйт), то вам повезло. Вы стали обладателем покладистого, интеллигентного, ласкового, уживчивого, уравновешенного животного с устойчивой психикой. Чтобы это чудо превратилось в красивую, здоровую кошку с генетически заложенными качествами характера, с самого младенчества вам нужно позаботиться о его правильном питании:

Пока котенку не исполниться месяц, главную заботу он будет получать от матери, а полноценную пищу, богатую всем необходимым для роста малыша, с материнским молоком. Если у вашего котенка нет рядом матери, то выкармливать его вы будете сами. Материнское молоко для него заменит козье или коровье. Чтобы приготовить эту полезную натуральную еду для маленького «шотландца», смешайте молоко с сырым яйцом, слегка подогрейте, процедите и кормите его из бутылочки с соской. Режим кормления – 6-разовый. Если свободного времени у вас не так много, то очень удобно использовать готовый промышленный заменитель молока для котят. Выбор этой продукции в зоомагазинах достаточный.

По достижении месячного возраста надо начинать прикорм. Разумеется, оптимальным прикормом являются натуральные продукты. Выбирая их для своего питомца, вам необходимо помнить запомнить раз и навсегда: в меню не должно быть ничего жирного, копченого, острого. Продукты, необходимые и полезные для котенка, — отлежавшаяся в морозилке говядина и курятина (никакой свинины). Их после разморозки можно давать сырыми, а можно вареными, порезанными на мелкие кусочки.

Пару раз в неделю (но не чаще) можно в рацион котенка добавлять очищенную от костей отварную морскую рыбу нежирных сортов. В качестве растительных белков давайте ему злаки, овощные пюре и свежую тра

Источник

Чем кормить шотландских котят

В вашем доме появился интеллигентный и покладистый зверек с хорошим характером? Поздравляем, ведь теперь у вас есть шотландский котенок! Если вы хотите вырастить его здоровым и крепким, то нужно будет разобраться, чем его потребуется кормить.

Основные правила питания шотландских котят

Вы задаетесь вопросом, каким кормом кормить шотландского котенка? Перед этим вы должны уяснить ряд правил. Котят чаще всего приобретают тогда, когда им исполняется около 8 недель. В этот период их можно кормить уже четыре раза в сутки. Хотя, например, шотландского котенка, которому 1 месяц, кормят восемь раз в день. Когда зверьку будет полгода, то его можно переводить на трехразовое питание.

Что интересно, для шотландского котенка в возрасте от 2 месяцев существует специальный метод питания, который получил название «непрерывный». Из чашки еда не убирается, и животное подходит к ней, когда ему заблагорассудится. Но пищу нужно менять как можно чаще, чтобы она оставалась свежей. К примеру, шотландский котенок в 3 месяца может без вреда для здоровья питаться консервами. Если они составляют часть его рациона, то эти продукты необходимо менять четыре раза в день.

Нельзя забывать и о природных витаминах. Поэтому котенка следует иногда подкармливать травой. Но уличную давать не нужно. Покупается трава в специализированных магазинах.

Также необходимо тщательно подойти к вопросу организации доступа к поилке. Маленькие котята очень любят играть, поэтому у них быстро тратится энергия. Она пополняется не только за счет вкусной еды, но и качественной воды. Заменять её следует несколько раз на дню.

Что нужно котенку в качестве питания

стресс у кошки от попоны
Всё ли вы знаете о своих домашних питомцах? Понимаете ли вы, о чём думают и чего хотят ваша кошка или собака? Присоединяйтесь к нам! Вместе мы сможем узнать мир животных лучше и достичь гармонии в общении с ним.

Источник

Шотландский вислоухий котенок.

Шотландский вислоухий котенок - уже 4 месяца - ел все то что положенно по рациону - иногда ел кошачий корм - для котят - корм прекратила давать уже как две недели - теперь ничего не хочет есть - мяукает постоянно. что привык к корму??? или в чем дело??

своим терпением! Я читала, что коты до 5 дней могут не есть! Моя тоже иногда привередничает, а потом все равно приходит и лопает:)

попробуйте, если будет хомякать только корм, то да это привычка,и ему просто не стоит давать,вернее держать любую еду в миске,т.е понюхал не съел,убираете через 10 минут до сл. кормления,что бы пока не было свободного доступа к еде. он привыкнет и начнет кушать все и много))), но если сейчас дадите корм и он его не съест,а будет орать, то дело возможно с желудком,при запахе выделяется у него жел.сок и печет, может заболел ваш питомец.

своим терпением! Я читала, что коты до 5 дней могут не есть! Моя тоже иногда привередничает, а потом все равно приходит и лопает:)

он ест но периодически и мало - я ему рыбку - он - неа - я ему печеночку - он неа. корм консервы ети для котят ел. попробую если будет есть консервы - то привык гаденыш - будем целенаправленно отучивать. не поможет - бегу к ветеринару. но он живчик такой. а у моей подруги вчера умер - сказали язва желудка была. переживаю очень что бы у нас все ок было.

он ест но периодически и мало - я ему рыбку - он - неа - я ему печеночку - он неа. корм консервы ети для котят ел. попробую если будет есть консервы - то привык гаденыш - будем целенаправленно отучивать. не поможет - бегу к ветеринару. но он живчик такой. а у моей подруги вчера умер - сказали язва желудка была. переживаю очень что бы у нас все ок было.

что лучше для кошки стерилизация или роды
У нас кошка еще маленькая, но все-таки хотелось бы знать, что лучше. Риска нежелательной беременности нет, но не вредно ли это? Если лучше родить, то сколько раз? Кстати, еще она перенесла вирусную инфекцию. Сейчас здорова

моя кошка тоже в меках умерла от язвы желудка от консервов. Поберегите котенка,не давайте.Сейчас очень жалею,что не смогла приучить к натуральному корм

Источник

Шотландские вислоухие котята: правила ухода

Вислоухость у различных пород собак — явление обычное. Но вислоухие коты и кошки до недавнего времени были экзотикой, а сейчас все больше и больше завоевывают популярность и любовь среди заводчиков.

Немного истории

Порода кошек шотландская вислоухая, или, как ее еще называют, скотиш-фолд (от англ. Scottish Fold), по всей вероятности, возникла в результате случайной мутации. В 1961 году шотландец Уильям Росс заприметил кошечку с подвернутыми вниз ушами. Эта кошка родила двух котяток, один из которых остался у Росса. С этого момента фермер стал совершенствовать новую породу.

С 1970-х годов, когда представителей данной породы завезли в США, шотландских вислоухих кошек стали выводить именно для того, чтобы сохранить оригинальность строения их ушных раковин.

Внешность

Характерной чертой скотиш-фолдов, естественно, являются ушки, загнутые вперед. Кстати, шотландские кошки не обязательно должны быть вислоухи. Для получения здорового, полноценного потомства обязательно нужно скрещивать вислоухих с теми, кто имеет прямые ушки (Scottish straight).

Характерной чертой этой породы являются ушки, загнутые вперёд. Кстати, шотландские кошки не обязательно должны быть вислоухи.

Шотландские кошки среднего размера, имеют мускулистое тело и сильные, стройные, округлые лапы. Большие, широко поставленные круглые глаза, пухленькие щечки, совершенно шарообразная из-за сложенных ушек голова, плавно переходящая в короткую толстую шею — вот типичный портрет вислоухого шотландца. Шерсть кошки мягкая, эластичная, плюшевая, упругая.

Новорожденные котята

Какие и сколько родится котят у кошки-вислоушки, заранее нельзя предугадать. Бывали случаи, что весь помет был весь вислоухим либо с одними страйтами. Количество новорожденных зависит от плодовитости мамы вашей кошки. Н

Источник